Варим мыло с нуля

Масюндра


93 года

astro писал(а):

Цыганка Сэра


Красотища!!! good2 А красителя много лила? Такое яркое Smile

Юляна писал(а):

Я знаете чо сёня сделала???Я сварила себе очередное хозяйственное мыло.


Красотень, прям как настоящая жидкость для посуды, только лучше! good2 good2 good2

А я варила на вине ночью сегодня....Это ж целая эпопея, девочки! Или руки у меня не оттуда, или голова не в том месте, но что-то какая-то фигня получается кажется....
В общем-то наверное масел твердых много, состав такой (в граммах): кокос 75, оливка 150, пальма 200, п/ядр. 75. Вино настаивалось на розовых лепестках, с гвоздикой, корицей, имбирем, мускатным орехом и капелькой кайенского перца. Еще шелк пихнула 2%.
первый сюрприз был когда щелочь растворяла: мое красивое темно-вишневое вино стало сначала темно-зеленым, а потом мерзко-коричневым. wacko1 Когда пихнула шелк, все это варево заоранжевело. Подостыла щелочь, стала темно-коричневой, с перламутровым переливом. Благородный прям даже цвет такой, мне аж понравился. Соединила все, смешала, блендером повазюкала, след быстро пошел, только почему-то пузырей много было. Я в след лью ложку кедрового масла, мед, а потом отдушку. Есть у меня масло такое из Египта, прям духами пахнет приятно так. girl_in_love Композиция масел какая-то, за бешеные деньги было куплено. Хатшепсут называется. Вот плюхаю туда эту, блин, Хатшепсут, а она зараза, как запенилась, как полезла оранжевым из середины кастрюли - капец! Я быстро блендером, вроде перемешалось, получше стало, Цвет - вареная сгущенка. Блендер чуть не встал - загустело моментом. Такая Хатшепсут оказалась подлейшая unknown Выложила в форму и убрала в холод - цвет понравился, решила через гель не проводить. Embarassed Так ни фига - заглядываю минут через 10 в холодильник,а оно от середины уже загелилось и поперек в глубине формы расслоилось и масло выделилось. Какая-то хрень, пардонте unknown unknown unknown wacko1 Ну я его быстренько из холода в жару, думаю, пес с ним, спасать надо. Жалко ж выкинуть. Вот и грела его в духовке часа полтора. Перемешивала каждые минут 20. Еще ж, умная Маша, блин - из формы не вытащила, поленилась, и так в ней и мешала, дурында sorry Фуф, заморилась, перенервничала. Потом, запах показался какой-то слабый, да и цвет навеял какие-то медовые мысли - накапала отдушку медовую. Утрамбовала, укутала, все...Часа в 2 ночи спать пошла только. wacko1 wacko1 wacko1 Утром начала резать, а оно крошится по бокам hysteric girl_sad Вобщем, расстроилась окончательно, пообрезала куски, обрезки перетопила с коньяком и впихнула в формочки. Кстати, тоже еле-еле. А куски какие-то махонькие получились из-за обрезания, блин.
Вот уж простите за такой длиннющий пост. И вообще - увольняйте мня с рядов мыловаров на фиг girl_devil

 
13 Авг 2010 13:02

Страница 215 из 519