Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

12 Авг 2010 12:22

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
lodochka писал(а):
Ну чистА мАладеС! Вариш та й вариш

Людочка! Спасибо, дорогая!
Я в отпуск с понедельника, будет у меня две недели отрыва! Уже всем сообщила, что пока все оставшиеся масла не изварю - не остановлюсь!!!
7Я писал(а):
Девочки,приезжайте у гости.. У нас жара кончиласЯ.. теперь +12,после 35.... Погреемся чайком с пирожками..

Это я завсегда рада))) В гости, да еще на чаек, люблю тебя, Ирочка))))
Судя по всему ваши +12 к нам идут, с понедельника похолодает. А я в отпуск, эх... зато мыла наварюуууууууууууууууу много!
sveta1601 писал(а):
А я всегда так и думала, что прям по настоящему вешалками свирлят....

Светулечка, зря себя ругаешь. Тот кто способ придумал именно вешалкой и свирлил (вроде так в МК на АЧ написано), а уж наши девочки проволокой свирлят. У меня, кстати, тоже по узкой стороне проволочка согнута))))
Светик, а посление мыльца у тебя холодным сделаны? Взбитые?
lodochka писал(а):
Шарики не вываливаються со временем? я десь читала, шО вывалЮЮтЬся, када пользовать начинаешь мыло.

Да вроде нет, но это мыло я не проверяла еще)))
Юляна
Юльчик-смешнульчик))))

12 Авг 2010 12:56

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Юляна писал(а):
Взад опять вставила,всмысле обратно и моИссси далее))

girl_haha Так от в том же и проблема, шо вывалюЮться окончАтельно и безповоротно. on_the_quiet
7Я писал(а):
У нас жара кончиласЯ.. теперь +12,после 35....

Ой, а вдруХ эти +12 к нам привалят! Confused А мы тут не Хатовы .... Ты уж там попридержи их, не пущай далее

12 Авг 2010 13:11

Распечатать сообщение
Масюндра

92 года

МасюндраМои рецепты
Эх, а у меня арбуз лежиииииит, а сил нету по такой жаре мыло варить sad

sveta1601
А мне нравится арбузное, Свет, симпатичное такое!

yakobi

Лена!Очень приятные мылки на вид. Оранжевое вообще солнечное замечательное. Вот до холодов долежит, позреет и душу греть будет цветом своим Smile

makedonskayasa
Красивущее, светленькое такое!

12 Авг 2010 14:15

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
. Тот кто способ придумал именно вешалкой и свирлил

ну ланно тогда, хоть несовсем дура я.. girl_haha
makedonskayasa писал(а):
Светик, а посление мыльца у тебя холодным сделаны? Взбитые?

Светуль все горячие.Взбитыми их конечно неназовешь, но я все взбиваю до нужной констинтенции, главное вовремя остановиться.Они конечно неплавают , но слегка взбитые, какое то сильнее, какое поменьше.Мне почему то удобно именно взбитые укладывать , и посвирлить тогда можно... unknown А холодное я стала делать только солянное и хозяйственное, остальные все горячие, полюбила я горячее, оно мне стало лучше холодного поддаваться.
lodochka писал(а):
Так от в том же и проблема, шо вывалюЮться окончАтельно и безповоротно

Людмил, у меня вроде невываливаются.Они могут вывалиться при нарезке, т.к. мыло мягче, а шарики потверже.А когда уже подсохнут , все нормально.
Масюндра писал(а):
А мне нравится арбузное
Светлана, спасибки!!!! give_heart Rose Romashki

12 Авг 2010 15:24

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601
Светулечка,привет,дорогая!!! friends friends girl_claping А уж как я то по Вам всем скучала,даже представить себе не можете.. Wink
sveta1601 писал(а):
а у нас все лето так.

АБАЛДЕТЬ!!!! wacko1 wacko1 Мы хоть немного погрелись,у нас тут месяц было +35...Упарились все... Embarassed
sveta1601 писал(а):
Здорово как!!!!!

Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо!!! Romashki Romashki
Чайби писал(а):
какой это сорт?

Мариш,а честно не знаю.... unknown Покупала у "заезжих гастролеров",а у них один сорт-"красная роза","желтая роза"....А эта вот оранжевой называлась почему-то.. girl_haha girl_haha Надо в интернете поискать на цветочных сайтах.. Embarassed
Юляна писал(а):
Взад опять вставила,всмысле обратно

girl_haha girl_haha girl_haha Вот чего мне на дачных плантациях не хватало... girl_haha girl_haha
makedonskayasa писал(а):
зато мыла наварюуууууууууууууууу много!

Будешь греться в теплой ванне со своим мылком в +12.. Wink
lodochka писал(а):
Ты уж там попридержи их, не пущай далее

Слушаюсь,друХ!!!! А скокА держать-то???? А то ить ИшшО погретсИ охота... Embarassed
sveta1601 писал(а):
полюбила я горячее, оно мне стало лучше холодного поддаваться.

От тож!!!! А я шо говорила,шо полюбишь и все равно к горячему придешь???? А ты все-страшно,страшно... girl_haha girl_haha

12 Авг 2010 15:28

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Масюндра писал(а):
Красивущее, светленькое такое!

Спасибо, Светочка!
sveta1601 писал(а):
все горячие.

Вот оно - мастерство! Горячее очень уж густое у меня получается, там не посвирлишь совсем))) буду тренироваться)))
sveta1601 писал(а):
А холодное я стала делать только солянное и хозяйственное, остальные все горячие, полюбила я горячее, оно мне стало лучше холодного поддаваться.

Да еще как поддается! Шик! Блеск! Красота!
7Я писал(а):
Будешь греться в теплой ванне со своим мылком в +12..

Это точно!

12 Авг 2010 18:22

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Цыганка Сэра

Состав: кокос, пальма, олива, кастрока, смалец.
Пережир: жожоба, макадамия, винкость, персик. 10%
Пищевой краситель для торта.
Отдушка: Пион.
ХС.

Свирлила прямо в геле, в форме, обычной ложкой для супа.

12 Авг 2010 19:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
astro писал(а):
Цыганка Сэра

Опца!! Класс!!!! good2 good2 good2 good2

12 Авг 2010 21:18

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
7Я писал(а):
Ну все через неделю возвращаюсь с дачи

Иринка, так рада тебя снова видеть!! ОЧЧень тебя не хватало!!!
astro писал(а):
Цыганка Сэра

Красота good2 good2

12 Авг 2010 21:58

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
astro писал(а):
Цыганка Сэра

Ух, ты ж!!!! Красота!!!!! И прям по-цыгански ярко и празднично!!! good2 good2 good2 Rose Rose Rose
А пищевой краситель не подпортит белую часть? Embarassed
Чет я тут себя снова новичком очучать стала... Embarassed Embarassed
Елена М.
Леночка,привет!!! friends Ты не передставляешь как мне Вас не хватало.... Drinks or Beer Первым делом к компу и читать-читать что пропустила.. girl_haha girl_haha

12 Авг 2010 23:59

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Хвастаю)))

Нет,ну вы посмотрите на неё!!!Из 400 грамм столько разностей чудесных Shocked Shocked Shocked Мне,есесьна,дегтярное очень понравилось,суперское good2 good2 good2 Про фотки молчу,тихо завидую,это руки должны с таВо места расти,чтоб так запечатлеть girl_in_love girl_in_love girl_in_love
7Я писал(а):
Ну все через неделю возвращаюсь с дачи,

ООООО!!!!!!!!!!!!!Нашлась пропажа!!!Драсти greeting Посмотрела икону,што сказать,слов нет,красота,а терпения сколько ж надо wacko1 Но вот как-то слабо представляю как ты сидишь на одном месте и вышиваешь girl_haha
lodochka писал(а):
я десь читала, шО вывалЮЮтЬся, када пользовать начинаешь мыло.

Можно,канешна,и взат вставить,как советуют тут,тока у меня не вываливались чота,один раз только и делала с ими,клоунское моё,весной было тут,уже всё смылили,хоть бы один выпал dance2 Такшта,смелее,барышня girl_yes УперёТ и с песней!!
7Я писал(а):
Девочки,приезжайте у гости.

Ой,как ты мине саблазняИшь счас!!!!!!!!!!!!!Как представлю,какая там погода нынче,так и мааанит родина моя малая к себе Wink
Юляна писал(а):
Взад опять вставила,всмысле обратно и моИссси далее))

Межд прочим если у каво с юмором не очень,виновата ты буишь girl_haha girl_haha girl_haha
lodochka писал(а):
Ой, а вдруХ эти +12 к нам привалят! А мы тут не Хатовы ..

И шо мне теперь из-за вас тут париЦЦа щё какое-тА время?Не согласна!!!!!!!!!!Атпускай холоТ!!!!!!!Ежели чо,я тут придержу!!!
astro писал(а):
Цыганка Сэра

КрасЫво кааак good good good Пион подходит,похоже!!
7Я писал(а):
Чет я тут себя снова новичком очучать стала...

А неча по дачам разъеЖЖЯть,когда мы тут паримся girl_haha

13 Авг 2010 1:55

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
А знаете, чО я сеня делала? я "типа" к вам в гости ходила ... виртуально...по Гуглю. В карте задаешь гороТ и crazy_pilot ты тамА. Шо вам сказать - расстояния - мамадарагая! Все-таки интернет - это веСЧ, живем за десятки тіс.км, а апячамся, как будто рядом. friends

13 Авг 2010 2:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lodochka писал(а):
я "типа" к вам в гости ходила ... виртуально...по Гуглю.

Блин,а то-то я думаю,хто тама стучицца мине и звОнит,и ззвОнит в дверь,а энта ты!!! Smile Лана,шутю я!
Я знаете чо сёня сделала???Я сварила себе очередное хозяйственное мыло. Сижу,думаю,чо сварить-та???Смарю кокосик стоит так в стороне,скучает...ну-ка,грю,иди ко мне..пошли варицца! Вопщем думала,как обычно одно получилося совсем другое.
Состав таков: кокос 80 %кукуруза,оливка,винкость,подсолнце(эти по чутку оставались,налила,шоп выкинуть бутылки все эти girl_haha
Варила на калии. Поставила на баню. Етит....твайуюю...как колом встало всё в каЗдрюле и всё!!! Томила,томила,томила...Утомилась сама ждать,када растворицца. Спирта налила. СмарюSurprisedп,растворилось...потом глицеринчику,потом как-то сам собой сироп получился....Воопщем глицериновое сварганила для посуды....НО!!!!!Прикол в 20% ЖЕЛЧИ!!!!Девули,моет,вот мамой,слущай клянусь,просто супер!!!Скрипит вся посуда! Класс!!! Короче,20 % -ваще классно!!!! Yahoo!
Фотка что-то не грузится,поставлю позже..но там особо смотреть не на что..покрасила в зелёный опять цвет и ароматизировала чуть-чуть хвоёй.
Ващееее!!!!СуперБЛ!!!! Осеена рекомендую желчь для посуды.
А пережир у меня там нулевой.Но я мою в перчатках,посему не морочусь на счёт рук.

13 Авг 2010 4:30

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
7Я писал(а):
А пищевой краситель не подпортит белую часть?

Не знаю... Только что сделала. Намаялась с ним- отдушка разжижает и холодное, и горячее... сначала колом все встает, а потом, прямо на глазах- в гель и жидкое становится прям, в форму просто лила без вопросов.

Спасибо, девочки! Rose

Юляна

Я хозийственное варила- кокос, смалец 1:1, кукуруза, пальма 1/4 от кокоса. И пережир 3%. Потом в след чуток оливки и соды обычной ложки 2. В половину в форму еще горчицы просто посыпала сверху и малость помешала.
Холодное делала, так вообще не вылеживала его. Нормально и моет, и стирает, все аж скрипит.

13 Авг 2010 9:48

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Но вот как-то слабо представляю как ты сидишь на одном месте и вышиваешь

Привет,привет!!! friends Я ужО седНи обратно отчаливаю... wacko1 А вот ты представь,сижу перед теликом и плету...(эт не вышито,а выткано...) Embarassed Embarassed Embarassed
mamatriraza писал(а):
мааанит родина моя малая к себе

ОООт!!!! А скока отнекиваласЯ от родины-та!!! girl_haha girl_haha Давай,давай,уж тебе-то грех в родные края не приехать... Wink
mamatriraza писал(а):
Атпускай холоТ!!!!!!!

Вы уж определитеССИ кудЫ мне его-взад аль впереТ.. girl_haha girl_haha girl_haha
mamatriraza писал(а):
А неча по дачам разъеЖЖЯть,когда мы тут паримся

girl_haha girl_haha И не гАварЫ!!! Будете зато меня наново всему обучать!!! Wink
lodochka писал(а):
к вам в гости ходила ... виртуально...по Гуглю.

Ну и как,она,Родина???Велика??? girl_haha girl_haha
Юляна писал(а):
,хто тама стучицца мине и звОнит,и ззвОнит в дверь,а энта ты!!!

girl_haha girl_haha
Юляна писал(а):
Осеена рекомендую желчь для посуды.

ПриклУчения-это наше Фсё!!!! friends girl_haha А где энту желчь то можно узять???(опять туплю,да??? Embarassed )
astro писал(а):
Не знаю

Ну вы потом отпишитесь,интересно же... Embarassed А то красителей этих валяется... wacko1

13 Авг 2010 11:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
7Я писал(а):
ПриклУчения-это наше Фсё!!!! А где энту желчь то можно узять???(опять туплю,да???

Ты вот тута пока разъезжаешь по дачам,наши люди СВОЙ антипятин варят! А желчь ту мона купить в аптеке,так и завёцца желчь медицинская.
Вообще призвание желчи в организме растворять,разжижать жиры,вот и работает так же она при мытье посуды. Congratulate

Загрузила фотку-та:
Фото

13 Авг 2010 11:56

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

astro писал(а):
Цыганка Сэра

О! Суперовское мыло! Про отдушки - очень интересно (хоть, я и не знаю ничего про производителей отдушек))). И про миграцию красителя послушаю с удовольствием)))
mamatriraza писал(а):
Нет,ну вы посмотрите на неё!!!Из 400 грамм столько разностей чудесных

Да-да-да посмотрите на меня! Вот такая я молодец!)))))
mamatriraza писал(а):
это руки должны с таВо места расти,чтоб так запечатлеть

Спасибо, Ленусечка! Учитывая, что при этом я выслушивала сообщения мужа как долго меня нужно лечить и боялась, что прохожий какой нарисуется, а я тут в интересной позе... короче, картина прикольная))))
lodochka писал(а):
я "типа" к вам в гости ходила ... виртуально...

У нас была? Кажется я у вас не виртуально бывала. Как мне помнится мы через Львов проезжаем, как в Запорожье едем, а может и вру... да не - проезжаем))))
Юляна писал(а):
Я сварила себе очередное хозяйственное мыло.

Молодец! Ты в отпуске что ли еще? А то не знаешь чем себя занять - вон кокос бедолага пострадал)))
Юляна писал(а):
рекомендую желчь для посуды

После такой рекомендации грех не попробовать!
Юляна писал(а):
Загрузила фотку-та:

Ты смотри-ка! И опять зеленое))))
7Я писал(а):
эт не вышито,а выткано...

Да ты что! Выткано! С ума сойти!
7Я писал(а):
А где энту желчь то можно узять???

Бутылочка около 200 руб. Загляни в тему с хозяйственным там фото имеется))))

13 Авг 2010 12:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Ты в отпуске что ли еще? А то не знаешь чем себя занять - вон кокос бедолага пострадал)))

Я уже в отпуске затяжном! Не работаю я снова! girl_haha

13 Авг 2010 12:29

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Юляна писал(а):
Не работаю я снова!

Вот и не знаю посочувствовать тебе или позавидовать... Ты хоть напиши))))

13 Авг 2010 12:41

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
makedonskayasa

Капля сочувствия и море зависти! girl_haha

13 Авг 2010 13:02

Распечатать сообщение
Масюндра

92 года

МасюндраМои рецепты
astro писал(а):

Цыганка Сэра

Красотища!!! good2 А красителя много лила? Такое яркое Smile

Юляна писал(а):

Я знаете чо сёня сделала???Я сварила себе очередное хозяйственное мыло.

Красотень, прям как настоящая жидкость для посуды, только лучше! good2 good2 good2

А я варила на вине ночью сегодня....Это ж целая эпопея, девочки! Или руки у меня не оттуда, или голова не в том месте, но что-то какая-то фигня получается кажется....
В общем-то наверное масел твердых много, состав такой (в граммах): кокос 75, оливка 150, пальма 200, п/ядр. 75. Вино настаивалось на розовых лепестках, с гвоздикой, корицей, имбирем, мускатным орехом и капелькой кайенского перца. Еще шелк пихнула 2%.
первый сюрприз был когда щелочь растворяла: мое красивое темно-вишневое вино стало сначала темно-зеленым, а потом мерзко-коричневым. wacko1 Когда пихнула шелк, все это варево заоранжевело. Подостыла щелочь, стала темно-коричневой, с перламутровым переливом. Благородный прям даже цвет такой, мне аж понравился. Соединила все, смешала, блендером повазюкала, след быстро пошел, только почему-то пузырей много было. Я в след лью ложку кедрового масла, мед, а потом отдушку. Есть у меня масло такое из Египта, прям духами пахнет приятно так. girl_in_love Композиция масел какая-то, за бешеные деньги было куплено. Хатшепсут называется. Вот плюхаю туда эту, блин, Хатшепсут, а она зараза, как запенилась, как полезла оранжевым из середины кастрюли - капец! Я быстро блендером, вроде перемешалось, получше стало, Цвет - вареная сгущенка. Блендер чуть не встал - загустело моментом. Такая Хатшепсут оказалась подлейшая unknown Выложила в форму и убрала в холод - цвет понравился, решила через гель не проводить. Embarassed Так ни фига - заглядываю минут через 10 в холодильник,а оно от середины уже загелилось и поперек в глубине формы расслоилось и масло выделилось. Какая-то хрень, пардонте unknown unknown unknown wacko1 Ну я его быстренько из холода в жару, думаю, пес с ним, спасать надо. Жалко ж выкинуть. Вот и грела его в духовке часа полтора. Перемешивала каждые минут 20. Еще ж, умная Маша, блин - из формы не вытащила, поленилась, и так в ней и мешала, дурында sorry Фуф, заморилась, перенервничала. Потом, запах показался какой-то слабый, да и цвет навеял какие-то медовые мысли - накапала отдушку медовую. Утрамбовала, укутала, все...Часа в 2 ночи спать пошла только. wacko1 wacko1 wacko1 Утром начала резать, а оно крошится по бокам hysteric girl_sad Вобщем, расстроилась окончательно, пообрезала куски, обрезки перетопила с коньяком и впихнула в формочки. Кстати, тоже еле-еле. А куски какие-то махонькие получились из-за обрезания, блин.
Вот уж простите за такой длиннющий пост. И вообще - увольняйте мня с рядов мыловаров на фиг girl_devil

13 Авг 2010 13:37

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Юляна писал(а):
,хто тама стучицца мине и звОнит,и ззвОнит в дверь,

secret я все больше в окна заглядУвала. В дверь не пускали. pooh_door
Юляна писал(а):
Прикол в 20% ЖЕЛЧИ!!!!

Я в свое последнее желчи вляпала - полбанки. Даж не знаю, скока это в %. Но мое иСЧо зреет. Я пока тока ХС мАгу. У нас утром в тени +30 heat
Юляна писал(а):
Не работаю я снова!

По какому поводу бездельничаем?
astro писал(а):
Цыганка Сэра

good Навеяло мне воспоминания - клубничка да со смЯтанкой (люблю я сИно эНто блюдо) nyam2
Юляна писал(а):
потом как-то сам собой сироп получился.

Ну вот уже не первый раз слышу, как мыловары в беспамятстве мыло варят. Как-то усе само собой происходит - "рука туда потянулась, того налила, эНтого насыпала" Хто-то хоть изучаИт эти процессы?
7Я писал(а):
Ну и как,она,Родина???Велика???

Не то слово! Ахромная. greeting
makedonskayasa писал(а):
У нас была?

А-то! Есесьно бала.
makedonskayasa писал(а):
Как мне помнится мы через Львов проезжаем, как в Запорожье едем, а может и вру... да не - проезжаем))))

Ты серьезно???? Из Вологды в Запорожье через Львов??? Это какой-то неведомый сиХретный маршрут у вас, наверно. pogranichnik Через Львов тока в Закарпатье ездят, да в некоторую заграницу. Мы ж тут в 1,5 часах от границы с Польшей, в такой загогулине.
7Я писал(а):
Вы уж определитеССИ кудЫ мне его-взад аль впереТ

АпределилисЯ - нам сюда леХкий свежий ветерок, остальной в Белгородскую обл. Атправляйте. Хай там осежаются.
Масюндра писал(а):
Это ж целая эпопея, девочки!

Так те ж сказали - жить без приключений нам никак нельзя, эй прибавка ходу машинист! Усе нормуль! Тут люди по кг мыла выбрасывали (эт я), а у тебя оно просто позабавилось.
Масюндра писал(а):
увольняйте мня с рядов мыловаров

А не дождетесЯ! acute

13 Авг 2010 13:43

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lodochka писал(а):
Ну вот уже не первый раз слышу, как мыловары в беспамятстве мыло варят. Как-то усе само собой происходит - "рука туда потянулась, того налила, эНтого насыпала" Хто-то хоть изучаИт эти процессы?

Вот это называецца: драссти,приехали! Так глицериновое мыло-то из чего состоит? Из глицерина,спирта,сахарного сиропа,дЭвушка!!!! girl_haha

Просто у меня планировалось просто мыло,не глицериновое,а оно так встало колом,что пришлось лить спирт,ну а дальше ты знаешь..

13 Авг 2010 15:49

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна писал(а):
СВОЙ антипятин варят

Ну лаННа уж..чё Вы прям...Я энто..на зиму сырье для мыла готовлю.. girl_haha girl_haha
Юляна писал(а):
так и завёцца желчь медицинская.

ЛаННа,спасибА за наводку,приеду,пойду энту зверюгу по нашим аптекам отлавливать... Wink
Юляна писал(а):
Загрузила фотку-та:

КрасотиШШа!!!! good2
makedonskayasa писал(а):
После такой рекомендации грех не попробовать!

От знала я,шо не одна такая ...Эт мысля меня греетЬ girl_haha girl_haha
makedonskayasa писал(а):
С ума сойти!

Embarassed
makedonskayasa писал(а):
Загляни в тему с хозяйственным там фото имеется))))

ага,спасибЫ,поняла!! Drinks or Beer
Масюндра писал(а):
А куски какие-то махонькие получились из-за обрезания, блин.

Ну и заинтриговала-Хде фотА то???????? unknown
lodochka писал(а):
Хто-то хоть изучаИт эти процессы?

Изучай-не изучай,химия-эт такая наука,никогда не знаешь шо в итоге получишь... girl_haha
lodochka писал(а):
Атправляйте. Хай там осежаются.

Сделано ужОть...Ждите... Wink

13 Авг 2010 16:45

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Про красители Сэры . Smile
Украинский пишевой краситель для тортов. Маленькие такие пакетики, производтель- написано на пакетике УКРАСА. Брала немного, на кончике ножа, разводила обычной водой- совсем чуть-чуть, только чтоб развести(там грамма 2 воды-то было, если не меньше- на донышке прям стаканчика пластикового малюсенького...). Лила прям в форму сверху мыла и обычной ложкой там накручивала Smile (ну это я уже от стресса Smile, мне это мыло после отдушки выдало концерт, так я ваще не знала- куда бежать и за что хвататься Smile ).
Отдушки- Кема Клаб, мы с девочками из нашего города сделаи заказ, потом делили. Запахи у них очень приятные, да и эфиры не всего есть, а какие-то запахи хочется, чтоб были.

Пока никакой миграции, изменения цвета,- не заметила, за мылом наблюдаю.
Гель был бурный и длинный- жара у нас стоит, на солнце под 50...Черт его знает, мождет оно у меня вообще горячим получилось? wacko1
Страница 215 из 519

Наверх