Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2010 12:22
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||||||||
Людочка! Спасибо, дорогая! Я в отпуск с понедельника, будет у меня две недели отрыва! Уже всем сообщила, что пока все оставшиеся масла не изварю - не остановлюсь!!!
Это я завсегда рада))) В гости, да еще на чаек, люблю тебя, Ирочка)))) Судя по всему ваши +12 к нам идут, с понедельника похолодает. А я в отпуск, эх... зато мыла наварюуууууууууууууууу много!
Светулечка, зря себя ругаешь. Тот кто способ придумал именно вешалкой и свирлил (вроде так в МК на АЧ написано), а уж наши девочки проволокой свирлят. У меня, кстати, тоже по узкой стороне проволочка согнута)))) Светик, а посление мыльца у тебя холодным сделаны? Взбитые?
Да вроде нет, но это мыло я не проверяла еще))) Юляна Юльчик-смешнульчик)))) |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 12:56
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||||||
Так от в том же и проблема, шо вывалюЮться окончАтельно и безповоротно.
Ой, а вдруХ эти +12 к нам привалят! А мы тут не Хатовы .... Ты уж там попридержи их, не пущай далее |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 13:11
|
Масюндра
92 года |
|||||||||||||||||||||
Эх, а у меня арбуз лежиииииит, а сил нету по такой жаре мыло варить
sveta1601 А мне нравится арбузное, Свет, симпатичное такое! yakobi Лена!Очень приятные мылки на вид. Оранжевое вообще солнечное замечательное. Вот до холодов долежит, позреет и душу греть будет цветом своим makedonskayasa Красивущее, светленькое такое! |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 14:15
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
ну ланно тогда, хоть несовсем дура я..
Светуль все горячие.Взбитыми их конечно неназовешь, но я все взбиваю до нужной констинтенции, главное вовремя остановиться.Они конечно неплавают , но слегка взбитые, какое то сильнее, какое поменьше.Мне почему то удобно именно взбитые укладывать , и посвирлить тогда можно... А холодное я стала делать только солянное и хозяйственное, остальные все горячие, полюбила я горячее, оно мне стало лучше холодного поддаваться.
Людмил, у меня вроде невываливаются.Они могут вывалиться при нарезке, т.к. мыло мягче, а шарики потверже.А когда уже подсохнут , все нормально.
|
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 15:24
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
sveta1601
Светулечка,привет,дорогая!!! А уж как я то по Вам всем скучала,даже представить себе не можете..
АБАЛДЕТЬ!!!! Мы хоть немного погрелись,у нас тут месяц было +35...Упарились все...
Спасибо!!!
Мариш,а честно не знаю.... Покупала у "заезжих гастролеров",а у них один сорт-"красная роза","желтая роза"....А эта вот оранжевой называлась почему-то.. Надо в интернете поискать на цветочных сайтах..
Вот чего мне на дачных плантациях не хватало...
Будешь греться в теплой ванне со своим мылком в +12..
Слушаюсь,друХ!!!! А скокА держать-то???? А то ить ИшшО погретсИ охота...
От тож!!!! А я шо говорила,шо полюбишь и все равно к горячему придешь???? А ты все-страшно,страшно... |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 15:28
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Светочка!
Вот оно - мастерство! Горячее очень уж густое у меня получается, там не посвирлишь совсем))) буду тренироваться)))
Да еще как поддается! Шик! Блеск! Красота!
Это точно! |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 18:22
|
astro
Юг. |
|||||||||||||||||||||
Цыганка Сэра
Состав: кокос, пальма, олива, кастрока, смалец. Пережир: жожоба, макадамия, винкость, персик. 10% Пищевой краситель для торта. Отдушка: Пион. ХС. Свирлила прямо в геле, в форме, обычной ложкой для супа. |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 19:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Опца!! Класс!!!! |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 21:18
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||||||||||
Иринка, так рада тебя снова видеть!! ОЧЧень тебя не хватало!!!
Красота |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 21:58
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
Ух, ты ж!!!! Красота!!!!! И прям по-цыгански ярко и празднично!!! А пищевой краситель не подпортит белую часть? Чет я тут себя снова новичком очучать стала... Елена М. Леночка,привет!!! Ты не передставляешь как мне Вас не хватало.... Первым делом к компу и читать-читать что пропустила.. |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 23:59
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||||
Нет,ну вы посмотрите на неё!!!Из 400 грамм столько разностей чудесных Мне,есесьна,дегтярное очень понравилось,суперское Про фотки молчу,тихо завидую,это руки должны с таВо места расти,чтоб так запечатлеть
ООООО!!!!!!!!!!!!!Нашлась пропажа!!!Драсти Посмотрела икону,што сказать,слов нет,красота,а терпения сколько ж надо Но вот как-то слабо представляю как ты сидишь на одном месте и вышиваешь
Можно,канешна,и взат вставить,как советуют тут,тока у меня не вываливались чота,один раз только и делала с ими,клоунское моё,весной было тут,уже всё смылили,хоть бы один выпал Такшта,смелее,барышня УперёТ и с песней!!
Ой,как ты мине саблазняИшь счас!!!!!!!!!!!!!Как представлю,какая там погода нынче,так и мааанит родина моя малая к себе
Межд прочим если у каво с юмором не очень,виновата ты буишь
И шо мне теперь из-за вас тут париЦЦа щё какое-тА время?Не согласна!!!!!!!!!!Атпускай холоТ!!!!!!!Ежели чо,я тут придержу!!!
КрасЫво кааак Пион подходит,похоже!!
А неча по дачам разъеЖЖЯть,когда мы тут паримся |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 1:55
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||||||
А знаете, чО я сеня делала? я "типа" к вам в гости ходила ... виртуально...по Гуглю. В карте задаешь гороТ и ты тамА. Шо вам сказать - расстояния - мамадарагая! Все-таки интернет - это веСЧ, живем за десятки тіс.км, а апячамся, как будто рядом.
|
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 2:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Блин,а то-то я думаю,хто тама стучицца мине и звОнит,и ззвОнит в дверь,а энта ты!!! Лана,шутю я! Я знаете чо сёня сделала???Я сварила себе очередное хозяйственное мыло. Сижу,думаю,чо сварить-та???Смарю кокосик стоит так в стороне,скучает...ну-ка,грю,иди ко мне..пошли варицца! Вопщем думала,как обычно одно получилося совсем другое. Состав таков: кокос 80 %кукуруза,оливка,винкость,подсолнце(эти по чутку оставались,налила,шоп выкинуть бутылки все эти Варила на калии. Поставила на баню. Етит....твайуюю...как колом встало всё в каЗдрюле и всё!!! Томила,томила,томила...Утомилась сама ждать,када растворицца. Спирта налила. Смарюп,растворилось...потом глицеринчику,потом как-то сам собой сироп получился....Воопщем глицериновое сварганила для посуды....НО!!!!!Прикол в 20% ЖЕЛЧИ!!!!Девули,моет,вот мамой,слущай клянусь,просто супер!!!Скрипит вся посуда! Класс!!! Короче,20 % -ваще классно!!!! Фотка что-то не грузится,поставлю позже..но там особо смотреть не на что..покрасила в зелёный опять цвет и ароматизировала чуть-чуть хвоёй. Ващееее!!!!СуперБЛ!!!! Осеена рекомендую желчь для посуды. А пережир у меня там нулевой.Но я мою в перчатках,посему не морочусь на счёт рук. |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 4:30
|
astro
Юг. |
|||||||||||||||||||||
Не знаю... Только что сделала. Намаялась с ним- отдушка разжижает и холодное, и горячее... сначала колом все встает, а потом, прямо на глазах- в гель и жидкое становится прям, в форму просто лила без вопросов. Спасибо, девочки! Юляна Я хозийственное варила- кокос, смалец 1:1, кукуруза, пальма 1/4 от кокоса. И пережир 3%. Потом в след чуток оливки и соды обычной ложки 2. В половину в форму еще горчицы просто посыпала сверху и малость помешала. Холодное делала, так вообще не вылеживала его. Нормально и моет, и стирает, все аж скрипит. |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 9:48
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
Привет,привет!!! Я ужО седНи обратно отчаливаю... А вот ты представь,сижу перед теликом и плету...(эт не вышито,а выткано...)
ОООт!!!! А скока отнекиваласЯ от родины-та!!! Давай,давай,уж тебе-то грех в родные края не приехать...
Вы уж определитеССИ кудЫ мне его-взад аль впереТ..
И не гАварЫ!!! Будете зато меня наново всему обучать!!!
Ну и как,она,Родина???Велика???
ПриклУчения-это наше Фсё!!!! А где энту желчь то можно узять???(опять туплю,да??? )
Ну вы потом отпишитесь,интересно же... А то красителей этих валяется... |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 11:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ты вот тута пока разъезжаешь по дачам,наши люди СВОЙ антипятин варят! А желчь ту мона купить в аптеке,так и завёцца желчь медицинская. Вообще призвание желчи в организме растворять,разжижать жиры,вот и работает так же она при мытье посуды. Загрузила фотку-та: |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 11:56
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||||||||
О! Суперовское мыло! Про отдушки - очень интересно (хоть, я и не знаю ничего про производителей отдушек))). И про миграцию красителя послушаю с удовольствием)))
Да-да-да посмотрите на меня! Вот такая я молодец!)))))
Спасибо, Ленусечка! Учитывая, что при этом я выслушивала сообщения мужа как долго меня нужно лечить и боялась, что прохожий какой нарисуется, а я тут в интересной позе... короче, картина прикольная))))
У нас была? Кажется я у вас не виртуально бывала. Как мне помнится мы через Львов проезжаем, как в Запорожье едем, а может и вру... да не - проезжаем))))
Молодец! Ты в отпуске что ли еще? А то не знаешь чем себя занять - вон кокос бедолага пострадал)))
После такой рекомендации грех не попробовать!
Ты смотри-ка! И опять зеленое))))
Да ты что! Выткано! С ума сойти!
Бутылочка около 200 руб. Загляни в тему с хозяйственным там фото имеется)))) |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 12:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Я уже в отпуске затяжном! Не работаю я снова! |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 12:29
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||||||||
Вот и не знаю посочувствовать тебе или позавидовать... Ты хоть напиши)))) |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 12:41
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
makedonskayasa
Капля сочувствия и море зависти! |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 13:02
|
Масюндра
92 года |
|||||||||||||||||||||
Красотища!!! А красителя много лила? Такое яркое
Красотень, прям как настоящая жидкость для посуды, только лучше! А я варила на вине ночью сегодня....Это ж целая эпопея, девочки! Или руки у меня не оттуда, или голова не в том месте, но что-то какая-то фигня получается кажется.... В общем-то наверное масел твердых много, состав такой (в граммах): кокос 75, оливка 150, пальма 200, п/ядр. 75. Вино настаивалось на розовых лепестках, с гвоздикой, корицей, имбирем, мускатным орехом и капелькой кайенского перца. Еще шелк пихнула 2%. первый сюрприз был когда щелочь растворяла: мое красивое темно-вишневое вино стало сначала темно-зеленым, а потом мерзко-коричневым. Когда пихнула шелк, все это варево заоранжевело. Подостыла щелочь, стала темно-коричневой, с перламутровым переливом. Благородный прям даже цвет такой, мне аж понравился. Соединила все, смешала, блендером повазюкала, след быстро пошел, только почему-то пузырей много было. Я в след лью ложку кедрового масла, мед, а потом отдушку. Есть у меня масло такое из Египта, прям духами пахнет приятно так. Композиция масел какая-то, за бешеные деньги было куплено. Хатшепсут называется. Вот плюхаю туда эту, блин, Хатшепсут, а она зараза, как запенилась, как полезла оранжевым из середины кастрюли - капец! Я быстро блендером, вроде перемешалось, получше стало, Цвет - вареная сгущенка. Блендер чуть не встал - загустело моментом. Такая Хатшепсут оказалась подлейшая Выложила в форму и убрала в холод - цвет понравился, решила через гель не проводить. Так ни фига - заглядываю минут через 10 в холодильник,а оно от середины уже загелилось и поперек в глубине формы расслоилось и масло выделилось. Какая-то хрень, пардонте Ну я его быстренько из холода в жару, думаю, пес с ним, спасать надо. Жалко ж выкинуть. Вот и грела его в духовке часа полтора. Перемешивала каждые минут 20. Еще ж, умная Маша, блин - из формы не вытащила, поленилась, и так в ней и мешала, дурында Фуф, заморилась, перенервничала. Потом, запах показался какой-то слабый, да и цвет навеял какие-то медовые мысли - накапала отдушку медовую. Утрамбовала, укутала, все...Часа в 2 ночи спать пошла только. Утром начала резать, а оно крошится по бокам Вобщем, расстроилась окончательно, пообрезала куски, обрезки перетопила с коньяком и впихнула в формочки. Кстати, тоже еле-еле. А куски какие-то махонькие получились из-за обрезания, блин. Вот уж простите за такой длиннющий пост. И вообще - увольняйте мня с рядов мыловаров на фиг |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 13:37
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||||||
я все больше в окна заглядУвала. В дверь не пускали.
Я в свое последнее желчи вляпала - полбанки. Даж не знаю, скока это в %. Но мое иСЧо зреет. Я пока тока ХС мАгу. У нас утром в тени +30
По какому поводу бездельничаем?
Навеяло мне воспоминания - клубничка да со смЯтанкой (люблю я сИно эНто блюдо)
Ну вот уже не первый раз слышу, как мыловары в беспамятстве мыло варят. Как-то усе само собой происходит - "рука туда потянулась, того налила, эНтого насыпала" Хто-то хоть изучаИт эти процессы?
Не то слово! Ахромная.
А-то! Есесьно бала.
Ты серьезно???? Из Вологды в Запорожье через Львов??? Это какой-то неведомый сиХретный маршрут у вас, наверно. Через Львов тока в Закарпатье ездят, да в некоторую заграницу. Мы ж тут в 1,5 часах от границы с Польшей, в такой загогулине.
АпределилисЯ - нам сюда леХкий свежий ветерок, остальной в Белгородскую обл. Атправляйте. Хай там осежаются.
Так те ж сказали - жить без приключений нам никак нельзя, эй прибавка ходу машинист! Усе нормуль! Тут люди по кг мыла выбрасывали (эт я), а у тебя оно просто позабавилось.
А не дождетесЯ! |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 13:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Вот это называецца: драссти,приехали! Так глицериновое мыло-то из чего состоит? Из глицерина,спирта,сахарного сиропа,дЭвушка!!!! Просто у меня планировалось просто мыло,не глицериновое,а оно так встало колом,что пришлось лить спирт,ну а дальше ты знаешь.. |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 15:49
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
Ну лаННа уж..чё Вы прям...Я энто..на зиму сырье для мыла готовлю..
ЛаННа,спасибА за наводку,приеду,пойду энту зверюгу по нашим аптекам отлавливать...
КрасотиШШа!!!!
От знала я,шо не одна такая ...Эт мысля меня греетЬ
ага,спасибЫ,поняла!!
Ну и заинтриговала-Хде фотА то????????
Изучай-не изучай,химия-эт такая наука,никогда не знаешь шо в итоге получишь...
Сделано ужОть...Ждите... |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 16:45
|
astro
Юг. |
|||||||||||||||||||||
Про красители Сэры .
Украинский пишевой краситель для тортов. Маленькие такие пакетики, производтель- написано на пакетике УКРАСА. Брала немного, на кончике ножа, разводила обычной водой- совсем чуть-чуть, только чтоб развести(там грамма 2 воды-то было, если не меньше- на донышке прям стаканчика пластикового малюсенького...). Лила прям в форму сверху мыла и обычной ложкой там накручивала (ну это я уже от стресса , мне это мыло после отдушки выдало концерт, так я ваще не знала- куда бежать и за что хвататься ). Отдушки- Кема Клаб, мы с девочками из нашего города сделаи заказ, потом делили. Запахи у них очень приятные, да и эфиры не всего есть, а какие-то запахи хочется, чтоб были. Пока никакой миграции, изменения цвета,- не заметила, за мылом наблюдаю. Гель был бурный и длинный- жара у нас стоит, на солнце под 50...Черт его знает, мождет оно у меня вообще горячим получилось? |