Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2010 12:22
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||||||||
Людочка! Спасибо, дорогая! Я в отпуск с понедельника, будет у меня две недели отрыва! Уже всем сообщила, что пока все оставшиеся масла не изварю - не остановлюсь!!!
Это я завсегда рада))) В гости, да еще на чаек, люблю тебя, Ирочка)))) Судя по всему ваши +12 к нам идут, с понедельника похолодает. А я в отпуск, эх... зато мыла наварюуууууууууууууууу много!
Светулечка, зря себя ругаешь. Тот кто способ придумал именно вешалкой и свирлил (вроде так в МК на АЧ написано), а уж наши девочки проволокой свирлят. У меня, кстати, тоже по узкой стороне проволочка согнута)))) Светик, а посление мыльца у тебя холодным сделаны? Взбитые?
Да вроде нет, но это мыло я не проверяла еще))) Юляна Юльчик-смешнульчик)))) |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 12:56
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Ой, а вдруХ эти +12 к нам привалят! ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 13:11
|
Масюндра
93 года |
|||||||||||||||||||||
Эх, а у меня арбуз лежиииииит, а сил нету по такой жаре мыло варить
![]() sveta1601 А мне нравится арбузное, Свет, симпатичное такое! yakobi Лена!Очень приятные мылки на вид. Оранжевое вообще солнечное замечательное. Вот до холодов долежит, позреет и душу греть будет цветом своим ![]() makedonskayasa Красивущее, светленькое такое! |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 14:15
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
ну ланно тогда, хоть несовсем дура я.. ![]()
Светуль все горячие.Взбитыми их конечно неназовешь, но я все взбиваю до нужной констинтенции, главное вовремя остановиться.Они конечно неплавают , но слегка взбитые, какое то сильнее, какое поменьше.Мне почему то удобно именно взбитые укладывать , и посвирлить тогда можно... ![]()
Людмил, у меня вроде невываливаются.Они могут вывалиться при нарезке, т.к. мыло мягче, а шарики потверже.А когда уже подсохнут , все нормально.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 15:24
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
sveta1601
Светулечка,привет,дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
АБАЛДЕТЬ!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш,а честно не знаю.... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Будешь греться в теплой ванне со своим мылком в +12.. ![]()
Слушаюсь,друХ!!!! А скокА держать-то???? А то ить ИшшО погретсИ охота... ![]()
От тож!!!! А я шо говорила,шо полюбишь и все равно к горячему придешь???? А ты все-страшно,страшно... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 15:28
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Светочка!
Вот оно - мастерство! Горячее очень уж густое у меня получается, там не посвирлишь совсем))) буду тренироваться)))
Да еще как поддается! Шик! Блеск! Красота!
Это точно! |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 18:22
|
astro
Юг. |
|||||||||||||||||||||
Цыганка Сэра
Состав: кокос, пальма, олива, кастрока, смалец. Пережир: жожоба, макадамия, винкость, персик. 10% Пищевой краситель для торта. Отдушка: Пион. ХС. ![]() Свирлила прямо в геле, в форме, обычной ложкой для супа. |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 19:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Опца!! Класс!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 21:18
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||||
Иринка, так рада тебя снова видеть!! ОЧЧень тебя не хватало!!!
Красота ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 21:58
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
Ух, ты ж!!!! Красота!!!!! И прям по-цыгански ярко и празднично!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А пищевой краситель не подпортит белую часть? ![]() Чет я тут себя снова новичком очучать стала... ![]() ![]() Елена М. Леночка,привет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 23:59
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||||
Нет,ну вы посмотрите на неё!!!Из 400 грамм столько разностей чудесных ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ООООО!!!!!!!!!!!!!Нашлась пропажа!!!Драсти ![]() ![]() ![]()
Можно,канешна,и взат вставить,как советуют тут,тока у меня не вываливались чота,один раз только и делала с ими,клоунское моё,весной было тут,уже всё смылили,хоть бы один выпал ![]() ![]()
Ой,как ты мине саблазняИшь счас!!!!!!!!!!!!!Как представлю,какая там погода нынче,так и мааанит родина моя малая к себе ![]()
Межд прочим если у каво с юмором не очень,виновата ты буишь ![]() ![]() ![]()
И шо мне теперь из-за вас тут париЦЦа щё какое-тА время?Не согласна!!!!!!!!!!Атпускай холоТ!!!!!!!Ежели чо,я тут придержу!!!
КрасЫво кааак ![]() ![]() ![]()
А неча по дачам разъеЖЖЯть,когда мы тут паримся ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 1:55
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||||||
А знаете, чО я сеня делала? я "типа" к вам в гости ходила ... виртуально...по Гуглю. В карте задаешь гороТ и
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 2:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Блин,а то-то я думаю,хто тама стучицца мине и звОнит,и ззвОнит в дверь,а энта ты!!! ![]() Я знаете чо сёня сделала???Я сварила себе очередное хозяйственное мыло. Сижу,думаю,чо сварить-та???Смарю кокосик стоит так в стороне,скучает...ну-ка,грю,иди ко мне..пошли варицца! Вопщем думала,как обычно одно получилося совсем другое. Состав таков: кокос 80 %кукуруза,оливка,винкость,подсолнце(эти по чутку оставались,налила,шоп выкинуть бутылки все эти ![]() Варила на калии. Поставила на баню. Етит....твайуюю...как колом встало всё в каЗдрюле и всё!!! Томила,томила,томила...Утомилась сама ждать,када растворицца. Спирта налила. Смарю ![]() ![]() Фотка что-то не грузится,поставлю позже..но там особо смотреть не на что..покрасила в зелёный опять цвет и ароматизировала чуть-чуть хвоёй. Ващееее!!!!СуперБЛ!!!! Осеена рекомендую желчь для посуды. А пережир у меня там нулевой.Но я мою в перчатках,посему не морочусь на счёт рук. |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 4:30
|
astro
Юг. |
|||||||||||||||||||||
Не знаю... Только что сделала. Намаялась с ним- отдушка разжижает и холодное, и горячее... сначала колом все встает, а потом, прямо на глазах- в гель и жидкое становится прям, в форму просто лила без вопросов. Спасибо, девочки! ![]() Юляна Я хозийственное варила- кокос, смалец 1:1, кукуруза, пальма 1/4 от кокоса. И пережир 3%. Потом в след чуток оливки и соды обычной ложки 2. В половину в форму еще горчицы просто посыпала сверху и малость помешала. Холодное делала, так вообще не вылеживала его. Нормально и моет, и стирает, все аж скрипит. |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 9:48
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
Привет,привет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ОООт!!!! А скока отнекиваласЯ от родины-та!!! ![]() ![]() ![]()
Вы уж определитеССИ кудЫ мне его-взад аль впереТ.. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну и как,она,Родина???Велика??? ![]() ![]()
![]() ![]()
ПриклУчения-это наше Фсё!!!! ![]() ![]() ![]()
Ну вы потом отпишитесь,интересно же... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 11:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ты вот тута пока разъезжаешь по дачам,наши люди СВОЙ антипятин варят! А желчь ту мона купить в аптеке,так и завёцца желчь медицинская. Вообще призвание желчи в организме растворять,разжижать жиры,вот и работает так же она при мытье посуды. ![]() Загрузила фотку-та: |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 11:56
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||||||||
О! Суперовское мыло! Про отдушки - очень интересно (хоть, я и не знаю ничего про производителей отдушек))). И про миграцию красителя послушаю с удовольствием)))
Да-да-да посмотрите на меня! Вот такая я молодец!)))))
Спасибо, Ленусечка! Учитывая, что при этом я выслушивала сообщения мужа как долго меня нужно лечить и боялась, что прохожий какой нарисуется, а я тут в интересной позе... короче, картина прикольная))))
У нас была? Кажется я у вас не виртуально бывала. Как мне помнится мы через Львов проезжаем, как в Запорожье едем, а может и вру... да не - проезжаем))))
Молодец! Ты в отпуске что ли еще? А то не знаешь чем себя занять - вон кокос бедолага пострадал)))
После такой рекомендации грех не попробовать!
Ты смотри-ка! И опять зеленое))))
Да ты что! Выткано! С ума сойти!
Бутылочка около 200 руб. Загляни в тему с хозяйственным там фото имеется)))) |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 12:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Я уже в отпуске затяжном! Не работаю я снова! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 12:29
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||||||||
Вот и не знаю посочувствовать тебе или позавидовать... Ты хоть напиши)))) |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 12:41
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
makedonskayasa
Капля сочувствия и море зависти! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 13:02
|
Масюндра
93 года |
|||||||||||||||||||||
Красотища!!! ![]() ![]()
Красотень, прям как настоящая жидкость для посуды, только лучше! ![]() ![]() ![]() А я варила на вине ночью сегодня....Это ж целая эпопея, девочки! Или руки у меня не оттуда, или голова не в том месте, но что-то какая-то фигня получается кажется.... В общем-то наверное масел твердых много, состав такой (в граммах): кокос 75, оливка 150, пальма 200, п/ядр. 75. Вино настаивалось на розовых лепестках, с гвоздикой, корицей, имбирем, мускатным орехом и капелькой кайенского перца. Еще шелк пихнула 2%. первый сюрприз был когда щелочь растворяла: мое красивое темно-вишневое вино стало сначала темно-зеленым, а потом мерзко-коричневым. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот уж простите за такой длиннющий пост. И вообще - увольняйте мня с рядов мыловаров на фиг ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 13:37
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Я в свое последнее желчи вляпала - полбанки. Даж не знаю, скока это в %. Но мое иСЧо зреет. Я пока тока ХС мАгу. У нас утром в тени +30 ![]()
По какому поводу бездельничаем?
![]() ![]()
Ну вот уже не первый раз слышу, как мыловары в беспамятстве мыло варят. Как-то усе само собой происходит - "рука туда потянулась, того налила, эНтого насыпала" Хто-то хоть изучаИт эти процессы?
Не то слово! Ахромная. ![]()
А-то! Есесьно бала.
Ты серьезно???? Из Вологды в Запорожье через Львов??? Это какой-то неведомый сиХретный маршрут у вас, наверно. ![]()
АпределилисЯ - нам сюда леХкий свежий ветерок, остальной в Белгородскую обл. Атправляйте. Хай там осежаются.
Так те ж сказали - жить без приключений нам никак нельзя, эй прибавка ходу машинист! Усе нормуль! Тут люди по кг мыла выбрасывали (эт я), а у тебя оно просто позабавилось.
А не дождетесЯ! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 13:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Вот это называецца: драссти,приехали! Так глицериновое мыло-то из чего состоит? Из глицерина,спирта,сахарного сиропа,дЭвушка!!!! ![]() Просто у меня планировалось просто мыло,не глицериновое,а оно так встало колом,что пришлось лить спирт,ну а дальше ты знаешь.. |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 15:49
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
Ну лаННа уж..чё Вы прям...Я энто..на зиму сырье для мыла готовлю.. ![]() ![]()
ЛаННа,спасибА за наводку,приеду,пойду энту зверюгу по нашим аптекам отлавливать... ![]()
КрасотиШШа!!!! ![]()
От знала я,шо не одна такая ...Эт мысля меня греетЬ ![]() ![]()
![]()
ага,спасибЫ,поняла!! ![]()
Ну и заинтриговала-Хде фотА то???????? ![]()
Изучай-не изучай,химия-эт такая наука,никогда не знаешь шо в итоге получишь... ![]()
Сделано ужОть...Ждите... ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2010 16:45
|
astro
Юг. |
|||||||||||||||||||||
Про красители Сэры .
![]() Украинский пишевой краситель для тортов. Маленькие такие пакетики, производтель- написано на пакетике УКРАСА. Брала немного, на кончике ножа, разводила обычной водой- совсем чуть-чуть, только чтоб развести(там грамма 2 воды-то было, если не меньше- на донышке прям стаканчика пластикового малюсенького...). Лила прям в форму сверху мыла и обычной ложкой там накручивала ![]() ![]() ![]() Отдушки- Кема Клаб, мы с девочками из нашего города сделаи заказ, потом делили. Запахи у них очень приятные, да и эфиры не всего есть, а какие-то запахи хочется, чтоб были. Пока никакой миграции, изменения цвета,- не заметила, за мылом наблюдаю. Гель был бурный и длинный- жара у нас стоит, на солнце под 50...Черт его знает, мождет оно у меня вообще горячим получилось? ![]() |