Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

13 Авг 2010 16:57

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Юляна писал(а):
Капля сочувствия и море зависти!

А может все ж таки наоборот?
Масюндра писал(а):
наверное масел твердых много, состав такой

Я так думаю, что ты права. А главное не растерялась!
Масюндра писал(а):
Выложила в форму и убрала в холод - цвет понравился, решила через гель не проводить. Так ни фига - заглядываю минут через 10 в холодильник,а оно от середины уже загелилось и поперек в глубине формы расслоилось и масло выделилось.

Нужно было его в морозилку, но с другой стороны, если расслоилось, то не то что-то сделала. Может не след был, а обман?
Масюндра писал(а):
И вообще - увольняйте мня с рядов мыловаров

Ты что ж это!? Сделала дело и в кусты!? Неееет так не пойдет!))))
lodochka писал(а):
Ты серьезно???? Из Вологды в Запорожье через Львов??? Это какой-то неведомый сиХретный маршрут у вас, наверно.

Ну и чего... ну наврала... (надо в гугл сползать было сначала что ли...)))) через Харьков мы едем, да? Блин, что ж родственники-то не зовут в гости, уж так давно не бывала, что города путать начала...)))
7Я писал(а):
Изучай-не изучай,химия-эт такая наука,никогда не знаешь шо в итоге получишь...

Ой, Ириш, хорошо что химики тебя не слышат)))

13 Авг 2010 19:43

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
7Я писал(а):
Давай,давай,уж тебе-то грех в родные края не приехать...

Да не к кому теперь Embarassed Фсе переехали уже,улетели в тёплые края Smile
7Я писал(а):
(опять туплю,да??? )

ДА!!!!!!!!!!МоСК весь бисером себе забила girl_haha girl_haha girl_haha
makedonskayasa писал(а):
а я тут в интересной позе

Странно,что муж против был girl_haha girl_haha girl_haha
lodochka писал(а):
я "типа" к вам в гости ходила

А я к вам не ТИПО,так прям ходила,в Черновцах отдыхала и во Львов на Ыкскурсию ездила,дюже гороТ красивый,тИатр особливо,как Питер в России,так в Украине Львов,навернА girl_in_love
Масюндра писал(а):
.Это ж целая эпопея, девочки!

Вот это приключенье girl_haha girl_haha girl_haha Ах,сколько нам ошибок трудных готовит просвещенья дух,и опыт,сын ошибок трудных...............АСПУШКИН сказал,не я,а ты говоришь вычОркивать тебя,вона сколько ОПЫТА за один замес girl_haha girl_haha girl_haha
lodochka писал(а):
У нас утром в тени +30

Эт щё прохладно у вас,у нас тут 34 с утреца wacko1
7Я писал(а):
на зиму сырье для мыла готовлю.

На всех?????????????????

14 Авг 2010 22:47

Распечатать сообщение
Масюндра

92 года

МасюндраМои рецепты
7Я писал(а):
Ну и заинтриговала-Хде фотА то????????

Ой, такие страшненькие, прям не хочу даже вытаскивать с коробки смотреть. Мож смелости наберусь, покажу мылки-какашечки Embarassed

makedonskayasa писал(а):
Нужно было его в морозилку, но с другой стороны, если расслоилось, то не то что-то сделала. Может не след был, а обман?

да нет, след был, точно. Даже следище прям wacko1 Крепкий такой, а потом вообще колом встало, еле разгребла лопаткой. А может от меда расслоилось? или от этой Хатшепсут, блин...

14 Авг 2010 23:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Масюндра

Я делала медовое всего раз. У меня не получилось совсем. Расслоилось всё. Не могла его превратить в массу-выкинула. Так что может и мёд,и этот Хатшепсут,прости осп..... girl_haha

15 Авг 2010 13:38

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
astro писал(а):
Свирлила прямо в геле, в форме, обычной ложкой для супа.

good2 good good2 good Очень красивое!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такое яркое ! good2
Юляна писал(а):
Загрузила фотку-та:

Юль, ранила в самое сердце!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Гель обалденный!!!Я все денег на желчь зажимаю, чет она у нас такая дорогущщая... Embarassed Масюндра
Свет, ну ненадо так пугаться, всякое бывает, этож мелочи жизни!!!А мыловар ты очень хороший и увольнять мы тебя небудем, а еще и медаль повесим за отвагу и выдержку!!!! friends Rose

16 Авг 2010 1:04

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Давно шо-то я у вас не было Embarassed Молодцы все, хто мыла наварил, остальные подтягиваемся!
Я вот щас тоже - корпею над взбитым холодным. Пожелала сама себе удачи, пошла масла взбивать girl_haha

16 Авг 2010 1:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Я все денег на желчь зажимаю, чет она у нас такая дорогущщая...

Это скока? У нас,если не совру,около 200рублей.
Дончанка писал(а):
Пожелала сама себе удачи, пошла масла взбивать

Давай,удачки тебе!

16 Авг 2010 12:11

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
п
Дончанка писал(а):
Я вот щас тоже - корпею над взбитым холодным. Пожелала сама себе удачи, пошла масла взбивать

Танюш, удачи!!!!!! Romashki Незабудь нам показать и рассказать!!!
Юляна писал(а):

Юль, в одной аптеке спросила, пзырек стоит 260 р., чет мне показалось дорого... Embarassed

16 Авг 2010 12:13

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
пзырек стоит 260 р.

Свет,дак может это поллитра,у нас 180 рэ за чекушку,а бывает она и в 0,5 бутылках,но редко.Ты спроси.

16 Авг 2010 12:35

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Юль, в одной аптеке спросила, пзырек стоит 260 р., чет мне показалось дорого.

Ну,не дёшево,согласна...а если смотреть под другим углом,то масла ты в мыло кладёшь тоже не дешёвые иногда Smile

16 Авг 2010 13:23

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Свет,дак может это поллитра,у нас 180 рэ за чекушку,а бывает она и в 0,5 бутылках,но редко.Ты спроси

Надо по аптекам походить поузнавать, у нас везде цены разные.
Юляна писал(а):
...а если смотреть под другим углом,то масла ты в мыло кладёшь тоже не дешёвые иногда
Юль, да я согласная, только ведь желчь идет в хозяйственное, вот и жмотюсь поэтому. Embarassed Вот еслиб она жир на теле растворяла , я б и за 2000 купила, непожалела бы. girl_haha

16 Авг 2010 13:27

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Вот еслиб она жир на теле растворяла , я б и за 2000 купила, непожалела бы.

О,прям моя мысля girl_haha girl_haha girl_haha Сижу и думаю,можа обёртывания с ней попробовать girl_haha girl_haha girl_haha

16 Авг 2010 13:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Сижу и думаю,можа обёртывания с ней попробовать

Лен, попробуй, а . friends Потом мне расскажешь, дык я тогда всю желчь скуплю, если будет эффект!!! girl_haha

16 Авг 2010 13:33

Распечатать сообщение
Масюндра

92 года

МасюндраМои рецепты
Ой, уморили с жельчью этой girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Вот мыловары у нас юморные!!!! good

16 Авг 2010 14:00

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Нет,девочки,мазацца-толку не будет,а вот инъекции с ней поделать...нать покумекать girl_haha

16 Авг 2010 15:43

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
а вот инъекции с ней поделать...нать покумекать

Мезо или по вене сразу?Как лучше-то,препарат недешОвый всё же,нать чтоП сразу был Ыффект,не зря чтобы лить)))))))

16 Авг 2010 19:13

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza
Ну,шота в вену-та сразу...давай мезо для начала? Сделаем желчную блокаду на местах целлюлита! girl_haha

17 Авг 2010 1:37

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна
sveta1601
Ой, пасибки за пожелания! Получилось как всегда - с приключениями girl_haha
Чуть попозжа покажу...

Юляна писал(а):
sveta1601 писал(а):
Я все денег на желчь зажимаю, чет она у нас такая дорогущщая...

Та шо у вас фсё такое дорогущее?
Вон у нас желчь - за 250 мл. 15 грн., приблизительно 60 рубликов girl_haha
Юль, получаецца, ты зря в Украину-то съездила... Могла б жёлчи подешовке прикупить girl_haha

17 Авг 2010 2:10

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка писал(а):
Юль, получаецца, ты зря в Украину-то съездила... Могла б жёлчи подешовке прикупить

Та я тормаС ваще! Мона было сушОной лаванды набрать,а я чота....мыловар хренов....

17 Авг 2010 2:13

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна
Та лаванда он ваще копейки стоит... а можна было кое-хде и на халяву нарвать. И розмарина тоже...
Я вон как попала в розмариновые кусты, фсе руки от радости пообдирала girl_haha

17 Авг 2010 2:38

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Та лаванда он ваще копейки стоит

А де спрашивать её?У меня маман в Харькив ездит иногда,рядом тут,вот накажу ей желчи и лаванды dance2

17 Авг 2010 3:09

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
mamatriraza
В Крыму надо спрашивать, в Харькове вряд ли... unknown Если только у бабушек-травниц (у нас, по крайней мере, они вовсю лавандой торгуют. И марену я у них купила, 50 грамм за 10 грн. (около 40 рэ). В аптеке в 2 раза дороже видела wacko1 )

Товарищи россияне, забыла ж спросить,иам у вас всё нормально? Все живы-здоровы? А то у нас страсти по ТВ показывают...................

17 Авг 2010 8:52

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Дончанка, а какие именно страсти?

17 Авг 2010 11:51

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Дончанка
Таня, именно у нас всё как раньше.

Девушки , вот и я сварила первое мыло. Оно в бельди. Что о нём скажете? Мыться иль ждать?

17 Авг 2010 12:36

Распечатать сообщение
Масюндра

92 года

МасюндраМои рецепты
Дончанка писал(а):
Товарищи россияне, забыла ж спросить,иам у вас всё нормально? Все живы-здоровы? А то у нас страсти по ТВ показывают...................

У нас все нормально, но соседний регион (Ростовская область) горит. Друзья из Москвы просто сбежали, практически без вещей, что было похватали и на самолет, благо билеты смогли взять. Задыхались все жутко, у нас тоже первые дни пластом лежали.Дети вообще в плохом состоянии.Все кашляют страшно, как курильщики с многолетним стажем. Они дома у себя какждый день кислородные подушки заправляли и кислород в комнате выпускали, чтоб хоть как-то продержаться. Так что думаю там всем несладко. Вроде бы сейчас все получше. Но пока погода не изменится ждать кардинального улучшения не стоит. На оффтопила чуть-чуть.... Embarassed
Страница 216 из 519

Наверх