Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

13 Авг 2010 16:57

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Юляна писал(а):
Капля сочувствия и море зависти!

А может все ж таки наоборот?
Масюндра писал(а):
наверное масел твердых много, состав такой

Я так думаю, что ты права. А главное не растерялась!
Масюндра писал(а):
Выложила в форму и убрала в холод - цвет понравился, решила через гель не проводить. Так ни фига - заглядываю минут через 10 в холодильник,а оно от середины уже загелилось и поперек в глубине формы расслоилось и масло выделилось.

Нужно было его в морозилку, но с другой стороны, если расслоилось, то не то что-то сделала. Может не след был, а обман?
Масюндра писал(а):
И вообще - увольняйте мня с рядов мыловаров

Ты что ж это!? Сделала дело и в кусты!? Неееет так не пойдет!))))
lodochka писал(а):
Ты серьезно???? Из Вологды в Запорожье через Львов??? Это какой-то неведомый сиХретный маршрут у вас, наверно.

Ну и чего... ну наврала... (надо в гугл сползать было сначала что ли...)))) через Харьков мы едем, да? Блин, что ж родственники-то не зовут в гости, уж так давно не бывала, что города путать начала...)))
7Я писал(а):
Изучай-не изучай,химия-эт такая наука,никогда не знаешь шо в итоге получишь...

Ой, Ириш, хорошо что химики тебя не слышат)))

13 Авг 2010 19:43

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
7Я писал(а):
Давай,давай,уж тебе-то грех в родные края не приехать...

Да не к кому теперь Embarassed Фсе переехали уже,улетели в тёплые края Smile
7Я писал(а):
(опять туплю,да??? )

ДА!!!!!!!!!!МоСК весь бисером себе забила Girl haha Girl haha Girl haha
makedonskayasa писал(а):
а я тут в интересной позе

Странно,что муж против был Girl haha Girl haha Girl haha
lodochka писал(а):
я "типа" к вам в гости ходила

А я к вам не ТИПО,так прям ходила,в Черновцах отдыхала и во Львов на Ыкскурсию ездила,дюже гороТ красивый,тИатр особливо,как Питер в России,так в Украине Львов,навернА girl_in_love
Масюндра писал(а):
.Это ж целая эпопея, девочки!

Вот это приключенье Girl haha Girl haha Girl haha Ах,сколько нам ошибок трудных готовит просвещенья дух,и опыт,сын ошибок трудных...............АСПУШКИН сказал,не я,а ты говоришь вычОркивать тебя,вона сколько ОПЫТА за один замес Girl haha Girl haha Girl haha
lodochka писал(а):
У нас утром в тени +30

Эт щё прохладно у вас,у нас тут 34 с утреца wacko1
7Я писал(а):
на зиму сырье для мыла готовлю.

На всех?????????????????

14 Авг 2010 22:47

Распечатать сообщение
Масюндра

94 года

МасюндраМои рецепты
7Я писал(а):
Ну и заинтриговала-Хде фотА то????????

Ой, такие страшненькие, прям не хочу даже вытаскивать с коробки смотреть. Мож смелости наберусь, покажу мылки-какашечки Embarassed

makedonskayasa писал(а):
Нужно было его в морозилку, но с другой стороны, если расслоилось, то не то что-то сделала. Может не след был, а обман?

да нет, след был, точно. Даже следище прям wacko1 Крепкий такой, а потом вообще колом встало, еле разгребла лопаткой. А может от меда расслоилось? или от этой Хатшепсут, блин...

14 Авг 2010 23:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Масюндра

Я делала медовое всего раз. У меня не получилось совсем. Расслоилось всё. Не могла его превратить в массу-выкинула. Так что может и мёд,и этот Хатшепсут,прости осп..... Girl haha

15 Авг 2010 13:38

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
astro писал(а):
Свирлила прямо в геле, в форме, обычной ложкой для супа.

good2 Good good2 Good Очень красивое!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такое яркое ! good2
Юляна писал(а):
Загрузила фотку-та:

Юль, ранила в самое сердце!!!!! good2 Good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Гель обалденный!!!Я все денег на желчь зажимаю, чет она у нас такая дорогущщая... Embarassed Масюндра
Свет, ну ненадо так пугаться, всякое бывает, этож мелочи жизни!!!А мыловар ты очень хороший и увольнять мы тебя небудем, а еще и медаль повесим за отвагу и выдержку!!!! Friends Rose

16 Авг 2010 1:04

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Давно шо-то я у вас не было Embarassed Молодцы все, хто мыла наварил, остальные подтягиваемся!
Я вот щас тоже - корпею над взбитым холодным. Пожелала сама себе удачи, пошла масла взбивать Girl haha

16 Авг 2010 1:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Я все денег на желчь зажимаю, чет она у нас такая дорогущщая...

Это скока? У нас,если не совру,около 200рублей.
Дончанка писал(а):
Пожелала сама себе удачи, пошла масла взбивать

Давай,удачки тебе!

16 Авг 2010 12:11

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
п
Дончанка писал(а):
Я вот щас тоже - корпею над взбитым холодным. Пожелала сама себе удачи, пошла масла взбивать

Танюш, удачи!!!!!! Romashki Незабудь нам показать и рассказать!!!
Юляна писал(а):

Юль, в одной аптеке спросила, пзырек стоит 260 р., чет мне показалось дорого... Embarassed

16 Авг 2010 12:13

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
пзырек стоит 260 р.

Свет,дак может это поллитра,у нас 180 рэ за чекушку,а бывает она и в 0,5 бутылках,но редко.Ты спроси.

16 Авг 2010 12:35

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Юль, в одной аптеке спросила, пзырек стоит 260 р., чет мне показалось дорого.

Ну,не дёшево,согласна...а если смотреть под другим углом,то масла ты в мыло кладёшь тоже не дешёвые иногда Smile

16 Авг 2010 13:23

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Свет,дак может это поллитра,у нас 180 рэ за чекушку,а бывает она и в 0,5 бутылках,но редко.Ты спроси

Надо по аптекам походить поузнавать, у нас везде цены разные.
Юляна писал(а):
...а если смотреть под другим углом,то масла ты в мыло кладёшь тоже не дешёвые иногда
Юль, да я согласная, только ведь желчь идет в хозяйственное, вот и жмотюсь поэтому. Embarassed Вот еслиб она жир на теле растворяла , я б и за 2000 купила, непожалела бы. Girl haha

16 Авг 2010 13:27

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Вот еслиб она жир на теле растворяла , я б и за 2000 купила, непожалела бы.

О,прям моя мысля Girl haha Girl haha Girl haha Сижу и думаю,можа обёртывания с ней попробовать Girl haha Girl haha Girl haha

16 Авг 2010 13:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Сижу и думаю,можа обёртывания с ней попробовать

Лен, попробуй, а . Friends Потом мне расскажешь, дык я тогда всю желчь скуплю, если будет эффект!!! Girl haha

16 Авг 2010 13:33

Распечатать сообщение
Масюндра

94 года

МасюндраМои рецепты
Ой, уморили с жельчью этой Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Вот мыловары у нас юморные!!!! Good

16 Авг 2010 14:00

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Нет,девочки,мазацца-толку не будет,а вот инъекции с ней поделать...нать покумекать Girl haha

16 Авг 2010 15:43

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
а вот инъекции с ней поделать...нать покумекать

Мезо или по вене сразу?Как лучше-то,препарат недешОвый всё же,нать чтоП сразу был Ыффект,не зря чтобы лить)))))))

16 Авг 2010 19:13

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza
Ну,шота в вену-та сразу...давай мезо для начала? Сделаем желчную блокаду на местах целлюлита! Girl haha

17 Авг 2010 1:37

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна
sveta1601
Ой, пасибки за пожелания! Получилось как всегда - с приключениями Girl haha
Чуть попозжа покажу...

Юляна писал(а):
sveta1601 писал(а):
Я все денег на желчь зажимаю, чет она у нас такая дорогущщая...

Та шо у вас фсё такое дорогущее?
Вон у нас желчь - за 250 мл. 15 грн., приблизительно 60 рубликов Girl haha
Юль, получаецца, ты зря в Украину-то съездила... Могла б жёлчи подешовке прикупить Girl haha

17 Авг 2010 2:10

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка писал(а):
Юль, получаецца, ты зря в Украину-то съездила... Могла б жёлчи подешовке прикупить

Та я тормаС ваще! Мона было сушОной лаванды набрать,а я чота....мыловар хренов....

17 Авг 2010 2:13

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна
Та лаванда он ваще копейки стоит... а можна было кое-хде и на халяву нарвать. И розмарина тоже...
Я вон как попала в розмариновые кусты, фсе руки от радости пообдирала Girl haha

17 Авг 2010 2:38

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Та лаванда он ваще копейки стоит

А де спрашивать её?У меня маман в Харькив ездит иногда,рядом тут,вот накажу ей желчи и лаванды dance2

17 Авг 2010 3:09

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
mamatriraza
В Крыму надо спрашивать, в Харькове вряд ли... unknown Если только у бабушек-травниц (у нас, по крайней мере, они вовсю лавандой торгуют. И марену я у них купила, 50 грамм за 10 грн. (около 40 рэ). В аптеке в 2 раза дороже видела wacko1 )

Товарищи россияне, забыла ж спросить,иам у вас всё нормально? Все живы-здоровы? А то у нас страсти по ТВ показывают...................

17 Авг 2010 8:52

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Дончанка, а какие именно страсти?

17 Авг 2010 11:51

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Дончанка
Таня, именно у нас всё как раньше.

Девушки , вот и я сварила первое мыло. Оно в бельди. Что о нём скажете? Мыться иль ждать?

17 Авг 2010 12:36

Распечатать сообщение
Масюндра

94 года

МасюндраМои рецепты
Дончанка писал(а):
Товарищи россияне, забыла ж спросить,иам у вас всё нормально? Все живы-здоровы? А то у нас страсти по ТВ показывают...................

У нас все нормально, но соседний регион (Ростовская область) горит. Друзья из Москвы просто сбежали, практически без вещей, что было похватали и на самолет, благо билеты смогли взять. Задыхались все жутко, у нас тоже первые дни пластом лежали.Дети вообще в плохом состоянии.Все кашляют страшно, как курильщики с многолетним стажем. Они дома у себя какждый день кислородные подушки заправляли и кислород в комнате выпускали, чтоб хоть как-то продержаться. Так что думаю там всем несладко. Вроде бы сейчас все получше. Но пока погода не изменится ждать кардинального улучшения не стоит. На оффтопила чуть-чуть.... Embarassed

Наверх