Сообщение |
Автор |
17 Авг 2010 13:54
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
В плане жары - это европейская часть плавится, а в Сибири весьма прохладно. Вчера так даже в куртках ходили
|
17 Авг 2010 16:39
|
mamatriraza
Елена
47 лет Н.Новгород
|
ДЕВОЧКИ!!!!!
Смотрите что у меня!!!! Это мне Света прислала подароГ(не уточняю какая,и так понятно )Там не тока мылЫ,там целый мыльный набор:мыло,мыльницы,масло для мыла Рыжиковое......мммммм.....какое же оно вкуснопахнущее!!!!!!!!!!Кто там говорил вонючее оно,да нет,приятно так пахнет цветочным лугом
ВСЕ мыла в "жизни" ещё красивее,чем на фото Вот то белое с шоколадными крапинами и маленькое ментоловое в бАмажке от кекса это вообще из серии ЛЮКС,я пошла увольняЦЦа из мыловаров нахрен
Мой старший ребёнок уже ходит вокруг с вопросом:"Ну какое,какое же мне?"(как и вокруг Юлькиных )
ВоПЧем Светик,ты супер-мастерица!!!!!!! И это я без упаковки сфотала Верните обратно мою посыль,я перезаверну мыло
|
17 Авг 2010 16:44
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
mamatriraza
Агааааа!!!Это вот поэтому ты пропала из эфира надолго??? Моиииссии????
|
17 Авг 2010 16:51
|
mamatriraza
Елена
47 лет Н.Новгород
|
Юляна писал(а): | Моиииссии???? |
Издиваисьси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Де вода и де я?
|
17 Авг 2010 16:53
|
Чайби
Мария
47 лет Воткинск
|
mamatriraza
Поздравляю! Вот красота-то!!!
|
17 Авг 2010 17:40
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
mamatriraza писал(а): | Смотрите что у меня |
Ура , дошла!!!!! mamatriraza писал(а): | Кто там говорил вонючее оно,да нет,приятно так пахнет цветочным лу |
Наверное кому как, а мне горчичное очень нравится, я его с салатами ем!!!! mamatriraza писал(а): | ,я пошла увольняЦЦа из мыловаров нахрен |
Лен, ну ты скажешь тоже, Твои мыла ваще особенные, все вон как хвалят!!!! mamatriraza писал(а): | ВоПЧем Светик,ты супер-мастерица!!!!!!! |
Ой, спасибо приятно как!!!!!! Главное, чтобы неразочаровали в действии!!!! mamatriraza писал(а): | Верните обратно мою посыль,я перезаверну мыло |
Канешна верните....Мы уже ее обратно неотдадим, она и так кудато путешествовать поехала!!!!
|
17 Авг 2010 20:02
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
|
17 Авг 2010 22:00
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
нет... ну это невозможно... читать всё, смотреть и облизываться... а муж не дает согласия на эксперименты "с нуля", видимо, потому что у него есть опыт работы на мыловарне (небольшой объем в масштабах производства, ну так - одна-две тонны за раз, для внутренних нужд организации).
Правда, я тут нашла немного обходной путь: с подругой разговаривала сегодня, и нам обеим пришла одновременно мысль - взяться за енто дело - мыловарение с нуля - в её квартире...
|
18 Авг 2010 1:15
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
mamatriraza писал(а): | Смотрите что у меня!!!! |
Не, ну вот везет же людЯм, а! Стока красоты и сразу!
|
18 Авг 2010 1:58
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
mamatriraza
Блин, вот это грузовик с пряниками у тя на улице перевернулся
reta писал(а): | организации).
Правда, я тут нашла немного обходной путь: с подругой разговаривала сегодня, и нам обеим пришла одновременно мысль - взяться за енто дело - мыловарение с нуля - в её квартире |
Одна голова хорошо, а две - некрасиво...
Ой, пардон, я к тому, что 2 мыловара - лучше, чем 1
|
18 Авг 2010 2:32
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
reta писал(а): | . а муж не дает согласия на эксперименты "с нуля", |
А вот без обид,но я диву даюсь: а чо вы ИХ спрашиваете-та??? Сама всё организовала,сварила и на те,любимый,кусочек душисТАВА мыла!
|
18 Авг 2010 7:55
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Юляна писал(а): | а чо вы ИХ спрашиваете-та??? |
А кто с дитенком-та сидел, пока я первую нулевку варила? Воооот! Кстати, ни разу не пожалел, а наоборот очень даже гордится))) но правда мой муж не особо и сопротивлялся - со мной спорить, только время зря терять))))
mamatriraza писал(а): | Смотрите что у меня!!!! |
Обалдеть! Упасть в обморок и не встать вообще никогда!))))
|
18 Авг 2010 11:50
|
mamatriraza
Елена
47 лет Н.Новгород
|
sveta1601 писал(а): | а мне горчичное очень нравится, я его с салатами ем!!!! |
И мне понравилось Я так пивнула Я пока льняное по утрам пью,допью и это несколько дней попробую.
Елена М. писал(а): | Эт да, у Светули мылы классные! |
Елена М. писал(а): | Я с ламинарией до сих пор с ностальгей вспоминаю |
Дак остался кусок Ыкспирементальный,пиши новый адреЗ
Юляна писал(а): | а чо вы ИХ спрашиваете-та??? |
+100000000000
Юляна писал(а): | и на те,любимый,кусочек душисТАВА мыла! |
У тя наверное самое душистое
|
18 Авг 2010 12:01
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
makedonskayasa писал(а): | но правда мой муж не особо и сопротивлялся - со мной спорить, только время зря терять)))) |
Оттттттт!!!!!!!!!!
mamatriraza писал(а): | +100000000000 |
mamatriraza писал(а): | У тя наверное самое душистое |
Даааааа!!!!!!!Дихтярное самое-самое
|
18 Авг 2010 15:32
|
Масюндра
92 года
|
Ну вот, красотень такая в посылочке, а я тут свои мылки-обмылки показать хочу
Вот это на вине, состав раньше писала. Вкусно стало пахнуть, медовый сладкий запах такой. Пенка суперская (попробовала переваренный кусочек из обрезков)
Следующее пальмовое с авокадо. Варила на чистой пальме 500гр., после следа в часть добавила чуть мякоти авокадо и капельку красителя туда зеленого пищевого и сверху выложила. Щелочь цвет почти съела. Можно было и не красить совсем. Очень твердое, гладкое, приятное такое. Состав простейший, а результат мне уже нравится очень
И детскую кастилью сварганила на ромашковом отваре с душицей. Все хорошо было, в формы заливалось прекрасно. А потом видимо от жары запузырилось и полезло наружу. Когда остыло правда чуть осело, но внутри так и осталось с пузырями. Вот смотрю на нее и думаю, что делать?Пусть себе зреет такая неказистая или переварить нафиг Она на фото еще более-менее светлая, а так потемней. Зеленее чуть. Наверное из-за того, что ЭВ оливка
|
18 Авг 2010 16:30
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Юляна писал(а): | А вот без обид,но я диву даюсь: а чо вы ИХ спрашиваете-та??? Сама всё организовала,сварила и на те,любимый,кусочек душисТАВА мыла! girl_curtsey |
С мелочью любимый не возражает... Но, видимо, насмотрелся на некоторые последствия ошибок при работе с каустиком, вот и дует на воду.
Принесу душистик от подруги, а там уже и в своем доме мыловарню откроем,
Масюндра, хорошие какие мылки
|
18 Авг 2010 18:13
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Масюндра
Мылки хорошие! А вот нижнее я бы переварила,если дарить. Себе бы ладно,не хай и так,а так подарить люди стремацца могут,чо там такое вылезло на мыле...но хоязин -барин)))
reta писал(а): | Принесу душистик от подруги, а там уже и в своем доме мыловарню откроем, |
Бум ждать!!
|
18 Авг 2010 18:38
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Елена М. писал(а): | год уж прошел, решила испробовать. ОЧЧень мне понравилось, совсем не сопливит, очень твердое, и нежная нежная пенка, так жалко что кусочек только один остался |
Лен, год выдержала!!!!!!!! Представляю какое мыло шикарное было.надо наделать кастилек и куданить закинуть их, чтобы забыть, потом ведь действительно приятно мыться будет!!!!! reta писал(а): | а муж не дает согласия на эксперименты "с нуля", видимо, потому что у него есть опыт работы на мыловарне (небольшой объем в масштабах производства, ну так - одна-две тонны за раз, для внутренних нужд организации). |
Ну тем более , должен поддержать, дома то не втаких масштабах, для себя любимых полезное мылко!!!! lodochka писал(а): | Не, ну вот везет же людЯм, а |
Дончанка писал(а): | Блин, вот это грузовик с пряниками у тя на улице перевернулся |
Вот, скоро и у меня перевернется!!!Прийдет от Леночки посылочка, уже в пути!!!А я вся в предвкушении!!!!! Юляна писал(а): | а чо вы ИХ спрашиваете-та??? |
mamatriraza писал(а): | Я пока льняное по утрам пью,допью и это несколько дней попробую. |
я рыжикового выпила целый бутыль....теперь тошнит аж от него... Масюндра писал(а): | Пенка суперская (попробовала переваренный кусочек из обрезков |
Здоровское какое!!!!!!!! Пенка действительно шикарная такая густая!!!!!! Масюндра писал(а): | Очень твердое, гладкое, приятное такое. Состав простейший, а результат мне уже нравится очень |
Очень классное, мне вот тоже пальмовое понравилось, твердость у него очень хорошая!!!!!! Масюндра писал(а): | Пусть себе зреет такая неказистая или переварить наф |
Ну нормальное мылко!!!! Созреет, ненарадуешься!!!Если себе то можно и непереваривать
|
18 Авг 2010 19:08
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Это не шампанское! Это жидкое мыло(гель,шампунь) с шерстью.
Состав: пальмоядро(100),кукуруС(300),подсонце(100),винкость(100),молочная кислота (5 % ),шерсть(5),спирт,глицерин,сахар,СФ 10. ЭМ цитрусы(лимон,апельсин,грейпфрут)
Опчим помылася я им уже. Всё бы хорошо,ежели бы шерсть не пахла. Не сильно,но есть...думаю,что ежели подержать его ещё ,то выветрится или надо было перекись добавить,сунулась,ан нет у меня......наверное ,я рано его юзать начала....а так просто супер: мылится хорошо,влосам отлично подходит(мне),пережир большой -волосы сухие щас.
|
18 Авг 2010 19:14
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
18 Авг 2010 19:24
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Нее,шкурка не пахнет,руки тоже. Выхожу из ванны и нюхаю себя муж тааак странно на меня посмотрел,но ничего не сказал...привык уже к моим странностям...
Вот фотку сменила...Это сынуля моя рядУшкам стоит...14 лет уже! Оспидя..мы почти одинакового роста...у меня рост 164...
|
18 Авг 2010 20:33
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Юляна писал(а): | Это сынуля моя рядУшкам стоит |
ну прям одно лицо
|
18 Авг 2010 20:42
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
18 Авг 2010 22:10
|
lisena
Марина
40 лет Уфа
|
Девоньки, подскажите пожаоуста сколько процентов камфорного масла аптечного лить для воспаленной проблемной кожи, хочу пока в переплавленное шампуневое попробовать, чтоб зазря не возиться
|
18 Авг 2010 22:13
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
sveta1601 писал(а): | а сына на маму то как похож!!!!! |
reta писал(а): | ну прям одно лицо |
Это как вы такую мелкую фотку разглядели щё?)))
|