Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

17 Авг 2010 13:54

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
В плане жары - это европейская часть плавится, а в Сибири весьма прохладно. Вчера так даже в куртках ходили

17 Авг 2010 16:39

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
ДЕВОЧКИ!!!!!
Смотрите что у меня!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это мне Света прислала подароГ(не уточняю какая,и так понятно Wink )Там не тока мылЫ,там целый мыльный набор:мыло,мыльницы,масло для мыла dance2 dance2 dance2 Рыжиковое......мммммм.....какое же оно вкуснопахнущее!!!!!!!!!!Кто там говорил вонючее оно,да нет,приятно так пахнет цветочным лугом nyam2
ВСЕ мыла в "жизни" ещё красивее,чем на фото good Вот то белое с шоколадными крапинами и маленькое ментоловое в бАмажке от кекса это вообще из серии ЛЮКС,я пошла увольняЦЦа из мыловаров нахрен girl_haha
Мой старший ребёнок уже ходит вокруг с вопросом:"Ну какое,какое же мне?"(как и вокруг Юлькиных girl_haha )
ВоПЧем Светик,ты супер-мастерица!!!!!!! Rose Rose Rose И это я без упаковки сфотала Embarassed Верните обратно мою посыль,я перезаверну мыло Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

17 Авг 2010 16:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza

Агааааа!!!Это вот поэтому ты пропала из эфира надолго??? Моиииссии????

17 Авг 2010 16:51

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Моиииссии????

Издиваисьси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Де вода и де я?

17 Авг 2010 16:53

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
mamatriraza
Поздравляю! Вот красота-то!!!

17 Авг 2010 17:40

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Смотрите что у меня

Ура , дошла!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mamatriraza писал(а):
Кто там говорил вонючее оно,да нет,приятно так пахнет цветочным лу

Наверное кому как, а мне горчичное очень нравится, я его с салатами ем!!!! nyam2
mamatriraza писал(а):
,я пошла увольняЦЦа из мыловаров нахрен

Лен, ну ты скажешь тоже, Твои мыла ваще особенные, все вон как хвалят!!!! good
mamatriraza писал(а):
ВоПЧем Светик,ты супер-мастерица!!!!!!!
Ой, спасибо приятно как!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Romashki Главное, чтобы неразочаровали в действии!!!! Smile
mamatriraza писал(а):
Верните обратно мою посыль,я перезаверну мыло

Канешна верните....Мы уже ее обратно неотдадим, она и так кудато путешествовать поехала!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

17 Авг 2010 20:02

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Смотрите что у меня!!!!

Суперский подарочек!!!!!! good good good good good Эт да, у Светули мылы классные! good2 good2 sharik
mamatriraza писал(а):
пошла увольняЦЦа из мыловаров нахрен

АХА, счас! У тебя такие замечательные мыльца! Я с ламинарией до сих пор с ностальгей вспоминаю sharik

Я тут на днях наткнулась на кусочек своей первой самой кастильки, которую специально на вылеживание оставляла, год уж прошел, решила испробовать. ОЧЧень мне понравилось, совсем не сопливит, очень твердое, и нежная нежная пенка, так жалко что кусочек только один остался

17 Авг 2010 22:00

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
нет... ну это невозможно... читать всё, смотреть и облизываться... а муж не дает согласия на эксперименты "с нуля", видимо, потому что у него есть опыт работы на мыловарне (небольшой объем в масштабах производства, ну так - одна-две тонны за раз, для внутренних нужд организации).
Правда, я тут нашла немного обходной путь: с подругой разговаривала сегодня, и нам обеим пришла одновременно мысль - взяться за енто дело - мыловарение с нуля - в её квартире... friends

18 Авг 2010 1:15

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Смотрите что у меня!!!!

Не, ну вот везет же людЯм, а! praising Стока красоты и сразу!

18 Авг 2010 1:58

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
mamatriraza
Блин, вот это грузовик с пряниками у тя на улице перевернулся girl_in_love

reta писал(а):
организации).
Правда, я тут нашла немного обходной путь: с подругой разговаривала сегодня, и нам обеим пришла одновременно мысль - взяться за енто дело - мыловарение с нуля - в её квартире

Одна голова хорошо, а две - некрасиво...
Ой, пардон, я к тому, что 2 мыловара - лучше, чем 1 good2

18 Авг 2010 2:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
reta писал(а):
. а муж не дает согласия на эксперименты "с нуля",

А вот без обид,но я диву даюсь: а чо вы ИХ спрашиваете-та??? Сама всё организовала,сварила и на те,любимый,кусочек душисТАВА мыла! girl_curtsey

18 Авг 2010 7:55

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Юляна писал(а):
а чо вы ИХ спрашиваете-та???

А кто с дитенком-та сидел, пока я первую нулевку варила? Воооот! Кстати, ни разу не пожалел, а наоборот очень даже гордится))) но правда мой муж не особо и сопротивлялся - со мной спорить, только время зря терять))))
mamatriraza писал(а):
Смотрите что у меня!!!!

Обалдеть! Упасть в обморок и не встать вообще никогда!))))

18 Авг 2010 11:50

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
а мне горчичное очень нравится, я его с салатами ем!!!!

И мне понравилось nyam2 Я так пивнула Embarassed Я пока льняное по утрам пью,допью и это несколько дней попробую.
Елена М. писал(а):
Эт да, у Светули мылы классные!

friends Drinks or Beer
Елена М. писал(а):
Я с ламинарией до сих пор с ностальгей вспоминаю

Дак остался кусок Ыкспирементальный,пиши новый адреЗ praising

Юляна писал(а):

+100000000000
Юляна писал(а):
и на те,любимый,кусочек душисТАВА мыла!

У тя наверное самое душистое focus

18 Авг 2010 12:01

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
но правда мой муж не особо и сопротивлялся - со мной спорить, только время зря терять))))

Оттттттт!!!!!!!!!! friends

mamatriraza писал(а):
+100000000000

give_heart

mamatriraza писал(а):
У тя наверное самое душистое

Даааааа!!!!!!!Дихтярное самое-самое girl_haha

18 Авг 2010 15:32

Распечатать сообщение
Масюндра

92 года

МасюндраМои рецепты
Ну вот, красотень такая в посылочке, а я тут свои мылки-обмылки показать хочу Embarassed
Вот это на вине, состав раньше писала. Вкусно стало пахнуть, медовый сладкий запах такой. Пенка суперская (попробовала переваренный кусочек из обрезков)

Следующее пальмовое с авокадо. Варила на чистой пальме 500гр., после следа в часть добавила чуть мякоти авокадо и капельку красителя туда зеленого пищевого и сверху выложила. Щелочь цвет почти съела. Можно было и не красить совсем. Очень твердое, гладкое, приятное такое. Состав простейший, а результат мне уже нравится очень

И детскую кастилью сварганила на ромашковом отваре с душицей. Все хорошо было, в формы заливалось прекрасно. А потом видимо от жары запузырилось и полезло наружу. Когда остыло правда чуть осело, но внутри так и осталось с пузырями. Вот смотрю на нее и думаю, что делать?Пусть себе зреет такая неказистая или переварить нафиг wacko1 Она на фото еще более-менее светлая, а так потемней. Зеленее чуть. Наверное из-за того, что ЭВ оливка

18 Авг 2010 16:30

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна писал(а):
А вот без обид,но я диву даюсь: а чо вы ИХ спрашиваете-та??? Сама всё организовала,сварила и на те,любимый,кусочек душисТАВА мыла! girl_curtsey

С мелочью любимый не возражает... Но, видимо, насмотрелся на некоторые последствия ошибок при работе с каустиком, вот и дует на воду.
Принесу душистик от подруги, а там уже и в своем доме мыловарню откроем,

Масюндра, хорошие какие мылки good

18 Авг 2010 18:13

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Масюндра

Мылки хорошие! А вот нижнее я бы переварила,если дарить. Себе бы ладно,не хай и так,а так подарить люди стремацца могут,чо там такое вылезло на мыле...но хоязин -барин)))

reta писал(а):
Принесу душистик от подруги, а там уже и в своем доме мыловарню откроем,

Бум ждать!! girl_claping

18 Авг 2010 18:38

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
год уж прошел, решила испробовать. ОЧЧень мне понравилось, совсем не сопливит, очень твердое, и нежная нежная пенка, так жалко что кусочек только один остался

Лен, год выдержала!!!!!!!! wacko1 good2 Представляю какое мыло шикарное было.надо наделать кастилек и куданить закинуть их, чтобы забыть, потом ведь действительно приятно мыться будет!!!!!
reta писал(а):
а муж не дает согласия на эксперименты "с нуля", видимо, потому что у него есть опыт работы на мыловарне (небольшой объем в масштабах производства, ну так - одна-две тонны за раз, для внутренних нужд организации).
Ну тем более , должен поддержать, дома то не втаких масштабах, для себя любимых полезное мылко!!!! good2
lodochka писал(а):
Не, ну вот везет же людЯм, а

Дончанка писал(а):
Блин, вот это грузовик с пряниками у тя на улице перевернулся

Вот, скоро и у меня перевернется!!!Прийдет от Леночки посылочка, уже в пути!!!А я вся в предвкушении!!!!! girl_claping girl_claping
Юляна писал(а):

friends friends friends
mamatriraza писал(а):
Я пока льняное по утрам пью,допью и это несколько дней попробую.

я рыжикового выпила целый бутыль....теперь тошнит аж от него... wacko1
Масюндра писал(а):
Пенка суперская (попробовала переваренный кусочек из обрезков

Здоровское какое!!!!!!!! good2 good Пенка действительно шикарная такая густая!!!!!! good
Масюндра писал(а):
Очень твердое, гладкое, приятное такое. Состав простейший, а результат мне уже нравится очень

good2 good good Очень классное, мне вот тоже пальмовое понравилось, твердость у него очень хорошая!!!!!!
Масюндра писал(а):
Пусть себе зреет такая неказистая или переварить наф

Ну нормальное мылко!!!! good2 Созреет, ненарадуешься!!!Если себе то можно и непереваривать

18 Авг 2010 19:08

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Фото

Это не шампанское! Это жидкое мыло(гель,шампунь) с шерстью.

Состав: пальмоядро(100),кукуруС(300),подсонце(100),винкость(100),молочная кислота (5 % ),шерсть(5),спирт,глицерин,сахар,СФ 10. ЭМ цитрусы(лимон,апельсин,грейпфрут)

Опчим помылася я им уже. Всё бы хорошо,ежели бы шерсть не пахла. Не сильно,но есть...думаю,что ежели подержать его ещё ,то выветрится или надо было перекись добавить,сунулась,ан нет у меня......наверное ,я рано его юзать начала....а так просто супер: мылится хорошо,влосам отлично подходит(мне),пережир большой -волосы сухие щас.

18 Авг 2010 19:14

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Это не шампанское!

А я б выпила!!!!!! good2 good good2 good Суперский гельчик!!!Юль, молодец, ты по гелям уже спец!!!!! good girl_in_love
Юляна писал(а):
Всё бы хорошо,ежели бы шерсть не пахла

Ну а шкурка то после мытья тоже шерстью пахнет или нет? Embarassed

18 Авг 2010 19:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Нее,шкурка не пахнет,руки тоже. Выхожу из ванны и нюхаю себя муж тааак странно на меня посмотрел,но ничего не сказал...привык уже к моим странностям...

Вот фотку сменила...Это сынуля моя рядУшкам стоит...14 лет уже! Оспидя..мы почти одинакового роста...у меня рост 164...

18 Авг 2010 20:33

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна писал(а):
Это сынуля моя рядУшкам стоит

ну прям одно лицо Smile

18 Авг 2010 20:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Нее,шкурка не пахнет,руки тоже

Ну вот, а что еще надо, моет отлично тело непахнет!!!!!!! good2
Юляна писал(а):
Вот фотку сменила
и сынулька и мамулька красавцы!!!!!
good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love а сына на маму то как похож!!!!! Smile

18 Авг 2010 22:10

Распечатать сообщение
lisena

Марина

40 лет
Уфа

lisenaМои рецепты
Девоньки, подскажите пожаоуста сколько процентов камфорного масла аптечного лить для воспаленной проблемной кожи, хочу пока в переплавленное шампуневое попробовать, чтоб зазря не возиться

18 Авг 2010 22:13

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
а сына на маму то как похож!!!!!

reta писал(а):
ну прям одно лицо

Это как вы такую мелкую фотку разглядели щё?)))
Страница 217 из 519

Наверх