Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2010 23:00
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
ууу... с таким опытом чтения написанного в тетрадках и не такое разглядишь |
||||||||||||||||||
18 Авг 2010 23:20
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Очками, Юлян! так одно лицо! а мне почему то казалось что ты высокая очень- на фотке у моря- ноги вон какие длинные!
|
||||||||||||||||||
18 Авг 2010 23:31
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||
Ой, какая у неВо фаХтура интересная!!! И хотел бы так специЯльно - так неполучиЦЦа ж.
Как уже высказался один предыдущий оратор - я б тож переварила.
Интересно. Мономыло получилось.
Ты у нас уже спец просто по жиТким мылам.
У меня пахла тока када в СТчелочи растворялась. Да и то не шерстью, а сама щелочь.
А чЕ очки не сняла и поближе не стала? Сиди тут, рассматривай тЯ через лупу
Когда делали лечебное мыло из детского, то в таких пропорциях "1 кусок детского (200г) на отваре ромашки, календулы, чистотела на молоке В конце варки-2ст.л.камфорного спирта," здесь http://forum.say7.info/topic22654.html |
||||||||||||||||||
18 Авг 2010 23:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Отэта я папика сваво попросила меня высокой сделать))))
Та,тут нада так уменьшать фоту,что жуть))) А я сейчас варю тоже для проблемной кожи лица мыло. Выставлю позже,ежели получится. Ребёнку на умывание. |
||||||||||||||||||
18 Авг 2010 23:54
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Сегодня на пробу добавляла в перевар деготь и серную мазь- Офигенно получилось, лицо становится глаленькое и нежное!!!! чеж раньше я не слушала умных людей сама дегтем вот не могла больше 2 раз мыться
Лодочка, спасибо! значит буду знать что можно увеличить, я положила 10 г на кусок грамм 80, что то я подумала должно хватить, чтоб не сильно жирное тож для проблемной кожи. завтра уже его буду проверять- с камфорой то! |
||||||||||||||||||
19 Авг 2010 3:04
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||
Юляна
Классная ава! Точно-точно - как 2 капли воды И всё равно мне кажецца, шо ты метр 75 см, не ниже |
||||||||||||||||||
19 Авг 2010 13:18
|
Масюндра
92 года |
|||||||||||||||||
так ужо хожу вокруг него, маюся - не нравиться мне медуза такая пузырчатая Только как переварить-то не знаю. Жидкость добавлять, а вдруг потом не застынет. Оливковое же, да еще 38% отвар делала. Мыться-то сама собираюсь и детку, а все-равно хочется покрасивше что-нить |
||||||||||||||||||
19 Авг 2010 14:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ой..приятственна как!!!Ну,пущай так усе думают
Тада не парь моСК себе-оставь! Короче ,вот моё мыло "ПОДРОСТКОВОЕ" Вид не фонтан,канешн...меня на красоты вообще прет,как мой ребёнок говорит (это значит,девочки,лень мне) Мыло с обычным составом,но с добавлением цинка и серы,в виде мазей. Мыло для лица и тела. Сушит,сразу скажу.Сделала специально с нулевым пережиром,тк в мазях есть и ланолин,и вазелин даже. Вот,что написано про серу(антисептическое (обеззараживающее) действие) Показания к применению: Себорея (заболевание кожи, связанное с нарушением функции сальных желез), микоз (общее название заболеваний, вызываемых паразитарными грибками), псориаз и другие кожные заболевания. А вот про цинк: Противовоспалительное средство для местного применения Применение вещества Цинка оксид Дерматит, в т.ч пеленочный дерматит (лечение и профилактика), опрелость, потница; поверхностные раны и ожоги (в т.ч. солнечные ожоги, порезы, царапины), язвенные поражения кожи (в т.ч. трофические язвы), пролежни; экзема в стадии обострения, простой герпес, стрептодермия. Вот такие вот показания. Пришлось ароматизировать. Аромат ива и алое.Пахнет свежестью. Травой какой-то... |
||||||||||||||||||
19 Авг 2010 17:21
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
И моё!!!!!!!!!Не забудь!!!
У нас тож такие,хАрошая вещь,это твоё мыло |
||||||||||||||||||
19 Авг 2010 19:53
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Всем привет!!!!
Я тут к вам заглянула, Юля к всегда новенького наварила,
нужно взять и себе на вооружение
как красивенько, ваще
А вот какое красотище, свирлы с каждым разом всё круче!
Заворожило наотпад |
||||||||||||||||||
19 Авг 2010 20:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Девочки,а чего поменялось в Отслеживаемых темах,как-то не так стало всё...только у меня так?
Оливковое мылко. В жизни жёлтенькое,как цыплёнок. Задумалось холодное,но вывело меня их себя,что не сохло долго. Переварила,добавив туда 5 % воска. Получилось горячее. Не сохнет!!! Пишу Ленке(маматрираза),говорю,чо за хрееень??Посоветовала мне в морозилку поставить,да отстать от него. Так и сделала. Посмотрим,что получится. Состав обычный: Оливка 100 %,пережир какао 10 %. Покрасила бетакаротином.ЭМ апельсина. |
||||||||||||||||||
19 Авг 2010 22:50
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||
Подростки вы наши!
И опять я согласна с тем же оратором
Ну прям близнецы мы, чи шо. У меня та же история. Даже показывать не хочу. Переваривала уже 2 раза, последний раз с воском, а пластилин-пластилином! |
||||||||||||||||||
19 Авг 2010 23:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
ООООтттттт! Шо це,я ваще не разумила? Раньше такого не было с кастилькой у меня...Я грешу на не деццкий пережир.... Ну вот поставила на шкаПчик,не хай там лежит...стока внимания моего отнимает |
||||||||||||||||||
19 Авг 2010 23:58
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Двухстороннее мыло-скраб В различных сочетаниях гладкое белое мыло, кофейное мыло, скрабовая часть- с молотой кокосовой стружкой; кофе, корицей, имбирем; кокосовой стружкой и молотым миндалем. Темная часть - на густом отваре кофе, мандариновой кожуры и специй- мелкомолотый кофе, имбирь, красный перец, корица, гвоздика, ЭМ корицы, пахнет пряниками))) мыло для проблемной, воспаленной кожи с камфорным маслом, маслами ши, авокадо, макадамии и облепихи. Камфорное масло является отличным природным антисепитиком, применяется при акне,жирной,раздраженной и воспаленной коже,пигментации. Состав- натриевые соли ЖК оливкового, пальмового, какао, виноградных косточек, кокосового, ши (карите).Уходовые масла- ши, макадамия, камфорное, облепиховое. ЭМ- чайное дерево, анис, лемонграсс, мята, жасмин. Пахнет не сильно- камфорой и слабо жасмином, после нескольких применений стала более гладкая кожа, воспаления уменьшились немного. Юляна, заинтересовалась цинковой мазью, один момент насторожил- Также нельзя допускать попадания мази на слизистую оболочку глаз (если это произошло, промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться в лечебное учреждение). Шипет глаза? мне вот с дегтем и серой прямо сильно щипет если попадет. солнышки- цветочки очень красивые, выдежат положеное время и будут радовать! |
||||||||||||||||||
20 Авг 2010 1:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Хорошие полезные мыла наварила. А вот ши разве для проблемной кожи? Он поры не будет забивать? Ещё вопрос: камфора у тя не мазь? У меня просто есть камфорная мазь,купила для мыла когда-то и лежит,ждёт своего часа.
Ну,я мыла лицо им-нет,не щипало...так ты не открывай глаза-то...Димка умывался уже-не жаловался...конечно,зенки откроешь-дак мало не покажется.... |
||||||||||||||||||
20 Авг 2010 1:46
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Так само и у меня
Выскочило-таки?А то ишь придумала,тапками еВо lisena Ой ,как у тя всё продумано И красиво при этом
Есичо,любое мыло щиплет сильно глазья,лучче не распахивать их во время помойки |
||||||||||||||||||
20 Авг 2010 3:14
|
astro
Юг. |
|||||||||||||||||
вау.... красотищщи наварили...
А я вон чего наделала: Коричневое "чудо-смесь" в баночке- не знаю, как назвать, на основе дегтярного мыла+ментол+крем+трава-скрабчик. Мыло- повторила Шиповник. Кокос, олива, пальма, касторка, рапс, шиповник. Красила мареной(на отваре)[/img] |
||||||||||||||||||
20 Авг 2010 10:22
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||||||
Отличное мыло и прекрасная пена
Такое белое и ровное!
Согласна со Светой, хорошее мыло!
Супер! а я нкак не соберусь Юляна Классная фотка
Отличная штука , мне про эти мази и мысЛИ не было, нать тоже своим забацать И кастилька классная тож А когда оливки 100% без кокоса и т.п. пена как?
Света, порежь и на баню, плесни чего - нить спиртного и все. Мыло ж не созрелое, расплавится быстро lisena Марина, мыло очень красивое!!! и полезностей куча!
Здорово!! |
||||||||||||||||||
20 Авг 2010 10:25
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||||
Очень понравилось!
А ты часть перевари, а часть оставь. Заодно и свойства сравнишь)))
Юль, ну молодец же ты!
Обычный состав это какой? И почему сушит?
Нашла из-за чего преживать, вот если бы для девчонки варила...
Ну, значит хорошее мыло получится в итоге! Все которые неудачные потом очень даже ничего становятся)))
Ого нафантазировала!
А красивое какое, ммммммммм
Красивое! |
||||||||||||||||||
20 Авг 2010 13:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Леночка,она у меня мягкая,как бельди,только в виде ромашек. Ужас...не знаю,как думаешь,может переварить его? Поэтому про пену совсем ничего сказать не могу-не побовала ещё. Это у меня типа эксперементальное задумывалось. Хотела сделать ХС и подержать его год. Получилось чёрти что...
Ну,что бы подсушивал я и выбрала такие инги(сера и цинк),ребёнку не сушит,видать кожа жирнее у него,а у меня посуше,видно...но я его и не юзаю,так попробовала на себе сначала ,как испытатель)))) Девочки!!! Если кто соберётся варить жидкое С ШЕРСТЬЮ обязательно нейтрализуйте запах,а лучше и не варите!!! Вы меня тут захвалили,а получилось ужааас запах!!! Резкий запах сероводорода какой-то.....когда я варила куском-такого не было вообще,а тут прям кошмар...эфиры не помогают. Пахнет эфирками и этим....жуть... Так что жидкое с шерстью был мой первый и похоже последний опыт....буду лучше кусковое варить... Вот на АЧ с шерстью мыло называют С КАШЕМИРОМ!!! Как красиво-то))) |
||||||||||||||||||
20 Авг 2010 17:58
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
)))))))Хоть фотка и мелкая, а сходство на лицо!!!!! Общие черты очень хорошо видно!!!!
Рецепт, очень меня заинтересовал!!! А на вид мыло супер!!!Беленькое такое и шайбачками я очень люблю, для рук самое то!!!!!!
Цыплятки просто прелесть!!!!! Юль, а если стеаринки добавить?Я варила кастилью со стеаринкой, ну супер твердое получилось и совсем никапельки несопливит, я прям удивилась.
Мариш , оба мыла просто супер!!!!!! составчики очень мне нравятся!!!
Красотааа!!!!! И мыло и помада и скрабики , все просто супер!!!!!
|
||||||||||||||||||
20 Авг 2010 18:51
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||||||
Юль, раз эксперимент, так оставь что ль, хоть часть. Помнится Танюша Дафна говорила что кастилья может месяц сохнуть
И у меня мысль такая ж, только все же оставить бы немножко для эксперимента |
||||||||||||||||||
20 Авг 2010 22:54
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Юляна
Там ши совсем маленько, 1 процент- в пережире то, я просто подумала- камфорное масло - это ж 90% подсолнух, надо чего поблагороднее туды mamatriraza спасибо, Лена! тока я видисо перемудрила для проблемной то, - сушит оно лично мне подо ртом впадинки. А варила для девочки, завтра забрать должна, сижу и думаю в чем проблема- в эфирах, в самой камфоре, или в том что в составе 15% оливки, я где то читала что кастилью 5-6 часов варят, а обычное 2-3 часа, так вот сидело мое мыло 3 часа в духовке при 90 Град, языком, полоской, все но сушит зараза, сегодня лизнула, распробовала кислинку щелочную . Может получшеет оно???? ПОмогите плиз!!! состав- кокос-10, виноград 10, какао-10, оливка-15, ши-5, кукуруза-25, пальма-25.пережир- (ши-1, камфора-6, макадамия-3, облепиха-3)13% Елена М. хочется теперь совершить подвиг и сделать кастилию) makedonskayasa хотелось нежное, но что-то я в сомнениях про среднюю полосочку sveta1601 Спасибо, долго думала над последним Девочки. милые, подскажите пожалуста, масло зверобоя кто пробовал, какие свойства. красит- не красит? купила в аптеке, охота употребить его максимально полезно |
||||||||||||||||||
20 Авг 2010 23:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ни разу не переварила со стеаринкой. Как сделать ,как разбавить старинку?
Неее,Свет,это я только про жидкое сказала,а вот твёрдое мне лично очень понравилось. Я твёрдое сейчас часто с шерсть делаю...нет запаха,говорю,может надо было перекисью нейтрализовать,как на Ач советуют.... |
||||||||||||||||||
20 Авг 2010 23:53
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Ой,ну скажи,что лучше подержать его недельку-другую,ей же результат нужен!Даже горячее через неделю только хорошим,мягким становится. |