Сообщение |
Автор |
21 Авг 2010 5:54
|
astro
Юг.
|
Спасибо, девочки!
lisena писал(а): | масло зверобоя кто пробовал, какие свойства. красит- не красит? купила в аптеке, охота употребить его максимально полезно |
У меня не красит. Тоже в аптеке купила. Оно светленькое такое... Это инфуз на цветках- тот красненький.
|
21 Авг 2010 7:59
|
lisena
Марина
40 лет Уфа
|
МИлые, спасибо!) я тож так думаю, скажу пусть пока другое пользует, я ей на пробу дегтярного с серой положила
|
21 Авг 2010 9:34
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Юляна писал(а): | Ни разу не переварила со стеаринкой. Как сделать ,как разбавить старинку? |
Юль, стеаринку плавят вместе с маслами.Тут можешь немножечко масла и в нем растопить стеаринку и добавить уже перед раскладкой в форму. Юляна писал(а): | Неее,Свет,это я только про жидкое сказала |
Я ж поняла!!!!! Тож ведь могла бы и в жидкое напихать.
|
21 Авг 2010 12:55
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
sveta1601
Светик,спасибо. Сегодня посмотрела,а оно вроде твердеет,может и будет дело с него....пущай полежит ещё и если не будет твердеть,то переварю)
|
22 Авг 2010 0:43
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Вот почему? почему! у меня на огуречном соке не зеленое, а почти белое, а???)))
Огурчик
ГС. Состав: смалец 25%, пальма 20%, винкость, касторка, кокос, лен, кунжут по 10%, соя 5%. Пережир 8% в калькуляторе и 5% винкости.
Это взбитое, зеленый - пищевые красители. Воды больше 40% - мягковато.
Это с дегтем (чесслово не успеваю варить дегтярное - всем надо))))
|
22 Авг 2010 1:34
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
makedonskayasa писал(а): | Вот почему? почему! у меня на огуречном соке не зеленое, а почти белое, а???))) |
Так огурец же в серёдке не зелёный, а белый...
А мыло достойное - красивое, с финтифлюшками наверху
А с дёгтем - ну чистый мрамор
Ну и от меня мыло принимайте
"Медовое суфле" взбитое ХС
Состав в % не помню - 80% твёрдых (лярд, пальма, пальмаядро, ши), и 20% жидких (по 10% касторчика и миндаля). Пережир - персиковые косточки, с молочной кислотой 1% и майским мёдом. Ароматизировано ЭМ лимона, отдушкой "Зелёное яблоко", пищевым ароматизатором "Мёд", подкрашено жёлтым и зелёным пищевыми красителями. Естессно, зелёный нагло съела щёлочь
Но запах - обалденный, пахнет очень нежненько лимоном, и ещё почему-то пломбиром, и мёдом. Ну, и там ещё типа свирлы
|
22 Авг 2010 2:00
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
makedonskayasa
Дончанка
У меня такое ощущение,что мы сегодня втроём на кухне мыловарили!
Красота у вас получилась!!!
А сегодня сварила шампуневое,соляное,хозяйственное для посуды. Такой вот продуктивный день.
|
22 Авг 2010 5:09
|
astro
Юг.
|
makedonskayasa писал(а): | почему! у меня на огуречном соке не зеленое, а почти белое, а???))) |
Потому что взбитое!
Взбитое мыло всегда светлее, чем обычное. И цвета пастельными становятся, либо надо красить уж сильно ядрено!
|
22 Авг 2010 8:35
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
makedonskayasa писал(а): | на огуречном соке не зеленое, а почти белое, а???)) |
У меня тож побелело, напрочь, абсолютно белое стало, хотя добавила и шкурку тоже от огурца, не только сок, и было зелененькое немного.
А мыло оч. красивое получилось и дегтярное классное!
Дончанка писал(а): | "Медовое суфле" взбитое ХС |
Тань, здорово, очень летнее мыло получилось!
Юляна писал(а): | А сегодня сварила шампуневое,соляное,хозяйственное для посуды. |
Покажешь?
|
22 Авг 2010 11:35
|
mamatriraza
Елена
47 лет Н.Новгород
|
|
22 Авг 2010 15:51
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Юляна писал(а): | Сегодня посмотрела,а оно вроде твердеет,может и будет дело с него |
Юль, затвердеет конечно, куда оно денется!!!! makedonskayasa писал(а): | Вот почему? почему! у меня на огуречном соке не зеленое, а почти белое, а???))) |
Светик, ну красивое же какое!!!!! и по бокам камешками уложила так здорово!!!! я свое первое огуречное варила у него шкурка была очень толстая и темно зеленая, сок был очень темный, и мыло получилось зелененькое, при взбивании цвет вообще стал интересный.А вот второе огуречное , тож было светленькое, капала туда пару капель гелевого красителя.Еще зеленый получается когда сок петрушки туда добавишь. makedonskayasa писал(а): | Это с дегтем (чесслово не успеваю варить дегтярное - всем надо)))) |
Суперское!!!!! люблю круглое!!!!! Дончанка писал(а): | Медовое суфле" взбитое ХС |
Какое красивущщее!!!!!
Ну и пусть зеленый цвет сожрала, а желтый то какой яркий!!!!! и разводики обалденные!!!! Юляна писал(а): | А сегодня сварила шампуневое,соляное,хозяйственное для посуды. Такой вот продуктивный день. |
Юль, и где они? Елена М. писал(а): | У меня тож побелело, напрочь, абсолютно белое стало |
Лен, покажи!!!!!!
|
22 Авг 2010 18:09
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Дончанка писал(а): | Так огурец же в серёдке не зелёный, а белый... |
Да! Но сок-то я имею с него зеленый... который стал оранжевым при добавлении щелочи))))
Дончанка писал(а): | А мыло достойное - красивое, с финтифлюшками наверху |
Спасибочки на добром слове!)))
Дончанка писал(а): | "Медовое суфле" |
Ох! Ну и красота же!
Юляна писал(а): | У меня такое ощущение,что мы сегодня втроём на кухне мыловарили! |
Да, нееее - я третьего дня на кухне развлекалась, а вчера лишь фотоаппарат домой вернулся))) Спасибо тебе!
Юляна писал(а): | А сегодня сварила шампуневое,соляное,хозяйственное для посуды. Такой вот продуктивный день. |
Продуктивный не то слово!
astro писал(а): | Потому что взбитое! |
А в дегтярном (не взбитом вовсе) светлая часть тоже ни разу не зеленая))))
Елена М. писал(а): | У меня тож побелело, напрочь, |
Ой, точно! Ты ж писала про такое))) уф, я не одна)))
Елена М. писал(а): | А мыло оч. красивое получилось и дегтярное классное! |
Спасибочки!
mamatriraza писал(а): | Так!!!Тебе не нравится?Раздай!!! |
Обязательно раздам! И мне нравится, кстати)))
Спасибище огромадное!
sveta1601 писал(а): | Светик, ну красивое же какое!!!!! и по бокам камешками уложила так здорово!!!! |
Ага, глицеринка плохозастывающая - девать куда-то нужно ее)))
sveta1601 писал(а): | Суперское!!!!! люблю круглое!!!!! |
Спасибо, Светулечка!!!
|
22 Авг 2010 18:27
|
mamatriraza
Елена
47 лет Н.Новгород
|
|
22 Авг 2010 18:51
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
makedonskayasa
Ой,ава новая!!! Точно классная такая!!!А чего там за лягушатник сзади?))
mamatriraza
А ты када гуся с горохом сменишь?))) Выходи уже из тени,покажь лиТСО!!
|
22 Авг 2010 19:26
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Всем мерси! Сама от него балдею
А варила я его недельку назад, но пахнет до сих пор замечательно
Его реально хочется съесть
mamatriraza писал(а): | И скатёрка прикольная(или что там в клетУчку ?) |
Это гладильная доска))) В хозяйстве пригодилась)))
makedonskayasa
Красавыця
|
22 Авг 2010 22:23
|
Guliya
Гюльнара
Украина Харьков
|
Дончанка
Аххххх, какая красотень!!!
|
22 Авг 2010 23:08
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Guliya
Гулечка, пасибки А куда сама пропала?
|
23 Авг 2010 1:01
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
mamatriraza Ленусик!
Юляна Юлечка!
Дончанка Танюшка!
Спасибо за комплименты!!!
Юляна писал(а): | А чего там за лягушатник сзади?)) |
Это искусственный прудик - сила чьей-то дизайнерской мысли, для фотографирования спецом)))
|
23 Авг 2010 3:01
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
makedonskayasa писал(а): | Там в фотоальбоме моем гляньте |
Глянула!! Дочуня просто прелессссььь!
А ты красотка-мама!
|
23 Авг 2010 15:11
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Юляна
Спасибо, Юляша!))) Рассчитываю вырастить хорошего человечка)))
|
23 Авг 2010 17:49
|
Нинок82
Нина
42 года Украина
|
makedonskayasa писал(а): | Это взбитое |
makedonskayasa писал(а): | Это с дегтем (чесслово не успеваю варить дегтярное - всем надо)))) |
Ну прям заглядение, а дегтярное нет слов!!!
Дончанка писал(а): | "Медовое суфле" взбитое ХС |
Как кусочек мороженого, такое вкусненькое!
А у меня сегодня было приключение с мылом, я обычно по утрам умываюсь мылком, сегодня решила хорошо потереть в области крыльев носа, сначала помыла соляным, потом шелковым и закрепила глицериновым, причём намыливала по пару разочков, как начал жечь у меня нос,я думула сгорит, быстренько намазала маслом жожоба, хожу теперь как гусь с красным носом....
|
23 Авг 2010 19:21
|
Чайби
Мария
47 лет Воткинск
|
Девочки, умницы! Мыло у вас- заглядение!
makedonskayasa
Света, в дегтярном тоже есть смалец? Сколько дёгтя?
Дончанка
Танюш, жёлтое мыло у тебя как напоминание об этом жарком лете, которое помахало нам рукой.
Юляна
Юля, сколько серы и цинка в "Подростковом" мыле?
Всех поздравляю с новыми аватарками.
lisena
Марина, двухстороннее мыло-скраб у тебя на отваре кофе. Скажи, оно не красит пену? Что-то я сварила на растворимом кофе, и кажется мне, что пенка у него коричневатая.
|
23 Авг 2010 19:30
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Нинок82
Ты поосторожней-то! Перестаралась , кожа на лице нежная, а ты её 6 раз помыла
Нинок82
Чайби
Спасибо! Я его на конкурс выставила, потом расскажу, что получилось
|
23 Авг 2010 20:01
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
sveta1601 писал(а): | Лен, покажи!!!!!! |
Света, я б с удовольствием, но зарядник от фотоаппарата потеряли в отпуске, новый еще не купили. Может куплю таки на днях, тогда покажу.
|
23 Авг 2010 20:18
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
|