| Сообщение | Автор | 
| 21 Авг 2010 5:54 | astro 

Юг.

| 
| 
Спасибо, девочки!    | lisena писал(а): |  | масло зверобоя кто пробовал, какие свойства. красит- не красит? купила в аптеке, охота употребить его максимально полезно | 

У меня не красит. Тоже в аптеке купила. Оно светленькое такое... Это инфуз на цветках- тот красненький.  | 
| 21 Авг 2010 7:59 | lisena 
  Марина41 год
 Уфа

| 
| 
МИлые, спасибо!) я тож так думаю, скажу пусть пока другое пользует, я ей на пробу дегтярного с серой положила    | 
| 21 Авг 2010 9:34 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
| 
| Юляна писал(а): |  | Ни разу не переварила со стеаринкой. Как сделать ,как разбавить старинку? | 

Юль, стеаринку плавят вместе с маслами.Тут можешь немножечко масла и в нем растопить стеаринку  и добавить уже перед раскладкой в форму. | Юляна писал(а): |  | Неее,Свет,это я только про жидкое сказала | 

Я ж поняла!!!!!    Тож ведь могла бы и в жидкое напихать.  | 
| 21 Авг 2010 12:55 | Юляна 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
| 
sveta1601
 Светик,спасибо. Сегодня посмотрела,а оно вроде твердеет,может и будет дело с него....пущай полежит ещё и если не будет твердеть,то переварю)
 | 
| 22 Авг 2010 0:43 | makedonskayasa 
 46 лет
 Вологда

| 
| 
Вот почему? почему! у меня на огуречном соке не зеленое, а почти белое, а???)))
Огурчик 
ГС. Состав: смалец 25%, пальма 20%, винкость, касторка, кокос, лен, кунжут по 10%, соя 5%. Пережир 8% в калькуляторе и 5% винкости.

Это взбитое, зеленый - пищевые красители. Воды больше 40% - мягковато.

Это с дегтем (чесслово не успеваю варить дегтярное - всем надо))))
 | 
| 22 Авг 2010 1:34 | Дончанка 
  Таня41 год
 Донецк, Украина

| 
| 
	  | makedonskayasa писал(а): |  	  | Вот почему? почему! у меня на огуречном соке не зеленое, а почти белое, а???))) | 

Так огурец же в серёдке не зелёный, а белый...    
А мыло достойное - красивое, с финтифлюшками наверху     
А с дёгтем - ну чистый мрамор    
Ну и от меня мыло принимайте     
"Медовое суфле" взбитое ХС

Состав в % не помню - 80% твёрдых (лярд, пальма, пальмаядро, ши), и 20% жидких (по 10% касторчика и миндаля).  Пережир - персиковые косточки, с молочной кислотой 1% и майским мёдом. Ароматизировано ЭМ лимона, отдушкой "Зелёное яблоко", пищевым ароматизатором "Мёд", подкрашено жёлтым и зелёным пищевыми красителями. Естессно, зелёный нагло съела щёлочь    
Но запах - обалденный, пахнет очень нежненько лимоном, и ещё почему-то пломбиром, и мёдом. Ну, и там ещё типа свирлы     | 
| 22 Авг 2010 2:00 | Юляна 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
| 
makedonskayasa
Дончанка
У меня такое ощущение,что мы сегодня втроём на кухне мыловарили!    
Красота у вас получилась!!!

А сегодня сварила шампуневое,соляное,хозяйственное для посуды. Такой вот продуктивный день.  | 
| 22 Авг 2010 5:09 | astro 

Юг.

| 
| 
| makedonskayasa писал(а): |  | почему! у меня на огуречном соке не зеленое, а почти белое, а???))) | 

Потому что взбитое!

Взбитое мыло всегда светлее, чем обычное. И цвета пастельными становятся, либо надо красить уж сильно ядрено!  | 
| 22 Авг 2010 8:35 | Елена М. 
  Елена55 лет
 г. Томск

| 
| 
| makedonskayasa писал(а): |  | на огуречном соке не зеленое, а почти белое, а???)) | 

У меня тож побелело, напрочь, абсолютно белое стало, хотя добавила и шкурку тоже от огурца, не только сок, и было зелененькое немного. 

А мыло оч. красивое получилось    и дегтярное классное!    | Дончанка писал(а): |  | "Медовое суфле" взбитое ХС | 

Тань, здорово, очень летнее  мыло получилось!    | Юляна писал(а): |  | А сегодня сварила шампуневое,соляное,хозяйственное для посуды. | 

Покажешь?  | 
| 22 Авг 2010 11:35 | mamatriraza 
  Елена48 лет
 Н.Новгород

| 
|  | 
| 22 Авг 2010 15:51 | sveta1601 
  Светлана
 Сибирь

| 
| 
| Юляна писал(а): |  | Сегодня посмотрела,а оно вроде твердеет,может и будет дело с него | 

Юль, затвердеет конечно, куда оно денется!!!! | makedonskayasa писал(а): |  | Вот почему? почему! у меня на огуречном соке не зеленое, а почти белое, а???))) | 

Светик, ну красивое же какое!!!!!          и по бокам камешками уложила так здорово!!!!    я свое первое огуречное варила у него шкурка была очень толстая и темно зеленая, сок был очень темный, и мыло получилось зелененькое, при взбивании цвет вообще стал интересный.А вот второе огуречное , тож было светленькое, капала туда пару капель гелевого красителя.Еще зеленый получается когда сок петрушки туда добавишь. | makedonskayasa писал(а): |  | Это с дегтем (чесслово не успеваю варить дегтярное - всем надо)))) | 
 Суперское!!!!!      люблю круглое!!!!!        | Дончанка писал(а): |  | Медовое суфле" взбитое ХС | 
 Какое красивущщее!!!!!

Ну и пусть зеленый цвет сожрала, а желтый то какой яркий!!!!!    и разводики обалденные!!!!    | Юляна писал(а): |  | А сегодня сварила шампуневое,соляное,хозяйственное для посуды. Такой вот продуктивный день. | 
 Юль, и где они?    | Елена М. писал(а): |  | У меня тож побелело, напрочь, абсолютно белое стало | 
 Лен, покажи!!!!!!    | 
| 22 Авг 2010 18:09 | makedonskayasa 
 46 лет
 Вологда

| 
| 
| Дончанка писал(а): |  | Так огурец же в серёдке не зелёный, а белый... | 

Да! Но сок-то я имею с него зеленый... который стал оранжевым при добавлении щелочи))))
 | Дончанка писал(а): |  | А мыло достойное - красивое, с финтифлюшками наверху | 

Спасибочки на добром слове!)))
 | Дончанка писал(а): |  | "Медовое суфле" | 

Ох! Ну и красота же!
 | Юляна писал(а): |  | У меня такое ощущение,что мы сегодня втроём на кухне мыловарили! | 

Да, нееее - я третьего дня на кухне развлекалась, а вчера лишь фотоаппарат домой вернулся))) Спасибо тебе!
 | Юляна писал(а): |  | А сегодня сварила шампуневое,соляное,хозяйственное для посуды. Такой вот продуктивный день. | 

Продуктивный не то слово!
 | astro писал(а): |  | Потому что взбитое! | 

А в дегтярном (не взбитом вовсе) светлая часть тоже ни разу не зеленая))))
 | Елена М. писал(а): |  | У меня тож побелело, напрочь, | 

Ой, точно! Ты ж писала про такое))) уф, я не одна)))
 | Елена М. писал(а): |  | А мыло оч. красивое получилось  и дегтярное классное! | 

Спасибочки!
 | mamatriraza писал(а): |  | Так!!!Тебе не нравится?Раздай!!! | 

Обязательно раздам! И мне нравится, кстати)))

Спасибище огромадное!
 | sveta1601 писал(а): |  | Светик, ну красивое же какое!!!!!  и по бокам камешками уложила так здорово!!!! | 

Ага, глицеринка плохозастывающая  - девать куда-то нужно ее)))
 | sveta1601 писал(а): |  | Суперское!!!!!   люблю круглое!!!!! | 

Спасибо, Светулечка!!!  | 
| 22 Авг 2010 18:27 | mamatriraza 
  Елена48 лет
 Н.Новгород

| 
|  | 
| 22 Авг 2010 18:51 | Юляна 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
| 
makedonskayasa
Ой,ава новая!!! Точно классная такая!!!А чего там за лягушатник сзади?))
mamatriraza 
А ты када гуся с горохом сменишь?))) Выходи уже из тени,покажь лиТСО!!    | 
| 22 Авг 2010 19:26 | Дончанка 
  Таня41 год
 Донецк, Украина

| 
| 
Всем мерси! Сама от него балдею         
А варила я его недельку назад, но пахнет до сих пор замечательно    
Его реально хочется съесть     | mamatriraza писал(а): |  | И скатёрка прикольная(или что там в клетУчку ?) | 

Это гладильная доска))) В хозяйстве пригодилась)))
makedonskayasa 
Красавыця    | 
| 22 Авг 2010 22:23 | Guliya 
  Гюльнара
 Украина Харьков

| 
| 
Дончанка
Аххххх, какая красотень!!!    | 
| 22 Авг 2010 23:08 | Дончанка 
  Таня41 год
 Донецк, Украина

| 
| 
Guliya
Гулечка, пасибки        А куда сама пропала?  | 
| 23 Авг 2010 1:01 | makedonskayasa 
 46 лет
 Вологда

| 
| 
mamatriraza Ленусик!
Юляна  Юлечка!
Дончанка  Танюшка!

Спасибо за комплименты!!!
 | Юляна писал(а): |  | А чего там за лягушатник сзади?)) | 

Это искусственный прудик - сила чьей-то дизайнерской мысли, для фотографирования спецом)))  | 
| 23 Авг 2010 3:01 | Юляна 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
| 
| makedonskayasa писал(а): |  | Там в фотоальбоме моем гляньте | 

Глянула!! Дочуня просто прелессссььь!

А ты красотка-мама!  | 
| 23 Авг 2010 15:11 | makedonskayasa 
 46 лет
 Вологда

| 
| 
Юляна
Спасибо, Юляша!))) Рассчитываю вырастить хорошего человечка)))
 | 
| 23 Авг 2010 17:49 | Нинок82 
  Нина43 года
 Украина

| 
| 
| makedonskayasa писал(а): |  | Это взбитое | 
 | makedonskayasa писал(а): |  | Это с дегтем (чесслово не успеваю варить дегтярное - всем надо)))) | 

Ну прям заглядение, а дегтярное нет слов!!!    | Дончанка писал(а): |  | "Медовое суфле" взбитое ХС | 

Как кусочек мороженого, такое вкусненькое!

А у меня сегодня было приключение с мылом, я обычно по утрам умываюсь мылком, сегодня решила хорошо потереть в области крыльев носа, сначала помыла соляным, потом шелковым и закрепила глицериновым, причём намыливала по пару разочков, как начал жечь у меня нос,я думула сгорит, быстренько намазала маслом жожоба, хожу теперь как гусь с красным носом....  | 
| 23 Авг 2010 19:21 | Чайби 
  Мария48 лет
 Воткинск

| 
| 
Девочки, умницы! Мыло у вас- заглядение!
makedonskayasa 
Света, в дегтярном тоже есть смалец? Сколько дёгтя? 
Дончанка 
Танюш, жёлтое мыло у тебя как напоминание об этом жарком лете, которое помахало нам рукой.  
Юляна 
Юля, сколько серы и цинка в "Подростковом" мыле?

Всех поздравляю с новыми аватарками.    lisena 
Марина, двухстороннее мыло-скраб у тебя на отваре кофе. Скажи, оно не красит пену? Что-то я сварила на растворимом кофе, и кажется мне, что пенка у него коричневатая.  | 
| 23 Авг 2010 19:30 | Дончанка 
  Таня41 год
 Донецк, Украина

| 
| 
Нинок82
Ты поосторожней-то! Перестаралась    , кожа на лице нежная, а ты её 6 раз помыла   Нинок82
Чайби 
Спасибо!       Я его на конкурс выставила, потом расскажу, что получилось    | 
| 23 Авг 2010 20:01 | Елена М. 
  Елена55 лет
 г. Томск

| 
| 
| sveta1601 писал(а): |  | Лен, покажи!!!!!! | 

Света, я б с удовольствием, но зарядник от фотоаппарата потеряли в отпуске, новый еще не купили. Может куплю таки на днях, тогда покажу.  | 
| 23 Авг 2010 20:18 | A_aqua 
  Нюта36 лет
 Нижневартовск

| 
|  |