Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2010 20:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Светуль, а почему оранжевый?У меня был зеленый...я вот подумала может это из за молочки, она недает щелочи цвет поменять.makedonskayasaАватарка супер, ты красавица, и в альбоме посмотрела дочу твою, ангелочек такой!!!!!
Ну вот.....Буду ждать,!!!!! A_aquaНюточка, урааа!!!!!Пришла!!!!!!
|
||||||||||||||
24 Авг 2010 0:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ты у нас ваще ЫкзЫпляр: то помоет голову холодной водой с мылом,потом жалуецца,что мыло плохое,то умоецца за раС 6 раС!!! )))
Скока было,стока и сунула. Было по тюбику мази. A_aqua ООО,какая посылка!! Поздравляю! |
||||||||||||||
24 Авг 2010 0:34
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
Спасибо, Ниночка! Приятно мне)))
Однако ж даешь ты, девушка!))) Всё прошло, надеюсь?
Ага, Маша, смотри состав выше. Я вообще любитель делить один замес на несколько разных мыл)))
Дегтя-то 6 грамм, но сколько это в процентах????.... не знаю. Я ж сначала часть массы на взбитое взяла, потом остаток поделила: в одну часть деготь, а в другую перекись. Но судя по цвету 8-10% где-то.
Я бы даже сказала - завалило))) Класс!
Сама удивляюсь))) Хорошо хоть не на всем соке раствор делала - только четверть взяла, остальное потом доливала.
Записываем... и запоминаем)))) sveta1601 Спасибо, Светулечка, за комплименты))) Доченька - это счастье мое))) |
||||||||||||||
24 Авг 2010 1:59
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Ооо, какая радость!!! Супер посылочка, поздравляю! У Светочки шикарное мыло |
||||||||||||||
24 Авг 2010 9:59
|
bagira60
|
|||||||||||||
Девочки, подскажите. Вот есть задумка. Натуральное мыло не такое привлекательное и хотелось бы слоями добавить к нему мыло из основы. Как думаете, получиться, реакции не будет ?
|
||||||||||||||
24 Авг 2010 11:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Елена, если мыло задумано для красоты, чтобы поставить в ванную комнату, то лучше сделать просто из основы.А если для себя , для мытья...То я бы нестала соеденять, как то получается мыло неживое...У меня был опыт соеденения, все прекрасно соеденилось, реакции небыло, но мыться мылом этим нехотелось.Вот посмотри. http://forum.say7.info/topic16219-2425.html Основу потом обрезала и выбросила и больше соеденять нехочу....Делаю иногда небольшие украшения сверху из основы , но перед мытьем основу безжалостно удаляю.Какой смысл, портить мыло с нуля основой... |
||||||||||||||
24 Авг 2010 12:39
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Вы фотографии в темке просмотрите-то - та же sveta1601 какое привлекательное мыло варит А другие девчонки?
Может, сварить глицериновое и добавить - ещё красивее получится |
||||||||||||||
24 Авг 2010 13:01
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
Это на сколько масла?
Перекись? Я задам вопрос в теме для новичков. |
||||||||||||||
24 Авг 2010 14:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Щас реакция у меня будет на вот это:
Это из основы не привлекательное,потому что не понять из чего та основа сделана! Я вон когда делала даже мыться им не могла,только руки,потом у что противно было. Так вот!!
На полкило масел. |
||||||||||||||
24 Авг 2010 14:34
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Девочки, вот и на моей улице праздник!!!!!!Получила посылочку от мамочкитрираза нашей Леночки!!!!!!!! Довольная , даже незнаю как выразить!!!!Мыло у Лены шикарное!!!Ароматы пошли когда еще только начала открывать коробочку!!!!!! Мыло супер твердое, у меня какое то мягковатое.... в руках держать очень приятно!!!!!!Вот посылочка!!!!
Все мылки такие яркие, вкуснопахнущие и тверденькие!!!! Лен, ты супер мыловар!!!!!! А в баночке натуральный мед!!!! Запах просто обадеть!!!! Нюхаю , немогу нанюхаться!!!!И моя мечта исполнилась.Мыло с желчью, с шерстью и шампуневое с шелком!!!!! Вечером начну тестить!!!! |
||||||||||||||
24 Авг 2010 14:39
|
bagira60
|
|||||||||||||
Да)) полностью согласна) мыло чудесное) не буду их смешивать) Спасибо всем ответившим) |
||||||||||||||
24 Авг 2010 14:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
sveta1601
ООООО!!! Точно праздник!!! Примите пАздрАвленЬя |
||||||||||||||
24 Авг 2010 14:58
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Интерееееееесна Это какое из моих мыл НЕпривлекательное?АААААА?Я в бешенстве Фильдиперсов и вензелей не хватает что ли?Или чего?Да из основы ни в жЫзь такие узоры не получатся,как в нулевом.Тут либо тема не прочитана,даже картинки не пролистаны,либо разные у нас представления о привлекательности. Даже Юлькины "какашки" привлекательнее основы
О,вот это приятная новость Наконец-то дошла
Смари не захвали меня только,зазнаюся |
||||||||||||||
24 Авг 2010 15:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
*прошла с гордо поднятой головой* |
||||||||||||||
24 Авг 2010 15:16
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
sveta1601
Света! Ты счастливица, очень симпатичное мыло тебе прислала Лена. mamatriraza Лена, я либо плохо смотрела, либо ещё что, но никак не могу согласиться с таким словом, даже в кавычках про Юлины мыла. Они у неё особенные, новаторские и очень милые. Ни какого сравнения с основой. Короче, я ругаюся. |
||||||||||||||
24 Авг 2010 15:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Та она ж любя,да шутит. Вон клянчит постоянно мыло моё...меня на почте уже знают Спасибо,за добрые слова!!! |
||||||||||||||
24 Авг 2010 15:44
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Да я ж любя про дегтярные её Сама только и жду когда приедут ко мне какашечки-вкусняшечки,и сына мой старший тоже фанат уже
Воооооот |
||||||||||||||
24 Авг 2010 15:56
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
Юляна
mamatriraza Хорошие вы девушки, весёлые. Спасибо за науку. |
||||||||||||||
24 Авг 2010 18:49
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Максимкина радостьГС (по спецзаказу среднего сына и по его же проЭкту)
пальма 100 кокос 50 оливка 150 кукуруС 100 смалец 100 На воде,СФ в КК 0%,с готовое 8% ( ланолин 3%,ши 3%,миндаль 2% ) Аромат men Boss серая часть - чёрная глина,синяя - синий пигмент,забеливала ДТ. Удивительно нежная и мягкая пена,такой у меня не было ни разу ещё,просто на удивление ласковое мыло.Только мягкое,долго сохнуть будет. |
||||||||||||||
24 Авг 2010 19:52
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||
Светочка, поздравляю!!! Шикарная какая посылочка!!
Какое красивое!!!!!! Супер и состав какой Молодец сынок у тебя, 5+ за проЭкт! |
||||||||||||||
24 Авг 2010 20:13
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Красивущщеее!!!!Сын молодец, очень здорово придумал!!! у меня вот тоже муж просит , чтобы сварила мужского, теперь примерно знаю какое!!! |
||||||||||||||
24 Авг 2010 21:15
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
Ух ты! Красиво. |
||||||||||||||
24 Авг 2010 22:27
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||||||
Я не поняла еще, оно вот 29 должно бы дозреть, но пока щипет, и сушит. а пена вроде светлая. нетерпячка же, я заварным делала, и кофе не пахнет, а пахнет именно что пряниками. но я начиталась что редко выходит у кого кофейный запах, не расстраиваюсь Ух страсти тут какие, конечно наши мыла самые красивые!!! и сделаны с душой, гораздо больше возможностей- хочешь такую пену - на пожалуста, хочешь большую-возьмите, полезного скоко там Какие девочки посылки у вас красивые!!!! на сколько интересно хватит??? я своим по месяцу моюсь маматрираза очень красиво, а пигмент откуда? Юляна, по тюбику на полкило, записала получается 5 грамм серы и 1.5 грамма цинка где б чистой окиси цинка найти , а то его всего 10% там- остальное вазелин, |
||||||||||||||
24 Авг 2010 23:19
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Ой,пасибы,захвалили
Пигмент мамамылский,не мигрирует,мне нравятся их пигменты.Были сыпучие,я сразу их залила глицерином,теперь удобно очень пользоваться |
||||||||||||||
24 Авг 2010 23:42
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Драсте,вернулася я,наконец-то..... Только комп малеха глючит может опять придется из эфира исчезнуть...
ФигаСЕ!!!! А ко мне, по обмену опытом-то???
ну лаННЫ,че уж вы сразу прям обзЫваИтИсь...Вот обижусь и не наварю красивых мылоФФФ-то..
ну как получитцА... Некоторым может тока на фотах завидовать придетссИ.. Юляна Ну вотА опять имидж сменила.. Классная фота.. любляю я когда мамы с дитенками на фотах.. А скока мылов наварили красивых и полезных-Все МОЛОДЦА, ВСЕМ-зачОт !!!!! |