Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

25 Авг 2010 0:57

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
sveta1601
О! Какая посылка шикарная Girl in love Везёт же людЯм! girl_claping

mamatriraza писал(а):
Максимкина радостьГС (по спецзаказу среднего сына и по его же проЭкту)

Ну вот, у людей мыло как мыло, чудесное, красивое, и прилично себя ведёт good2

А у меня сегодня полная неудача girl_sad Сижу, плакаю... cray cray cray
Была задумка мыло "Клубника" делать, а получилось.... ХЗ что.
И это я сегодня спиртного даже не капли не пила, несмотря на то, что в стране большой праздник. Как-то не мой день сегодня((((

25 Авг 2010 7:49

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Дончанка писал(а):
А у меня сегодня полная неудача Сижу, плакаю...
Была задумка мыло "Клубника" делать, а получилось.... ХЗ что

А что не так Танюш? Все будет так как надо. Не плачь praising
Я вот сегодня попробовала мыльную основу сварить ХС тоже не знаю что получиться (и еще долго наверно не узнаю)

Фото

Кокос - 30% (150гр)
Пальма - 30% (150 гр)
Оливка - 40% (200 гр)
Вода 30% (150 гр)
Щелочь по калькулятору - 74,9 гр.
Пережир 1%

25 Авг 2010 11:29

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Девочки-всем привет! Romashki
давно не была, сейчас вотщелоч жду- и потом есть желание мыло с нуля сварить, с какого рецепта бы начать? с чего посоветуете а?
а маска прям так обязательна?
и еще где градусники эти большие все берут чтоб темп щелочи и мыла сравнивать?
что то почитала МК по нулевому-там подготовки больше наверно, страшно конечно очень, опасно

25 Авг 2010 13:51

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
7Я писал(а):
А ко мне, по обмену опытом-то???

Двое суткАФ пиликать для обмена-то wacko1
7Я писал(а):
Некоторым может тока на фотах завидовать придетссИ

ЭХ...* с тоскою в голосе*
7Я писал(а):
ВСЕМ-зачОт !!!!!

Эт и мне значит тоже girl_claping girl_claping girl_claping
Дончанка писал(а):
у людей мыло как мыло, чудесное, красивое, и прилично себя ведёт

Так какой кАнтроль был,попробовала бы я плохо сделать girl_haha girl_haha girl_haha
Дончанка писал(а):
Сижу, плакаю...

А ну не реви!!!!!!!!!!рассказывай подробнА что к чИму!!!!!!!!!!!!
yakobi писал(а):
(и еще долго наверно не узнаю)

А чо долго-то?Бери и прямо сейчас переваривай,зачем ждать,его же топить и доводить до ума всё равно,получится горячее мыло и ФСЁ!
Мама 2 дочек писал(а):
с какого рецепта бы начать? с чего посоветуете а?

Оль,начни с горячей кастильи,оливка 90-95% остальное кокос или касторка(мне касторка больше нравится),и просто и пользоваться сразу будешь dance2 Или соляное из чистого кокоса(с пережиром большим жожоба или ши),тоже просто,но это ждать надо.
Мама 2 дочек писал(а):

Маска желательно,когда щёлочь отмеряешь,если она чешуйками,пылит немного и закашливаешься,но я наловчилась и не ношу маску давно.
Мама 2 дочек писал(а):
и еще где градусники эти большие все берут чтоб темп щелочи и мыла сравнивать?

Градусники есть у кактуса,но надо или 2 или ни одного,у меня один,так вот он мне как козе баян girl_haha Прыгаешь с ним,то в масло его,то в щёлочь,помыть,протереть,рукой определяю теперь температуру,там небольшое расхождение не критично.

25 Авг 2010 14:59

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
lisena писал(а):
я своим по месяцу моюсь

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 а я только успеваю подкладывать... Причем в ванной всегда лежит 5-6 мылок.. girl_haha солянное обязательно, дегтярное, шампуневое, скрабовое, для рук, пару штук еще разных для тела.Это еще несчитая бельди. girl_haha
7Я писал(а):
Драсте,вернулася я,наконец-то
Драсте!!!!! girl_claping Больше нетеряйтесь пожалуйста!!!! friends
7Я писал(а):
...Вот обижусь и не наварю красивых мылоФФФ-то..
давай обидься и навари, нам то только в радость!!!! sharik

yakobi писал(а):
Я вот сегодня попробовала мыльную основу сварить ХС тоже не знаю что получиться (и еще долго наверно не узнаю

Лена, хорошее мылко, но только мыло топится хорошо свежее когда, а если перележит, замучаешься топить.И вот хоть убейте меня немогу понять для чего делают основу...?
Мама 2 дочек писал(а):
давно не была, сейчас вотщелоч жду- и потом есть желание мыло с нуля сварить, с какого рецепта бы начать? с чего посоветуете а?
Оль, исходи из масел которые есть в наличии.
Мама 2 дочек писал(а):
Маска обязательна, особенно когда первые делаешь , надо соблюдать все меры предосторожности и безопасности, можно себе позволить маску снять или очки , перчатки когда уже рука полностью набита .

25 Авг 2010 15:52

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Градусники есть у кактуса,но надо или 2 или ни одного,у меня один,так вот он мне как козе баян Прыгаешь с ним,то в масло его,то в щёлочь,помыть,протереть,рукой определяю теперь температуру,там небольшое расхождение не критично.

успокоили!
значит временно можно без него обойтись
не большие объемы для начала попробовать делать -руку набивать так сказать
mamatriraza писал(а):
Оль,начни с горячей кастильи,оливка 90-95% остальное кокос или касторка(мне касторка больше нравится),и просто и пользоваться сразу будешь Или соляное из чистого кокоса(с пережиром большим жожоба или ши),тоже просто,но это ждать надо.

Спасибо! sharik
как раз все это в наличии пока и есть - дорогие масла еще ни покупала ни разу

sveta1601 писал(а):
Маска обязательна, особенно когда первые делаешь , надо соблюдать все меры предосторожности и безопасности, можно себе позволить маску снять или очки , перчатки когда уже рука полностью набита .

куплю тогда перед началом-лучше пусть будет, а то вдруг и рука дрогнет и т.п.
безопасность в первую очередь friends

25 Авг 2010 15:55

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Мама 2 дочек, нормальный градусник рублей 700 стоит, не меньше...

А мне осталось только добраться до мыльного магазина, инструмент вроде собрала, даже бюджетный стартовый набор мыловара (щелочь, кокос, пальма...) составила, осталось доехать и купить. morning1

25 Авг 2010 18:17

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Мама 2 дочек
reta

Ура! Мыловары прибывают! dance2 Давайте, девчонки, варите уже!

mamatriraza писал(а):
Дончанка писал(а):
Сижу, плакаю...

А ну не реви!!!!!!!!!!рассказывай подробнА что к чИму!!!!!!!!!!!!

Вместо чудесного трёхцветного взбитого холодного клубничного мыла получилася кОВбаса... Любительская такая, розовая, с белым салком внутри girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Буду вечером эта кОВбасу переваривать, может, что путящее выйдет... girl_impossible

25 Авг 2010 19:25

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Буду вечером эта кОВбасу переваривать, может, что путящее выйдет...

Поготь!!!!!!!!!А можа ЫксклюзиФ получился!!!!!!!Покажи сперва praising

25 Авг 2010 20:16

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
mamatriraza
Ну да - мож, хде конкурс на креативное мыло проводЮть, отправлю туды своё мыло, хай заценять girl_haha

25 Авг 2010 22:57

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
Девочки, а что так прямо просто кастилью варить, да? она же следит очень очень долго.
Оля, я бы для первого раза сделала классический рецепт где ориетировочное соотношение твердых-жидких масел 1к 1, и касторки процентов 5 хотя бы- она ускоряет след.

25 Авг 2010 23:14

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
lisena писал(а):
а что так прямо просто кастилью варить, да? она же следит очень очень долго.

Я варю всегда!! одинаково 92 оливка 8 касторка,след мгновенно dance2 ,даже не успела последний раз покрасить,свирлы хотела.Так что не знаю ,мне очень нравится кастильку варить Girl in love Делаю горячим,пережир любой,у меня всегда детский,ши или миндаль.

25 Авг 2010 23:36

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
Лена, ты же вроде скороследящая praising , Надо освежить кастилью, заодно положить ее в самый долгий ящик на годик)))
Вот вишь- касторка то есть))) а 8% это уже ощутимо)

25 Авг 2010 23:37

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Дончанка писал(а):
Сижу, плакаю

Танюшка,ну что ты,давай не раскисай!!! praising
sveta1601 писал(а):
Больше нетеряйтесь пожалуйста!!!!

Спасиб,постараюсь! friends
sveta1601 писал(а):
и навари,

Дак у нас пока воды горячей нету, а в холодной чета не хотСя посуду мыть... Embarassed
sveta1601 писал(а):
меня немогу понять для чего делают основу...?

Свет,я на заказ делаю людям,которые сами пока не могут варить с нуля. Варю с мин. пережиром,а уж там сами до ума доводят,кому что нравится доливают.. Wink
sveta1601 писал(а):

Согласна со Светиком...Я вот тут балда приехала с дачи вся крутая, думаю дай ка мыла наварю.Ну и лениво мне было одевать маску и перчатки-итог:рассыпала щелочь(слежалась она малеха и всем комком плюхнулась в стакан).В результате все равно пошла одевать перчатки..Так что ТБ-наше Фсе!!! Wink
Дончанка писал(а):
получилася кОВбаса...

Дык нам бы показала,прежде чем переварить, вдруг бы мы там Щербет разглядели?? Wink
lisena писал(а):
а что так прямо просто кастилью варить, да? она же следит очень очень долго

Марин,ее выбирают для первого раза т.к. там масел немного в рецепте.Ну и про след тоже не скажу что долго..У меня наступал также как и в других рецептах.. unknown

25 Авг 2010 23:57

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки,привет.Появляюсь я как то урывками пока,через 3 недельки буду с Вами .Соскучилась по Вам всем ,мыло пока не варю,руки чешутся сил нет.Приеду и кааааааак наварю.До встречи ,всех люблю и скучаю.Новеньким респект girl_bye Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

25 Авг 2010 23:59

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
lisena писал(а):
Лена, ты же вроде скороследящая

Ваще-то да,ни разу долго не следила Embarassed Даже калиевое мыло быстро делаю dance2
Solnышко писал(а):
До встречи ,всех люблю и скучаю.Новеньким респект

Ну вот,только появилась и уже ДОВСТРЕЧИ Wink Де у тебя кнопка? girl_haha girl_haha girl_haha Остановись уже,возьми в руки щёлочь girl_haha girl_haha girl_haha

26 Авг 2010 0:07

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты

А у меня долговато было unknown
Эх, вот придет мне посыль с молочкой, сварю себе шампуневого, да на калии, Girl in love Размечталася)))

26 Авг 2010 0:44

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Остановись уже,возьми в руки щёлочь
Не могу остановиться,через 2 недели пошла учиться на права,сразу на категории В,С.Мечтаю всех обЪехать на большой машине.Не могу сидеть на 5 точке спокойно. girl_bye girl_bye girl_bye Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

26 Авг 2010 1:29

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
вот и на моей улице праздник!!!!!!

Везуха! Поздравляю!)))
mamatriraza писал(а):
Максимкина радость

Суперовское мыло! А чего оно мягкое-то?
Дончанка писал(а):
Сижу, плакаю...

Таня! Что за дела? Если сама не видишь в своем мыле ничего хорошего, то давай его нам - может мы увидим!
yakobi писал(а):
Я вот сегодня попробовала мыльную основу сварить ХС тоже не знаю что получиться (и еще долго наверно не узнаю)

А зачем же основу варить, если не для того, чтобы переплавлять! На баньку его! Вкусности-полезности добавляй и пользуйся, да нам нахваливай!)))
sveta1601 писал(а):
а я только успеваю подкладывать...

Светулечка, это потому что мягковато оно у тебя, а мягковато, потому что жидкости по 40% (я так думаю), да еще и взбитые у тебя многие, так?
Solnышко писал(а):
Не могу сидеть на 5 точке спокойно.

)))))) А и не надо))) Движение - жизнь))))

26 Авг 2010 1:29

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
Ого, Маша, удачи тогда, ты наверное и так умеешь даже на большой машине!!!

26 Авг 2010 2:07

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
7Я писал(а):
Дык нам бы показала,прежде чем переварить, вдруг бы мы там Щербет разглядели??

Неа, это имеено Любительская была. Щас экспериментирую с колбасой своей на бане, ТТТ, может глицериновое получится Embarassed

Solnышко
good Молодец!

26 Авг 2010 10:48

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Дончанка
Так и не показала колбасу!
Solnышко
Удачи, Маша.

26 Авг 2010 11:31

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Суперовское мыло! А чего оно мягкое-то?

СпасибА Rose Чего мягкое не знаю,может пережир большой,может в составе что,не пойму сама unknown Пока варила ,жидким оно не было.

26 Авг 2010 11:39

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
ну вот, заказала стартовый комплект... ждю... dance2

Дончанка, тоже хотела на получившуюся колбасу посмотреть. А ты её точно не запечатлела?

26 Авг 2010 15:18

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Чайби писал(а):
Дончанка
Так и не показала колбасу!

reta писал(а):
Дончанка, тоже хотела на получившуюся колбасу посмотреть. А ты её точно не запечатлела?

Ну на шо там было смотреть - колбаса и колбаса... Embarassed Што, Любительской никогда в магазине не видели? girl_haha

Вот если у меня получилось то, над чем я вчера до пол-первого ночи колдовала, тогда покажу Wink

Наверх