Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2010 0:57
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||
sveta1601
О! Какая посылка шикарная Везёт же людЯм!
Ну вот, у людей мыло как мыло, чудесное, красивое, и прилично себя ведёт А у меня сегодня полная неудача Сижу, плакаю... Была задумка мыло "Клубника" делать, а получилось.... ХЗ что. И это я сегодня спиртного даже не капли не пила, несмотря на то, что в стране большой праздник. Как-то не мой день сегодня(((( |
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 7:49
|
yakobi
54 года МО Химки |
|||||||||||||||||
А что не так Танюш? Все будет так как надо. Не плачь Я вот сегодня попробовала мыльную основу сварить ХС тоже не знаю что получиться (и еще долго наверно не узнаю) Кокос - 30% (150гр) Пальма - 30% (150 гр) Оливка - 40% (200 гр) Вода 30% (150 гр) Щелочь по калькулятору - 74,9 гр. Пережир 1% |
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 11:29
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||||||||||
Девочки-всем привет!
давно не была, сейчас вотщелоч жду- и потом есть желание мыло с нуля сварить, с какого рецепта бы начать? с чего посоветуете а? а маска прям так обязательна? и еще где градусники эти большие все берут чтоб темп щелочи и мыла сравнивать? что то почитала МК по нулевому-там подготовки больше наверно, страшно конечно очень, опасно |
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 13:51
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Двое суткАФ пиликать для обмена-то
ЭХ...* с тоскою в голосе*
Эт и мне значит тоже
Так какой кАнтроль был,попробовала бы я плохо сделать
А ну не реви!!!!!!!!!!рассказывай подробнА что к чИму!!!!!!!!!!!!
А чо долго-то?Бери и прямо сейчас переваривай,зачем ждать,его же топить и доводить до ума всё равно,получится горячее мыло и ФСЁ!
Оль,начни с горячей кастильи,оливка 90-95% остальное кокос или касторка(мне касторка больше нравится),и просто и пользоваться сразу будешь Или соляное из чистого кокоса(с пережиром большим жожоба или ши),тоже просто,но это ждать надо.
Маска желательно,когда щёлочь отмеряешь,если она чешуйками,пылит немного и закашливаешься,но я наловчилась и не ношу маску давно.
Градусники есть у кактуса,но надо или 2 или ни одного,у меня один,так вот он мне как козе баян Прыгаешь с ним,то в масло его,то в щёлочь,помыть,протереть,рукой определяю теперь температуру,там небольшое расхождение не критично. |
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 14:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
а я только успеваю подкладывать... Причем в ванной всегда лежит 5-6 мылок.. солянное обязательно, дегтярное, шампуневое, скрабовое, для рук, пару штук еще разных для тела.Это еще несчитая бельди.
Лена, хорошее мылко, но только мыло топится хорошо свежее когда, а если перележит, замучаешься топить.И вот хоть убейте меня немогу понять для чего делают основу...?
|
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 15:52
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||||||||||
успокоили! значит временно можно без него обойтись не большие объемы для начала попробовать делать -руку набивать так сказать
Спасибо! как раз все это в наличии пока и есть - дорогие масла еще ни покупала ни разу
куплю тогда перед началом-лучше пусть будет, а то вдруг и рука дрогнет и т.п. безопасность в первую очередь |
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 15:55
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
Мама 2 дочек, нормальный градусник рублей 700 стоит, не меньше...
А мне осталось только добраться до мыльного магазина, инструмент вроде собрала, даже бюджетный стартовый набор мыловара (щелочь, кокос, пальма...) составила, осталось доехать и купить. |
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 18:17
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||
Мама 2 дочек
reta Ура! Мыловары прибывают! Давайте, девчонки, варите уже!
Вместо чудесного трёхцветного взбитого холодного клубничного мыла получилася кОВбаса... Любительская такая, розовая, с белым салком внутри Буду вечером эта кОВбасу переваривать, может, что путящее выйдет... |
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 19:25
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Поготь!!!!!!!!!А можа ЫксклюзиФ получился!!!!!!!Покажи сперва |
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 20:16
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||
mamatriraza
Ну да - мож, хде конкурс на креативное мыло проводЮть, отправлю туды своё мыло, хай заценять |
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 22:57
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Девочки, а что так прямо просто кастилью варить, да? она же следит очень очень долго.
Оля, я бы для первого раза сделала классический рецепт где ориетировочное соотношение твердых-жидких масел 1к 1, и касторки процентов 5 хотя бы- она ускоряет след. |
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 23:14
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Я варю всегда!! одинаково 92 оливка 8 касторка,след мгновенно ,даже не успела последний раз покрасить,свирлы хотела.Так что не знаю ,мне очень нравится кастильку варить Делаю горячим,пережир любой,у меня всегда детский,ши или миндаль. |
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 23:36
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Лена, ты же вроде скороследящая , Надо освежить кастилью, заодно положить ее в самый долгий ящик на годик)))
Вот вишь- касторка то есть))) а 8% это уже ощутимо) |
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 23:37
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Танюшка,ну что ты,давай не раскисай!!!
Спасиб,постараюсь!
Дак у нас пока воды горячей нету, а в холодной чета не хотСя посуду мыть...
Свет,я на заказ делаю людям,которые сами пока не могут варить с нуля. Варю с мин. пережиром,а уж там сами до ума доводят,кому что нравится доливают..
Согласна со Светиком...Я вот тут балда приехала с дачи вся крутая, думаю дай ка мыла наварю.Ну и лениво мне было одевать маску и перчатки-итог:рассыпала щелочь(слежалась она малеха и всем комком плюхнулась в стакан).В результате все равно пошла одевать перчатки..Так что ТБ-наше Фсе!!!
Дык нам бы показала,прежде чем переварить, вдруг бы мы там Щербет разглядели??
Марин,ее выбирают для первого раза т.к. там масел немного в рецепте.Ну и про след тоже не скажу что долго..У меня наступал также как и в других рецептах.. |
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 23:57
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||
Девочки,привет.Появляюсь я как то урывками пока,через 3 недельки буду с Вами .Соскучилась по Вам всем ,мыло пока не варю,руки чешутся сил нет.Приеду и кааааааак наварю.До встречи ,всех люблю и скучаю.Новеньким респект
|
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 23:59
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Ваще-то да,ни разу долго не следила Даже калиевое мыло быстро делаю
Ну вот,только появилась и уже ДОВСТРЕЧИ Де у тебя кнопка? Остановись уже,возьми в руки щёлочь |
||||||||||||||||||
26 Авг 2010 0:07
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||||||||||
7Я
А у меня долговато было Эх, вот придет мне посыль с молочкой, сварю себе шампуневого, да на калии, Размечталася))) |
||||||||||||||||||
26 Авг 2010 0:44
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
26 Авг 2010 1:29
|
makedonskayasa
44 года Вологда |
|||||||||||||||||
Везуха! Поздравляю!)))
Суперовское мыло! А чего оно мягкое-то?
Таня! Что за дела? Если сама не видишь в своем мыле ничего хорошего, то давай его нам - может мы увидим!
А зачем же основу варить, если не для того, чтобы переплавлять! На баньку его! Вкусности-полезности добавляй и пользуйся, да нам нахваливай!)))
Светулечка, это потому что мягковато оно у тебя, а мягковато, потому что жидкости по 40% (я так думаю), да еще и взбитые у тебя многие, так?
)))))) А и не надо))) Движение - жизнь)))) |
||||||||||||||||||
26 Авг 2010 1:29
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Ого, Маша, удачи тогда, ты наверное и так умеешь даже на большой машине!!!
|
||||||||||||||||||
26 Авг 2010 2:07
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||
Неа, это имеено Любительская была. Щас экспериментирую с колбасой своей на бане, ТТТ, может глицериновое получится Solnышко Молодец! |
||||||||||||||||||
26 Авг 2010 10:48
|
Чайби
46 лет Воткинск |
|||||||||||||||||
Дончанка
Так и не показала колбасу! Solnышко Удачи, Маша. |
||||||||||||||||||
26 Авг 2010 11:31
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
СпасибА Чего мягкое не знаю,может пережир большой,может в составе что,не пойму сама Пока варила ,жидким оно не было. |
||||||||||||||||||
26 Авг 2010 11:39
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
ну вот, заказала стартовый комплект... ждю...
Дончанка, тоже хотела на получившуюся колбасу посмотреть. А ты её точно не запечатлела? |
||||||||||||||||||
26 Авг 2010 15:18
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||
Ну на шо там было смотреть - колбаса и колбаса... Што, Любительской никогда в магазине не видели? Вот если у меня получилось то, над чем я вчера до пол-первого ночи колдовала, тогда покажу |