Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2010 15:23
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||
ага-поищу что попроще-еще бы с калькулятором разобраться что и как-пока еще все закупаю, форму силиконовую наверно надо квадратную или ящик деревянный? не разъест силикон или уже нестрашно когда сварено выливать? из всего у меня только пока лопаточки куплены, перчатки и посуду нашла стеклянную за щелочью вот ехать надо и с остальным бы разобраться |
||||||||||
26 Авг 2010 15:26
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Мама 2 дочек
А ты не торопись. Как рецепт на калькуляторе составишь - сюда выложи, чтоб обсудить. Силикон мыльная масса не разъест. А деревянный ящик обязательно надо будет бумагой или плёнкой выкладывать. |
||||||||||
26 Авг 2010 15:28
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||
спасибо-так и сделаю-тож вот склоняюсь к простому самому рецепту, как составлю-выложу-на след неделе как раз возьмусь за все-на этой чего нет постараюсь докупить |
||||||||||
26 Авг 2010 16:08
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Сорри за настойчивость, Танюшка.
Думаю, что всё получится. (ТТТ)
Оля, щёлочь лучше в пластмассовой ёмкости разводить, девочки писали, иногда стекло лопается при этом. |
||||||||||
26 Авг 2010 16:19
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Чайби
Спасибо! Я тоже на это надеюсь очень-очень (а неудачи фотографировать и правда ни к чему, пусть лучше они останутся только в моей памяти ) Девчонки-россиянки! Плодскажите, почём у вас "Зорька" продаётся??? К нам в колхоз её наконец-то завезли! Но стоит нехило - за маленькую баночку (граммов 200 по виду - 30 грн., значит, где-то 100-120 рэ) |
||||||||||
26 Авг 2010 17:16
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||
вот за это спасибо!!!!!!! не знала! буду еще читать! пока читаю все сижу |
||||||||||
26 Авг 2010 17:58
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Таня, что это такое? |
||||||||||
26 Авг 2010 18:21
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Чайби
Мазь для доения коров. Тут одно время был на неё бум, и темка соответствующая есть Зорька поможет? |
||||||||||
26 Авг 2010 18:34
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Дончанка
Танюш, я такую не видала. Увижу, напишу. |
||||||||||
26 Авг 2010 18:41
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||
7Я
С возвращением!
Маш, будем ждать!
Силикон можно, ничего ему не будет. ящик деревянный хорошо конечно, но если нет, можно контейнеры пластиковые
Тань, у нас зорька стоит 120-130 р. 900 гр. ведро, 200 гр. баночка 50-55 |
||||||||||
26 Авг 2010 18:45
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Опять у нас всё втридорога |
||||||||||
26 Авг 2010 18:49
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||
может это в одном магазине только, вдруг где подешевле есть |
||||||||||
26 Авг 2010 21:13
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Да нет, я и эту Зорьку увидела - в шоке была, её же на Украину официально не завозят. Вряд ли где ещё увижу... У нас вообще бум на всё "животное" пошёл - в зоомагах десятки видов машпуней и мазей лошадиных стоят, пылятся... |
||||||||||
26 Авг 2010 21:45
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Solnышко
Машенька,приятно тебя видеть!!! Молодец,какая и когда ты все успеваешь???
Давай,ждем-ССС
интриганша,млин,какая!
Девочки,если стекло специальное для лабораторий,то не лопнет.
А к нам до сих пор нет...плакаю... Елена М. Леночка,спасибо! |
||||||||||
26 Авг 2010 21:53
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||
Плавающее мыло суфле изначально рецепт подбирался для деток, чтобы не сушило кожу НСЖК пальмового, виноградной косточки, оливкого, касторового, ши(карите) масел, цитрат натрия- кондиционирующая добавка. Уходовые масла- ши, какао, макадамия. НО не удержалась и ароматизировала ЭМ горький миндаль, жасмин, мята. А я чудесно развожу в эмалированной кружке щелочь |
||||||||||
26 Авг 2010 21:57
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
lisena
Ух,красота какая!!!! Корзиночки прям как безешки!!! Молодец,Мариночка!!! Поздравляю с таким удачным мыльцем!!Это ХС или ГС? |
||||||||||
26 Авг 2010 22:17
|
bagira60
|
|||||||||
у нас в поселке продают на почте крем "Любава" для коров за 52 руб за 250 гр баночку. "Зорька" тоже для вымени? |
||||||||||
26 Авг 2010 22:38
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||
7Я
Да, Ирина, ХС, я же все руками делаю, венчиком, блендера нету , СПасибо))) |
||||||||||
26 Авг 2010 22:55
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Ириш, спасибо, буду знать. lisena Марина! Чудесное мыло! Умница! |
||||||||||
27 Авг 2010 1:36
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
lisena
Мыло супер! Я его ещё вконтакте заприметила |
||||||||||
27 Авг 2010 8:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Лен, это твоя индивидуальность. У меня сейчас тож проблем нет след моментальный наступает.а вот раньше когда блендера небыло...мешала и по 40 мин...а за кастилью взялась только когда блендер купила.SolnышкоМашуль, привет!!!!!
У нас так же.
|
||||||||||
27 Авг 2010 12:30
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||
Необыкновенно красивое, да ещё оно взбито венчиком вручную это фобщее...
А де ты видела, прям зацепила меня эта тема. |
||||||||||
27 Авг 2010 13:32
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
офигеть!Еще и венчиком..Надо же и так здорово!!!
ООООО!!!! От радости в зобу дыханье сперло.... Правда,правда???? СпасибЫ,друХ!!!!! |
||||||||||
27 Авг 2010 15:15
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
У нас, в зоомаге. Не удержалась, купила сегодня. Пахнет смесью маргарина с краской Намазала некоторые проблемные места, сижу, жду результата))) Загляните в глицериновое... Там моё, обещанное лежит |
||||||||||
27 Авг 2010 16:00
|
Масюндра
92 года |
|||||||||
Ну вот насчет красоты мылок "с нуля" вообще возмутительно! Хотя, тут кому как: кто красивым г...ом моется, а я "некрасивыми" своими произведениями. И довольна до безумия! Вот сейчас свою пузырчатую бородавчатую кастилью перевариваю. Ну типа красивее сделать Порезала, а она внутри клевая такая - блестящая, гладенькая, без пузырей и цвет такой классный слегка бежевый. И твердая уже даже. Так что переварю еще лучше будет
Мне далеко до наших мыловаров (судя по посылкам у нас тут вообще супер профессионалы скрываются), но я все-равно за "нулевку". Однозначно! |