Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 7:27
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||
Варежка
очень красивое мыло получилось, ровное и блестящее... . Да ещё и запах появился!!! Поздравляю! mamainna Очень приятного цвета молочное ... у меня тоже молочные очень мягкие получаются... но потом по мере созревания твердеют. |
||||||||
04 Фев 2010 9:29
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Оля ,мыльце просто супер!!!!
считай по одному, я считаю на волшебном касании, .
Мое вчерашнее медово овсянное, горячее.На густом настое овсянных хлопьев((размельченных).Оно у меня получилось незаплоанированно взбитым.Когда стала вмешивать в готовое мыло добавки , я всегда вмешиваю миксером, оно вдруг стало светлым и очень хорошо взбитым как сливки взбитые.Незнаю почему , до этого взбивала ничего подобного небыло.Может состав повлиял? пальмоядровое-20% пальмовое-15% кокос-10% миндаль-10% кукурзное-10% касторка-10% авокадо-5% грецкий орех-5% абрикосовое-5% смалец-10% СФв калькулятуре 2%, и еще в готовое 8% масло фундука, арбуза, авокадо, миндаль. 38% -овсянного киселя.молочная кислота -3%, на нее дополнительно щелочь . В готовое мыло 2 ст.л меда, 40 мл. овсянного киселька густого.Отдушка липовый цвет.Запах просто обалденно вкусный. Сверху использовала слой основы, но неругайте меня за это, просто захотела испытать будет ли держаться, и повод теперь есть сделать глицериновое... Делала в новых формах.Вот такой пластик у меня получился. После нарезки Ну это еще остаточкт остались , залила в простые формы, сверху цветки лаванды. |
||||||||
04 Фев 2010 10:29
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||
sveta1601, Светааааааа!!!!! ну я прям не могу!!!!!!!!!!!
|
||||||||
04 Фев 2010 11:05
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||
Света Какое мылко красивое Здорово придумала с основой,а пчёлки какие натуральные!!!!!!!!Очень-очень красиво,про составчик и запах молчу,нервный тик от зависти |
||||||||
04 Фев 2010 11:40
|
Mamusik
46 лет г. Череповец |
|||||||
Включила и обомлела!!!! Я думала это выпечка (типа творожного десерта). Его же запросто можно с тортом спутать!!!! |
||||||||
04 Фев 2010 12:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
A_aquaНюточка!!!
mamatrirazaЛеночка!!!! Mamusikирина!!!! Спасибо!!!! |
||||||||
04 Фев 2010 12:20
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Варежка
мыло хорошее!!!!!!
Выбери один какой больше нравится и не заморачивайся...Все калькуляторы показывают разные значения,т.к. зависит от числа омыления того или иного масла.А поскольку мы и сами не знаем, какое масло в конечном итоге нам присылают, поэтому и смысла нет заморачиваться на эту тему...Ну если только вручную самой все пересчитывать.... mamainna по цвету-очень даже классное!!!! Высохнет-что ж с ним будет...Станет тверже... sveta1601 Света, ну просто слов нет-красота!!!!!!!!! СУПЕРОВСКОЕ-как дочь моя говорит! И состав-просто тихо сползла под комп-столько полезностей!!!!Это холодное или горячее??? И еще-значит сначала основу в форму заливала, а сверху нулевку?Основа не расплавилась? Восьмиугольнички сама вырезала??? Думала брать не брать такую форму...жалко пчелок перерезать было а теперь посмотрела, наверное возьму тоже.. |
||||||||
04 Фев 2010 12:31
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
7Я
Иришка, спасибо!!!
Горячее!!!!
|
||||||||
04 Фев 2010 13:20
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
Варежка
Оля, мыло классное!!! Разводы такие красивые получились!!! mamainna Инна, очень хороший цвет. и вообще классное мыло . затвердеть должно, у меня после мороза тоже сначала мягкое, а через пару дней хорошо твердеет sveta1601 Светочка, сууууупер, как мне нравится!!!!! Просто восторг, даже и не думала что с основой так может здорово получиться!!! И такое белое!!!!!!!!!!!! Теперь не дождусь когда мне эта форма под нарезку с пчелками придет! Свет, эта форма не размечена? Как хочешь, так и нарезаешь? А я еще с хвастушками, мне Юля Юляна посылочк прислала, с мылком и формочки кастилью сразу утащила, она таааак пахнет и вечерком дегтярное возьму, я так ему рада, прям мечтала дегтярное с нуля испробовать, сама все не решусь никак, отдельное спасибо за него Юльчик!!!! и еще много вкусненького мыла!!!! Теперь облизываюсь от удовольствия!!! |
||||||||
04 Фев 2010 13:39
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||
Елена М., поздравляю с посылочкой!!!!! эх....я тоже хочу нулевку опробовать, а то все никак не решусь))) нужен волшебный пендаль!
Девочки, а где вы формы такие заказываете? (может где места хорошие и не оч дорогие знаете? ) |
||||||||
04 Фев 2010 13:49
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||
sveta1601 Cветочка! ВЕЛИКОЛЕПНОЕ мыло! Ты супер!!!!!!!
А чем пчёлки подкрашены и как? Я что то не пойму.... |
||||||||
04 Фев 2010 13:50
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
A_aqua
Нюта, спасибо!
в доме ароматов. дешевле не видела (а хотелось бы) Еще с зарубежных можно, говорят значительно дешевле обходится, но я как-то и не знаю как с ними работать |
||||||||
04 Фев 2010 13:57
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||
Елена М., я смотрела на зарубежных....там формы MWM стоят 6,5 $ (это всего 200 руб)......эх....нам бы так.....)))
З.Ы.: если решусь заказывать из США, то позову все в совместную закупку З.З.Ы: по поводу форм...нашла недорогие, в теме с полезными ссылками дам адрес |
||||||||
04 Фев 2010 14:50
|
Варежка
44 года Ижевск |
|||||||
Рушан, да не с чем поздравлять . Это я писала про то что мне КАЖЕТСЯ, может компотом пахнет? На самом деле мне, видимо, этого очень хочется. Сырым мылом как пахло так и пахнет. Вот думаю, если через пару неделек запах такой же останется - переварю |
||||||||
04 Фев 2010 15:13
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||||
Только зови большими буквами ,чтобы все услышали!!!!!!!!!!!! |
||||||||
04 Фев 2010 15:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Елена М.Леночка!!!
DAFNAТанюшка!!!
Фотку показывай!!!
|
||||||||
04 Фев 2010 16:15
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Вооо, а говорила не умею, страшно.. Елена М. ПРАЗДРАВЛЯМ!!!!!! Ленчик а мне казалось что ты уж точно все сорта испробовала...
Лен, дешевле получаются совместные закупки, а по одному пересылка выходит дорогая да еще и за сборы там какие-то надо платить... |
||||||||
04 Фев 2010 16:20
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
sveta1601 Светочка!
7ЯИришка! Спасибо!
Пока страшно варить глицериновое, и жду лета (на балконе делать буду), чтоб дегтярное сварить, да еще жидкое не решаюсь, во как много у меня пробелов |
||||||||
04 Фев 2010 16:31
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
Оля,
девочки,какие же вы молодцы!!!Такую красоту варите...
Светик....Даже нет слов.Ну,елы -палы.... А пчелы как живые... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!МЫЛО ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!! |
||||||||
04 Фев 2010 19:01
|
mamainna
47 лет Москва |
|||||||
Ру
Елена М. sveta1601 7Я LuchikSun спасибо вам!!!! сегодня сварила глицериновое, с ним мне почему-то легче |
||||||||
04 Фев 2010 20:41
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Глаза боятся, а руки делают...
Ленуль, вот и мне надо глицериновое теперь освоить!!! LuchikSun Светик, спасибо!!!! Девочки . посмотрите Танюшка новую темку открыла, очень классная. http://forum.say7.info/topic24147.html |
||||||||
05 Фев 2010 0:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
sveta1601
Очень здорово выглядит!!! Класс!!! Это что за формы такие с пчёлами(которая большая)?Не видела ни разу такие.. |
||||||||
05 Фев 2010 2:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Светуля, кААкое мыло! Настоящее медовое, такое теплое! |
||||||||
05 Фев 2010 2:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
ой,засмущала меня... А формочки я вам с Леной поделила по две)))пользуйтесь,понимаю,что мало две,но не было больше таких... |
||||||||
05 Фев 2010 5:26
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||
Девочки, я наконец то обзавелась каустикой!!!!!
Вот теперь есть куча вопросов, помогите? Мне прислали соду в гранулах в толстом полиэтиленовом пакете, с дуру заказала 5 кг. Я то думала что мне пришлют ее в каком нибудь приличном сохранном сосуде. А теперь мне ее даже страшно открывать что б пересыпать у меня такой огромной банки нет, а как потом закрывать плотно пакет я не придумала. Если завернуть конец пакета и заколоть прищепкой, это же наверное не надежно, будут опасные испарения? В доме хранить страшно, везде малые лазяют. Хочу вынести в сарай, но в сарае очень сыро, значит надо герметически запаковать, а как? Подскажите пожалуйста че с ней делать то? Вот сижу и трушусь Как буду варить мыло, то буду разводить соду в сарае, что б дети под руку не лезли. Думаю что и там же оставлю разведенную соду на пару часиков, что б все вредные испарения выветрились, а потом уже с закрытой крышкой банку с разведеной содой подогрею в теплой водичке до температуры масел. Можно так? Мыло то варить хочеться, а так страшно!!!!!!! И еще так как медицинского спирта у нас я не нашла, то купила изопропиловый спирт, для будущего глицеринового. Но еще немного сомневаюсь, его можно использовать? На мастер классах у Queen soap, тетка спрыскивает мыло 70% изопропиловым спиртом, или еще его называют рабин алкоголь. А у меня 99.9%, то надо его разводить или нет при добавлении в глицериновое? |