Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

04 Фев 2010 7:27

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
Варежка
очень красивое мыло получилось, ровное и блестящее... girl_in_love . Да ещё и запах появился!!! Поздравляю!

mamainna
Очень приятного цвета молочное give_heart ... у меня тоже молочные очень мягкие получаются... но потом по мере созревания твердеют.

04 Фев 2010 9:29

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Варежка писал(а):
А я вчера сделала на домашнем вине, горячее. подкрашивала мареной

Оля ,мыльце просто супер!!!! good2 good2 good2 girl_in_love
Варежка писал(а):
Кому верить

считай по одному, я считаю на волшебном касании, . unknown
mamainna писал(а):
вот что получилось....
Инна, ну цвет просто супер!!!! good2 good2 good2 girl_in_love И мыыльце очень классное!! good2 Обязательно затвердеет!!! Wink

Мое вчерашнее медово овсянное, горячее.На густом настое овсянных хлопьев((размельченных).Оно у меня получилось незаплоанированно взбитым.Когда стала вмешивать в готовое мыло добавки , я всегда вмешиваю миксером, оно вдруг стало светлым и очень хорошо взбитым как сливки взбитые.Незнаю почему , до этого взбивала ничего подобного небыло.Может состав повлиял?
пальмоядровое-20%
пальмовое-15%
кокос-10%
миндаль-10%
кукурзное-10%
касторка-10%
авокадо-5%
грецкий орех-5%
абрикосовое-5%
смалец-10%
СФв калькулятуре 2%, и еще в готовое 8% масло фундука, арбуза, авокадо, миндаль.
38% -овсянного киселя.молочная кислота -3%, на нее дополнительно щелочь .
В готовое мыло 2 ст.л меда, 40 мл. овсянного киселька густого.Отдушка липовый цвет.Запах просто обалденно вкусный. nyam2
Сверху использовала слой основы, но неругайте меня за это, просто захотела испытать будет ли держаться, и повод теперь есть сделать глицериновое... Embarassed Делала в новых формах.Вот такой пластик у меня получился.
Фото

После нарезки

Фото

Фото

Ну это еще остаточкт остались , залила в простые формы, сверху цветки лаванды.
Фото

04 Фев 2010 10:29

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
sveta1601, Светааааааа!!!!! good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 ну я прям не могу!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping give_heart give_heart give_heart

04 Фев 2010 11:05

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мое вчерашнее медово овсянное, горячее.

Света girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Какое мылко красивое girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Здорово придумала с основой,а пчёлки какие натуральные!!!!!!!!Очень-очень красиво,про составчик и запах молчу,нервный тик от зависти good2 good2 good2 good2

04 Фев 2010 11:40

Распечатать сообщение
Mamusik

Ирина

46 лет
г. Череповец

MamusikМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мое вчерашнее медово овсянное, горячее.На густом настое овсянных хлопьев

Включила и обомлела!!!! Я думала это выпечка (типа творожного десерта).
Его же запросто можно с тортом спутать!!!!

04 Фев 2010 12:16

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
A_aquaНюточка!!! give_heart Rose
mamatrirazaЛеночка!!!! give_heart Rose
Mamusikирина!!!! give_heart Rose
Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Фев 2010 12:20

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Варежка
good2 good2 good2 мыло хорошее!!!!!!
Варежка писал(а):
Кому верить?

Выбери один какой больше нравится и не заморачивайся...Все калькуляторы показывают разные значения,т.к. зависит от числа омыления того или иного масла.А поскольку мы и сами не знаем, какое масло в конечном итоге нам присылают, поэтому и смысла нет заморачиваться на эту тему...Ну если только вручную самой все пересчитывать.... unknown
mamainna
по цвету-очень даже классное!!!!
good good Высохнет-что ж с ним будет...Станет тверже... Wink
sveta1601
Света, ну просто слов нет-красота!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki СУПЕРОВСКОЕ-как дочь моя говорит! girl_claping girl_claping girl_claping И состав-просто тихо сползла под комп-столько полезностей!!!!Это холодное или горячее??? Embarassed
И еще-значит сначала основу в форму заливала, а сверху нулевку?Основа не расплавилась?
Восьмиугольнички сама вырезала??? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Думала брать не брать такую форму...жалко пчелок перерезать было girl_haha girl_haha а теперь посмотрела, наверное возьму тоже.. friends

04 Фев 2010 12:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты

Иришка, спасибо!!! give_heart Rose Romashki Romashki
7Я писал(а):
Это холодное или горячее???

Горячее!!!! Smile
7Я писал(а):
И еще-значит сначала основу в форму заливала, а сверху нулевку?Основа не расплавилась?
Ага, сперва основы тоненький слой залила заранне, чтобы все хорошо схватилась, а потом уже нулевку сверху.Предварительно основу побрызгала спиртом и покарябала для верности.Так боялась что неполучится...Но вышло очень легко, даже легче чем просто обычное мыло.
7Я писал(а):
?Основа не расплавилась?
Поэтому горячее и делала, думаю в холодное может такой вариант непойти , во время геля неизвестно как себя основа поведет.
7Я писал(а):
Восьмиугольнички сама вырезала???
Не, это тоже формы. Rose

04 Фев 2010 13:20

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Варежка
Оля, мыло классное!!! Разводы такие красивые получились!!! good mamainna
Инна, очень хороший цвет. и вообще классное мыло good2 good2 . затвердеть должно, у меня после мороза тоже сначала мягкое, а через пару дней хорошо твердеет
sveta1601
Светочка, сууууупер, как мне нравится!!!!! good good Просто восторг, даже и не думала что с основой так может здорово получиться!!! И такое белое!!!!!!!!!!!! sharik sharik
Теперь не дождусь когда мне эта форма под нарезку с пчелками придет! Свет, эта форма не размечена? Как хочешь, так и нарезаешь?

А я еще с хвастушками, мне Юля Юляна посылочк прислала, с мылком и формочки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
кастилью сразу утащила, она таааак пахнет nyam2 nyam2 nyam2 и вечерком дегтярное возьму, я так ему рада, прям мечтала дегтярное с нуля испробовать, сама все не решусь никак, отдельное спасибо за него Юльчик!!!! sharik sharik sharik и еще много вкусненького мыла!!!! Теперь облизываюсь от удовольствия!!! Romashki

04 Фев 2010 13:39

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Елена М., поздравляю с посылочкой!!!!! friends friends friends эх....я тоже хочу нулевку опробовать, а то все никак не решусь))) нужен волшебный пендаль! girl_haha

Девочки, а где вы формы такие заказываете? (может где места хорошие и не оч дорогие знаете? Wink )

04 Фев 2010 13:49

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 Cветочка! cook pooh_on_ball ВЕЛИКОЛЕПНОЕ мыло! Ты супер!!!!!!!
А чем пчёлки подкрашены и как? Я что то не пойму....

04 Фев 2010 13:50

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
A_aqua
Нюта, спасибо! Rose
A_aqua писал(а):
а где вы формы такие заказываете? (

в доме ароматов. дешевле не видела (а хотелось бы) Еще с зарубежных можно, говорят значительно дешевле обходится, но я как-то и не знаю как с ними работать

04 Фев 2010 13:57

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Елена М., я смотрела на зарубежных....там формы MWM стоят 6,5 $ (это всего 200 руб)......эх....нам бы так.....)))
З.Ы.: если решусь заказывать из США, то позову все в совместную закупку Wink

З.З.Ы: по поводу форм...нашла недорогие, в теме с полезными ссылками дам адрес

04 Фев 2010 14:50

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

44 года
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Ру писал(а):
Варежка
очень красивое мыло получилось, ровное и блестящее... girl_in_love . Да ещё и запах появился!!! Поздравляю!

Рушан, да не с чем поздравлять Embarassed . Это я писала про то что мне КАЖЕТСЯ, может компотом пахнет? На самом деле мне, видимо, этого очень хочется. Сырым мылом как пахло так и пахнет.
Вот думаю, если через пару неделек запах такой же останется - переварю

04 Фев 2010 15:13

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
A_aqua писал(а):
если решусь заказывать из США, то позову все в совместную закупку

Только зови большими буквами girl_haha ,чтобы все услышали!!!!!!!!!!!!

04 Фев 2010 15:52

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М.Леночка!!! give_heart Rose
DAFNAТанюшка!!! give_heart Rose
Елена М. писал(а):
Свет, эта форма не размечена? Как хочешь, так и нарезаешь?
Лена, она неразмечена и намного меньше, я завела на 500 гр. масел.Дак еще сколько форм заполнила.Разрезать лучше на 3 полоски в длину, а потом эти полоски еще на 2 части.Я одну полоску разрезала на 3 получились квадратики маловастые, а так в самый раз.Вообщем получается с нее 6 штук.
Елена М. писал(а):
А я еще с хвастушками, мне Юля Юляна посылочк прислала, с мылком и формочки
Ленуль, поздравляю!!!!!
Romashki Romashki Romashki Фотку показывай!!! girl_claping girl_claping girl_claping
DAFNA писал(а):
А чем пчёлки подкрашены и как? Я что то не пойму....
Танюшка, дак основа это, в пчелки положила цветки лаванды и лепестким календулы.
Елена М. писал(а):
) Еще с зарубежных можно, говорят значительно дешевле обходится, но я как-то и не знаю как с ними работать
Было бы здорово!!! good многие с них заказывают, говорят получается намного дешевле и ассортимент побольше!!!

04 Фев 2010 16:15

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Горячее!!!!

Вооо, а говорила не умею, страшно.. praising
Елена М.
ПРАЗДРАВЛЯМ!!!!!! Romashki Romashki Ленчик а мне казалось что ты уж точно все сорта испробовала... Embarassed unknown
Елена М. писал(а):
значительно дешевле обходится, но я как-то и не знаю как с ними работать

Лен, дешевле получаются совместные закупки, а по одному пересылка выходит дорогая да еще и за сборы там какие-то надо платить... Embarassed

04 Фев 2010 16:20

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 Светочка!
Иришка!
Спасибо! Rose
7Я писал(а):
а мне казалось что ты уж точно все сорта испробовала...

Пока страшно варить глицериновое, и жду лета (на балконе делать буду), чтоб дегтярное сварить, да еще жидкое не решаюсь, во как много у меня пробелов unknown

04 Фев 2010 16:31

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Варежка писал(а):
А я вчера сделала на домашнем вине, горячее

Оля,
mamainna писал(а):
вот что получилось....
Инна,
девочки,какие же вы молодцы!!!Такую красоту варите... good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

sveta1601 писал(а):
Мое вчерашнее медово овсянное, горячее.На густом настое овсянных хлопьев

sveta1601 писал(а):
Ну это еще остаточкт остались

Светик....Даже нет слов.Ну,елы -палы.... wacko1 wacko1 wacko1
А пчелы как живые...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!МЫЛО ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!! Romashki good2 girl_in_love

04 Фев 2010 19:01

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

47 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Ру
Елена М.
sveta1601

LuchikSun

спасибо вам!!!! Rose

сегодня сварила глицериновое, с ним мне почему-то легче Smile

04 Фев 2010 20:41

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Вооо, а говорила не умею, страшно

Глаза боятся, а руки делают... girl_haha girl_haha girl_haha
Елена М. писал(а):
Пока страшно варить глицериновое

Ленуль, вот и мне надо глицериновое теперь освоить!!! friends LuchikSun
Светик, спасибо!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki

Девочки . посмотрите Танюшка новую темку открыла, очень классная.
http://forum.say7.info/topic24147.html

05 Фев 2010 0:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Очень здорово выглядит!!! Класс!!! good2 good2 good2
Это что за формы такие с пчёлами(которая большая)?Не видела ни разу такие..

05 Фев 2010 2:19

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мое вчерашнее медово овсянное, горячее.

Светуля, кААкое мыло! good2 Настоящее медовое, такое теплое! good2

05 Фев 2010 2:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М. писал(а):
А я еще с хвастушками, мне Юля Юляна посылочк прислала, с мылком и формочки

кастилью сразу утащила, она таааак пахнет и вечерком дегтярное возьму, я так ему рада, прям мечтала дегтярное с нуля испробовать, сама все не решусь никак, отдельное спасибо за него Юльчик!!!! и еще много вкусненького мыла!!!! Теперь облизываюсь от удовольствия!!!

ой,засмущала меня... Embarassed

А формочки я вам с Леной поделила по две)))пользуйтесь,понимаю,что мало две,но не было больше таких... Embarassed

05 Фев 2010 5:26

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Девочки, я наконец то обзавелась каустикой!!!!!
Вот теперь есть куча вопросов, помогите?
Мне прислали соду в гранулах в толстом полиэтиленовом пакете, с дуру заказала 5 кг. Я то думала что мне пришлют ее в каком нибудь приличном сохранном сосуде. А теперь мне ее даже страшно открывать unknown Embarassed что б пересыпать у меня такой огромной банки нет, а как потом закрывать плотно пакет я не придумала. Если завернуть конец пакета и заколоть прищепкой, это же наверное не надежно, будут опасные испарения? В доме хранить страшно, везде малые лазяют. Хочу вынести в сарай, но в сарае очень сыро, значит надо герметически запаковать, а как? Подскажите пожалуйста че с ней делать то? Вот сижу и трушусь sad Как буду варить мыло, то буду разводить соду в сарае, что б дети под руку не лезли. Думаю что и там же оставлю разведенную соду на пару часиков, что б все вредные испарения выветрились, а потом уже с закрытой крышкой банку с разведеной содой подогрею в теплой водичке до температуры масел. Можно так?
Мыло то варить хочеться, а так страшно!!!!!!!

И еще так как медицинского спирта у нас я не нашла, то купила изопропиловый спирт, для будущего глицеринового. Но еще немного сомневаюсь, его можно использовать? На мастер классах у Queen soap, тетка спрыскивает мыло 70% изопропиловым спиртом, или еще его называют рабин алкоголь. А у меня 99.9%, то надо его разводить или нет при добавлении в глицериновое?
Страница 98 из 519

Наверх