Акварель

Ирина
64 года
Германия,Лейпциг
Швейцарский яблочный пирог
На форуме много вкуснейших яблочных пирогов.Предлагаю ещё один со своим оригинальным рецептом.
Нам понадобится (для формы диаметром 26 см.):
Тесто:
200г муки
50г сахара
100г маргарина или сл.масла
1 яйцо
соль по вкусу
Начинка:
800г яблок(у меня было 5 крупных яблока)
сок лимона
2 яйца
2 ст.л мёда
30г сахара
125г тертых грецких орехов(можно купить готовые,я размолола в блендере)
1желток и 1 ст.л молока или сливок для смазывания пирога
Муку,сахар и соль выложить в миску. Добавить яйцо и размягчённое масло.Перемешать всё миксером до крошкообразного состояния. Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и руками быстро замесить тесто для гладкого состояния. Завернуть его в пищевую фольгу и на 1 час поставить в холодильник.
Тесто выложить на смазанный противень,делая бортики.
Несколько раз проткнуть пласт вилкой и на 10 мин.поставить в духовку,разогретую до 200С
Начинка.
Яблоки очистить(снять кожуру). 300г яблок натереть на тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Остальные яблоки порезать на четвертинки и тоже сбрызнуть соком лимона.
Яйца,мёд,сахар и орехи взбить и смешать с тертыми яблоками.Выложить начинку в форму.Яблоки четвертинками сверху плотно уложить по кругу. Желток смешать с молоком и смазать яблоки.
Выпекать 40-45мин при температуре 200С
Пирог готов! Приглашаю к чаю!