Швейцарский яблочный пирог

Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг
Швейцарский яблочный пирог

Фото


На форуме много вкуснейших яблочных пирогов.Предлагаю ещё один со своим оригинальным рецептом.

Нам понадобится (для формы диаметром 26 см.):
Тесто:
200г муки
50г сахара
100г маргарина или сл.масла
1 яйцо
соль по вкусу

Начинка:
800г яблок(у меня было 5 крупных яблока)
сок лимона
2 яйца
2 ст.л мёда
30г сахара
125г тертых грецких орехов(можно купить готовые,я размолола в блендере)
Фото

1желток и 1 ст.л молока или сливок для смазывания пирога

Муку,сахар и соль выложить в миску. Добавить яйцо и размягчённое масло.Перемешать всё миксером до крошкообразного состояния. Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и руками быстро замесить тесто для гладкого состояния. Завернуть его в пищевую фольгу и на 1 час поставить в холодильник.

Тесто выложить на смазанный противень,делая бортики.
Фото


Несколько раз проткнуть пласт вилкой и на 10 мин.поставить в духовку,разогретую до 200С

Начинка.
Яблоки очистить(снять кожуру). 300г яблок натереть на тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Остальные яблоки порезать на четвертинки и тоже сбрызнуть соком лимона.

Яйца,мёд,сахар и орехи взбить и смешать с тертыми яблоками.Выложить начинку в форму.Яблоки четвертинками сверху плотно уложить по кругу. Желток смешать с молоком и смазать яблоки.
Фото


Выпекать 40-45мин при температуре 200С

Пирог готов! Приглашаю к чаю! friends
Фото


Фото

 
10 Мар 2008 1:00

Страница 1 из 1