Швейцарский яблочный пирог
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
10 Мар 2008 1:00
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|
Швейцарский яблочный пирог
На форуме много вкуснейших яблочных пирогов.Предлагаю ещё один со своим оригинальным рецептом. Нам понадобится (для формы диаметром 26 см.): Тесто: 200г муки 50г сахара 100г маргарина или сл.масла 1 яйцо соль по вкусу Начинка: 800г яблок(у меня было 5 крупных яблока) сок лимона 2 яйца 2 ст.л мёда 30г сахара 125г тертых грецких орехов(можно купить готовые,я размолола в блендере) 1желток и 1 ст.л молока или сливок для смазывания пирога Муку,сахар и соль выложить в миску. Добавить яйцо и размягчённое масло.Перемешать всё миксером до крошкообразного состояния. Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и руками быстро замесить тесто для гладкого состояния. Завернуть его в пищевую фольгу и на 1 час поставить в холодильник. Тесто выложить на смазанный противень,делая бортики. Несколько раз проткнуть пласт вилкой и на 10 мин.поставить в духовку,разогретую до 200С Начинка. Яблоки очистить(снять кожуру). 300г яблок натереть на тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Остальные яблоки порезать на четвертинки и тоже сбрызнуть соком лимона. Яйца,мёд,сахар и орехи взбить и смешать с тертыми яблоками.Выложить начинку в форму.Яблоки четвертинками сверху плотно уложить по кругу. Желток смешать с молоком и смазать яблоки. Выпекать 40-45мин при температуре 200С Пирог готов! Приглашаю к чаю!
|
|
|
10 Мар 2008 1:56
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Какой пирожок вкусненький!
И рецепт очень необычный. Обязательно попробую - обажаю выпечку с мёдом и орехами, а тут ещё и яблочки... ммммммм! |
|
|
10 Мар 2008 2:15
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|
Мариночка,спасибо!
|
|
|
10 Мар 2008 3:25
|
Лилия
Греция |
|
Какой красивый пирог!!!Я тоже люблю мед и яблоки,спасибо,Ирочка!!!
|
|
|
10 Мар 2008 3:59
|
Iris.K
48 лет Украина (Киев) |
|
Красотища и вкуснотища!!! Обязательно испеку!!! Спасибо за классный рецептик, Ирочка!!!
|
|
|
10 Мар 2008 4:00
|
Iris.K
48 лет Украина (Киев) |
|
Красотища и вкуснотища!!! Обязательно испеку!!! Спасибо за классный рецептик, Ирочка!!!
|
|
|
10 Мар 2008 5:06
|
Зая
49 лет Германия |
|
Очень красивый пирог!
|
|
|
10 Мар 2008 8:59
|
Имбирь
Сибирь |
|
Акварель
Пирог - шедевр!!!!! Ирочка, ты - умничка!!! |
|
|
10 Мар 2008 15:06
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|
Honey
Лилия Iris.K Зая Имбирь
Девочки,дорогие,спасибо! |
|
|
10 Мар 2008 20:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ой, как мне этот пирожок нравится
|
|
|
10 Мар 2008 20:17
|
Splattie
67 лет Ireland |
|
Акварель, прелесть!
|
|
|
10 Мар 2008 20:22
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|
Люси
Splattie Рада,что понравился! |
|
|
10 Мар 2008 21:01
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|
Могу представить, какой вкусный пирог! Рецепт уже скопировала.
|
|
|
10 Мар 2008 21:52
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|
Ljubovj Pasecnaja, на здоровье
|
|
|
04 Июл 2008 20:23
|
Таня-Танечка
50 лет Германия SHA |
|
Ирина, меня очень заинтересовал ваш Швейцарский яблочный пирог, кажеться я такой
. В данный момент пирожок, млеет в духовке. Впечатления и отчёт, после. А пока это вам |
|
|
14 Июл 2008 22:12
|
Таня-Танечка
50 лет Германия SHA |
|
03 Фев 2013 1:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Испекла сегодня - вкусно!
Переживала из-за мёда, т.к. мои (особенно муж) не особо его любят. Я попробовала в тёплом виде - был ярко выраженный медовый привкус, как раз на мой вкус. А когда остыл, то как-то сгладился этот привкус, и все поели с удовольствием. Я, правда немного изменила внешний вид пирога. Яблоки, не очень крупно порезанные, выложила на подпеченый корж, а сверху - тёртые яблоки со всем остальным. Так сделала потому, что яблоки были очень мягкие и при выпечке, я боялась, что они совсем развалятся. Так оно и получилось, хорошо, что они были под начинкой, которая отлично запеклась и хорошо держала форму. Спасибо большое за прекрасный рецепт. |





. В данный момент пирожок, млеет в духовке. Впечатления и отчёт, после. А пока это вам
. Не было времени. Пирожок нам понравился
, мне и дочери, а у наших мужчин другой вкус. Спасибо, было очень вкусно 
Переживала из-за мёда, т.к. мои (особенно муж) не особо его любят.
Я попробовала в тёплом виде - был ярко выраженный медовый привкус, как раз на мой вкус.
Я, правда немного изменила внешний вид пирога.
Яблоки, не очень крупно порезанные, выложила на подпеченый корж, а сверху - тёртые яблоки со всем остальным.
Так сделала потому, что яблоки были очень мягкие и при выпечке, я боялась, что они совсем развалятся.
Спасибо большое за прекрасный рецепт.