Баклажаны фаршированные куриными желудками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2010 17:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Рецепт я взяла с ЖЖ автор Елена. Набор продуктов на три порции: 400 гр подготовленных куриных желудков 3 средних баклажана 1 большая белая луковица 4 зубчика чеснока 100 гр твердого сыра 1 лавровый лист 1 ч.л перца горошком 2 ч.л хмели-сунели Оливковое масло Соль по вкусу Способ приготовления: Растворить 2 ст.л соли в 2 л воды. Разрезать баклажаны вдоль пополам,положить в большую миску и залить холодным рассолом на 1 час. Желудки промыть ,положить в кастрюлю,залить примерно 1.5 л кипящей воды,довести до кипения,снимите пену,добавьте лавровый лист и перец горошком,варить на небольшом огне до абсолютной мягкости,от 40-до 1 ч.10 минут. Желудки вынуть с воды ,обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Баклажаны вынуть из рассола,слегка отжать ,обсушить и смазать маслом со всех сторон и выложить разрезом вверх на противень.Запекать в разогретой духовке до 180 гр,до мягкости,примерно 30 минут. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде нагреть примерно 2 ст.л масла,положить лук и чеснок,обжарить на среднем огне до золотистого цвета,10 минут примерно. Положить желудки,приправить хмели-сунели и солью,жарить ещё 3-4 минуты. Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажан,оставляя стенки толщиной примерно 2 см.Сами половинки уложите в форму для запекания.Сердцевину порубите,добавьте к желудкам с луком,приправить оливковым маслом. Выложите получившуюся смесь в половинки баклажан. Натереть на тёрке сыр,посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки,примерно 10 минут. Подавайте горячими. Приятного аппетита! ![]() |
||||||
22 Сен 2010 17:54
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||
КАК КРАСИВО И ВКУСНО!
|
||||||
22 Сен 2010 18:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Светлана,вкусно ,вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() Блюдо нам очень понравилось,буду однозначно готовить ещё!! ![]() |
||||||
23 Сен 2010 15:32
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|||||
Баклажаны я не очень люблю, но такое блюдо пожалуй бы с удовольствием покушала бы!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Сен 2010 15:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Надя,а ты нафаршируй кабачки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Сен 2010 21:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Акилежна
Лика, очень аппетитный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Сен 2010 0:30
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Очень-очень рецепт!!!!!Сочетание классные,и красиво получилось,беру в закладки!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Сен 2010 12:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Оленька,рада,что блюдо понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье ,Оленька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Елена,спасибо ,что зашла в гости на баклажанчики. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Сен 2010 23:57
|
Малгося
Украина |
|||||
Лика!
![]() Классный рецепт!!! С удовольствием попробую сочетание баклажанов и куриных желудочков!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html] ![]() |
||||||
25 Сен 2010 0:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Малгося,спасибо ,что заглянула. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду только рада,если баклажаны понравятся. |