Легкая закусочка из сладкого перца

Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье
Девочки, в разгаре фруктово-овощной сезон, а на подходе успенский пост, вот я и решила разместить рецептик очень-очень простенькой, но тем не менее вкусной закуски из перчика

Фото


Пошаговых не делала, поскольку все очень просто.
Нам понадобится: (в граммах не пишу, делала на вкус)

сладкий перчик
соль
чеснок
растительное масло (подсолнечное, оливковое)
специи - по желанию
зелень - тоже по желанию, можно не ложить.


Итак, ставим на плиту кастрюльку с водой (чтобы поместила отобранные перчики). В это время хорошенько промываем перец, плодоножки не убираем. Как закипела вода, добавляем соли так, чтобы вода была немножко пересолена. Загружаем туда перчик. Варим минут 15-20, вытаскиваем, остужаем, сливаем лишнюю жидкость. Чмстим перец от пленки (чистится очень легко). Берем емкость, в которой будем делать и в дальнейшем хранить перец (я беру ведерко из-под мороженого) укладываем слой перца, засыпаем продавленым через чесночницу чесноком, если хотим, добавляем специи и зелень. И так слоями укладываем весь перчик. Потом все это дело заливаем маслом и отправляем в холодильник настаиваться (часов через 5-6 уже можно кушать). Вот и все! Это у меня в ведерке перец перед отправкой в холодильник

Фото


Закусочка очень легкая и аппетитная, постникам подойдет замечательно. Остроту и пряность можно регулировать кому как нравится, плодоножку можно после проваривания убрать, но мне больше нравится целячком (красивее Wink )
Приятного аппетита! nyam2 nyam2 nyam2

 
13 Авг 2010 14:48

Страница 1 из 1