Coolina
Алина
44 года
Украина, Запорожье
veseluxa
veseluxa писал(а): |
хочу рецепт апельсинового крема |
С радостью поделюсь!
250 мл апельсинового сока (можно готовый, можно свежевыжатый), 2-3 ч.л. лимонного сока (я выдавила где-то из 1/3 лимона), 3 желтка, чуть больше 1/2 стакана сахара, ванилин или ванильный сахар по вкусу (я не добавляла, поскольку решила добавить коньяк и он мне показался лишним), 1 ст.л. крахмала - это основа. Плюс 250-500 гр. сливок для взбивания и 2-3 ст.л. сахара для них (я еще коньячок в конце добавила).
Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем крахмал, сок и ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Получится густая однородная масса. Остужаем ее, взбиваем сливки до устойчивых пиков с сахаром, и смешиваем с апельсиновой массой.
В моем муссе апельсиновая составляющая без изменения (кроме ванильного сахара), сливок я взяла 400 мл, сахара в них добавила 3 ст.л., коньяка 2 ст.л. Смешала с апельсиновой массой и добавила 15гр. желатина, растворенного в 50 мл воды. Получилось воздушное, не приторное суфле с апельсиново-алкогольным вкусом, мужу очень понравилось