С тортиком по жизни
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2010 14:12
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|||||||
Coolina
Алинчик, замечательный тортик получился Я вообще в восторге от твоих вышивок, очень мне они нравятся И твоя"пресловутая типа г...мнолия" очень нежная и красивая. |
||||||||
10 Авг 2010 16:16
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||||||
АллаЯ
chantal veseluxa magori ***Алёнка*** Девочки, большое вам спасибо за оценку , мне очень приятно, что вам понравился мой наполовину тренировочный торт в плане работы с новыми красками. Мамуле я передам поздравления, тоже спасибо! И все-таки без приключчений не обошлось: родители немного задержались в Запорожье (они у меня живут в 100 км от города) и торт ехал к ним почти 3 часа вместо часа с небольшим. Естессно, половина кофейного суфле осталась в машине Зато сегодня доедают "жалкие останки" тортика, тем не менее сказали, что очень вкусно! (Там в серединке шоколадный мокко от инны Vintage и сливочно-кофейный мусс) |
||||||||
10 Авг 2010 16:19
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Coolina
Алиночка, мне очень понравилась твоя вышивка!!! Очень рада за тебя, что родители довольны! |
||||||||
10 Авг 2010 17:03
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Coolina, ух как у тебя здорово получается рисовать айсингом
эксперимент мне твой тоже не очень понравился - белым торт выглядел гораздо аккуратнее и торжественнее, но зато получен бесценный опыт маме крепкого здоровья и долголетия |
||||||||
10 Авг 2010 21:09
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Coolina
Алиночка, замечательно у тебя получается вышивка УМНИЧКА!!! хотя первый вариант(без кандурина) мне больше понравился |
||||||||
10 Авг 2010 22:38
|
Coolina
|||||||
Zama
Тата_Jez twins Спасибо вам, девочки!!
я даже окончательный вариант не выставила заглавной фотографией, настолько мне не понравилось! А все потому, что додумалась первый мазок чуть ли не по центру тортика сделать, и все, уже не исправить! пришлось все покрывать |
||||||||
11 Авг 2010 5:08
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Coolina
Алиночка, хорошенький тортик. |
||||||||
11 Авг 2010 21:12
|
Coolina
|||||||
tescha1
Оленька, спасибо! А это мой сегодняшний, опять с суфле, и снова он не выдержал нагрузки в виде жары! Но это просто тортик нам с мужем потрескать, точнее, ему, потому как я сегодня еду к родителям Через час после начала украшательства на мастике поперли ха-а-арошенькие такие пузыри Рисунок взяла просто из головы, прямо на тортике рисовала. Низ уже не было времени в порядок привести (пора собираться в дорожку ) Ну, в общем, вот он в наиболее приемлемых ракурсах |
||||||||
11 Авг 2010 21:19
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Coolina
Ура !!!!Я первая на такую красивую вышивку. Алина, ты молодец.Тортик хорошенький. |
||||||||
12 Авг 2010 0:24
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|||||||
Coolina
Алинчик, я балдю от твоих вышивок И это ещё без черновиков сделано! Прям из головы! Ты в нашей тортодельской банде определённо спец по вышивкам!!! |
||||||||
12 Авг 2010 1:31
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||||
Coolina
Алина, хорошие вышивки и тортики! Глядя на твои работы, тоже захотелось этому научиться! |
||||||||
12 Авг 2010 2:17
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||
Алина красивый тортик,мне тоже нравитса как ты такие вышивки делаешь!!!!!
|
||||||||
12 Авг 2010 6:43
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Coolina
Алина, вышивка - прелесть!!!! Определённо в тебе дремал талант вышивальщицы! |
||||||||
12 Авг 2010 10:47
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Coolina
Алиночка, как здорово у тебя получается вышивка УМНИЧКА!!!
Точно-точно |
||||||||
12 Авг 2010 13:04
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
согласна, что вышивка - это твой конек
|
||||||||
12 Авг 2010 14:33
|
Coolina
|||||||
tescha1
***Алёнка*** Спайкен chantal АллаЯ twins Тата_Jez Девочки, спасибо огромное!!! Так приятно с утра зайти и почитать ваши замечательные отзывы!!! Это вам!! Мы уже у родителей, я наконец-то отоспалась Зашла сюда, а тут столько положительных эмоций!! Я вам притащила разрезик, угощайтесь, тут на всех должно хватить! Внутри Барышня от Наташи - Ванамике и апельсиновое суфле на базе крема от Наташи Natali-92
Инночка, это очень просто и легко делается, попробуй!
Это наверное у меня воспоминания детства проснулись. в детстве я очень много вышивала, в разных стилях и разными швами (гладь, крестик, ришелье). Помню, когда мне было 11, мама пошла на кружок машинной вышивки. В итоге получилось, что ходила-то туда мама, а вышивать стала я. И как пошло-поехало: вышитые платочки, салфеточки. Потом у меня даже заказы пошли от маминых знакомых: расшить детское платьице, спрятать под вышивкой пятно или прожженое утюгом место. Так что я тогда даже умудрялась себе на конфетки и прочие приятные мелочи сама зарабатывать. Жалко только, мало сохранилось изделий с тех пор, много раздарила, многие от времени прохудились. В общем, такое у меня лирическое отступление от темы тортиков |
||||||||
12 Авг 2010 20:01
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|||||||
Coolina, Алиночка, тортики прелесть, вышивка я только крестиком и немного ришилье и то на ткани
|
||||||||
13 Авг 2010 0:36
|
Coolina
|||||||
Calpe
Юля, спасибо! Так приятно!
А я теперь уже на ткани вряд ли справлюсь, я уже лет 10 не вышивала! |
||||||||
13 Авг 2010 15:14
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
Coolina
тортик хорошенький а разрез хочу рецепт апельсинового крема |
||||||||
13 Авг 2010 15:35
|
Coolina
|||||||
veseluxa
С радостью поделюсь! 250 мл апельсинового сока (можно готовый, можно свежевыжатый), 2-3 ч.л. лимонного сока (я выдавила где-то из 1/3 лимона), 3 желтка, чуть больше 1/2 стакана сахара, ванилин или ванильный сахар по вкусу (я не добавляла, поскольку решила добавить коньяк и он мне показался лишним), 1 ст.л. крахмала - это основа. Плюс 250-500 гр. сливок для взбивания и 2-3 ст.л. сахара для них (я еще коньячок в конце добавила). Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем крахмал, сок и ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Получится густая однородная масса. Остужаем ее, взбиваем сливки до устойчивых пиков с сахаром, и смешиваем с апельсиновой массой. В моем муссе апельсиновая составляющая без изменения (кроме ванильного сахара), сливок я взяла 400 мл, сахара в них добавила 3 ст.л., коньяка 2 ст.л. Смешала с апельсиновой массой и добавила 15гр. желатина, растворенного в 50 мл воды. Получилось воздушное, не приторное суфле с апельсиново-алкогольным вкусом, мужу очень понравилось |
||||||||
13 Авг 2010 16:05
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
Coolina
спасибо большое |
||||||||
14 Авг 2010 0:55
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||
Алина молодец!!! какой тортик красивый так и хочется кусочек откусить!!! Ну как тебе рецепт торта хоть понравилось?я завтра опять его печь буду доча на д.р себе заказала
|
||||||||
14 Авг 2010 1:07
|
Coolina
|||||||
Ванамике
Наташенька, очень понравился, он как бы пересечение двух моих любимых тортиков - шоколадного бисквита и молочной девочки. Так что еще раз тебе большое спасибо за рецептик!!! |
||||||||
14 Авг 2010 13:02
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||
Алина я очень рада что вам понравилось!!!
|
||||||||
15 Авг 2010 14:37
|
Фисочка
Москва |
|||||||
Coolina
Алинка.....глянула твои новые тортики..... как же ты здорово вышивыешь тортики!!!!! Умничка!!!!! |