Пирог с яблоками и корицей
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Окт 2011 14:52
|
Екатерина-1109
40 лет Новосибирск |
Осенью всегда пеку пироги с яблоками.
Вчера "состряпала" пирог с яблоками и корицей. Получилось просто оооочень вкусно ![]() Подобного рецепта не видела, "сообразила" его из 3 разных рецептов кексов. Продукты беру "на глаз". Вчера пыталась "заприметить", сколько и чего в пирог кладу... ![]() Рецептуру, думаю, жестко соблюдать не стоит, ведь это только идея. Полагайтесь на интуицию и все обязательно получится! ![]() Фото сделать не успела, а рецептом поделюсь с радостью. Необходимо: 3 яйца; 1,5 ст. сахара; 1 п. ванилина или ванильного сахара; 0,5 пачки сливочного масла (я в последний раз положила пачку масла, его нужно предварительно - растопить); 1,5 ст. кефира; 3 стакана муки; 1 пакетик разрыхлителя (15 г.); яблоки (2 больших, или 3 маленьких, яблоки лучше брать сладкие, красные), корица, сахарная пудра для украшения. Взбить яйца, сахар, ванилин. Добавить растопленное сливочное масло - взбить. Влить кефир, снова взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешать. Оно должно быть однородным, слегка воздушным, нежным, не тяжелой текстуры. В противень вылить2/3 теста, сверху выложить 2/3 яблок, тонко порезанных на "лепестки", щедро посыпать яблоки корицей, сахаром. Сверху, при помощи столовой ложки, выложить остатки теста, затем, красиво выложить оставшуюся 1/3 порезанных яблок. Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, или зубочисткой. Готовый пирог посыпать смесью сахарной пудры и корицы. Пирог ооочень вкусный и теплый, и холодный. Надеюсь, рецепт кому нибудь пригодится. |
|
25 Ноя 2011 21:08
|
Кон-фу-мама
Жанна 38 лет Протвино |
интересно конечно увидеть фото пирога-красавца!
|
|
04 Мар 2012 14:43
|
Ирусик1978
46 лет Киев |
пирог действительно оч вкусный моим понравился спасибо за рецепт
![]() |
|
02 Апр 2012 13:49
|
Екатерина-1109
40 лет Новосибирск |
"пирог действительно оч вкусный" - я очень-очень рада, что рецепт пригодился!
![]() На здоровье! И спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() |
|
03 Дек 2012 14:46
|
Ирусик1978
46 лет Киев |
так он еще прост в приготовлении))
|
|
22 Июл 2013 21:52
|
Лера9999