Пирог с яблоками и корицей

Сообщение Автор
Пирог с яблоками и корицей
27 Окт 2011 14:52

Распечатать сообщение
Екатерина-1109

Екатерина

40 лет
Новосибирск

Екатерина-1109Мои рецепты
Осенью всегда пеку пироги с яблоками.
Вчера "состряпала" пирог с яблоками и корицей. Получилось просто оооочень вкусно good2
Подобного рецепта не видела, "сообразила" его из 3 разных рецептов кексов. Продукты беру "на глаз". Вчера пыталась "заприметить", сколько и чего в пирог кладу... Embarassed
Рецептуру, думаю, жестко соблюдать не стоит, ведь это только идея. Полагайтесь на интуицию и все обязательно получится!

nyam2

Фото сделать не успела, а рецептом поделюсь с радостью.

Необходимо:
3 яйца;
1,5 ст. сахара;
1 п. ванилина или ванильного сахара;
0,5 пачки сливочного масла (я в последний раз положила пачку масла, его нужно предварительно - растопить);
1,5 ст. кефира;
3 стакана муки;
1 пакетик разрыхлителя (15 г.);
яблоки (2 больших, или 3 маленьких, яблоки лучше брать сладкие, красные), корица, сахарная пудра для украшения.

Взбить яйца, сахар, ванилин. Добавить растопленное сливочное масло - взбить. Влить кефир, снова взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешать. Оно должно быть однородным, слегка воздушным, нежным, не тяжелой текстуры.
В противень вылить2/3 теста, сверху выложить 2/3 яблок, тонко порезанных на "лепестки", щедро посыпать яблоки корицей, сахаром. Сверху, при помощи столовой ложки, выложить остатки теста, затем, красиво выложить оставшуюся 1/3 порезанных яблок.
Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, или зубочисткой.
Готовый пирог посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Пирог ооочень вкусный и теплый, и холодный.
Надеюсь, рецепт кому нибудь пригодится.

25 Ноя 2011 21:08

Распечатать сообщение
Кон-фу-мама

Жанна

38 лет
Протвино

Кон-фу-мамаМои рецепты
интересно конечно увидеть фото пирога-красавца!

04 Мар 2012 14:43

Распечатать сообщение
Ирусик1978

Ирина

46 лет
Киев

Ирусик1978Мои рецепты
пирог действительно оч вкусный моим понравился спасибо за рецепт good

02 Апр 2012 13:49

Распечатать сообщение
Екатерина-1109

Екатерина

40 лет
Новосибирск

Екатерина-1109Мои рецепты
"пирог действительно оч вкусный" - я очень-очень рада, что рецепт пригодился! dance2

На здоровье!

И спасибо за отзыв!
Rose Rose Rose

03 Дек 2012 14:46

Распечатать сообщение
Ирусик1978

Ирина

46 лет
Киев

Ирусик1978Мои рецепты
так он еще прост в приготовлении))

22 Июл 2013 21:52

Распечатать сообщение
Лера9999

лера

36 лет
Днепропетровск

Лера9999Мои рецепты
Фото

вон он, сори за качество.только так получилось вставить картинку что бы покказать.

Наверх
;