Екатерина-1109

Екатерина
40 лет
Новосибирск
Осенью всегда пеку пироги с яблоками.
Вчера "состряпала" пирог с яблоками и корицей. Получилось просто оооочень вкусно
Подобного рецепта не видела, "сообразила" его из 3 разных рецептов кексов. Продукты беру "на глаз". Вчера пыталась "заприметить", сколько и чего в пирог кладу...
Рецептуру, думаю, жестко соблюдать не стоит, ведь это только идея. Полагайтесь на интуицию и все обязательно получится!
Фото сделать не успела, а рецептом поделюсь с радостью.
Необходимо:
3 яйца;
1,5 ст. сахара;
1 п. ванилина или ванильного сахара;
0,5 пачки сливочного масла (я в последний раз положила пачку масла, его нужно предварительно - растопить);
1,5 ст. кефира;
3 стакана муки;
1 пакетик разрыхлителя (15 г.);
яблоки (2 больших, или 3 маленьких, яблоки лучше брать сладкие, красные), корица, сахарная пудра для украшения.
Взбить яйца, сахар, ванилин. Добавить растопленное сливочное масло - взбить. Влить кефир, снова взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешать. Оно должно быть однородным, слегка воздушным, нежным, не тяжелой текстуры.
В противень вылить2/3 теста, сверху выложить 2/3 яблок, тонко порезанных на "лепестки", щедро посыпать яблоки корицей, сахаром. Сверху, при помощи столовой ложки, выложить остатки теста, затем, красиво выложить оставшуюся 1/3 порезанных яблок.
Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, или зубочисткой.
Готовый пирог посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
Пирог ооочень вкусный и теплый, и холодный.
Надеюсь, рецепт кому нибудь пригодится.