С тортиком по жизни
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июн 2010 22:33
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||
Аленко
Леночка, спасибо за отзыв!! Девочки, я сегодня опять с неудачником. Сама не пойму, что случилось, почему так не везет. Планировался тортик на завтрашний праздник (у нас день Конституции). Закончился пищевой синий краситель, добавила тот, которым яйца красят (на нем тоже написали, что пищевой). В общем, растворялся он так плохо, а потом потянул влагу от подмороженного торта и сделал тортик в крапинку, да еще и замазал желтенький герб и подчеркнул все швы. А молочная мастика вообще не удалась совершенно (я еще колоски из нее хотела рядом положить). Так что в очередной раз намучилась Теперь на фоне этого торта шоколента просто шедевр! В общем, жду тапок и тухлых яиц, только сильно не кидайтесь! |
||||
27 Июн 2010 23:41
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Coolina
Если забыть про крапинки, то тортик просто отличный. Кстати мне твои крапинки не мешают. А тортик ровненький,аккуратненький. |
||||
27 Июн 2010 23:52
|
neveragain
Челябинск |
|||
Coolina
Алина, молодец! идея интерсная! и выполнено очень аккуратно, если не считать проблемы с красителем. |
||||
28 Июн 2010 1:52
|
Coolina
|||
tescha1
neveragain Спасибо девочки! Очень хотелось реализовать идею, несмотря ни на что. |
||||
28 Июн 2010 1:58
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
да ладно.где я там строгий на фото часто не видно минусов,кроме явных последний тортик хороший да с яичными красителями так есть ,цвет в крапинку |
||||
28 Июн 2010 2:30
|
Coolina
|||
это точно, мелкие недочетики не передает (к счастью )
мне на будущее наука, спасибо за отзыв!! Идею мне подкинул, кстати, твой тортик с лентой цвета флага Латвии (тоже, кажись, на праздник национальный) |
||||
28 Июн 2010 3:12
|
Софита
42 года Украина |
|||
Алина, все получилось очень хорошо!!!!!!!!
А о красителе будет наука на будущее! Хотя у меня такого не было( я начинала исключительно с таких красителей) |
||||
28 Июн 2010 3:22
|
Coolina
|||
Алла, я думаю, это из-за того, что я его позже добавила, когда поняла, что у меня получается не голубой цвет, а какой-то серенький. Вот он так плохо и разошелся. |
||||
28 Июн 2010 14:19
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Coolina, отличная идея к нашему празднику
а с красителями я тоже с такими работала, я их разводила обычно лимонным соком (если молочная мастика) или ложила в горячие ММ, тогда цвет получается равномерный. еще можно было по-верху покрасить, тогда бы тоже крапинок не было |
||||
28 Июн 2010 16:12
|
Coolina
|||
Тата_Jez
Танюша, спасибо за отзыв и за советы, в следующий раз воспользуюсь! |
||||
28 Июн 2010 18:52
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Coolina
Алина, ровный аккуратный тортик! Крапинки совсем его не испортили, не расстраивайся.. Зато вот девочки тебя уже быстренько научили как красить! Ты умница! Все отлично! |
||||
28 Июн 2010 20:28
|
Coolina
|||
Zama
Спасибо, Замира! Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Так, глядишь, еще каким-нибудь премудростям научусь! |
||||
01 Июл 2010 17:06
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
Coolina
Алиночка, конечно я совсем мало в тортиках понимаю, но если бы ты не написала, что крапинки это неудача, я бы никогда не догадалась, честно! Мне тортик понравился ОЧЕНЬ!!!! Ровненький, аккуратный и ТРЫЗУБ жеш наш! Красота!!! |
||||
02 Июл 2010 2:55
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Coolina
Очень аккуратный и симпатичный тортик, и крапинки его ни сколько не портят |
||||
02 Июл 2010 4:00
|
Coolina
|||
Lole
АллаЯ Спасибо, девочки! как сказал муж, на вкусовых качествах крапинки не отразились! |
||||
04 Июл 2010 12:08
|
Coolina
|||
Девочки, я с утра с новым тортиком (результат ночных бдений). Сделала его для подруги на юбилей. Я его назвала "Камея" Внутри молочная девочка со сливочно-коньячным кремом и вымоченой в водке вишней. Впервые попробовала крем от Татьяны под мастику, но он у меня очень мягкий получился. Поэтому при переносе рисунка на торт я подпортачила немного краюшки торта (даже на фото заметно). А в целом работой осталась довольна. ОЧЕНЬ понравилось "вышивать" - "рисовать" айсингом
|
||||
04 Июл 2010 14:11
|
SWEET MARI
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Тортик получился и правда, как вышитый, очень расиво!!
|
||||
04 Июл 2010 15:00
|
neveragain
Челябинск |
|||
Coolina
Алина! супер получилось!
То есть, ты рисовала на мастике, а потом переносила на торт? Я не так делал - прямо на торте рисунок выполняла, уже по покрытию |
||||
04 Июл 2010 18:35
|
Coolina
|||
SWEET MARI
Мариночка, спасибо! neveragain Юля, спасибо за отзыв! Я нашла рисунок подходящий в инете, нарисовала на бумаге, потом пересняла на пергамент, положила на обтянутый мастикой торт и шилом сделала перенесение рисунка (дырочками намечала контур), так вот рукой немного помяла краюшки, когда шилом переснимала |
||||
04 Июл 2010 19:21
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Coolina
Отлично справилась с вышивкой. Очень интересная картинка. Красиииииво. |
||||
04 Июл 2010 19:57
|
Софита
42 года Украина |
|||
Очень красиво!!!!!!А ты МК не хочешь сделать.Хоть маленькое что-то,а?
А то мне так нравится, но боюсь!!!!! |
||||
04 Июл 2010 20:30
|
Coolina
|||
tescha1
Оленька, спасибо! Картинку еле нашла, чтоб меня устроила , хотелось какие-нибудь необычные цветы сделать. Потом пока ее нарисовала! (у меня принтера нет, а с рисованием я не дружу с детства) Но вроде удалась вышивка, самой понравилось. Софита Аллочка, спасибо! Я подсмотрела вот тут http://www.youtube.com/watch?v=FqbDTaauGO0 как вышивать айсингом, но у меня все равно немножко иначе получилось. Хотя это очень легко делается, главное хороший мешочек сделать, чтоб удобно было работать, а самое тяжелое для меня было перенести рисунок на мастичное покрытие уже на готовый торт. И, по-моему, Наташа Яхонтовая использовала эту технику на торте с незабудками, только у нее там один цвет. Но если что, я могу и себя пофотать и сделать МК, я теперь на свой юбилей тоже с тортом определилась - буду снова вышивать |
||||
05 Июл 2010 2:27
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||
Класная вышивка Одно загляденье
Конечно делай МК,буду ждать с нетерпением |
||||
05 Июл 2010 4:18
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||
Coolina
Алиночка! Какое чудо, твоя "вышивка" долго не могла налюбоваоться! Ты просто умница! А можно полюбопытствовать, есть ли где описание подробное данной техники? Желание есть научиться так красиво "вышивать" |
||||
05 Июл 2010 7:21
|
neveragain
Челябинск |
|||
Coolina
Алина, спасибо! Теперь поняла |