Торт без выпечки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2013 3:25
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||||
Хочу поделиться с вами новым несложным рецептом тортика без выпечки
Нам понадобится: Печенье савоярди Творог – 500 г (у меня зерненый) Сахар по вкусу Сметана – 4 ст.л. Молоко - 4ст.л. (я не добавляла, потому что в зерненом твороге были сливки, я их слила оставив 4 ст.л.) Желатин – 2ст.л. Карамбола Желе фруктовое – я просто добавляла тот же самый желатин (2 ст.л. в ананасовый сок – 1 стакан) Взбить творог, сахар, сметану и молоко. Приготовить желатин (2 ст. ложки). Добавить к творожной массе. И еще раз хорошо взбить. Форму я покрыла пищевой пленкой, чтобы было удобнее потом извлекать из формы торт. В форму выложить творожную массу, сверху положить печенье. Поставить в холодильник. Карамболу порезать на тоненькие пластиночки. Приготовить желе, я взяла ананасовый сок и растворила в нем желатин, потом на огне распустила его. Положить звездочки на торт и залить желе. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!! P.S.: Карамбола больше служит украшением этого блюда, на вкус, как говорит мой муж: ни о чем! А все остальное было очень гармонично.. Нежный сливочный творог, савоярди пропитанные ананасовым желе.. А Карамболу можно заменить любыми другими фруктами! |
||||||||||||||
10 Янв 2013 3:32
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||||||
ммм!!!! вкусняшка!!! забрала
|
||||||||||||||
10 Янв 2013 5:41
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||
какая красотень, очень нежненько!!!! утащила
|
||||||||||||||
10 Янв 2013 10:38
|
rumirka
|
|||||||||||||
какой тортик! в закладочки!
|
||||||||||||||
10 Янв 2013 11:12
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
Светик!как всегда на высоте! красота!!!
|
||||||||||||||
10 Янв 2013 13:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Светочка, красивый тортик, забрала
|
||||||||||||||
10 Янв 2013 14:01
|
Водолей7
|
|||||||||||||
Интересный рецептик,надо посмотреть у нас что это за Фрукт такой
|
||||||||||||||
10 Янв 2013 15:40
|
KceHbka
|
|||||||||||||
swetta
Какой красивый тортик!!! Карамболу ни разу не брала..Свет, ты где покупаешь? |
||||||||||||||
11 Янв 2013 2:24
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||||
Девочки спасибо! Сегодня все кто кушали тортик однозначно решили, что он вкусный, но карамбола идет только для украшения, так что экспериметировать буду и всем советую все же с консервированными ананасами, персиками, абрикосами Олечка, это экзотический фрукт Ксюш, карамболу муж привез из ашана, и ее цена неоправдывает мои ожидания |
||||||||||||||
12 Янв 2013 1:15
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||
swetta
беру тортик на заметочку спасибо за рецептик !вот Карамбола у нас есть ,а печенье савоярди бум искать |
||||||||||||||
13 Янв 2013 14:50
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||||
Аллочка спасибо! а печенье Савоярди можно приготовить самой, если не найдете.. например вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic59324.html |