swetta
Светлана
44 года
Москва
Хочу поделиться с вами новым несложным рецептом тортика без выпечки
Нам понадобится:
Печенье савоярди
Творог – 500 г (у меня зерненый)
Сахар по вкусу
Сметана – 4 ст.л.
Молоко - 4ст.л. (я не добавляла, потому что в зерненом твороге были сливки, я их слила оставив 4 ст.л.)
Желатин – 2ст.л.
Карамбола
Желе фруктовое – я просто добавляла тот же самый желатин (2 ст.л. в ананасовый сок – 1 стакан)
Взбить творог, сахар, сметану и молоко.
Приготовить желатин (2 ст. ложки).
Добавить к творожной массе. И еще раз хорошо взбить.
Форму я покрыла пищевой пленкой, чтобы было удобнее потом извлекать из формы торт. В форму выложить творожную массу, сверху положить печенье.
Поставить в холодильник. Карамболу порезать на тоненькие пластиночки. Приготовить желе, я взяла ананасовый сок и растворила в нем желатин, потом на огне распустила его. Положить звездочки на торт и залить желе.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!!
P.S.: Карамбола больше служит украшением этого блюда, на вкус, как говорит мой муж: ни о чем! А все остальное было очень гармонично.. Нежный сливочный творог, савоярди пропитанные ананасовым желе.. А Карамболу можно заменить любыми другими фруктами!