barbara2010
Варвара
Россия
track писал(а): |
урцы с зеленью укладывают в банки, заливают закипевшей водой, выдерживают до 8-10 минут, воду сливают, заливают закипевшим рассолом (на 1 л воды – 2 ст. ложки соли), немедленно закатывают. Остывание банок – естественное, далее банки помещают в погреб. Так я делала много-много лет назад. Ах, какие вкусные огурцы получались. |
Я полностью с вами согласна, все дело в кол-ве соли положенной по рецепту,мало положили-будьте любезны -огурцы мягкие,бродят,я тоже кладу 1 столовая ложка на 0,5 л воды,в 3х литровой-1,5 л.воды входит,когда огурцы плотно уложены там,соответственно соли надо будет 3 ст.л,сахара не кладу,он тоже дает брожение,кладу только в маринад,заливаю холодной водой под полиэтиленовые крышки в холодное место-погреб на всю зиму,рассол может помутнеть,зато огурцы очень вкусные,как у бабушек ,которые на базаре продают -соленые