Сообщение |
Автор |
03 Авг 2010 0:21
|
Золотая Рыбка Олечка
Ольга
40 лет Ростовская область
|
track писал(а): | Олечка, если решитесь, то делайте в 3-х литровых банках, именно в таком объеме эфективнее предварительная заливка кипятком (в литературе по консервации читала про это).
Желаю успехов и удачи! |
Людочка, я сделаю обязательно, но уже в след. году(огурчики уже посохли track писал(а): | 2 стол.ложки соли на литр воды или по другому 60 г -это классическая норма соли при солении огурцов |
А моя мама и свекровь всегда делают на 1 л. воды-1 ст.л. соли. попробую сделать с двумя... Спасибо за полезные советы!
|
13 Авг 2010 22:23
|
barbara2010
Варвара
Россия
|
track писал(а): | урцы с зеленью укладывают в банки, заливают закипевшей водой, выдерживают до 8-10 минут, воду сливают, заливают закипевшим рассолом (на 1 л воды – 2 ст. ложки соли), немедленно закатывают. Остывание банок – естественное, далее банки помещают в погреб. Так я делала много-много лет назад. Ах, какие вкусные огурцы получались. |
Я полностью с вами согласна, все дело в кол-ве соли положенной по рецепту,мало положили-будьте любезны -огурцы мягкие,бродят,я тоже кладу 1 столовая ложка на 0,5 л воды,в 3х литровой-1,5 л.воды входит,когда огурцы плотно уложены там,соответственно соли надо будет 3 ст.л,сахара не кладу,он тоже дает брожение,кладу только в маринад,заливаю холодной водой под полиэтиленовые крышки в холодное место-погреб на всю зиму,рассол может помутнеть,зато огурцы очень вкусные,как у бабушек ,которые на базаре продают -соленые
|
14 Авг 2010 0:34
|
Золотая Рыбка Олечка
Ольга
40 лет Ростовская область
|
barbara2010 писал(а): | под полиэтиленовые крышки в холодное место-погреб на всю зиму |
Варвара, моя мама делает точно так же! А вот у меня теперь нет такого холодного подвала...
|
02 Окт 2010 23:26
|
маха-74хаха
49 лет
|
ну открыла первую банку - не удержалась .. не плохо ) но я бы добавила еще соли ..а так не соленые и не маринованные - чтото среднее. ем с удовольствием )
|
23 Дек 2010 15:17
|
Ири$$$ка
Ирина
45 лет Краснодарский край
|
Мы вчера открыли первую баночку этих огурцов, хорошо, что я закрутила на пробу только две банки, потому что моей семье они абсолютно не подошли по вкусу. Мы любим закрутку с ярко выраженным вкусом, а эти огурчики никакие, даже в винегрете не чувствуются. Вообщем, больше по этому рецепту закручивать не буду.
|
26 Дек 2010 12:03
|
Золотая Рыбка Олечка
Ольга
40 лет Ростовская область
|
маха-74хаха писал(а): | но я бы добавила еще соли |
Ири$$$ка писал(а): | потому что моей семье они абсолютно не подошли по вкусу |
Девочки, у всех вкусы разные. Да, они не получаются слишком соленые, так как они маринованные. Соленые я делаю по другому рецепту всегда и их добавляю в салат. А этими мы хрустим в дополнение ко вторым блюдам и всей нашей семье они очень нравятся, моя свекровь и мама тоже теперь делают по такому рецепту маринованные огурчики, а соленые, по другому.
|
27 Дек 2010 23:59
|
маха-74хаха
49 лет
|
а я буду делать по этому рецепту но !!) буду добавлять острый перец для острого вкуса (летом сделала 2 экспериментальные банки с острым перцем , на 3 литр банку - 2 хороших стручка) ..с перцем мне больше понравилось ..
Рыбка , спасибо )
|
29 Дек 2010 13:44
|
Золотая Рыбка Олечка
Ольга
40 лет Ростовская область
|
маха-74хаха писал(а): | Рыбка , спасибо ) |
да не за что, я, кстати,горький перчик тоже всегда кладу, несколько колец на 1л. баночку.
|
09 Авг 2011 0:03
|
tratralju
tatjana
Рига
|
Сделала, не удержалась, через неделю открыли попробовать, моим деткам они очень пришлись по вкусу, так как не такие ядреные, и они их много схрумкали... А нам с мужем тоже понравились, но так как я закрывала по разным 4 рецептам, ему по вкусу больше с уксусом, по ядренее, я еще не определилась, но точно знаю что закатывать буду с лимонкой для детей и похрумкать, а с уксусом для салата ну и так для разнообразия. Большое спасибо за рецептик!!!
Нет мы все таки распробовали и пришли всем семейством, что ваш рецепт наивкуснейший. огурцы улетают просто!!! Пожалела что не так много сделала, они настоялись и вкус такой яркий именно от специй, а не от кислоты! Хотя я не добавляла ни перчик острый, ни болгарский ,ни морковь! А уксус как то перебивает. Но это мое личное мнение! Спасибо вам за рецепт!
А главное!!! Они хрустящие обалденно и ни одна банка у меня не взорвалась, я их сделала 22шт по 1л.,больше половины уже сьедены!
|
24 Окт 2011 13:17
|
Золотая Рыбка Олечка
Ольга
40 лет Ростовская область
|
tratralju писал(а): | Большое спасибо за рецептик!!! |
Очень рада, что понравились огурчики!
tratralju писал(а): | пришли всем семейством, что ваш рецепт наивкуснейший. |
И наше семейство тоже так считает!
Спасибо за приятные слова!
|
26 Окт 2011 15:41
|
lenka
lenka
38 лет Украина
|
Золотая Рыбка Олечка писал(а): | зимой попробуем |
отпишись потом
Приятного аппетита![/quote]
Оля!
очень вкусные!!!
спасибо
|
04 Ноя 2011 14:13
|
Еленка25
Еленка
47 лет Украина, Киевская обл.
|
Открыла первую баночку. Огурцы мне Очень и Очень понравились, всего достаточно: и соли, и сахара, и кислоты.
В этом году консервировала впервые сама. Так что закрывала по пару баночек разных рецептов. Теперь точно знаю, что по этому рецепту буду закрывать и в следующем году.
Большое спасибо за рецепт!
|
05 Дек 2011 23:48
|
Золотая Рыбка Олечка
Ольга
40 лет Ростовская область
|
Еленка25 писал(а): | Теперь точно знаю, что по этому рецепту буду закрывать и в следующем году. |
Хорошо, что понравился рецептик! Кушайте на здоровье!
|
02 Июл 2012 2:14
|
marta18
Валентина
Украина
|
Золотая Рыбка Олечка писал(а): | Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными! |
Оля, заинтриговали ваши огурчики, тем более, что давно уже хотела вместо уксуса использовать лимонную кислоту. Сегодня был день экспериментов. Пару баночек закрыла по вашему рецепту, правда без моркови и сладкого перца, но, думаю, на вкус это не отразится. Так что я с фото отчетом. Спасибо.
|
11 Июл 2012 11:21
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Я тоже баночку на пробу закрыла! Этот год мы без огурцов, так что особо не до экспериментов,к сожалению. Зимой будем пробовать. Заинтерисовало, что без уксуса, и не такие ядрёно-солёные, для детей ведь.
|
20 Июл 2012 18:51
|
иринка1978
ирина
46 лет
|
Ольга подскажите пожалуйста сколько лимонки на литровую баночку нужно вы уже закрывали так.
|
21 Июл 2012 14:45
|
Babuly
Валентина
70 лет Красноборск, Архангельская обл.
|
Оленька,в прошлом году,сезон огурцов проездила,но по твоему рецепту закатала немного,внучка 6 лет большая любительница оценила по достоинству,сразу пол-банки литровой съедала.И оторовать ее невозможно было!
Огурчики -супер вкусные,жаль,что мало было. Сделаю побольше в этом году.
|
27 Июл 2012 21:39
|
Клава Шиффер:)
Юлия
35 лет Волгоградская область
|
|
03 Окт 2012 16:16
|
Золотая Рыбка Олечка
Ольга
40 лет Ростовская область
|
иринка1978 писал(а): | Ольга подскажите пожалуйста сколько лимонки на литровую баночку нужно вы уже закрывали так. |
Ирина, на литровую я кладу где-то 1/3 часть чайной ложки лимонной кислоты. Babuly писал(а): | .И оторовать ее невозможно было! |
Валентина, моя доченька тоже очень любит. Рада, что понравился рецептик! Клава Шиффер писал(а): | А когда их хрумкать уже можно))??? через какое время готовы они?? |
Юлечка, ничего что только 2 раза залила, я тоже иногда так делаю , когда времени мало. А кушать их можно уже через месяц.
|
14 Ноя 2013 17:02
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
17 Фев 2014 15:23
|
Золотая Рыбка Олечка
Ольга
40 лет Ростовская область
|
marta18 писал(а): | Спасибо тебе за хороший рецепт |
Приятно, что понравился! Спасибо за добрые слова!
|
02 Сен 2014 5:01
|
buka=)
Даша
34 года г.Ростов-на-Дону
|
доброго времени суток)))скажите пожалуйста,если нет погреба и хранится они будут в квартире,если класть лимон.кислоту а не уксус,они не взорвутся? вопрос может показаться глупым)))но я в этом деле профан))))в этом году первые закрутки))))понравился ваш рецепт,хочу попробовать
|
08 Июл 2015 5:25
|
оль7а
Ольга
50 лет Беларусь
|
Суперские огурчики!! Я закатки делаю сама с 17 лет, и когда нашла рецепт с лимонной кислотой - просто влюбилась в него, т.к. с уксусом некоторые банки мутнели, да и желудки не у всех уксус хорошо переносят. Закатываю огурцы в 3 литровые банки - ни одна банка у меня не "выстрелила" и не помутнела, а вот литровые, действительно, иногда мутнеют. Сейчас появились 1,5 литра - в них стоят превосходно. А морковочкой похрустеть любила моя дочура, поэтому в каждой банке у меня 2-3 морковочки. В рассол добавляю 100 г сахара и 70 соли (приблизительно). И в банках маленькие огурчики - похрустеть, и побольше - на салаты и рассольник. У меня стоят в погребе, у сестры - в квартире, так что рецепт замечательный!!! Я не укутываю банки - остывают сами))). Ставлю рецепту 10 баллов))) Консервируйте и наслаждайтесь! Оленька, ты умница, я считаю, что многим молодым хозяйкам понравится рецепт.
|
09 Июл 2015 18:00
|
Юляша
Юля
41 год Харьков
|
Отличный рецепт!!!
Всей семье нравятся! И детям особенно!
Но соли клала 1,5 ст.л. на 3-литровую банку
Я и помидоры так закрывала в прошлом году, только сахара на 1 ст.л. больше.
|
17 Авг 2015 19:07
|
Eugenia79
|
Здравствуйте!
Первый раз закрываю огурцы на зиму. Попробовала и этот рецепт.
Несколько дней назад сделала три баночки, но сейчас вот смотрю - в одной банке рассол уменьшился (в огурцы впитался???), и огурец, что на поверхности оказался, покрыт белым налетом. Банка не вздутая. Крышка винтовая.
Стоят пока при комнатной температуре, собиралась убирать в холодильник.
Теперь что делать с этой банкой?
И еще в одной банке рассола меньше стало, может ее есть смысл переделать?
|