Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2016 14:09
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||||
Дашенька, извините что сразу не ответила. Нет, не взорвуться, они отлично стоят при комнатной температуре!
Олечка, спасибо за чтоль добрые слова! Я очень рада что рецепт пригодился. Мне его когда-то моя тётя дала и я теперь только так и делаю уже лет 10!
Юлечка, рада что детки оценили!
Евгения, то что рассол уменьшился, это не страшно. Но то что белым налётом огурец покрылся-так не должно быть! Или стерильность не достаточная была или герметичность...Лучше их не есть, я думаю. У меня такого ни разу не было... |
||||||||
03 Июл 2016 2:25
|
Маргарита7716
Маргарита 61 год |
|||||||
В прошлым году я делала по Вашему рецепту целый погреб огурцов, ни одна банка не осталась до весны. И отец говорит(ему 82 года) , чтобы я и в этом году делала только по этому рецепту. Других рецептов не признает. Маргарита.
|
||||||||
26 Июл 2016 20:59
|
Helga78
46 лет Днепропетровск |
|||||||
Оля, заинтересовал ваш рецепт! А делать в банки с закручивающимися крышками можно? Не взорвет?
|
||||||||
30 Июл 2016 22:22
|
Kat_ko
|
|||||||
делала в прошлом и позапрошлом году с лимонкой, вот только не помню по этому ли рецепту были соль и сахар
в этом году сделала почти по рецепту: на 2л банку и 1,5 л банку положила 4 полных ложки соли и 7 сахара чуть менее полных, на глаз распределила 1 ч.л. лимонки на две банки...посмотрим зимой что получится уважаемые, скажите, получается не сильно сладкие огурцы? |
||||||||
31 Июл 2016 2:16
|
Anazel
Анна Ярославская обл. |
|||||||
Делаю сейчас по вашему рецепту, но часть с одной заливкой попробовала, посмотрю как стоять будут.
|
||||||||
01 Авг 2016 23:43
|
Olenskaya
|
|||||||
Сделала 3 дня назад огурчики. Сейчас 1 банка уже вздулась и помутнел маринад. Открыли попробовали - огурчики вкусные как бочковые. Но! Обратите внимание - лимонную кислоту не кидайте сказу в кипящий рассол. Я так сделала и рассол ужасно вспенился и вылился на мою новую плиту, теперь 1 конфорка плохо стала работать . Остальные банки перенесли в холодильник.
|
||||||||
29 Авг 2016 1:53
|
Lilu330
37 лет Харьков |
|||||||
лимонку надо бросать непосредственно перед заливкой рассола(не за 2-5 минут), тк она жжет огурцы, они теряют цвет. у меня 1 из 8-ми(на 1 л) вздулась, наветное в течении пары часов, тк огурцы не успели впитать ни соль не специи, попробовала слегка сладковатые((
|
||||||||
01 Сен 2016 12:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Закатала несколько баночек на пробу, уже хочется попробовать.
|
||||||||
02 Сен 2016 18:27
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||||
Маргарита, очень рада что огурчики понравились! У нас в семье также уже много лет другие рецепты не признаются |
||||||||
02 Сен 2016 18:27
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||||
На мой взгляд, совсем не сладкие и в меру соленые |
||||||||
02 Сен 2016 18:28
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||||
Оль, если честно, я не пробовала. Обычно закручиваю закаточной машинкой. |
||||||||
07 Сен 2016 11:53
|
Lilu330
37 лет Харьков |
|||||||
|
||||||||
26 Янв 2017 16:53
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||
Здравствуйте, Оля. Летом решила сделать огурцы по вашему рецепту. Вышло две 2-х л банки. Вчера открыла первую. Очень приятно удивлена, огурчики очень вкусные. Я с лимонкой никогда ни у кого не пробовала, было интересно какие они на вкус. Если бы не знала, не отличила бы, где уксус, где лимонка, просто вкусные, хрустящие огурчики. Однозначно, это мой рецепт. Теперь с удовольствием буду делать именно так. Спасибо большое!
Конечно, порог чувствительности у всех разный, мне сладкими не показались, а вот соли чуточку больше хотелось бы. Поэтому надо на пробу сделать, чтобы окончательно под себя подогнать. Просто в еду мне очень вкусными пришлись огурцы, а вот в "Оливье" предпочитаю посолонее. Ну так можно же разные рецепты готовить, что я и делаю.
Ну, так они же и предназначены для консервации, я закрываю и в закручивающиеся, и ключом закатываю. |
||||||||
08 Авг 2018 10:23
|
mika83
Эльмира 41 год Москва |
|||||||
Здравствуйте! А в 1,5 л. и 2 л. банки сколько лимонной кислоты класть? Спасибо.
|
||||||||
12 Авг 2018 13:55
|
Юлия07
Воронеж |
|||||||
Закрыла две баночки на пробу, а фото не знаю как вставить...
|
||||||||
13 Сен 2018 7:01
|
Олег С
Олег С Горный Алтай |
|||||||
Огромное спасибо девушки, за ваши советы, особенно Олечке Золотой Рыбке! И дай Бог Вам всем здоровья, и всего о чем мечтаете!
Извините что зашел на Ваш форум, нужда заставила, искал рецепты в тырнете, не мог не поблагодарить, всего доброго![/code] |
||||||||
14 Сен 2018 22:47
|
lyubanya1979
Елена |
|||||||
Подскажите, пожалуйста! Ложки имеются в виду с горкой или без?
|
||||||||
09 Окт 2018 17:09
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||||
[quote="nata1582"]Просто в еду мне очень вкусными пришлись огурцы, а вот в "Оливье" предпочитаю посолонее. Ну так можно же разные рецепты готовить, что я и делаю.[quote="nata1582"]
Согласна на 100%! Я тоже для Оливье готовлю другие, более соленые) |
||||||||
09 Окт 2018 17:10
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||||
Спасибо огромное, очень приятно!)) |
||||||||
09 Окт 2018 17:13
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||||
В 1.5 л. -0,5 ч.л. лимонной кислоты, в 2л- 3/4 ч.л. |
||||||||
09 Окт 2018 17:14
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||||
На 3л. банку 1 ч.л. лимонной кислоты, можно чуть с горкой, не принципиально |