Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

оль7а

Ольга

50 лет
Беларусь
Суперские огурчики!! Я закатки делаю сама с 17 лет, и когда нашла рецепт с лимонной кислотой - просто влюбилась в него, т.к. с уксусом некоторые банки мутнели, да и желудки не у всех уксус хорошо переносят. Закатываю огурцы в 3 литровые банки - ни одна банка у меня не "выстрелила" и не помутнела, а вот литровые, действительно, иногда мутнеют. Сейчас появились 1,5 литра - в них стоят превосходно. А морковочкой похрустеть любила моя дочура, поэтому в каждой банке у меня 2-3 морковочки. В рассол добавляю 100 г сахара и 70 соли (приблизительно). И в банках маленькие огурчики - похрустеть, и побольше - на салаты и рассольник. У меня стоят в погребе, у сестры - в квартире, так что рецепт замечательный!!! Я не укутываю банки - остывают сами))). Ставлю рецепту 10 баллов))) Консервируйте и наслаждайтесь! Оленька, ты умница, я считаю, что многим молодым хозяйкам понравится рецепт.

 
08 Июл 2015 5:25

Страница 3 из 4