Всё о выпечкe хлеба

В.Редина

Яна

42 года

divlesika
Катя, а соли по рецепту? Соль связывает воду и если ее неположить или недоложить, то тесто ощутимо более липкое.
Попробуй не использовать пергамент для предварительно расстойки - он становится влажным от теста, даже если и такой качественный как ФБок.
Удобно испльзовать силиконовый коврик, на нем и печь удобно и ничего не прилипает Smile
Еще в хоз магазинах продают сухарницы, стоят они дешево, но роль расстоечных корзин выполняют очень хорошо, и не надо ничего изобретать. Их форма как раз под буханку. Застилаешь полотенцами , которые присыпаны рисовой, кукурузной, серой мукой и не стираешь, со временем они будут "неприлипающими". Главное, чтобы они хорошо просыхали. Их даже можно будет не присыпать потом Smile

 
14 Авг 2010 0:45

Страница 140 из 317