gorlova
47 лет
Сольцы, Новгородская область
меня смущает короткое время обработки горошка, он стоять не будет. я вообще не добавляю уксуса а только лимонную кислоту. и стерилизую не пугайтесь ровно
3 часа. тогда такой горошек по вкусу не отличишь от производственного и стоять будет, я вас уверяю сколько хотите и без холодильника в обычных условиях. таким образом закатываю каждый год и уже достаточное количество времени.
вот мой рецепт:
на 1 литр воды - 1,5 столовой ложки соли,1,5 столовой ложки сахара,1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
наполнить баночки горошком, я беру 0,5 литровые банки, на 2 минутки заливаю маринадом без лимонной кислоты, сливаю,заново кипячу слитый маринад добавляю лимонную кислоту.готовым маринадом заливаю банки по горлышко. ставлю стерилизовать в горячую воду на 3 часа. получается вкусный, да что там, очень вкусный горошек. во время стерилизации в кастрюлю доливаю кипяток и все. особо над ним не сижу и не стерегу. по истечению времени стерилизации закатываю или если банки винтовые закручиваю переворачиваю и до полного остывания оставляю вверх горлышком.
попробуйте не пожалеете.