Зелёный горошек
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2007 18:43
|
Рина
43 года Москва |
|||||
23 Сен 2007 11:36
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Рин, какая Ты молодец!!!
|
||||||
23 Сен 2007 11:54
|
Рина
43 года Москва |
|||||
ОЙ, БАРБАЦУЦА, СПАСИБО!
|
||||||
18 Июн 2008 2:45
|
Vatrushka
43 года Москва Сити |
|||||
Рина, здравствуйте!
Для "особо" неопытных в мариновании-закатывании всяких вкусностей... Поясните подробнее что значит:"разложить в маленькие баночки горошек, залить этим же рассолом и стерилизовать 45 минут. " Стерилизовать (это как? каким образом?) прямо с горошком???? Мне казалось что сначала банки стерилизуют, а кладут горошек потом.... Извините за вопрос может и глупо, но спросить не у кого больше... нет любителей заготовок своими руками.... Заранее спасибо! |
||||||
01 Июл 2008 20:20
|
lenka
39 лет Украина |
|||||
а банки не взрывает?
У меня мама сколько раз пробовала закрывать горошек и кукурузу - ничего не получалось |
||||||
01 Июл 2008 20:26
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Рина
я закрывала по такому же рецепту,но потом хранила в холодильнике. Получилось отлично! очень вкусный горошек. Одно НО...из огромной кучи свежего горошка получается так мало... Поэтому-стоит ли овчинка выделки? |
||||||
01 Июл 2008 20:58
|
Рина
43 года Москва |
|||||
Vatrushka нет, не отдельно, а именно вместе горошек с банками. Я делаю это так. после как горошек проварился вместе с рассолом 10-15 мин. Выловить горошек и разложить по маленьким баночкам (таким как у меня на фото),баночки беру просто чистые и сухие (не стерилизованые), залить оставшимся рассолом, так чтобы хватило полностью на все баночки (если его будет много , наливай доверха, он потом немного выкипит). Потом беру такой эмалированный тазик (или что у тебя есть подходящее), с расчетом на то, чтобы все баночки туда поместились. На дно этого тазика стелю чистейшую тряпочку, чтобы банки не лопнули, наливаю туда горячеватую воду ( обязательно! иначе лопнут банки от холодной воды) и опускаю в тазик банки так, чтобы вода доходила до плечиков, накрываю крышками (не закручивая!). Крышки тоже не стерелизую! Ставлю на сильный огонь и жду когда вода в тазике закипит. После закипания воды, огонь уменьшаю и стерилизую таким образом 45-50 мин. После вынимаю аккуратно банки, добавляю уксус (не перемешивая, он перемешается сам) и закатываю. После банки перевернуть и укутать до полного остывания. Я разворачиваю их через два дня. Кстати таким способом стерилизации делают многие закатки!
lenka таким способом горошек закрываем мы с мамой уже давно. И пока рецепт не подводил! Даже на следующий год, летом достанешь, а сироп в банке даже не помутнеет!
попробуйте этим способом. Моей маме его тоже в свое время посоветовали, а он у нас сразу же прижился! |
||||||
01 Июл 2008 21:01
|
Рина
43 года Москва |
|||||
согласна на все сто!
ну тут очень многое зависит , как вы защищаете свой горошек от паразитов , хотя тоже не всегда получается, год на год не приходится...
Конечно стоит! Мне доставляет огромное удовольствие делать салат с таким горошком, он даже вкус другой имеет! |
||||||
04 Мар 2009 0:46
|
brisa
45 лет Япония |
|||||
Здравствуйте,я новенькая на этом форуме.Но посидев тут немного,просто,влюбилась в него. И вот как раз нашла,то что так искала.Дело в том,что у нас тут не так то и просто найти привычный всем нам горошек,вот и решила делать его сама.Только,вот,интересует один вопрос,оносительно уксуса.Вы уж извените за невежество,просто,раньше никогда не мариновала,а вот как надумала,дык сразу в ступоре(что-то длиноватое у меня отступление) Перехожу к делу. Уксус 70% это опечатка или такой действительно есть.Просто то,что я видела тут,максимум 5% Ну,а если действительно надо такой уксус,то это получается,что для того чтобы добиться 70%-ов нужно пол банки уксуса лить Подскажите ПЖЛ,как мне решить эту проблемку.Заранее спасибо
|
||||||
21 Май 2009 12:48
|
Рина
43 года Москва |
|||||
brisa
Такой уксус есть, поищи в магазине |
||||||
21 Май 2009 19:16
|
крошка
|
|||||
А еще он называется уксусная эссенция |
||||||
25 Июн 2010 19:56
|
Stdffe
|
|||||
Добавить в каждую поллитровую баночку или как? |
||||||
08 Авг 2010 17:46
|
Ritta
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Действительно, скажите пожалуйста 1/2 ч.л. 70% уксуса это на какой объем??? на поллитровую баночку???
|
||||||
14 Авг 2010 1:26
|
gorlova
юлия 46 лет Сольцы, Новгородская область |
|||||
меня смущает короткое время обработки горошка, он стоять не будет. я вообще не добавляю уксуса а только лимонную кислоту. и стерилизую не пугайтесь ровно 3 часа. тогда такой горошек по вкусу не отличишь от производственного и стоять будет, я вас уверяю сколько хотите и без холодильника в обычных условиях. таким образом закатываю каждый год и уже достаточное количество времени.
вот мой рецепт: на 1 литр воды - 1,5 столовой ложки соли,1,5 столовой ложки сахара,1/2 чайной ложки лимонной кислоты. наполнить баночки горошком, я беру 0,5 литровые банки, на 2 минутки заливаю маринадом без лимонной кислоты, сливаю,заново кипячу слитый маринад добавляю лимонную кислоту.готовым маринадом заливаю банки по горлышко. ставлю стерилизовать в горячую воду на 3 часа. получается вкусный, да что там, очень вкусный горошек. во время стерилизации в кастрюлю доливаю кипяток и все. особо над ним не сижу и не стерегу. по истечению времени стерилизации закатываю или если банки винтовые закручиваю переворачиваю и до полного остывания оставляю вверх горлышком. попробуйте не пожалеете. |
||||||
30 Июн 2011 23:36
|
Рина
43 года Москва |
|||||
очень даже хорошо он стоит! у нас так заканый горошек стоят два года , пока мы до него добрались а так бы и еще простоял! |
||||||
11 Июл 2011 20:30
|
ALьKA
|
|||||
Рина
Вчера собрала горох, седня закатала по твоему рецепту. Пока банки были на стерилизации. то и дело открывала крышку и снимала пробу, очень вкусненький горох, а потом залила уксус и стало ещё вкуснее, закрыла 3 банки поллитровых, воды брала 1 литр, после заливки в банку осталось полбанки поллитровой лишней жидкости, ну это не страшно, лишь бы хватило. Тут выступала со своим рецептом Юлия, в следующий раз когда наберу горох, буду делать по её рецепту, ну а зимой будет с чем сравнить, раз уж она его опубликовала, чё добру пропадать, рецептов заготовки гороха не так уж и много на форуме, будем пробовать. Спасибочки Рина! И Юлия - конечно же и тебе спасибо! это я только залила рассолом, процесс стерилизации на полном ходу. А готовые не фотала, некогда было. Зимой приду ещё разок после вскрытия банки. |
||||||
11 Июл 2011 20:52
|
*Ленулька*
41 год Столица Черноземья |
|||||
Девочки,подскажите пожалуйста,если нет 70% уксуса в наличии,можно заменить 9% и сколько его добавлять.Очень срочно надо!!!
|
||||||
11 Июл 2011 23:58
|
ALьKA
|
|||||
*Ленулька*
У меня тоже не было 70%уксуса, на каждую банку(поллитровую) я налила 1, 5 ст.л. 9%уксуса. |
||||||
12 Июл 2011 0:58
|
*Ленулька*
41 год Столица Черноземья |
|||||
Спасибо, завтра попробую!!!
|
||||||
06 Дек 2014 14:16
|
nat.sid
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
За рецепт Всегда считала, что горох не стоит консервировать, что вкус будет не особо. А этим летом решила попробовать.Выбор пал на Ваш рецепт. Вчера на день рождения делали оливье и решили открыть свою баночку. Ну что я могу сказать - ВКУС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И очень радует, что это своё, экологически чистое, без всяческих Е. И даже без уксуса )), но это я его забыла положить в конце Правда, данную банку хранила в холодильнике, 4 месяца нормально отстояла. В шкафу остались еще 2, но уже с уксусом, тоже нормально стоят.
Резюме: банки стоят, вкус прекрасный. Рекомендую! За рецепт еще раз спасибо Буду делать еще. |
||||||
09 Апр 2015 23:38
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||||
а сколько горошка ложить на такое количество рассола
|
||||||
11 Май 2015 15:29
|
yodgora
63 года Узбекистан. Ташкент |
|||||
я вместо уксуса ложу лимонную кислоту .попробуйте тоже очень вкусно получаетса.на 1 литр рассола 1 ч л без верха.
|
||||||
14 Авг 2017 13:57
|
VaLinok
Лина 37 лет Челябинск |
|||||
Очень вкусно получается! Спасибо!
месяц назад сделала на пробу две маленькие баночки, пару дней назад открыли попробовали, ВКУСНО! Сегодня как раз ещё горох собираем весь урожай, так будет много вкуснятины))) |
||||||
10 Июл 2020 11:39
|
QQL
Светлана 40 лет Томск |
|||||
Девочки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я в растерянности... У меня часть рассола выпарилась при стерилизации, и довольно изрядная часть Кипело на маленьком огне, было закрыто крышками, куда делось - непонятно Даже горошек не покрывает! Решила сейчас на свой страх и риск долить остатки кипящего маринада (я его предусмотрительно сохранила на всякий пожарный), но вообще-то так дело не пойдет. Запланировано 30 банок, а вдруг они испортятся Расскажите, как у вас: выкипает? много? что потом делать: доливать или так закатывать? Пожалуйста, помогите |