Зелёный горошек

Сообщение Автор
Зелёный горошек
09 Сен 2007 18:43

Распечатать сообщение
Фото

На 1 литр воды:
40 гр. соли,
40гр. сахара.
Горох промыть, сложить в кастрюлю и залить, выше описанным рассолом. Варить всё 10-15 мин.
Затем разложить в маленькие баночки горошек, залить этим же рассолом и стерилизовать 45 минут.
В конце добавить 1/2 ч. л. 70% уксуса и закатать.
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
23 Сен 2007 11:36

Распечатать сообщение
Рин, какая Ты молодец!!! Rose verygood Rose
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
23 Сен 2007 11:54

Распечатать сообщение
ОЙ, БАРБАЦУЦА, sharik СПАСИБО!
Rose Romashki Rose Romashki Rose
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
18 Июн 2008 2:45

Распечатать сообщение
Рина, здравствуйте! Romashki
Для "особо" неопытных в мариновании-закатывании всяких вкусностей... Поясните подробнее что значит:"разложить в маленькие баночки горошек, залить этим же рассолом и стерилизовать 45 минут. " Стерилизовать (это как? каким образом?) прямо с горошком???? Shocked
Мне казалось что сначала банки стерилизуют, а кладут горошек потом.... Извините за вопрос может и глупо, но спросить не у кого больше... нет любителей заготовок своими руками.... search
Заранее спасибо! Embarassed
Vatrushka

Ксю

39 лет
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
 
01 Июл 2008 20:20

Распечатать сообщение
Sad а банки не взрывает?
У меня мама сколько раз пробовала закрывать горошек и кукурузу - ничего не получалось Sad
lenka

lenka

35 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
01 Июл 2008 20:26

Распечатать сообщение
Рина
я закрывала по такому же рецепту,но потом хранила в холодильнике. Получилось отлично! очень вкусный горошек. Одно НО...из огромной кучи свежего горошка получается так мало... Sad Поэтому-стоит ли овчинка выделки?
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
01 Июл 2008 20:58

Распечатать сообщение
Vatrushka писал(а):
Поясните подробнее что значит:"разложить в маленькие баночки горошек, залить этим же рассолом и стерилизовать 45 минут. " Стерилизовать (это как? каким образом?) прямо с горошком????
Мне казалось что сначала банки стерилизуют, а кладут горошек потом.

Vatrushka
нет, не отдельно, а именно вместе горошек с банками.
Я делаю это так.
после как горошек проварился вместе с рассолом 10-15 мин. Выловить горошек и разложить по маленьким баночкам (таким как у меня на фото),баночки беру просто чистые и сухие (не стерилизованые), залить оставшимся рассолом, так чтобы хватило полностью на все баночки (если его будет много , наливай доверха, он потом немного выкипит).
Потом беру такой эмалированный тазик (или что у тебя есть подходящее), с расчетом на то, чтобы все баночки туда поместились.
На дно этого тазика стелю чистейшую тряпочку, чтобы банки не лопнули, наливаю туда горячеватую воду ( обязательно! иначе лопнут банки от холодной воды) и опускаю в тазик банки так, чтобы вода доходила до плечиков, накрываю крышками (не закручивая!). Крышки тоже не стерелизую!
Ставлю на сильный огонь и жду когда вода в тазике закипит.
После закипания воды, огонь уменьшаю и стерилизую таким образом 45-50 мин.
После вынимаю аккуратно банки, добавляю уксус (не перемешивая, он перемешается сам) и закатываю.
После банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Я разворачиваю их через два дня.
Кстати таким способом стерилизации делают многие закатки!
lenka писал(а):
а банки не взрывает?

lenka
таким способом горошек закрываем мы с мамой уже давно. И пока рецепт не подводил! boast
Даже на следующий год, летом достанешь, а сироп в банке даже не помутнеет! sharik
lenka писал(а):
У меня мама сколько раз пробовала закрывать горошек и кукурузу - ничего не получалось

попробуйте этим способом. Моей маме его тоже в свое время посоветовали, а он у нас сразу же прижился! give_heart
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
01 Июл 2008 21:01

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
очень вкусный горошек

согласна на все сто! verygood
еленка писал(а):
Одно НО...из огромной кучи свежего горошка получается так мало.

ну тут очень многое зависит , как вы защищаете свой горошек от паразитов sharik , хотя тоже не всегда получается, год на год не приходится...
еленка писал(а):
Поэтому-стоит ли овчинка выделки?

Конечно стоит! Мне доставляет огромное удовольствие делать салат с таким горошком, он даже вкус другой имеет! girl_in_love
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
04 Мар 2009 0:46

Распечатать сообщение
Здравствуйте,я новенькая на этом форуме.Но посидев тут немного,просто,влюбилась в него. girl_in_love И вот как раз нашла,то что так искала.Дело в том,что у нас тут не так то и просто найти привычный всем нам горошек,вот и решила делать его сама.Только,вот,интересует один вопрос,оносительно уксуса.Вы уж извените за невежество,просто,раньше никогда не мариновала,а вот как надумала,дык сразу в ступоре(что-то длиноватое у меня отступление) girl_blush2 Перехожу к делу. Уксус 70% это опечатка или такой действительно есть.Просто то,что я видела тут,максимум 5% unknownНу,а если действительно надо такой уксус,то это получается,что для того чтобы добиться 70%-ов нужно пол банки уксуса лить EmbarassedПодскажите ПЖЛ,как мне решить эту проблемку.Заранее спасибо Romashki
brisa

Оксана

41 год
Япония

brisaМои рецепты
 
21 Май 2009 12:48

Распечатать сообщение
brisa
Такой уксус есть, поищи в магазине Romashki
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
21 Май 2009 19:16

Распечатать сообщение
brisa писал(а):
Ну,а если действительно надо такой уксус,

А еще он называется уксусная эссенция
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
 
25 Июн 2010 19:56

Распечатать сообщение
Рина писал(а):
В конце добавить 1/2 ч. л. 70% уксуса и закатать.

Добавить в каждую поллитровую баночку или как?
Stdffe





StdffeМои рецепты
 
08 Авг 2010 17:46

Распечатать сообщение
Действительно, скажите пожалуйста 1/2 ч.л. 70% уксуса это на какой объем??? на поллитровую баночку???
Ritta

Маргарита

33 года
Санкт-Петербург

RittaМои рецепты
 
14 Авг 2010 1:26

Распечатать сообщение
меня смущает короткое время обработки горошка, он стоять не будет. я вообще не добавляю уксуса а только лимонную кислоту. и стерилизую не пугайтесь ровно 3 часа. тогда такой горошек по вкусу не отличишь от производственного и стоять будет, я вас уверяю сколько хотите и без холодильника в обычных условиях. таким образом закатываю каждый год и уже достаточное количество времени.
вот мой рецепт:
на 1 литр воды - 1,5 столовой ложки соли,1,5 столовой ложки сахара,1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
наполнить баночки горошком, я беру 0,5 литровые банки, на 2 минутки заливаю маринадом без лимонной кислоты, сливаю,заново кипячу слитый маринад добавляю лимонную кислоту.готовым маринадом заливаю банки по горлышко. ставлю стерилизовать в горячую воду на 3 часа. получается вкусный, да что там, очень вкусный горошек. во время стерилизации в кастрюлю доливаю кипяток и все. особо над ним не сижу и не стерегу. по истечению времени стерилизации закатываю или если банки винтовые закручиваю переворачиваю и до полного остывания оставляю вверх горлышком.
попробуйте не пожалеете.
gorlova

юлия

42 года
Сольцы, Новгородская область

gorlovaМои рецепты
 
30 Июн 2011 23:36

Распечатать сообщение
gorlova писал(а):
меня смущает короткое время обработки горошка, он стоять не будет.

очень даже хорошо он стоит! у нас так заканый горошек стоят два года , пока мы до него добрались Embarassed а так бы и еще простоял! good
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
11 Июл 2011 20:30

Распечатать сообщение
Рина
Вчера собрала горох, седня закатала по твоему рецепту. Пока банки были на стерилизации. то и дело открывала крышку и снимала пробу, очень вкусненький горох, а потом залила уксус и стало ещё вкуснее, закрыла 3 банки поллитровых, воды брала 1 литр, после заливки в банку осталось полбанки поллитровой лишней жидкости, ну это не страшно, лишь бы хватило.
Тут выступала со своим рецептом Юлия, в следующий раз когда наберу горох, буду делать по её рецепту, ну а зимой будет с чем сравнить, раз уж она его опубликовала, чё добру пропадать, рецептов заготовки гороха не так уж и много на форуме, будем пробовать.
Спасибочки Рина! И Юлия - конечно же и тебе спасибо!
Фото

это я только залила рассолом,

Фото

процесс стерилизации на полном ходу.

А готовые не фотала, некогда было.
Зимой приду ещё разок после вскрытия банки.
ALьKA

Альфия

50 лет


ALьKAМои рецепты
 
11 Июл 2011 20:52

Распечатать сообщение
Девочки,подскажите пожалуйста,если нет 70% уксуса в наличии,можно заменить 9% и сколько его добавлять.Очень срочно надо!!!
*Ленулька*


37 лет
Столица Черноземья

*Ленулька*Мои рецепты
 
11 Июл 2011 23:58

Распечатать сообщение
*Ленулька*
У меня тоже не было 70%уксуса, на каждую банку(поллитровую) я налила 1, 5 ст.л. 9%уксуса.
ALьKA

Альфия

50 лет


ALьKAМои рецепты
 
12 Июл 2011 0:58

Распечатать сообщение
Спасибо, Rose завтра попробую!!!
*Ленулька*


37 лет
Столица Черноземья

*Ленулька*Мои рецепты
 
06 Дек 2014 14:16

Распечатать сообщение
За рецепт Rose Всегда считала, что горох не стоит консервировать, что вкус будет не особо. А этим летом решила попробовать.Выбор пал на Ваш рецепт. Вчера на день рождения делали оливье и решили открыть свою баночку. Ну что я могу сказать - ВКУС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ good2 И очень радует, что это своё, экологически чистое, без всяческих Е. И даже без уксуса )), но это я его забыла положить в конце Wink Правда, данную банку хранила в холодильнике, 4 месяца нормально отстояла. В шкафу остались еще 2, но уже с уксусом, тоже нормально стоят.
Резюме: банки стоят, вкус прекрасный. Рекомендую!
За рецепт еще раз спасибо Romashki Romashki Romashki Буду делать еще.
nat.sid

Наталья

43 года
Санкт-Петербург

nat.sidМои рецепты
 
09 Апр 2015 23:38

Распечатать сообщение
а сколько горошка ложить на такое количество рассола
perepetuly

Елена

54 года
Украина

perepetulyМои рецепты
 
11 Май 2015 15:29

Распечатать сообщение
я вместо уксуса ложу лимонную кислоту .попробуйте тоже очень вкусно получаетса.на 1 литр рассола 1 ч л без верха.
yodgora

Yodgora

59 лет
Узбекистан. Ташкент

yodgoraМои рецепты
 
14 Авг 2017 13:57

Распечатать сообщение
Очень вкусно получается! Спасибо!
месяц назад сделала на пробу две маленькие баночки, пару дней назад открыли попробовали, ВКУСНО! Сегодня как раз ещё горох собираем весь урожай, так будет много вкуснятины)))
VaLinok

Лина

34 года
Челябинск

VaLinokМои рецепты
 
10 Июл 2020 11:39

Распечатать сообщение
Девочки, добрый день! girl_bye
Подскажите, пожалуйста, я в растерянности... У меня часть рассола выпарилась при стерилизации, и довольно изрядная часть unknown Кипело на маленьком огне, было закрыто крышками, куда делось - непонятно unknown Даже горошек не покрывает!
Решила сейчас на свой страх и риск долить остатки кипящего маринада (я его предусмотрительно сохранила на всякий пожарный), но вообще-то так дело не пойдет. Запланировано 30 банок, а вдруг они испортятся wacko1
Расскажите, как у вас: выкипает? много? что потом делать: доливать или так закатывать?
Пожалуйста, помогите Embarassed
QQL

Светлана

36 лет
Томск

QQLМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |