Имбирно-медовые пряники

Сообщение Автор
Имбирно-медовые пряники
21 Авг 2013 11:28

Распечатать сообщение
Пряники по этому рецепту получаются в меру сладкими и очень нежными. Имбирь придает пикантную терпкую нотку,немного сглаживая сладость меда. Если у вас нет кленового сиропа и цельнозерновой муки можно смело использовать только мед и обычную муку. И не отказывайтесь от соды в рецепте - мед ее любит.
Пекутся пряники очень быстро,тесто мне тоже очень понравилось. Если не учитывая время,которое тесто проведет в холодильнике (если хотите быстрее,то можно и в морозилке),то на все уходит от силы 30 минут.

Рецепт позаимствован мной у израильского блогера,а она в свою очередь воспользовалась рецептом одной из кондитерских.
Фото


На 60 небольших пряников:

100 гр меда
20 гр кленового сиропа
120 гр светлого коричневого сахара
80 гр растительного масла
1/2 ч.л. корицы
щепотка тертого имбиря
1 яйцо
140 гр муки
180 гр цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды

120 гр сахарной пудры (у меня ушло меньше)

Смешиваем мед,кленовый сироп,сахар,корицу,растительное масло,имбирь и яйцо до однородности. Добавляем муку,разрыхлитель и соду,вымешиваем тесто ложкой. Выкладываем на пленку,плотно упаковываем и отправляем на час в холодильник( мое тесто провело в морозилке минут 20). Из теста лепим небольшие шарики,обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на застеленный бумагой противень,соблюдая расстояние в несколько сантиметров (пряники увиличиваются в объеме).
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут.

Приятного чаепития!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
21 Авг 2013 12:52

Распечатать сообщение
Юля, интересный рецепт! good2 girl_claping Люблю пряники, да еще и медовые! nyam2 Обязательно приготовлю, заинтриговал имбирь. Wink
Обваливаем в сахарной пудре до выпечки, это обязательно или можно готовые присыпать с/п.? sharik Спасибо! Romashki Romashki Romashki
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
21 Авг 2013 12:58

Распечатать сообщение
Юлечка, какие прянички!!! Вкусняшки!!! good nyam2 Спасибо!!! Romashki
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
21 Авг 2013 13:11

Распечатать сообщение
marta18
Валентина,обваливаем перед выпечкой,пудра как бы "запекается" и получается что-то типа твердоватой глазури. Можно конечно и готовые потом присыпать.



ПанаКотта
Юль,вкусные! Дочка их вовсю трескает.


Девочки,спасибо,что заглянули. Надеюсь результат вас порадует!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
21 Авг 2013 13:38

Распечатать сообщение
Юличка, замечательный рецепт!!!! Цельнозерновую муку уважаю, она у меня всегда есть, так что попробую обязательно!!! Спасибо большое!!! Подскажи пожалуйста, а они мягкие получаются?
Лилия_Одесса

Лиля

31 год
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
 
21 Авг 2013 14:01

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса
Лилечка,если выпекать их не больше 10 минут и устудить на противне,то получаются мягкие внутри. Если хочешь хрустящие,то выпекай на несколько минут дольше,остуди на противне несколько минут и потом перенеси на решетку.
Удачной выпечки,надеюсь результат тебя порадует!


Лилия_Одесса писал(а):
Цельнозерновую муку уважаю, она у меня всегда есть,

У меня она тоже не переводится. Но я из нее хлеб пеку обычно,подсела на один рецепт,все никак не соберусь сфотографировать и выставить.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
21 Авг 2013 14:44

Распечатать сообщение
Юль friends , однозначно, это мой рецепт good2 good2 , обязательно сделаю и приду с отчетом. Я никак не доберусь до грушево-яблочного пирога, то яблоки есть, груш нет, то наоборот. unknown
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
21 Авг 2013 14:56

Распечатать сообщение
Juliet
Юль, рецепт в закладки. Меда перед Рош-а-Шаной хватает, буду печь.
good2 good2 good2
Jerusalem Girl

Люба

41 год
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
21 Авг 2013 15:10

Распечатать сообщение
yfnfif77
Наташа,пробуй!


yfnfif77 писал(а):
Я никак не доберусь до грушево-яблочного пирога, то яблоки есть, груш нет, то наоборот.

Ну так,самые ходовые фрукты.
Может осенью доберешся,когда всего остального будет меньше

Jerusalem Girl
Меда точно хватает..И не напрягает,раз два и готовоSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
21 Авг 2013 18:23

Распечатать сообщение
замечательный рецепт
я его к Рождеству приберегу good2
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
21 Авг 2013 22:01

Распечатать сообщение
Классный рецептик! nyam2 good good2
Марти

Елена

51 год
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
22 Авг 2013 23:56

Распечатать сообщение
Какие прянички!!!!!!!!! good2 good2 good2
Должно быть очень ароматные и вкусные! Wink nyam2 nyam2 nyam2
Все есть к наличии, кроме цельнозерновой муки. Я ЕЁ НЕ ИСПОЛЬЗУЮ И НЕ ВСТРЕЧАЛА В МАГАЗИНЕ. unknown МОЖЕТ И ЕСТЬ, НУЖНО ПОИСКАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ СПЕЦИАЛЬНО. А БЕЗ НЕЁ НИКАК НЕЛЬЗЯ? Wink
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
23 Авг 2013 3:26

Распечатать сообщение
Анель
можно и к рождеству,главное не забыть!

Марти
Леночка,спасибо!
Пробуй,не пожалеете!

Багира-Манго
Лариса,конечно можно и без цельнозерновой муки. У меня она дома постоянно,пеку из нее хлеб. Но если нет,то вполне сойдет и обычная,пряники получатся нежнее. Надеюсь,результат тебя порадуетSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
23 Авг 2013 12:02

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Удачной выпечки,надеюсь результат тебя порадует!

Спасибо Юлечка! На выходных буду пробовать! friends
Лилия_Одесса

Лиля

31 год
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
 
23 Авг 2013 22:10

Распечатать сообщение
Юлия, я испекла пряники! Очень быстро делаются good2
После пребывания в холодильнике тесто послушное, быстро слепила прянички, у меня их получилось около 45 штук.
Правда я их передержала в духовке, и теперь приходится размачивать в чае girl_haha , но на вкус это не влияет!
Буду печь еще и еще! Спасибо за рецепт! Очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Фото
kati78

Екатерина

40 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
 
24 Авг 2013 3:28

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса
Rose
Поделись впечатлениями!

kati78
Катюша,спасибо большое за отчет! А сколько ты их держала в духовке? Главное конечно что вкус не разочаровал,а если прийдется печь еще,то уже сможешь под свою духовку подстроить.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
24 Авг 2013 3:42

Распечатать сообщение
Юленька! air_kiss Какой прелестный ароматный рецепт)) good2 Обязательно на днях испробую Yahoo!
Спасибо тебе friends girl_in_love
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
24 Авг 2013 21:58

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
А сколько ты их держала в духовке?

Юля, у меня газовая духовка без таймера и регулировки пламени, я на глаз делаю всё. Моя ошибка в том, что заглянув и увидев что они потемнели я не вынула их, а потом....я увлеклась разглядыванием схем вышивок...и вот Embarassed
Но я их еще раз испеку и теперь уже не оставлю без присмотра! Wink
kati78

Екатерина

40 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
 
25 Авг 2013 8:28

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Обязательно на днях испробую

Иечка,надеюсь понравятся!

kati78
kati78 писал(а):
а потом....я увлеклась разглядыванием схем вышивок...и вот

Ну,бываетSmile))))

kati78 писал(а):
Но я их еще раз испеку и теперь уже не оставлю без присмотра!

friends
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Сен 2013 22:07

Распечатать сообщение
Юля, я вновь с пряниками!
Теперь то я их не передержала в духовке Embarassed
И в тесто не добавляла корицу, мне интересно было попробовать на вкус имбирь, мне понравилось! Теперь они у меня мягкие, немного похожи на печенки, вот жду родителей, чтобы оценили. В прошлый раз маме очень понравились, хотя я не хотела им показывать свою неудачу, но всё же решила и не ошиблась, улетели в миг! nyam2
Фото

Спасибо тебе за рецепт! Rose Rose Rose
kati78

Екатерина

40 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
 
11 Сен 2013 3:27

Распечатать сообщение
kati78
good2

На здоровье!
А я к имбирю отношусь настороженно. Хотя вот недавно пекла имбирный торт и получилось удачно. Всегда добавляю меньше имбиря,чем в рецепте. А вот к корице дышу неровноSmile))
Хотя ты права,наверное тут коричный вкус немного лишний!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
11 Сен 2013 16:42

Распечатать сообщение
Юля, я подумала, а ведь пряники хороши и без специй! Попробую-ка я и такие испечь в следующий раз!
kati78

Екатерина

40 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
 
13 Сен 2013 2:57

Распечатать сообщение
kati78
А в покупных пряниках разве нет специй?
Я честно говоря уже и не помню их вкус
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Сен 2013 22:03

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
А в покупных пряниках разве нет специй?

Есть наверное! Я давно не покупала наши пряники, как то брала кажется немецкие в рождественских упаковках. Вот они были с пряностями. Мне медовая выпечка и без специй нравится! nyam2
kati78

Екатерина

40 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
 
16 Сен 2013 6:11

Распечатать сообщение
kati78 писал(а):
Я давно не покупала наши пряники, как то брала кажется немецкие в рождественских упаковках. Вот они были с пряностями.

А я как давно не покупалаSmile)))
немецкие мне почему то не очень нравятся,может даже из-за того,что в них слишком много специй. Все хочу попробовать пряники на жженном сахаре,но руки не доходят. А пока пеку по этому рецепту - быстро и без заморочек
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |