Имбирно-медовые пряники
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2013 11:28
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Пряники по этому рецепту получаются в меру сладкими и очень нежными. Имбирь придает пикантную терпкую нотку,немного сглаживая сладость меда. Если у вас нет кленового сиропа и цельнозерновой муки можно смело использовать только мед и обычную муку. И не отказывайтесь от соды в рецепте - мед ее любит.
Пекутся пряники очень быстро,тесто мне тоже очень понравилось. Если не учитывая время,которое тесто проведет в холодильнике (если хотите быстрее,то можно и в морозилке),то на все уходит от силы 30 минут. Рецепт позаимствован мной у израильского блогера,а она в свою очередь воспользовалась рецептом одной из кондитерских. На 60 небольших пряников: 100 гр меда 20 гр кленового сиропа 120 гр светлого коричневого сахара 80 гр растительного масла 1/2 ч.л. корицы щепотка тертого имбиря 1 яйцо 140 гр муки 180 гр цельнозерновой муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 120 гр сахарной пудры (у меня ушло меньше) Смешиваем мед,кленовый сироп,сахар,корицу,растительное масло,имбирь и яйцо до однородности. Добавляем муку,разрыхлитель и соду,вымешиваем тесто ложкой. Выкладываем на пленку,плотно упаковываем и отправляем на час в холодильник( мое тесто провело в морозилке минут 20). Из теста лепим небольшие шарики,обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на застеленный бумагой противень,соблюдая расстояние в несколько сантиметров (пряники увиличиваются в объеме). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут. Приятного чаепития! |
||||||
21 Авг 2013 12:52
|
marta18
Украина |
|||||
Юля, интересный рецепт! Люблю пряники, да еще и медовые! Обязательно приготовлю, заинтриговал имбирь.
Обваливаем в сахарной пудре до выпечки, это обязательно или можно готовые присыпать с/п.? Спасибо! |
||||||
21 Авг 2013 12:58
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
Юлечка, какие прянички!!! Вкусняшки!!! Спасибо!!!
|
||||||
21 Авг 2013 13:11
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
marta18
Валентина,обваливаем перед выпечкой,пудра как бы "запекается" и получается что-то типа твердоватой глазури. Можно конечно и готовые потом присыпать. ПанаКотта Юль,вкусные! Дочка их вовсю трескает. Девочки,спасибо,что заглянули. Надеюсь результат вас порадует! |
||||||
21 Авг 2013 13:38
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||
Юличка, замечательный рецепт!!!! Цельнозерновую муку уважаю, она у меня всегда есть, так что попробую обязательно!!! Спасибо большое!!! Подскажи пожалуйста, а они мягкие получаются?
|
||||||
21 Авг 2013 14:01
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Лилия_Одесса
Лилечка,если выпекать их не больше 10 минут и устудить на противне,то получаются мягкие внутри. Если хочешь хрустящие,то выпекай на несколько минут дольше,остуди на противне несколько минут и потом перенеси на решетку. Удачной выпечки,надеюсь результат тебя порадует!
У меня она тоже не переводится. Но я из нее хлеб пеку обычно,подсела на один рецепт,все никак не соберусь сфотографировать и выставить. |
||||||
21 Авг 2013 14:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Юль , однозначно, это мой рецепт , обязательно сделаю и приду с отчетом. Я никак не доберусь до грушево-яблочного пирога, то яблоки есть, груш нет, то наоборот.
|
||||||
21 Авг 2013 14:56
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Juliet
Юль, рецепт в закладки. Меда перед Рош-а-Шаной хватает, буду печь. |
||||||
21 Авг 2013 15:10
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
yfnfif77
Наташа,пробуй!
Ну так,самые ходовые фрукты. Может осенью доберешся,когда всего остального будет меньше Jerusalem Girl Меда точно хватает..И не напрягает,раз два и готово)) |
||||||
21 Авг 2013 18:23
|
Анель
Владивосток |
|||||
замечательный рецепт
я его к Рождеству приберегу |
||||||
21 Авг 2013 22:01
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Классный рецептик!
|
||||||
22 Авг 2013 23:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Какие прянички!!!!!!!!!
Должно быть очень ароматные и вкусные! Все есть к наличии, кроме цельнозерновой муки. Я ЕЁ НЕ ИСПОЛЬЗУЮ И НЕ ВСТРЕЧАЛА В МАГАЗИНЕ. МОЖЕТ И ЕСТЬ, НУЖНО ПОИСКАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ СПЕЦИАЛЬНО. А БЕЗ НЕЁ НИКАК НЕЛЬЗЯ? |
||||||
23 Авг 2013 3:26
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Анель
можно и к рождеству,главное не забыть! Марти Леночка,спасибо! Пробуй,не пожалеете! Багира-Манго Лариса,конечно можно и без цельнозерновой муки. У меня она дома постоянно,пеку из нее хлеб. Но если нет,то вполне сойдет и обычная,пряники получатся нежнее. Надеюсь,результат тебя порадует)) |
||||||
23 Авг 2013 12:02
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||
Спасибо Юлечка! На выходных буду пробовать! |
||||||
23 Авг 2013 22:10
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||
Юлия, я испекла пряники! Очень быстро делаются
После пребывания в холодильнике тесто послушное, быстро слепила прянички, у меня их получилось около 45 штук. Правда я их передержала в духовке, и теперь приходится размачивать в чае , но на вкус это не влияет! Буду печь еще и еще! Спасибо за рецепт! Очень вкусно |
||||||
24 Авг 2013 3:28
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Лилия_Одесса
Поделись впечатлениями! kati78 Катюша,спасибо большое за отчет! А сколько ты их держала в духовке? Главное конечно что вкус не разочаровал,а если прийдется печь еще,то уже сможешь под свою духовку подстроить. |
||||||
24 Авг 2013 3:42
|
Island Girl
|
|||||
Юленька! Какой прелестный ароматный рецепт)) Обязательно на днях испробую
Спасибо тебе |
||||||
24 Авг 2013 21:58
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||
Юля, у меня газовая духовка без таймера и регулировки пламени, я на глаз делаю всё. Моя ошибка в том, что заглянув и увидев что они потемнели я не вынула их, а потом....я увлеклась разглядыванием схем вышивок...и вот Но я их еще раз испеку и теперь уже не оставлю без присмотра! |
||||||
25 Авг 2013 8:28
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Иечка,надеюсь понравятся! kati78
Ну,бывает))))
|
||||||
09 Сен 2013 22:07
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||
Юля, я вновь с пряниками!
Теперь то я их не передержала в духовке И в тесто не добавляла корицу, мне интересно было попробовать на вкус имбирь, мне понравилось! Теперь они у меня мягкие, немного похожи на печенки, вот жду родителей, чтобы оценили. В прошлый раз маме очень понравились, хотя я не хотела им показывать свою неудачу, но всё же решила и не ошиблась, улетели в миг! Спасибо тебе за рецепт! |
||||||
11 Сен 2013 3:27
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
kati78
На здоровье! А я к имбирю отношусь настороженно. Хотя вот недавно пекла имбирный торт и получилось удачно. Всегда добавляю меньше имбиря,чем в рецепте. А вот к корице дышу неровно)) Хотя ты права,наверное тут коричный вкус немного лишний! |
||||||
11 Сен 2013 16:42
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||
Юля, я подумала, а ведь пряники хороши и без специй! Попробую-ка я и такие испечь в следующий раз!
|
||||||
13 Сен 2013 2:57
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
kati78
А в покупных пряниках разве нет специй? Я честно говоря уже и не помню их вкус |
||||||
14 Сен 2013 22:03
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||
Есть наверное! Я давно не покупала наши пряники, как то брала кажется немецкие в рождественских упаковках. Вот они были с пряностями. Мне медовая выпечка и без специй нравится! |
||||||
16 Сен 2013 6:11
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
А я как давно не покупала))) немецкие мне почему то не очень нравятся,может даже из-за того,что в них слишком много специй. Все хочу попробовать пряники на жженном сахаре,но руки не доходят. А пока пеку по этому рецепту - быстро и без заморочек |