Имбирно-медовые пряники

Julliet

Юлия

43 года
Израиль-Австралия
Пряники по этому рецепту получаются в меру сладкими и очень нежными. Имбирь придает пикантную терпкую нотку,немного сглаживая сладость меда. Если у вас нет кленового сиропа и цельнозерновой муки можно смело использовать только мед и обычную муку. И не отказывайтесь от соды в рецепте - мед ее любит.
Пекутся пряники очень быстро,тесто мне тоже очень понравилось. Если не учитывая время,которое тесто проведет в холодильнике (если хотите быстрее,то можно и в морозилке),то на все уходит от силы 30 минут.

Рецепт позаимствован мной у израильского блогера,а она в свою очередь воспользовалась рецептом одной из кондитерских.
Фото


На 60 небольших пряников:

100 гр меда
20 гр кленового сиропа
120 гр светлого коричневого сахара
80 гр растительного масла
1/2 ч.л. корицы
щепотка тертого имбиря
1 яйцо
140 гр муки
180 гр цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды

120 гр сахарной пудры (у меня ушло меньше)

Смешиваем мед,кленовый сироп,сахар,корицу,растительное масло,имбирь и яйцо до однородности. Добавляем муку,разрыхлитель и соду,вымешиваем тесто ложкой. Выкладываем на пленку,плотно упаковываем и отправляем на час в холодильник( мое тесто провело в морозилке минут 20). Из теста лепим небольшие шарики,обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на застеленный бумагой противень,соблюдая расстояние в несколько сантиметров (пряники увиличиваются в объеме).
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут.

Приятного чаепития!

 
21 Авг 2013 11:28

Страница 1 из 3