Имбирно-медовые пряники

Сообщение Автор
 
23 Сен 2013 12:13

Распечатать сообщение
Юлечка, принимай мой фото отчет! sharik

Фото

Тесто у меня простояло в холодильнике почти пол дня ( так получилось wacko1 ). Шариками я не катала, а просто раскатала тесто толщиной 5-7мм и выдавила рюмочкой вот такие печенюшки.
Очень даже не хлопотно - тесто в ХП, быстренько придала изделию форму и выпекала всего-то минут по 10-12. girl_tender
Пряники медовые я люблю и чем дольше они лежат, тем ароматнее становятся.
От твоих я тоже в восторге!!! girl_in_love Во-первых большая часть муки цельно зерновая, сладкие в меру, а главное, с легким имбирным оттенком! good Корицу я упустила, решила, что достаточно меда и имбиря. girl_wink
Спасибо за рецепт и хорошего тебе осеннего настроения! girl_bye

marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
24 Сен 2013 2:49

Распечатать сообщение
marta18
Валентина,спасибо большое за отзыв и фото!На доброе здоровье!
Очень приятно,что пряники пришлись по вкусу. Надо будет и мне попробовать только с имбирем.

marta18 писал(а):
От твоих я тоже в восторге!!!

Значит эти пряники будут выпекатся еще не разSmile)))




marta18 писал(а):
хорошего тебе осеннего настроения!

Спасибо. Вам тоже!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
13 Окт 2013 12:29

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Значит эти пряники будут выпекатся еще не раз

Ты угадала!!! girl_claping Я к тебе в гости воскресным осенним утром с очередной порцией печенюшек!
Угощайся! nyam2 good2
Фото


marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
14 Окт 2013 1:44

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
Угощайся!

С удовольствием!
Очень приятно,что рецепт прижился!

Валентина,спасибо большое за отзыв и фото! Хорошего вам настроения Smile)!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Ноя 2013 13:58

Распечатать сообщение
Юлечка, спасибо огромное за рецепт! Rose Rose Rose Обалденно вкусные пряники! good2 good2 good2 Вместо цельнозерновой муки брала ржаную.
Только я взяла свежий имбирь, но потом поняла, что надо было сушёный, да? Просто получились медовые пряники, местами с имбирём, а хочется равномерно-имбирного вкуса nyam2
Буду делать ещё не раз Wink
Фото
PskovGirl

Ольга

29 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
05 Ноя 2013 17:29

Распечатать сообщение
Захотелось таких пряничков на рождество напечь-девочки,а скажите пожалуйста-чем можно заменить кленовый сироп?у нас его не продают.И еще,хочется чтобы получились такие как продают в шведской Икее,это они?(пробовали,прямо ностальгия замучила...... Embarassed )
Ольгура

Оля

47 лет
Иркутск

ОльгураМои рецепты
 
05 Ноя 2013 22:28

Распечатать сообщение
Ольгура писал(а):
скажите пожалуйста-чем можно заменить кленовый сироп?

Можно использовать только мёд. У Юли в рецепте в начале написано. И я только с мёдом делала, всё получилось good2 good2 good2

Я не пробовала пряники из шведской Икеи, поэтому не могу сказать, но точно скажу, что эти пряники необыкновенно вкусные! Невозможно остановиться, поедая их girl_haha
PskovGirl

Ольга

29 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
06 Ноя 2013 11:13

Распечатать сообщение
PskovGirl
Оленька,на здоровье! Очень рада,что пряники пришлись по вкусу. С ржаной мукой должно быть очень удачно. У нас она порядком дороже,чем цельнозерновая,по-этому я ее практически не использую.
Имбирь нужен свежий,но я знаю что во многих моих рецептах девочки используют сухой. Даже не знаю почему у тебя получился местами имбирный вкус,не думаю,что ты тесто не вымешивала..Может просто какие-то кусочки были крупнее?
Попробуй с сухим имбирем.

Спасибо тебе больше за отзыв и классное фото!

Ольгура
Оля,доброе время суток. Я не знаю вкуса икеевских пряников,так что прийдется вам испечь эти для сравнения. Конечно можно заменить кленовый сироп на обычный мед. Заменяется в одинаковых пропорциях и замену одоного на другое можно проводить во всех рецептахSmile))
Удачной выпечки,если решитесь!

PskovGirl
Оленька,спасибо. С нашей разницей во времени пока я отвечу
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
06 Ноя 2013 14:13

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
С ржаной мукой должно быть очень удачно. У нас она порядком дороже,чем цельнозерновая,по-этому я ее практически не использую.

А мне цельнозерновая мука не попадалась в магазинах. А ржаную я изначально купила, чтобы шампунь для волос делать girl_haha Но с шампунем что-то не заладилось, но зато теперь из ржаной муки что-нибудь периодически пеку Smile

Julliet писал(а):
Может просто какие-то кусочки были крупнее?

Попробуй с сухим имбирем.

Да, скорее всего, просто крупно потёрла. Сухой имбирь уже купила dance2
Скоро испеку ещё партию. Пряники просто тают во рту! nyam2 good2 nyam2


Julliet писал(а):
Оленька,спасибо. С нашей разницей во времени пока я отвечу

Не за что, Юлечка sharik sharik sharik
PskovGirl

Ольга

29 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
06 Ноя 2013 14:54

Распечатать сообщение
Девочки! Я в восторге от этого печенья! tender tender tender
Пекла уже очень много раз. dance2 good2 nyam2
За неимением кленового сиропа, добавляла насыщенный виноградный компот, кефир, сыворотку, домашний квас - что было в холодильнике. wacko1 Все проводила эксперименты. dance2 НО!!! Результат всегда радовал! good girl_claping nyam2
В начале использовала свежий имбирь, только хорошо следует вымесить тесто. И с ним, свежим, мне печенье больше нравилось. nyam2 Сейчас цены "кусаются" (должен же подешеветь wacko1 ) и я перешла на сухой, но не то... Wink
Пекла подобное печенье с ржаной муки - другой вкус.
А цельно зерновую муку я покупаю в магазине при мукомольном комбинате. Возможно и в ваших городах такое есть. Smile
Юлечка, еще раз спасибо за замечательный и полезный рецепт! Romashki
Удачной вам выпечки и хорошего настроения! girl_bye

marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
06 Ноя 2013 15:30

Распечатать сообщение
PskovGirl писал(а):
А мне цельнозерновая мука не попадалась в магазинах

может в крупных супермаркетах в отделах здорового питания? Хотя не принципиально конечно. У нас в таких отделах ржаная мука продается,пакетик небольшой..куплю и жалко использоватьSmile)). Сейчас дома лежит где-то пол-пакета,около 200 гр- муж одно время выпечкой хлеба увлекался,у нас после увлечения много всего осталось,никак использовать немогу...

marta18 писал(а):
За неимением кленового сиропа, добавляла насыщенный виноградный компот, кефир, сыворотку, домашний квас - что было в холодильнике. Все проводила эксперименты.

Интересные эксперименты!
marta18 писал(а):
НО!!! Результат всегда радовал!

Yahoo! good2

marta18 писал(а):
В начале использовала свежий имбирь, только хорошо следует вымесить тесто. И с ним, свежим, мне печенье больше нравилось. Сейчас цены "кусаются" (должен же подешеветь ) и я перешла на сухой, но не то...

Валентина,я не знаю насколько это поможет,но подсмотрела в одной кулинарной передаче,что имбирь и всякие острые перцы можно спокойно заморозить и по мере надобности вот так вот прямо замороженными натерать на терке. У нас имбирь тоже не из дешевых,покупаю один небольшой корень,но использовать быстро не получается,он гниет- сейчас вот храню в морозилке



Девочки,спасибо вам огромное за интерес к рецепту. Очень приятно,что пряники прижились дома. На доброе здоровье вам и вашим близким!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
06 Ноя 2013 16:57

Распечатать сообщение
Я когда-то на рынке зимой купила мерзлый имбирь и...разочаровалась. Водянистый и вкус не тот.
У нас сейчас имбирь около 5S за 1 кг, прошлой зимой был по 0,8-0,9S.
ИДЕЯ посетила!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я по рецепту Любы http://forum.say7.info/topic60231-25.html
делала варенье, оооочень вкусное, имбирное nyam2 good2 . Его, правда, мало уже осталось, но попробую его использовать в печенюшках. dance2
Жду благоприятного ценового часа и сварю много такого варенья. Я его добавляю по чайной ложечке в кефир, творог, на бутерброд good2 nyam2. Хочу в следующий раз все пропустить через мясорубку. Wink
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
10 Ноя 2013 3:09

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
. Его, правда, мало уже осталось, но попробую его использовать в печенюшках.

Интересно каким получится печенье good2
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
01 Фев 2014 12:53

Распечатать сообщение
Юлечка, не прошло и года, а я снова с пряниками girl_haha Хотела ещё в ноябре сделать, но столько соблазнов на форуме, что не знаю, за что хвататься girl_haha girl_haha girl_haha

В этот раз сделала с сушёным имбирём. Со свежим однозначно лучше. Буду делать с ним, только тереть очень-очень мелко и тщательно размешивать. Ещё раз спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Божественно вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
PskovGirl

Ольга

29 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
02 Фев 2014 1:09

Распечатать сообщение
PskovGirl
Оленька,на здоровье!
Какие красавцы у тебя получились! Очень приятно,что рецептом пользуешся уже не разSmile))
На доброе-предоброе здоровье!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
07 Фев 2014 13:55

Распечатать сообщение
Очень вкусные пряники

Фото


Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
07 Фев 2014 14:18

Распечатать сообщение
Emmik2004
Анечка,какие красивые прянички ты мне принесла! Очень приятно,что они тебе понравилисьSmile))
Спасибо большое за отзыв и фото!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Янв 2015 19:07

Распечатать сообщение
Юлия, день добрый.
Попробовала сегодня испечь Ваши пряники.
Привлекло то, что рецепт не содержит сливочного масла и используется цельнозерновая мука, кроме того, стоял кленовый сироп, не знала куда применить.
В общем, получилось неплохо, но вот для меня так очень много сахара. В следующий раз, наверное, вообще не буду его добавлять.
Фото
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
 
15 Янв 2015 11:25

Распечатать сообщение
Натали,красивые пряники получились- на доброе здоровье!

Рецепт действительно привлекает и подкупает относительной полезностью,а вот с сахаром часто случаются проколы. Я по семейным вкусам знаю,что большая часть выпечки для нас чересчур сладкая и сразу же немного уменьшаю сахар,но проколы все равно бывают..в следующий раз уменьшаю еще..Все таки в большинстве случаев я не автор рецепта,а всего лишь исполнитель,а большинству может понравится авторский вариант намного больше моих добавок и "убавок" wacko1


Спасибо большое за отзыв и фото. Romashki

П.С. Лучше на тыSmile)
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
26 Янв 2015 18:18

Распечатать сообщение
Юлия, день добрый.
Спешу поделиться радостью от удачных пряничков.
Повторила рецепт, только убрала весь сахар, заменила всю муку на цельнозерновую и, чтобы тесто склеилось, добавила второе яйцо. На вид получились, может, и не очень, но какие-же они вкусные! Мягкие-премягкие, оказывается, сахар придает твердость, пахучие,вкусные-превкусные!
К тому же еще и полезные.
Спасибо за идею с пряниками. Это, к тому же, еще и быстро.
Фото
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
 
28 Янв 2015 2:27

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y
Наташа,на здоровьеSmile))
Очень даже красивые пряники получилисьSmile)) И полезные
Спасибо большое за отзыв!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
18 Мар 2015 14:31

Распечатать сообщение
Юля, день добрый.
В пост решила повторить пряники.
Делала все по рецепту, только вместо яйца положила воду, и сахар убрала.
Получилось еще лучше, чем первые 2 раза.
Получились действительно пряники: мягкие, ароматные.
Очень удачный рецепт!
Это - Вам. Romashki
Фото
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
 
19 Мар 2015 9:36

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y
Наташа,приветSmile)
Все на вы да на выSmile) Embarassed
Здоровские пряники! На доброе здоровье!
И многим девочкам,соблюдающим пост,я думаю рецепт пригодится
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
19 Мар 2015 18:23

Распечатать сообщение
Юля, привет, friends перевоспитываюсь.
В ближайших планах повторить пряники с начинкой, отчитаюсь.
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
 
20 Мар 2015 1:54

Распечатать сообщение
ПриветSmile))
Они у тебя пышные такие,действительно грех начинку не положитьSmile)
Жду,самой интересно
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |