Имбирно-медовые пряники
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2013 12:13
|
marta18
Украина |
|||||||
Юлечка, принимай мой фото отчет!
![]() Тесто у меня простояло в холодильнике почти пол дня ( так получилось ![]() Очень даже не хлопотно - тесто в ХП, быстренько придала изделию форму и выпекала всего-то минут по 10-12. ![]() Пряники медовые я люблю и чем дольше они лежат, тем ароматнее становятся. От твоих я тоже в восторге!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт и хорошего тебе осеннего настроения! ![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2013 2:49
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
marta18
Валентина,спасибо большое за отзыв и фото!На доброе здоровье! Очень приятно,что пряники пришлись по вкусу. Надо будет и мне попробовать только с имбирем.
Значит эти пряники будут выпекатся еще не раз ![]()
Спасибо. Вам тоже! |
||||||||
13 Окт 2013 12:29
|
marta18
Украина |
|||||||
14 Окт 2013 1:44
|
Julliet
|||||||
С удовольствием! Очень приятно,что рецепт прижился! Валентина,спасибо большое за отзыв и фото! Хорошего вам настроения ![]() |
||||||||
05 Ноя 2013 13:58
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
05 Ноя 2013 17:29
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||
Захотелось таких пряничков на рождество напечь-девочки,а скажите пожалуйста-чем можно заменить кленовый сироп?у нас его не продают.И еще,хочется чтобы получились такие как продают в шведской Икее,это они?(пробовали,прямо ностальгия замучила......
![]() |
||||||||
05 Ноя 2013 22:28
|
PskovGirl
|||||||
Можно использовать только мёд. У Юли в рецепте в начале написано. И я только с мёдом делала, всё получилось ![]() ![]() ![]() Я не пробовала пряники из шведской Икеи, поэтому не могу сказать, но точно скажу, что эти пряники необыкновенно вкусные! Невозможно остановиться, поедая их ![]() |
||||||||
06 Ноя 2013 11:13
|
Julliet
|||||||
PskovGirl
Оленька,на здоровье! Очень рада,что пряники пришлись по вкусу. С ржаной мукой должно быть очень удачно. У нас она порядком дороже,чем цельнозерновая,по-этому я ее практически не использую. Имбирь нужен свежий,но я знаю что во многих моих рецептах девочки используют сухой. Даже не знаю почему у тебя получился местами имбирный вкус,не думаю,что ты тесто не вымешивала..Может просто какие-то кусочки были крупнее? Попробуй с сухим имбирем. Спасибо тебе больше за отзыв и классное фото! Ольгура Оля,доброе время суток. Я не знаю вкуса икеевских пряников,так что прийдется вам испечь эти для сравнения. Конечно можно заменить кленовый сироп на обычный мед. Заменяется в одинаковых пропорциях и замену одоного на другое можно проводить во всех рецептах ![]() Удачной выпечки,если решитесь! PskovGirl Оленька,спасибо. С нашей разницей во времени пока я отвечу |
||||||||
06 Ноя 2013 14:13
|
PskovGirl
|||||||
А мне цельнозерновая мука не попадалась в магазинах. А ржаную я изначально купила, чтобы шампунь для волос делать ![]() ![]()
Да, скорее всего, просто крупно потёрла. Сухой имбирь уже купила ![]() Скоро испеку ещё партию. Пряники просто тают во рту! ![]() ![]() ![]()
Не за что, Юлечка ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2013 14:54
|
marta18
Украина |
|||||||
Девочки! Я в восторге от этого печенья!
![]() ![]() ![]() Пекла уже очень много раз. ![]() ![]() ![]() За неимением кленового сиропа, добавляла насыщенный виноградный компот, кефир, сыворотку, домашний квас - что было в холодильнике. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В начале использовала свежий имбирь, только хорошо следует вымесить тесто. И с ним, свежим, мне печенье больше нравилось. ![]() ![]() ![]() Пекла подобное печенье с ржаной муки - другой вкус. А цельно зерновую муку я покупаю в магазине при мукомольном комбинате. Возможно и в ваших городах такое есть. ![]() Юлечка, еще раз спасибо за замечательный и полезный рецепт! ![]() Удачной вам выпечки и хорошего настроения! ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2013 15:30
|
Julliet
|||||||
может в крупных супермаркетах в отделах здорового питания? Хотя не принципиально конечно. У нас в таких отделах ржаная мука продается,пакетик небольшой..куплю и жалко использовать ![]()
Интересные эксперименты!
![]() ![]()
Валентина,я не знаю насколько это поможет,но подсмотрела в одной кулинарной передаче,что имбирь и всякие острые перцы можно спокойно заморозить и по мере надобности вот так вот прямо замороженными натерать на терке. У нас имбирь тоже не из дешевых,покупаю один небольшой корень,но использовать быстро не получается,он гниет- сейчас вот храню в морозилке Девочки,спасибо вам огромное за интерес к рецепту. Очень приятно,что пряники прижились дома. На доброе здоровье вам и вашим близким! |
||||||||
06 Ноя 2013 16:57
|
marta18
Украина |
|||||||
Я когда-то на рынке зимой купила мерзлый имбирь и...разочаровалась. Водянистый и вкус не тот.
У нас сейчас имбирь около 5S за 1 кг, прошлой зимой был по 0,8-0,9S. ИДЕЯ посетила!!! ![]() ![]() ![]() Я по рецепту Любы http://forum.say7.info/topic60231-25.html делала варенье, оооочень вкусное, имбирное ![]() ![]() ![]() Жду благоприятного ценового часа и сварю много такого варенья. Я его добавляю по чайной ложечке в кефир, творог, на бутерброд ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2013 3:09
|
Julliet
|||||||
Интересно каким получится печенье ![]() |
||||||||
01 Фев 2014 12:53
|
PskovGirl
|||||||
Юлечка, не прошло и года, а я снова с пряниками
![]() ![]() ![]() ![]() В этот раз сделала с сушёным имбирём. Со свежим однозначно лучше. Буду делать с ним, только тереть очень-очень мелко и тщательно размешивать. Ещё раз спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2014 1:09
|
Julliet
|||||||
PskovGirl
Оленька,на здоровье! Какие красавцы у тебя получились! Очень приятно,что рецептом пользуешся уже не раз ![]() На доброе-предоброе здоровье! |
||||||||
07 Фев 2014 13:55
|
Emmik2004
USA |
|||||||
07 Фев 2014 14:18
|
Julliet
|||||||
Emmik2004
Анечка,какие красивые прянички ты мне принесла! Очень приятно,что они тебе понравились ![]() Спасибо большое за отзыв и фото! |
||||||||
14 Янв 2015 19:07
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||||
Юлия, день добрый.
Попробовала сегодня испечь Ваши пряники. Привлекло то, что рецепт не содержит сливочного масла и используется цельнозерновая мука, кроме того, стоял кленовый сироп, не знала куда применить. В общем, получилось неплохо, но вот для меня так очень много сахара. В следующий раз, наверное, вообще не буду его добавлять. |
||||||||
15 Янв 2015 11:25
|
Julliet
|||||||
Натали,красивые пряники получились- на доброе здоровье!
Рецепт действительно привлекает и подкупает относительной полезностью,а вот с сахаром часто случаются проколы. Я по семейным вкусам знаю,что большая часть выпечки для нас чересчур сладкая и сразу же немного уменьшаю сахар,но проколы все равно бывают..в следующий раз уменьшаю еще..Все таки в большинстве случаев я не автор рецепта,а всего лишь исполнитель,а большинству может понравится авторский вариант намного больше моих добавок и "убавок" ![]() Спасибо большое за отзыв и фото. ![]() П.С. Лучше на ты ![]() |
||||||||
26 Янв 2015 18:18
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||||
Юлия, день добрый.
Спешу поделиться радостью от удачных пряничков. Повторила рецепт, только убрала весь сахар, заменила всю муку на цельнозерновую и, чтобы тесто склеилось, добавила второе яйцо. На вид получились, может, и не очень, но какие-же они вкусные! Мягкие-премягкие, оказывается, сахар придает твердость, пахучие,вкусные-превкусные! К тому же еще и полезные. Спасибо за идею с пряниками. Это, к тому же, еще и быстро. |
||||||||
28 Янв 2015 2:27
|
Julliet
|||||||
N_A_T_A_L_Y
Наташа,на здоровье ![]() Очень даже красивые пряники получились ![]() Спасибо большое за отзыв! |
||||||||
18 Мар 2015 14:31
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||||
19 Мар 2015 9:36
|
Julliet
|||||||
N_A_T_A_L_Y
Наташа,привет ![]() Все на вы да на вы ![]() ![]() Здоровские пряники! На доброе здоровье! И многим девочкам,соблюдающим пост,я думаю рецепт пригодится |
||||||||
19 Мар 2015 18:23
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||||
Юля, привет,
![]() В ближайших планах повторить пряники с начинкой, отчитаюсь. |
||||||||
20 Мар 2015 1:54
|
Julliet
|||||||
Привет
![]() Они у тебя пышные такие,действительно грех начинку не положить ![]() Жду,самой интересно |