Имбирно-медовые пряники

Julliet

Юлия

43 года
Израиль-Австралия
PskovGirl писал(а):
А мне цельнозерновая мука не попадалась в магазинах

может в крупных супермаркетах в отделах здорового питания? Хотя не принципиально конечно. У нас в таких отделах ржаная мука продается,пакетик небольшой..куплю и жалко использоватьSmile)). Сейчас дома лежит где-то пол-пакета,около 200 гр- муж одно время выпечкой хлеба увлекался,у нас после увлечения много всего осталось,никак использовать немогу...

marta18 писал(а):
За неимением кленового сиропа, добавляла насыщенный виноградный компот, кефир, сыворотку, домашний квас - что было в холодильнике. Все проводила эксперименты.

Интересные эксперименты!
marta18 писал(а):
НО!!! Результат всегда радовал!

Yahoo! good2

marta18 писал(а):
В начале использовала свежий имбирь, только хорошо следует вымесить тесто. И с ним, свежим, мне печенье больше нравилось. Сейчас цены "кусаются" (должен же подешеветь ) и я перешла на сухой, но не то...

Валентина,я не знаю насколько это поможет,но подсмотрела в одной кулинарной передаче,что имбирь и всякие острые перцы можно спокойно заморозить и по мере надобности вот так вот прямо замороженными натерать на терке. У нас имбирь тоже не из дешевых,покупаю один небольшой корень,но использовать быстро не получается,он гниет- сейчас вот храню в морозилке



Девочки,спасибо вам огромное за интерес к рецепту. Очень приятно,что пряники прижились дома. На доброе здоровье вам и вашим близким!

 
06 Ноя 2013 15:30

Страница 2 из 3