олина

лена
divlesika писал(а): |
Вот про пергамент уже поняла - что не буду больше он действительно влажный становится, |
Я его тоже не очень люблю. Сегодня и смальцем смазала и тоненько в несколько слоев муку насыпала, а все равно кое-где придется отдирать после выпечки.Но это не так намертво, как без присыпки-смазки. А доска под бумагой все равно с каким- то пятном темным неизвестного происхождения
Девочки, а как вы переносите хлебушки пшеничные на протвинь из формы, где они расстаивались? Я обычно осторожно переворачиваю корзину. Но недавно Тома Леонард у меня как балерина, на одной ножке_ весь поднялся, только маленький островок на протвине остался. Так и испекся, даже треснут в том месте.Может перестоял? У меня раньше тоже 1 раз такое было с пшеничным хлебом на закваске. А почему это происходит я никак не пойму.А если его снизу поднимать из корзины, то он может сильно деформироваться и уменьшиться, а потом. в духовке, он уже так не поднимется.