Оксана Немова

Оксана
45 лет
омск
Обычно и повсеместно фаршируют и запекают кабачки, но я больше люблю патисоны, они примерно такие же и на вкус, только мякоть их намного плотнее, а форма у них вообще бесподобна.....этакие цветочки.....
Нам потребуются собственно патисоны
извените за фото
примерно 1 патисон на порцию ( от силы полтора

) большие патисоны становятся грубые и не вкусные
морковь
лук
консервированная кукуруза
соль, перец
сыр
майонез (разбавляю молоком)
Патисоны очистить, срезать макушки (хотя у моих можно было срезать с разных сторон

), выбрать семена ложечкой, посолить и оставить на полчасика,
слить образовавшийся сок, бланшировать в воде или приготовить на пару (я готовлю на пару 20 мин)
остудить, нафаршировать, посыпать сыром, залить смесью молока и майонеза (кому как нравиться, можно и в другом соусе, например "Бешамель" или с томатом

) и запечь.
Фарш: лук и морковь спасировать на масле, добаить кукурузу. Соль, перец по вкусу. Зелень по желанию.
Примечание: патисоны я фарширую любым фаршем: мясным с рисом, рис с овощами, овощами, грибами..... Всегда очень вкусно и оригинально
Приятного вам аппетита!