Патиссоны фаршированные кукурузой

Оксана Немова

Оксана

44 года
омск
Фото

Фото

Обычно и повсеместно фаршируют и запекают кабачки, но я больше люблю патисоны, они примерно такие же и на вкус, только мякоть их намного плотнее, а форма у них вообще бесподобна.....этакие цветочки.....

Нам потребуются собственно патисоны
Фото

извените за фото unknown
примерно 1 патисон на порцию ( от силы полтора Wink ) большие патисоны становятся грубые и не вкусные
морковь
лук
консервированная кукуруза
соль, перец
сыр
майонез (разбавляю молоком)

Фото

Патисоны очистить, срезать макушки (хотя у моих можно было срезать с разных сторон girl_haha girl_haha girl_haha ), выбрать семена ложечкой, посолить и оставить на полчасика,
слить образовавшийся сок, бланшировать в воде или приготовить на пару (я готовлю на пару 20 мин)
остудить, нафаршировать, посыпать сыром, залить смесью молока и майонеза (кому как нравиться, можно и в другом соусе, например "Бешамель" или с томатом nyam2 nyam2 nyam2 ) и запечь.

Фарш: лук и морковь спасировать на масле, добаить кукурузу. Соль, перец по вкусу. Зелень по желанию.

Примечание: патисоны я фарширую любым фаршем: мясным с рисом, рис с овощами, овощами, грибами..... Всегда очень вкусно и оригинально good

Приятного вам аппетита!

 
14 Авг 2010 14:25

Страница 1 из 1