Всё о выпечкe хлеба

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Девочки, всем привет! sharik
Редко сейчас бываю с вами, но у нас сезон в разгаре Smile, море 25 градусов -дома бываю 2 дня в неделю-остальное-на воде dance2 .

divlesika
Катя, если нет корзинок, не отказывайся от расстойки на пергаменте с валиками по бокам для поддержки хлеба-надо просто присыпать пергамент мукой, совсем немного, она впитает лишнюю влагу при расстойке. Я использую пергамент Paclan, ни разу ничего не прилипло-более того, использую один и тот же кусок много раз раз, пока совсем не начнет рассыпаться. Wink

Девочки ,
вчера пекла один из любимых хлебов-Пшеничный на закваске с изюмом.
Обычно пеку без добавления дрожжей, и очень довольна хлебом, но вчера был цейтнот и решила добавить толику дрожжей-всего 1 г на булку( я пеку в Аннушкином исполнении половину нормы).
Сразу вспомнила рассказ ЕкатериныД-Катя, помнишь, в такой же ситуации ты добавила в Бородинский дрожжи и осталась недовольна вкусом.
Ем, конечно, но больше никогда так делать не буду.
Какой-то вкус стал непонятный-и не дрожжевой, и не заквасочный wacko1 .

 
14 Авг 2010 16:56

Страница 140 из 317