NinoS
Нина
34 года
Улан-Удэ
Доброго всем времени суток!
Решила наконец-таки написать свой первый рецепт на форуме
Рецепт приготовления
черничного джема очень прост, поэтому опытные хозяюшки внимание на данную тему вряд ли обратят
Но так как я сама сегодня искала рецепт на этом форуме и не нашла, то подумала, а вдруг пригодится кому-то? Сварила и получилось очень и очень неплохо
Фото мои. Джем получился густой и ароматный
Для моих будущих пирожков что надо!
Итак, приступим..
Нам понадобится:
черника - 1 кг
сахар - 0,5 кг
1) Промытые и очищенные от листиков и черешков ягодки высыпать в кастрюлю (или другую ёмкость). Добавить сахар и тщательно перемешать.
2) Кастрюлю поставить на слабый огонь и довести до кипения.
3) Снять поднимающуюся пенку (её будет немного). Во время варки постоянно помешивать ягоды! Далее варить до готовности, пока джем не станет достаточно густым. Например, у меня джем кипел ~1час15мин(75 мин) и объём ягод уменьшился раза в 3.
4) Сваренный горячий джем разлить
до краёв по банкам и плотно закрыть крышками. Потом перевернуть баночки вверх дном до полного остывание при комнатной температуре так как показано у меня на первом фото.
Я ещё раз повторюсь: джем хорошо подойдет в качестве начинки для пирожков, их можно намазывать на тосты (хлеб) и просто вкусно пить с чаем зимними холодными вечерами