Черничный Джем

NinoS

Нина

34 года
Улан-Удэ
Доброго всем времени суток!
Решила наконец-таки написать свой первый рецепт на форуме Embarassed

Рецепт приготовления черничного джема очень прост, поэтому опытные хозяюшки внимание на данную тему вряд ли обратят Embarassed Embarassed Но так как я сама сегодня искала рецепт на этом форуме и не нашла, то подумала, а вдруг пригодится кому-то? Сварила и получилось очень и очень неплохо Yahoo! Фото мои. Джем получился густой и ароматный girl_claping Для моих будущих пирожков что надо!

Фото


Итак, приступим..

Нам понадобится:
черника - 1 кг
сахар - 0,5 кг


Фото


1) Промытые и очищенные от листиков и черешков ягодки высыпать в кастрюлю (или другую ёмкость). Добавить сахар и тщательно перемешать.
Фото


2) Кастрюлю поставить на слабый огонь и довести до кипения.
Фото


3) Снять поднимающуюся пенку (её будет немного). Во время варки постоянно помешивать ягоды! Далее варить до готовности, пока джем не станет достаточно густым. Например, у меня джем кипел ~1час15мин(75 мин) и объём ягод уменьшился раза в 3.
Фото


4) Сваренный горячий джем разлить до краёв по банкам и плотно закрыть крышками. Потом перевернуть баночки вверх дном до полного остывание при комнатной температуре так как показано у меня на первом фото.

Я ещё раз повторюсь: джем хорошо подойдет в качестве начинки для пирожков, их можно намазывать на тосты (хлеб) и просто вкусно пить с чаем зимними холодными вечерами girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
14 Авг 2010 18:08

Страница 1 из 1