Сообщение |
Автор |
14 Авг 2010 18:08
|
NinoS
Нина
34 года Улан-Удэ
|
Доброго всем времени суток!
Решила наконец-таки написать свой первый рецепт на форуме
Рецепт приготовления черничного джема очень прост, поэтому опытные хозяюшки внимание на данную тему вряд ли обратят Но так как я сама сегодня искала рецепт на этом форуме и не нашла, то подумала, а вдруг пригодится кому-то? Сварила и получилось очень и очень неплохо Фото мои. Джем получился густой и ароматный Для моих будущих пирожков что надо!
Итак, приступим..
Нам понадобится:
черника - 1 кг
сахар - 0,5 кг
1) Промытые и очищенные от листиков и черешков ягодки высыпать в кастрюлю (или другую ёмкость). Добавить сахар и тщательно перемешать.
2) Кастрюлю поставить на слабый огонь и довести до кипения.
3) Снять поднимающуюся пенку (её будет немного). Во время варки постоянно помешивать ягоды! Далее варить до готовности, пока джем не станет достаточно густым. Например, у меня джем кипел ~1час15мин(75 мин) и объём ягод уменьшился раза в 3.
4) Сваренный горячий джем разлить до краёв по банкам и плотно закрыть крышками. Потом перевернуть баночки вверх дном до полного остывание при комнатной температуре так как показано у меня на первом фото.
Я ещё раз повторюсь: джем хорошо подойдет в качестве начинки для пирожков, их можно намазывать на тосты (хлеб) и просто вкусно пить с чаем зимними холодными вечерами
|
14 Авг 2010 19:13
|
Passim
Елена
42 года Омск
|
|
14 Авг 2010 20:18
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
15 Авг 2010 9:28
|
NinoS
Нина
34 года Улан-Удэ
|
|
10 Сен 2010 2:25
|
katyasgv
Катя
37 лет Россия, Барнаул
|
|
19 Сен 2010 20:27
|
ОляФомина
38 лет Новокузнецк
|
скажите, а обязательно от палочек перебирать ягоду ???? ее тааааааак много и она такаааая мелкая
|
20 Сен 2010 11:16
|
katyasgv
Катя
37 лет Россия, Барнаул
|
ОляФомина писал(а): | скажите, а обязательно от палочек перебирать ягоду ???? ее тааааааак много и она такаааая мелкая |
Я промывала и убирала самую крупную. На 100% все равно отчистить не удается.
|
31 Окт 2010 9:51
|
NinoS
Нина
34 года Улан-Удэ
|
|
05 Ноя 2010 9:23
|
MrsGold
Vancouver, BC, Canada
|
Nina_Steel, а джем густой получается или растекается? я джемы в основном в рогалики употребляю. Вот и интересуюсь не будет ли вытекать..
|
28 Июл 2011 16:56
|
Deeana
|
Вот специально зарегистрировалась, чтобы написать Вам слова благодарности за этот рецепт!!! не знаю как джем пойдет зимой, но сейчас уже одну банку слопали! оооочень вкусный и ароматный!!! Спасибо!
|
08 Авг 2011 17:55
|
Тanya
48 лет
|
Сегодня собираюсь варить варенье из черники. Выяснилось, что сахара нет в том количестве, в котором необходимо. Вопрос: а можно сахара положить меньше? Я так то стараюсь придерживаться диеты и сахар не кушаю вообще. Если изменить пропорции варенье не пострадает?
|
03 Авг 2012 15:17
|
Светлана75
Светлана
49 лет Москва
|
|
06 Авг 2012 22:36
|
Гугуленция
46 лет Санкт-Петербург
|
Спасибо за рецептик!
У меня вопрос- можно ли баночки хранить в тепле? Или это для холодильника?
|
23 Авг 2012 23:03
|
Наатаали
Наталья
52 года г.Северодвинск
|
Здравствуйте! я как-то сама никогда не занималась заготовкой на зиму варенья, а сейчас привезла чернику, заниматься сразу не было времени и я просто их засыпала сахаром 1:1, и потом поставила в холодильник. Подскажите, чтобы с ними сделать, чтобы оно подольше по хранилось, но не сильно разготавливать, особенно стерилизовать-пастеризовать... заранее благодарна!
|
25 Июл 2015 16:29
|
NaskaI
Анастасия
|
Очень хочу похвалить этот рецепт! Прост в приготовлении и очень вкусно. Прям представляю пирожки зимой с ним! Огромное вам спасибо!
|