veseluxa
Иришка
43 года
Латвия
twins
НАТАШЕНЬКА не секрет,я такой крем для пирожных корзиночки делаю,иногда украшаю когда море нужно,сама не прослаивала таким кремом,такой крем думаю лучше для украшения тортиков и пирожных,для прослойки в него хочется добавить что ,а что выйдет не знаю,на его основе еще птичье молоко делают +масло и сгущенка,ну очень сладко выходит
вот рецепт
белково заварной на водяной бане
4 белка
14-16 ст.л сахара
1/4 ч.л лимонки
1 ч.л желатина (вода так что бы прикрыло,но было не сухо а влажно)
в кастрюльку наливаем воды и ставим на огонь,закипела,и ставим туда чашку с белками и начинаем взбивать,до пиков ,всыпаем сахар по частям,затем лимонку,и взбиваем мин 5,на среднем огне,сняли с бани ,влили желатин растворенный и еще мин 3 взбить,украшать сразу,так как при действии желатина крем не ровно ляжет
украсить торт или песочные корзиночки ,на ночь в холодильник,а на утро