Маринованные вешенки от шеф-повара

Танюха-летчица

Татьяна

39 лет
Ростов-на-Дону
Фото


Дорогие кулинарки, хочу поделиться с вами рецептом маринованных грибочков.
Могу гарантировать, что по этому рецепту получатся маринованные вешенки, гораздо лучше, чем любые грибы из магазина, ароматные и остренькие! nyam2
В моей семье это любимая закуска, хороша еще тем, что можно хранить как в холодильнике, так и сразу закатывать под крышку на зиму.

Понадобиться:
1. 1 кг вешенок – обращаю ваше внимание, что для этого рецепта годятся только грибы этого вида
2. 1 литр воды
3. 1 столовая ложка соли с горкой
4. 1 столовая ложка сахара
5. 3 листика лаврового листа
6. 10 горошин черного перца
7. 2 гвоздики
8. 100 гр 6% уксуса
9. Я добавляю сушеный фенхель, это придает грибочкам неповторимый домашний вкус. Если нет фенхеля, по желанию можно использовать простой укроп.

Фото


Приготовление:

1. Отрезать грибочки от грибницы, можно использовать как шляпки грибов так и их ножки (нижнюю часть грибницы), короче чистим как вы любите. Режем так же как вам нравится, я предпочитаю не слишком мелко, что бы чувствовались грибочки

Фото


2. Воду накипятить добавить туда все специи, включая уксус. В кипящую воду добавить грибы.

Фото


3. Варить на медленном огне 30 минут.

Вот так очень просто, быстро и дешево! good

Фото

 
15 Авг 2010 14:02

Страница 1 из 1