Маринованные вешенки от шеф-повара

Сообщение Автор
Маринованные вешенки от шеф-повара
15 Авг 2010 14:02

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

39 лет
Ростов-на-Дону

Танюха-летчицаМои рецепты
Фото


Дорогие кулинарки, хочу поделиться с вами рецептом маринованных грибочков.
Могу гарантировать, что по этому рецепту получатся маринованные вешенки, гораздо лучше, чем любые грибы из магазина, ароматные и остренькие! nyam2
В моей семье это любимая закуска, хороша еще тем, что можно хранить как в холодильнике, так и сразу закатывать под крышку на зиму.

Понадобиться:
1. 1 кг вешенок – обращаю ваше внимание, что для этого рецепта годятся только грибы этого вида
2. 1 литр воды
3. 1 столовая ложка соли с горкой
4. 1 столовая ложка сахара
5. 3 листика лаврового листа
6. 10 горошин черного перца
7. 2 гвоздики
8. 100 гр 6% уксуса
9. Я добавляю сушеный фенхель, это придает грибочкам неповторимый домашний вкус. Если нет фенхеля, по желанию можно использовать простой укроп.

Фото


Приготовление:

1. Отрезать грибочки от грибницы, можно использовать как шляпки грибов так и их ножки (нижнюю часть грибницы), короче чистим как вы любите. Режем так же как вам нравится, я предпочитаю не слишком мелко, что бы чувствовались грибочки

Фото


2. Воду накипятить добавить туда все специи, включая уксус. В кипящую воду добавить грибы.

Фото


3. Варить на медленном огне 30 минут.

Вот так очень просто, быстро и дешево! good

Фото
 
15 Авг 2010 16:17

Распечатать сообщение
Тошкина мама

Екатерина

74 года
Тбилиси - Липецк

Тошкина мамаМои рецепты
Танюха-летчица
Спасибо за рецепт!
Вешенки у нас почти круглый год продаются, теперь буду знать, что их и мариновать можно, а то только тушила или как начинку использовала.
Обязательно попробую. Вопрос - их можно сразу кушать или нужно какое-то время им промариноваться?
Smile
 
16 Авг 2010 0:26

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

53 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
Обязательно сделаю ! Rose
Танюха-летчица писал(а):
обращаю ваше внимание, что для этого рецепта годятся только грибы этого вида

А почему нельзя шампики , например ? Embarassed
 
16 Авг 2010 12:42

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

39 лет
Ростов-на-Дону

Танюха-летчицаМои рецепты
Тошкина мама
Нет можно сразу кушать как только остынут, за полчаса они отлично промариноваться успеют))))
Ксюха Викторовна
Шампиньоны получаются от варки мягкими и склизскими, просто на гриб не похоже. Лучше вешенки на мой вскус)))
 
16 Авг 2010 12:55

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Давно я хотела мариновать вещенки, но не знала, как делать. Спасибо большое! Обязательно буду делать. К маринованным вещенким я люблю добавлять разные ингридиенты и получается вкусный салат.
 
16 Авг 2010 18:33

Распечатать сообщение
Hatsepsut

Ольга

49 лет
Кривой Рог

HatsepsutМои рецепты
СПАСИБО!!!
 
02 Ноя 2010 23:48

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Танечка, спасибо, очень вкусно получилось nyam2 Впервые мариновала грибы и зачем-то вылила воду, в которых вёшки варились. Не надо было? Они должны были храниться в этом рассоле?
Фото
 
01 Дек 2010 22:29

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

39 лет
Ростов-на-Дону

Танюха-летчицаМои рецепты
казачка
Мне очень приятно, что вам понравилось!
Да, я храню их в маринаде, так они не сохнут и сохраняют аромат.
 
02 Дек 2010 5:12

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Танюха-летчица
Спасибо за рецепт. Попробую как грибы куплю. Rose New Year ggg
Танюха-летчица писал(а):
храню их в маринаде

Таня, а сколько можно их хранить?
 
04 Дек 2010 0:28

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

39 лет
Ростов-на-Дону

Танюха-летчицаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Таня, а сколько можно их хранить?

Ну их можно и под крышку закатать, но если без - я хранила неделю в холодильнике, дольше они у нас дома просто не задерживаются nyam2
 
20 Апр 2011 15:31

Распечатать сообщение
готовить не люблю

Светлана

52 года
Алматы

готовить не люблюМои рецепты
Приготовила good Съели Drinks or Beer Очень понравились girl_in_love Рекомендую dance2
 
18 Июн 2012 2:05

Распечатать сообщение
Кроха Мала

Натали

40 лет
Краснодар

Кроха МалаМои рецепты
Ой, как все просто и быстро! good Спасибо за рецепт, буду пробовать обязательно!!! girl_claping
 
02 Ноя 2016 11:06

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Танюха-летчица
Интересно. Никогда не пробовала маринованные вешенки. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт! Rose
 
06 Мар 2017 19:52

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно получилось! Но я не варила их 30 минут, им хватит и 15. Похрустывают даже местами! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх