Ищу рецепт для открытого пирога с сеткой

CUNCHICH

Таня



Фото


Для теста:
-250г муки
-1 ч. ложка сухих дрожжей
-1/2 п. ванилина
-1/2 ч. ложки молотой корицы
-1/2 ч. ложки молотой гвоздики
-250г грецких орехов или фундука
-250г масла
-150г жидкого меда
-1 яйцо
-1 желток
- масло для смазывания
- мука для раскатки теста

Для начинки:
-1 стакан черносмородинного конфитюра
-2 ст. ложки сливок
-1 желток

Приготовление:
Тесто:
1.Просеять муку в миску, смешать с ванилином, корицей, гвоздикой.
2.Орехи хорошо перемолоть. Масло порезать на кусочки и добавить в орехи. В мучную смесь добавить мёд, яйцо и яичный желток и быстро замесить тесто, стараясь, чтобы не было комочков.
3.Тесто скатать шариком и, завернув в фольгу или в прозрачную пищевую плёнку, положить в холодильник на 45 минут.
4.Смазать маслом форму для выпечки, духовку разогреть до 180 гр.
5. 2/3 теста раскатать по кругу величиной с форму и уложить на дно формы.

Начинка:
1.На тесто в форме выложить ровным слоем чёрно-смородиновый конфитюр.
2.Остатки теста раскатать ровным слоем и сделать из него полоски шириной в 2 см, которые разложить по диагонали сверху пирога и слегка закрепит по краям.
3.Сливки и яичный желток взбить и смазать этой смесью полоски теста. Выпекать 45 мин. Затем слегка остудить и осторожно вынуть из формы. Положить на кухонную доску. Этот пирог будет особенно вкусным, если после выпечки дать ему полежать 2 - 3 дня.

Девочки, удачи вам и приятного аппетита!

 
15 Авг 2010 16:03

Страница 1 из 1