Ищу рецепт для открытого пирога с сеткой

Сообщение Автор
Ищу рецепт для открытого пирога с сеткой
14 Авг 2010 22:53

Распечатать сообщение
IIIokoladka

Наташа

43 года
Архангельск

IIIokoladkaМои рецепты
Сегодня купила себе вот такую штуку:
Фото

Теперь ищу рецепт теста, чтоб приготовить такой пирог. Яндекс выдает название Лимбургский флай.
А может у кого-то уже есть проверенный рецепт вкусного эластичного теста, похожего на песочное?
 
15 Авг 2010 14:42

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
В журнале ЛИЗА Лето 96 есть рецепт открытого пирога с сеткой "Медовый пирог с орехами и конфитюром". В составе теста 1 ч. ложка сухих дрожжей. Мне кажется, что тесто эластичное.
Если надо, я могу выписать этот рецепт. Фотку, если мне удастся уменьшить размер, выставлю.
 
15 Авг 2010 14:59

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Да, у меня тоже есть такая штучка, но рецепта подходящего найти пока не смогла. Буду рада тоже узнать рецепты для данного инструмента, чтобы хоть раз воспользоваться этой штучкой.
 
15 Авг 2010 15:16

Распечатать сообщение
IIIokoladka

Наташа

43 года
Архангельск

IIIokoladkaМои рецепты
CUNCHICH
Буду очень признательна, если посмотрите рецепт Rose
Или хотя бы сравните с тем, что я нашла.

Лимбургский флай
Состав:
тесто:
500мл муки
100г сливочного масла
желток и молоко - 125мл (вылить желток в мерный стакан и долить молока до отметки 125мл)
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей


Приготовление:
Замесить тесто, оставить на 20 минут. Затем раскатать 2/3 по форме, присыпать столовой ложкой манки, выложить начинку, оставшееся тесто выложить сеткой. Посыпать ванильным сахаром.
Печь при 200-210С до зарумянивания.
Начинку можно брать любую - компот из вишни, сгущенный крахмалом, яблоки и т.д.
Тесто получается рассыпчатым, похоже на песочное.
 
15 Авг 2010 15:54

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Наташ, я с такой решеткой делаю пироги из песочного и дрожжевого теста. Слоеное тоже можно Wink
 
15 Авг 2010 15:57

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Очень вкусный пирог! nyam2
http://forum.say7.info/topic4937.html
 
15 Авг 2010 16:03

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Фото


Для теста:
-250г муки
-1 ч. ложка сухих дрожжей
-1/2 п. ванилина
-1/2 ч. ложки молотой корицы
-1/2 ч. ложки молотой гвоздики
-250г грецких орехов или фундука
-250г масла
-150г жидкого меда
-1 яйцо
-1 желток
- масло для смазывания
- мука для раскатки теста

Для начинки:
-1 стакан черносмородинного конфитюра
-2 ст. ложки сливок
-1 желток

Приготовление:
Тесто:
1.Просеять муку в миску, смешать с ванилином, корицей, гвоздикой.
2.Орехи хорошо перемолоть. Масло порезать на кусочки и добавить в орехи. В мучную смесь добавить мёд, яйцо и яичный желток и быстро замесить тесто, стараясь, чтобы не было комочков.
3.Тесто скатать шариком и, завернув в фольгу или в прозрачную пищевую плёнку, положить в холодильник на 45 минут.
4.Смазать маслом форму для выпечки, духовку разогреть до 180 гр.
5. 2/3 теста раскатать по кругу величиной с форму и уложить на дно формы.

Начинка:
1.На тесто в форме выложить ровным слоем чёрно-смородиновый конфитюр.
2.Остатки теста раскатать ровным слоем и сделать из него полоски шириной в 2 см, которые разложить по диагонали сверху пирога и слегка закрепит по краям.
3.Сливки и яичный желток взбить и смазать этой смесью полоски теста. Выпекать 45 мин. Затем слегка остудить и осторожно вынуть из формы. Положить на кухонную доску. Этот пирог будет особенно вкусным, если после выпечки дать ему полежать 2 - 3 дня.

Девочки, удачи вам и приятного аппетита!
 
15 Авг 2010 16:06

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Разик писал(а):
Очень вкусный пирог!

friends

Наверх