Ищу рецепт для открытого пирога с сеткой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
14 Авг 2010 22:53
|
IIIokoladka
43 года Архангельск |
|
|
15 Авг 2010 14:42
|
CUNCHICH
|
|
|
В журнале ЛИЗА Лето 96 есть рецепт открытого пирога с сеткой "Медовый пирог с орехами и конфитюром". В составе теста 1 ч. ложка сухих дрожжей. Мне кажется, что тесто эластичное.
Если надо, я могу выписать этот рецепт. Фотку, если мне удастся уменьшить размер, выставлю. |
||
|
15 Авг 2010 14:59
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
|
Да, у меня тоже есть такая штучка, но рецепта подходящего найти пока не смогла. Буду рада тоже узнать рецепты для данного инструмента, чтобы хоть раз воспользоваться этой штучкой.
|
||
|
15 Авг 2010 15:16
|
IIIokoladka
43 года Архангельск |
|
|
CUNCHICH
Буду очень признательна, если посмотрите рецепт
Или хотя бы сравните с тем, что я нашла. Лимбургский флай Состав: тесто: 500мл муки 100г сливочного масла желток и молоко - 125мл (вылить желток в мерный стакан и долить молока до отметки 125мл) 1/4 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей Приготовление: Замесить тесто, оставить на 20 минут. Затем раскатать 2/3 по форме, присыпать столовой ложкой манки, выложить начинку, оставшееся тесто выложить сеткой. Посыпать ванильным сахаром. Печь при 200-210С до зарумянивания. Начинку можно брать любую - компот из вишни, сгущенный крахмалом, яблоки и т.д. Тесто получается рассыпчатым, похоже на песочное. |
||
|
15 Авг 2010 15:54
|
Ирина244
|
|
|
Наташ, я с такой решеткой делаю пироги из песочного и дрожжевого теста. Слоеное тоже можно
|
||
|
15 Авг 2010 15:57
|
Разик
|
|
|
15 Авг 2010 16:03
|
CUNCHICH
|
|
|
Для теста: -250г муки -1 ч. ложка сухих дрожжей -1/2 п. ванилина -1/2 ч. ложки молотой корицы -1/2 ч. ложки молотой гвоздики -250г грецких орехов или фундука -250г масла -150г жидкого меда -1 яйцо -1 желток - масло для смазывания - мука для раскатки теста Для начинки: -1 стакан черносмородинного конфитюра -2 ст. ложки сливок -1 желток Приготовление: Тесто: 1.Просеять муку в миску, смешать с ванилином, корицей, гвоздикой. 2.Орехи хорошо перемолоть. Масло порезать на кусочки и добавить в орехи. В мучную смесь добавить мёд, яйцо и яичный желток и быстро замесить тесто, стараясь, чтобы не было комочков. 3.Тесто скатать шариком и, завернув в фольгу или в прозрачную пищевую плёнку, положить в холодильник на 45 минут. 4.Смазать маслом форму для выпечки, духовку разогреть до 180 гр. 5. 2/3 теста раскатать по кругу величиной с форму и уложить на дно формы. Начинка: 1.На тесто в форме выложить ровным слоем чёрно-смородиновый конфитюр. 2.Остатки теста раскатать ровным слоем и сделать из него полоски шириной в 2 см, которые разложить по диагонали сверху пирога и слегка закрепит по краям. 3.Сливки и яичный желток взбить и смазать этой смесью полоски теста. Выпекать 45 мин. Затем слегка остудить и осторожно вынуть из формы. Положить на кухонную доску. Этот пирог будет особенно вкусным, если после выпечки дать ему полежать 2 - 3 дня. Девочки, удачи вам и приятного аппетита! |
||
|
15 Авг 2010 16:06
|
Ирина244
|
|
|

