Самый,самый лучший батон

МандаринкО


26 лет
Украина
[img]
Фото

[img]
Фото

[/img]
Фото

[img]
Фото

[/img]
Фото

Ура я сама, без мамы,папы...Сама испекла первый в своей жизни хлеб Yahoo! Yahoo! Yahoo! И у меня получилось!ПоЛуЧиЛоСь! Да еще и как! Когда мы с мамой хлеб пекли, он получался плотный, со светлой и не хрустящей корочкой Embarassed Что мы только не делали, не получалось unknown А этот замечательный рецепт был взят с другого сайта. Он конечно похож на тысячи других рецептов хлеба...Но он особенный, волшебный. . .
Этот хлеб с очень хрустящей коркой, очень мягкий, пушистый внутри! Этот хлеб практически не режется...При попытке его нарезать хлеб очень сильно "приседает"... В общем, здесь не хватит слов...Нужно готовить...

Ингредиенты:
Мука пшеничная- 475-450гр
вода- 50мл(в тесто)+ 1 ст.л(для смазки)
Молоко- 200 мл.
Соль- 1 ч.л
сахар- 1 ст.л
Масло растит.- 2 ст.л.
Дрожжи сухие- 4 гр.
Желток яичный(для смазки)-1 шт
ни в коем случае нельзя заменять какие-либо ингредиенты! И молоко водой тоже нельзя!

[img]
Фото


Приготовление:
Берем все указанные ингредиенты и замешиваем в хлебопечке, в режиме тесто( у меня хлебопечка "таурус" и у меня это режим 8 ). Если же у вас нету хлебопечки замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом.

[/img]
Фото

Даем тесту подойти. Тесто должно в двое увеличится.
[img]
Фото

Теперь, раскатываем тесто! Ну где-то.. сантиметр в толщину.
[/img]
Фото

Сворачиваем тесто в рулет (не слишком туго) , формируем батон и переносим на противень смазанный маслом.
[img]
Фото

Включаем духовку.
Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на 15-20.

[/img]
Фото

Батон должен немного "подняться".
И только сейчас делаем надрезики. Можно сделать обыкновенные- вдоль. А я сделала ножницами крест на крест и получился вот такой "ёжик" Smile
[img]
Фото


Взбиваем желток с 1ст.л. воды. И смазываем этой смесью наш батон.
Обязательно желтком! Не маслом, не молоком, а именно желтком(!!!)

Отправляем хлебушек в духовку- 200 градусов на 10 мин и потом 160 градусов 25 мин. [/img][/list]

 
15 Авг 2010 19:26

Страница 1 из 2