Самый,самый лучший батон

Сообщение Автор
Самый,самый лучший батон
15 Авг 2010 19:26

Распечатать сообщение
[img]
Фото

[img]
Фото

[/img]
Фото

[img]
Фото

[/img]
Фото

Ура я сама, без мамы,папы...Сама испекла первый в своей жизни хлеб Yahoo! Yahoo! Yahoo! И у меня получилось!ПоЛуЧиЛоСь! Да еще и как! Когда мы с мамой хлеб пекли, он получался плотный, со светлой и не хрустящей корочкой Embarassed Что мы только не делали, не получалось unknown А этот замечательный рецепт был взят с другого сайта. Он конечно похож на тысячи других рецептов хлеба...Но он особенный, волшебный. . .
Этот хлеб с очень хрустящей коркой, очень мягкий, пушистый внутри! Этот хлеб практически не режется...При попытке его нарезать хлеб очень сильно "приседает"... В общем, здесь не хватит слов...Нужно готовить...

Ингредиенты:
Мука пшеничная- 475-450гр
вода- 50мл(в тесто)+ 1 ст.л(для смазки)
Молоко- 200 мл.
Соль- 1 ч.л
сахар- 1 ст.л
Масло растит.- 2 ст.л.
Дрожжи сухие- 4 гр.
Желток яичный(для смазки)-1 шт
ни в коем случае нельзя заменять какие-либо ингредиенты! И молоко водой тоже нельзя!

[img]
Фото


Приготовление:
Берем все указанные ингредиенты и замешиваем в хлебопечке, в режиме тесто( у меня хлебопечка "таурус" и у меня это режим 8 ). Если же у вас нету хлебопечки замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом.

[/img]
Фото

Даем тесту подойти. Тесто должно в двое увеличится.
[img]
Фото

Теперь, раскатываем тесто! Ну где-то.. сантиметр в толщину.
[/img]
Фото

Сворачиваем тесто в рулет (не слишком туго) , формируем батон и переносим на противень смазанный маслом.
[img]
Фото

Включаем духовку.
Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на 15-20.

[/img]
Фото

Батон должен немного "подняться".
И только сейчас делаем надрезики. Можно сделать обыкновенные- вдоль. А я сделала ножницами крест на крест и получился вот такой "ёжик" Smile
[img]
Фото


Взбиваем желток с 1ст.л. воды. И смазываем этой смесью наш батон.
Обязательно желтком! Не маслом, не молоком, а именно желтком(!!!)

Отправляем хлебушек в духовку- 200 градусов на 10 мин и потом 160 градусов 25 мин. [/img][/list]
МандаринкО


22 года
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
15 Авг 2010 19:28

Распечатать сообщение
МандаринкО
Отличный хлеб! good
Молодец! friends
Забрала в закладки, спасибо! give_heart
Разик

Разия

23 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
15 Авг 2010 19:52

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Отличный хлеб! good
Молодец! friends
Забрала в закладки, спасибо! give_heart

Разичка, спасибо тебе большое.Очень рада тебя у себя видеть Romashki Romashki girl_in_love Попробуй- очень вкусно girl_in_love
МандаринкО


22 года
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
15 Авг 2010 20:41

Распечатать сообщение
МандаринкО
Алла,ты огромная умница! good2 good2 good2 Меня восхитил не столько рецепт,сколько то ,что в результате у тебя получился отличный хлебушек! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
15 Авг 2010 20:49

Распечатать сообщение
СЬюзан писал(а):
Алла,ты огромная умница! good2 good2 good2 Меня восхитил не столько рецепт,сколько то ,что в результате у тебя получился отличный хлебушек! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо большое! Да,действительно рецепт самый обычный, но почему-то хлеб невероятно классный Smile
МандаринкО


22 года
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
15 Авг 2010 21:08

Распечатать сообщение
МандаринкО Очень симпатичный батончик! good2 good2 good2 Romashki
olgavb73

Ольга

47 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
15 Авг 2010 22:34

Распечатать сообщение
olgavb73 писал(а):
Очень симпатичный батончик! good2 good2 good2

спасибо!
МандаринкО


22 года
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
15 Авг 2010 22:46

Распечатать сообщение
Спасибо большое за новый рецептик. Обязательно попробую!
Monkey

Ольга

39 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
16 Авг 2010 1:47

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
Спасибо большое за новый рецептик. Обязательно попробую!

попробуйте! Вкусноооооооооооооооо!
МандаринкО


22 года
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
17 Авг 2010 1:54

Распечатать сообщение
Алла, спасибо за новый рецептик батона, попробуем!!! girl_bye Yahoo! Romashki
lusi07

Люси

43 года
Мали

lusi07Мои рецепты
 
17 Авг 2010 6:07

Распечатать сообщение
МандаринкО
Аллочка, батон - отличный! good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо! sharik sharik sharik Забрала! Romashki Romashki Romashki
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
17 Авг 2010 11:36

Распечатать сообщение
МандаринкО
Аллочка, ты большая умница! good2 praising Восхищает не только твой невероятно аппетитный хлебушек, nyam2 но и твое стремление и умение!!! girl_claping girl_in_love
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
17 Авг 2010 21:48

Распечатать сообщение
lusi07 писал(а):
спасибо за новый рецептик батона, попробуем!!!

Спасибо! Удачи! give_heart
Имбирь писал(а):
Аллочка, батон - отличный! good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо! sharik sharik sharik Забрала! Romashki Romashki Romashki

Я очень рада! Спасибо Romashki Romashki Romashki !
Багира-Манго писал(а):
Аллочка, ты большая умница! good2 praising Восхищает не только твой невероятно аппетитный хлебушек, nyam2 но и твое стремление и умение!!! girl_claping girl_in_love

Спасибо!Бум и дальше стараться! Ещё раз- спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
МандаринкО


22 года
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
17 Янв 2011 18:25

Распечатать сообщение
МандаринкО
Алла, а батон действительно замечательныыый!!!! Я пекла его два раза, первый раз подвели дрожжи и он вышел не такой пышный, второй раз я пекла 2 батона и они были пышнючие- муж высказал мнение "самый удачный хлеб", только соли многовато было (по мне), скажи иа соли вправду по рецепту 1 ст.л? В этот раз я уменьшила на 2 ч,л... Надеюсь все будет nyam2 стоит- готовится к выпечке))) nyam2 girl_in_love Drinks or Beer Спасибо есшо раз!!! give_heart give_heart give_heart
Сабля

Танюша

45 лет
Литва

СабляМои рецепты
 
31 Янв 2011 15:51

Распечатать сообщение
Сабля писал(а):
МандаринкО
Алла, а батон действительно замечательныыый!!!! Я пекла его два раза, первый раз подвели дрожжи и он вышел не такой пышный, второй раз я пекла 2 батона и они были пышнючие- муж высказал мнение "самый удачный хлеб", только соли многовато было (по мне), скажи иа соли вправду по рецепту 1 ст.л? В этот раз я уменьшила на 2 ч,л... Надеюсь все будет nyam2 стоит- готовится к выпечке))) nyam2 girl_in_love Drinks or Beer Спасибо есшо раз!!! give_heart give_heart give_heart


Спасибо вам! на самом деле 1 ст.л.. Но я подумала, что опечатка и добавляю одну чайную....простите... забыла исправить.... Спасибо!

Ещё раз извините Rose Rose Rose Rose Rose Rose
МандаринкО


22 года
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
10 Апр 2011 1:38

Распечатать сообщение
Аллочка, батончик очень вкусный, nyam2 nyam2 nyam2
я пекла сегодня его, принимай отчётик
Фото

Фото

я дала ему подойти в 2 раза, после того как свернула в рулет по времени ушло около 1,5 часа.

Скажи пожалуйста, ты пишешь:
"Включаем духовку.
Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на 15-20. "

Зачем и насколько градусов включаем духовку и почему на 15-20 минут, ведь за ето время батон не подойдёт в 2 раза как положенно,

"Отправляем хлебушек в духовку- 200 градусов на 10 мин и потом 160 градусов 25 мин "

--------------------------------------------------------------------------------
В разогретую духовку до 200° на 10 минут, или в холодную духовку и подождать пока температура дойдёт до 200° печь 10 минут,
а потом сбавить температуту на 160°?

Спасибо за рецепт!
Rose Rose Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
10 Апр 2011 15:32

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на 15-20. "

Зачем и насколько градусов включаем духовку и почему на 15-20 минут, ведь за ето время батон не подойдёт в 2 раза как положенно,

"Отправляем хлебушек в духовку- 200 градусов на 10 мин и потом 160 градусов 25 мин "

--------------------------------------------------------------------------------
В разогретую духовку до 200° на 10 минут, или в холодную духовку и подождать пока температура дойдёт до 200° печь 10 минут,
а потом сбавить температуту на 160°?


1) Включаем духовку на 200 градусов....
2) Мне кажется, что он и не должен подходить в два раза, тк один раз он уже "подходил".. сейчас он должен немного "приподняться" и все.... Если честно, то я не знаю почему именно так, но наверное в этом его особенность=)
3) В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ! Как можно больше разогретую.. не в коем случае не в холодную!
4) А потом по истечении 10 мин, сбавить на 160 градусов! Воть)
Наверное потому, что он у вас "перестоял", он не такой пышный...

И большое вам спасибо)) Romashki
МандаринкО


22 года
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
10 Апр 2011 17:10

Распечатать сообщение
МандаринкО писал(а):
3) В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ! Как можно больше разогретую..


у меня духовку можно и на 260° нагреть, wacko1 так как правильно на 200° или на 250-260°? unknown

МандаринкО писал(а):
Наверное потому, что он у вас "перестоял", он не такой пышный...

И большое вам спасибо)) Romashki


батон увеличился в 2 раза, не перестоял, очень очень вкусный, nyam2 nyam2 nyam2 хоть и на такой пышный как должен быть, я брала свежие дрожжи и пекла на камне, а не на противне, в следующий раз попробую так, как в рецепте.
Я тоже пеку такой батон от Аннушки, но на воде, тоже очень вкусный, nyam2 nyam2 nyam2
но и этот на молоке тоже очень очень вкусный, nyam2 буду часто печь! girl_claping
Огромное спасибо, ещё раз за рецепт! Rose Rose Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
26 Май 2011 18:20

Распечатать сообщение
сегодня пекла сново етот вкуснюший батончик, на противне, за указанное время не пропёкся, поставила на нижнюю полку и пекла ешё 15 минут при етой же Т-160°, Спасибо за рецепт, очень вкусно! Rose Rose Rose
Фото

Фото
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
29 Май 2011 20:40

Распечатать сообщение
Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
МандаринкО


22 года
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
29 Май 2011 21:06

Распечатать сообщение
МандаринкО писал(а):

air_kiss air_kiss air_kiss
А я опять с отчётиком, ешё не надоела? Сегодня пекла двойную норму батончика
Фото

Фото

nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
24 Июн 2011 13:52

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):

А я опять с отчётиком, ешё не надоела? Сегодня пекла двойную норму батончика


Конечно не надоели)))))) Отчетики просто шикарные))))))))))) Всегда очень красивые и вкусные)))))))))))))))))))
Огромное вам спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МандаринкО


22 года
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
27 Июн 2011 1:08

Распечатать сообщение
МандаринкО
привет! Я посоветую испечь этот хлебушек от Джанго, тоже очень вкусный и корочка хрустящая.
http://forum.say7.info/topic18973.html
Валерия Тишина

Валерия

41 год
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
 
26 Июл 2011 12:55

Распечатать сообщение
Очень вкусный батон. good И получился с первого раза! Моя семья подумала, что я купила его)) спасибо за рецепт. Как-нибудь обязательно еще испеку))
bestk

Екатерина

31 год
Новосибирск

bestkМои рецепты
 
21 Авг 2011 23:25

Распечатать сообщение
Аллочка я опять с батончиком
Фото

nyam2 nyam2 nyam2
СПАСИБО! Rose Rose Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |