Самый,самый лучший батон

Сообщение Автор
Самый,самый лучший батон
15 Авг 2010 19:26

Распечатать сообщение
МандаринкО


26 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
[img]
Фото

[img]
Фото

[/img]
Фото

[img]
Фото

[/img]
Фото

Ура я сама, без мамы,папы...Сама испекла первый в своей жизни хлеб Yahoo! Yahoo! Yahoo! И у меня получилось!ПоЛуЧиЛоСь! Да еще и как! Когда мы с мамой хлеб пекли, он получался плотный, со светлой и не хрустящей корочкой Embarassed Что мы только не делали, не получалось unknown А этот замечательный рецепт был взят с другого сайта. Он конечно похож на тысячи других рецептов хлеба...Но он особенный, волшебный. . .
Этот хлеб с очень хрустящей коркой, очень мягкий, пушистый внутри! Этот хлеб практически не режется...При попытке его нарезать хлеб очень сильно "приседает"... В общем, здесь не хватит слов...Нужно готовить...

Ингредиенты:
Мука пшеничная- 475-450гр
вода- 50мл(в тесто)+ 1 ст.л(для смазки)
Молоко- 200 мл.
Соль- 1 ч.л
сахар- 1 ст.л
Масло растит.- 2 ст.л.
Дрожжи сухие- 4 гр.
Желток яичный(для смазки)-1 шт
ни в коем случае нельзя заменять какие-либо ингредиенты! И молоко водой тоже нельзя!

[img]
Фото


Приготовление:
Берем все указанные ингредиенты и замешиваем в хлебопечке, в режиме тесто( у меня хлебопечка "таурус" и у меня это режим 8 ). Если же у вас нету хлебопечки замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом.

[/img]
Фото

Даем тесту подойти. Тесто должно в двое увеличится.
[img]
Фото

Теперь, раскатываем тесто! Ну где-то.. сантиметр в толщину.
[/img]
Фото

Сворачиваем тесто в рулет (не слишком туго) , формируем батон и переносим на противень смазанный маслом.
[img]
Фото

Включаем духовку.
Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на 15-20.

[/img]
Фото

Батон должен немного "подняться".
И только сейчас делаем надрезики. Можно сделать обыкновенные- вдоль. А я сделала ножницами крест на крест и получился вот такой "ёжик" Smile
[img]
Фото


Взбиваем желток с 1ст.л. воды. И смазываем этой смесью наш батон.
Обязательно желтком! Не маслом, не молоком, а именно желтком(!!!)

Отправляем хлебушек в духовку- 200 градусов на 10 мин и потом 160 градусов 25 мин. [/img][/list]
 
15 Авг 2010 19:28

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
МандаринкО
Отличный хлеб! good
Молодец! friends
Забрала в закладки, спасибо! give_heart
 
15 Авг 2010 19:52

Распечатать сообщение
МандаринкО


26 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Разик писал(а):
Отличный хлеб! good
Молодец! friends
Забрала в закладки, спасибо! give_heart

Разичка, спасибо тебе большое.Очень рада тебя у себя видеть Romashki Romashki girl_in_love Попробуй- очень вкусно girl_in_love
 
15 Авг 2010 20:41

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
МандаринкО
Алла,ты огромная умница! good2 good2 good2 Меня восхитил не столько рецепт,сколько то ,что в результате у тебя получился отличный хлебушек! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
15 Авг 2010 20:49

Распечатать сообщение
МандаринкО


26 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Алла,ты огромная умница! good2 good2 good2 Меня восхитил не столько рецепт,сколько то ,что в результате у тебя получился отличный хлебушек! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо большое! Да,действительно рецепт самый обычный, но почему-то хлеб невероятно классный Smile
 
15 Авг 2010 21:08

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

50 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
МандаринкО Очень симпатичный батончик! good2 good2 good2 Romashki
 
15 Авг 2010 22:34

Распечатать сообщение
МандаринкО


26 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
olgavb73 писал(а):
Очень симпатичный батончик! good2 good2 good2

спасибо!
 
15 Авг 2010 22:46

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

42 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Спасибо большое за новый рецептик. Обязательно попробую!
 
16 Авг 2010 1:47

Распечатать сообщение
МандаринкО


26 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Monkey писал(а):
Спасибо большое за новый рецептик. Обязательно попробую!

попробуйте! Вкусноооооооооооооооо!
 
17 Авг 2010 1:54

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

47 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Алла, спасибо за новый рецептик батона, попробуем!!! girl_bye Yahoo! Romashki
 
17 Авг 2010 6:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
МандаринкО
Аллочка, батон - отличный! good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо! sharik sharik sharik Забрала! Romashki Romashki Romashki
 
17 Авг 2010 11:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
МандаринкО
Аллочка, ты большая умница! good2 praising Восхищает не только твой невероятно аппетитный хлебушек, nyam2 но и твое стремление и умение!!! girl_claping girl_in_love
 
17 Авг 2010 21:48

Распечатать сообщение
МандаринкО


26 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
lusi07 писал(а):
спасибо за новый рецептик батона, попробуем!!!

Спасибо! Удачи! give_heart
Имбирь писал(а):
Аллочка, батон - отличный! good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо! sharik sharik sharik Забрала! Romashki Romashki Romashki

Я очень рада! Спасибо Romashki Romashki Romashki !
Багира-Манго писал(а):
Аллочка, ты большая умница! good2 praising Восхищает не только твой невероятно аппетитный хлебушек, nyam2 но и твое стремление и умение!!! girl_claping girl_in_love

Спасибо!Бум и дальше стараться! Ещё раз- спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Янв 2011 18:25

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

49 лет
Литва

СабляМои рецепты
МандаринкО
Алла, а батон действительно замечательныыый!!!! Я пекла его два раза, первый раз подвели дрожжи и он вышел не такой пышный, второй раз я пекла 2 батона и они были пышнючие- муж высказал мнение "самый удачный хлеб", только соли многовато было (по мне), скажи иа соли вправду по рецепту 1 ст.л? В этот раз я уменьшила на 2 ч,л... Надеюсь все будет nyam2 стоит- готовится к выпечке))) nyam2 girl_in_love Drinks or Beer Спасибо есшо раз!!! give_heart give_heart give_heart
 
31 Янв 2011 15:51

Распечатать сообщение
МандаринкО


26 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Сабля писал(а):
МандаринкО
Алла, а батон действительно замечательныыый!!!! Я пекла его два раза, первый раз подвели дрожжи и он вышел не такой пышный, второй раз я пекла 2 батона и они были пышнючие- муж высказал мнение "самый удачный хлеб", только соли многовато было (по мне), скажи иа соли вправду по рецепту 1 ст.л? В этот раз я уменьшила на 2 ч,л... Надеюсь все будет nyam2 стоит- готовится к выпечке))) nyam2 girl_in_love Drinks or Beer Спасибо есшо раз!!! give_heart give_heart give_heart


Спасибо вам! на самом деле 1 ст.л.. Но я подумала, что опечатка и добавляю одну чайную....простите... забыла исправить.... Спасибо!

Ещё раз извините Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
10 Апр 2011 1:38

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Аллочка, батончик очень вкусный, nyam2 nyam2 nyam2
я пекла сегодня его, принимай отчётик
Фото

Фото

я дала ему подойти в 2 раза, после того как свернула в рулет по времени ушло около 1,5 часа.

Скажи пожалуйста, ты пишешь:
"Включаем духовку.
Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на 15-20. "

Зачем и насколько градусов включаем духовку и почему на 15-20 минут, ведь за ето время батон не подойдёт в 2 раза как положенно,

"Отправляем хлебушек в духовку- 200 градусов на 10 мин и потом 160 градусов 25 мин "

--------------------------------------------------------------------------------
В разогретую духовку до 200° на 10 минут, или в холодную духовку и подождать пока температура дойдёт до 200° печь 10 минут,
а потом сбавить температуту на 160°?

Спасибо за рецепт!
Rose Rose Rose
 
10 Апр 2011 15:32

Распечатать сообщение
МандаринкО


26 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Natali-92 писал(а):
Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на 15-20. "

Зачем и насколько градусов включаем духовку и почему на 15-20 минут, ведь за ето время батон не подойдёт в 2 раза как положенно,

"Отправляем хлебушек в духовку- 200 градусов на 10 мин и потом 160 градусов 25 мин "

--------------------------------------------------------------------------------
В разогретую духовку до 200° на 10 минут, или в холодную духовку и подождать пока температура дойдёт до 200° печь 10 минут,
а потом сбавить температуту на 160°?


1) Включаем духовку на 200 градусов....
2) Мне кажется, что он и не должен подходить в два раза, тк один раз он уже "подходил".. сейчас он должен немного "приподняться" и все.... Если честно, то я не знаю почему именно так, но наверное в этом его особенность=)
3) В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ! Как можно больше разогретую.. не в коем случае не в холодную!
4) А потом по истечении 10 мин, сбавить на 160 градусов! Воть)
Наверное потому, что он у вас "перестоял", он не такой пышный...

И большое вам спасибо)) Romashki
 
10 Апр 2011 17:10

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
МандаринкО писал(а):
3) В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ! Как можно больше разогретую..


у меня духовку можно и на 260° нагреть, wacko1 так как правильно на 200° или на 250-260°? unknown

МандаринкО писал(а):
Наверное потому, что он у вас "перестоял", он не такой пышный...

И большое вам спасибо)) Romashki


батон увеличился в 2 раза, не перестоял, очень очень вкусный, nyam2 nyam2 nyam2 хоть и на такой пышный как должен быть, я брала свежие дрожжи и пекла на камне, а не на противне, в следующий раз попробую так, как в рецепте.
Я тоже пеку такой батон от Аннушки, но на воде, тоже очень вкусный, nyam2 nyam2 nyam2
но и этот на молоке тоже очень очень вкусный, nyam2 буду часто печь! girl_claping
Огромное спасибо, ещё раз за рецепт! Rose Rose Rose
 
26 Май 2011 18:20

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
сегодня пекла сново етот вкуснюший батончик, на противне, за указанное время не пропёкся, поставила на нижнюю полку и пекла ешё 15 минут при етой же Т-160°, Спасибо за рецепт, очень вкусно! Rose Rose Rose
Фото

Фото
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
29 Май 2011 20:40

Распечатать сообщение
МандаринкО


26 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Май 2011 21:06

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
МандаринкО писал(а):

air_kiss air_kiss air_kiss
А я опять с отчётиком, ешё не надоела? Сегодня пекла двойную норму батончика
Фото

Фото

nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose
 
24 Июн 2011 13:52

Распечатать сообщение
МандаринкО


26 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Natali-92 писал(а):

А я опять с отчётиком, ешё не надоела? Сегодня пекла двойную норму батончика


Конечно не надоели)))))) Отчетики просто шикарные))))))))))) Всегда очень красивые и вкусные)))))))))))))))))))
Огромное вам спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
27 Июн 2011 1:08

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

45 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
МандаринкО
привет! Я посоветую испечь этот хлебушек от Джанго, тоже очень вкусный и корочка хрустящая.
http://forum.say7.info/topic18973.html
 
26 Июл 2011 12:55

Распечатать сообщение
bestk

Екатерина

34 года
Новосибирск

bestkМои рецепты
Очень вкусный батон. good И получился с первого раза! Моя семья подумала, что я купила его)) спасибо за рецепт. Как-нибудь обязательно еще испеку))
 
21 Авг 2011 23:25

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Аллочка я опять с батончиком
Фото

nyam2 nyam2 nyam2
СПАСИБО! Rose Rose Rose
Страница 1 из 2

Наверх