Summerrr
Анна
37 лет
Екатеринбург
Еще один любимый тортик из детства который делала бабуля.
Ингредиенты: На 1 норму
Для теста:
-1 стакан муки
-1 стакан сахарной пудры (именно пудры)
-200 гр маргарина
-3 яйца
-разрыхлитель или 0,5 гашеной соды
-1-2 столовые ложки какао
Для крема
-2 стакана молока
-4 столовые ложки манки
-200 гр сливочного масла
-1 стакан сахарной пудры
Глазурь
-молоко
-темный шоколад
-масло
-какао
-сахар
_____________
-грецкий орех
Приготовление:
Тесто: Мягкий маргарин смешать с сахарной пудрой, минут 5-7 (что бы масса приобрела беловатый цвет). Затем в эту массу добавлять по одному яйца и взбивать. Далее всыпать муку, разрыхлитель или соду и какао, все хорошо перемешать, выпекать тесто в форме или сковороде толщиной 1 см, при 200 градусах (готовность лучше проверять, т.к. у всех разные духовки)
Крем (самое трудоемкое)))
Сварить манную кашу, обычную, на молоке, без соли и сахара, стараться сварить ее без комочков, закрыть плотно крышкой, и оставить остужаться (до комнатной температуры, лучше это сделать с вечера), можно кашу сверху смазать растительным или сливочным маслом, что бы не образовалась корочка. Когда каша полностью остынет, в отдельной емкости смешивать ее с сахарной пудрой, по частям, лучше растирать вилкой, а потом хорошенько перемешивать ложкой. Когда кашу перемешали с сахарной пудрой, добавить сливочное масло (мягкое), еще хорошенько все перемешать, главное что бы масса получилась однородная, мягкая, без комочков. По желанию, можно добавить ванильный сахар или краситель.
Собрать торт: корж-крем- порубленные грецкие орехи (по желанию) итд, последний корж, смазать глазурью, и посыпать орешками, края промазать кремом, и посыпать крошками, которые остались от коржей (то что прилипло к сковороде соскрести лопаткой, это будет посыпка).
Крема лучше делать больше, он очень вкусный!!!
Приятного аппетита!