Торт «Вкус из детства» или птичье молоко
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Авг 2010 19:54
|
Summerrr
37 лет Екатеринбург |
Еще один любимый тортик из детства который делала бабуля. Ингредиенты: На 1 норму Для теста: -1 стакан муки -1 стакан сахарной пудры (именно пудры) -200 гр маргарина -3 яйца -разрыхлитель или 0,5 гашеной соды -1-2 столовые ложки какао Для крема -2 стакана молока -4 столовые ложки манки -200 гр сливочного масла -1 стакан сахарной пудры Глазурь -молоко -темный шоколад -масло -какао -сахар _____________ -грецкий орех Приготовление: Тесто: Мягкий маргарин смешать с сахарной пудрой, минут 5-7 (что бы масса приобрела беловатый цвет). Затем в эту массу добавлять по одному яйца и взбивать. Далее всыпать муку, разрыхлитель или соду и какао, все хорошо перемешать, выпекать тесто в форме или сковороде толщиной 1 см, при 200 градусах (готовность лучше проверять, т.к. у всех разные духовки) Крем (самое трудоемкое))) Сварить манную кашу, обычную, на молоке, без соли и сахара, стараться сварить ее без комочков, закрыть плотно крышкой, и оставить остужаться (до комнатной температуры, лучше это сделать с вечера), можно кашу сверху смазать растительным или сливочным маслом, что бы не образовалась корочка. Когда каша полностью остынет, в отдельной емкости смешивать ее с сахарной пудрой, по частям, лучше растирать вилкой, а потом хорошенько перемешивать ложкой. Когда кашу перемешали с сахарной пудрой, добавить сливочное масло (мягкое), еще хорошенько все перемешать, главное что бы масса получилась однородная, мягкая, без комочков. По желанию, можно добавить ванильный сахар или краситель. Собрать торт: корж-крем- порубленные грецкие орехи (по желанию) итд, последний корж, смазать глазурью, и посыпать орешками, края промазать кремом, и посыпать крошками, которые остались от коржей (то что прилипло к сковороде соскрести лопаткой, это будет посыпка). Крема лучше делать больше, он очень вкусный!!! Приятного аппетита! |
|
15 Авг 2010 20:22
|
МандаринкО
27 лет Украина |
Супер!
Я все рвусь приготовить птичье молоко, а мама утверждает, что чувствуются яйца и не вкусно. А "это"- прелесть. Спасибо! |
|
15 Авг 2010 20:57
|
lusi07
48 лет Мали |
Хороший рецептик, забрала в закладочки, спасибо
|
|
13 Фев 2011 12:16
|
Лизаветтка
36 лет Россия, Екатеринбург |
мммм Спасибо Анют)))скоро буду печь)))
|