Ачучук на зиму

svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область
DivaPlava писал(а):
Светлана, скажите, пожалуйста, а закипеть должно все содержимое кастрюли полностью? Дело в том, что сегодня я делала ачучук по Вашему рецепту, и помидорв, как им и полагается, закипели на дне... Вот я и задумалась... Я их перемешала несколько раз, прокипятила 3-5 минут, а теперь перреживаю, что они вареные получатся. Делила я помидоры на 4-6 частей (в зависимости от величины помидора), поэтому, боясь, что они просто не прогреются, и прокипятила подольше на маленьком огне. Я все сделала правильно? Или просто чего-то не поняла из рецепта? Или, может, кастрюлю надо брать какую-то особенную?

DivaPlava, я обычно использую широкую кастрюлю алюминиевую, кладу в неё резаные помидоры, накрываю крышкой и ставлю на огонь. Я не перемешиваю, как только сверху появились пузырики (кипение началось), раскладываю по банкам и закатываю. Ни разу не открылись баночки. Некоторые помидорки разваливаются, а некоторые остаются целенькими, ничего страшного. Суть рецепта в том, что быстро и без заморочек. Может не всем понравится такая заготовка, ведь без соли, сахара, уксуса. Но у нас улетают зимой эти баночки только так. Смак в том, что вкус натуральных помидорок. Когда мои дочки были совсем маленькие, они сами помидорки не ели (они им не нравились), зато выпивали весь сок оттуда. А повзрослев, всё сметают.
Smile

 
16 Авг 2010 0:32

Страница 3 из 21