Ачучук на зиму

Сообщение Автор
 
03 Авг 2010 23:49

Распечатать сообщение
Аспирин добавляем в банку,когда уже разлили остывший рассол,только,когда закатаете,или закрутите крышку банку несколько раз переверните,что бы все хорошо перемешать.поскольку аспирин-это кислота,он является хорошим консервантом и не требуется ни уксуса,ни лимонной кислоты. У меня нет ни погреба,ни холодно балкона,но ни одна банка не срывает. И не бойтесь,если аспирин не весь расствориться,вкус от этого не меняется .
АнжеликаФ

Анжелика

50 лет
Украина

АнжеликаФМои рецепты
 
05 Авг 2010 15:16

Распечатать сообщение
АнжеликаФ писал(а):
Девченки,а у меня есть рецепт помидоров с аспитрином. Консервирую уже 15 лет,да и моя мама и бабушка то же всегда консервировали так. Сам помидор прсто вытекает в рот при надкусывании,рассол выпивается до капли. Объедение!!

Анжелика, благодарю за рецептик, обязательно попробую!!!
Romashki
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
16 Авг 2010 0:10

Распечатать сообщение
Светлана, скажите, пожалуйста, а закипеть должно все содержимое кастрюли полностью? Дело в том, что сегодня я делала ачучук по Вашему рецепту, и помидорв, как им и полагается, закипели на дне... Вот я и задумалась... wacko1 Я их перемешала несколько раз, прокипятила 3-5 минут, а теперь перреживаю, что они вареные получатся. Делила я помидоры на 4-6 частей (в зависимости от величины помидора), поэтому, боясь, что они просто не прогреются, и прокипятила подольше на маленьком огне. Я все сделала правильно? Или просто чего-то не поняла из рецепта? Или, может, кастрюлю надо брать какую-то особенную?
DivaPlava


37 лет
Москва

DivaPlavaМои рецепты
 
16 Авг 2010 0:32

Распечатать сообщение
DivaPlava писал(а):
Светлана, скажите, пожалуйста, а закипеть должно все содержимое кастрюли полностью? Дело в том, что сегодня я делала ачучук по Вашему рецепту, и помидорв, как им и полагается, закипели на дне... Вот я и задумалась... Я их перемешала несколько раз, прокипятила 3-5 минут, а теперь перреживаю, что они вареные получатся. Делила я помидоры на 4-6 частей (в зависимости от величины помидора), поэтому, боясь, что они просто не прогреются, и прокипятила подольше на маленьком огне. Я все сделала правильно? Или просто чего-то не поняла из рецепта? Или, может, кастрюлю надо брать какую-то особенную?

DivaPlava, я обычно использую широкую кастрюлю алюминиевую, кладу в неё резаные помидоры, накрываю крышкой и ставлю на огонь. Я не перемешиваю, как только сверху появились пузырики (кипение началось), раскладываю по банкам и закатываю. Ни разу не открылись баночки. Некоторые помидорки разваливаются, а некоторые остаются целенькими, ничего страшного. Суть рецепта в том, что быстро и без заморочек. Может не всем понравится такая заготовка, ведь без соли, сахара, уксуса. Но у нас улетают зимой эти баночки только так. Смак в том, что вкус натуральных помидорок. Когда мои дочки были совсем маленькие, они сами помидорки не ели (они им не нравились), зато выпивали весь сок оттуда. А повзрослев, всё сметают.
Smile
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
16 Авг 2010 15:40

Распечатать сообщение
svetlana-sp
Света,очень хороший рецепт...
но боюсь,что стоять без холода они не будут Sad
для погреба,кнчно годится такая заготовка,а вот для обычной квартиры unknown

как бы узнать,делал кто и хранил как???

а с аспирином делать я не хочу, это для очень быстрого поедания. И ,к сожаленью, вкус меняется уже через 2 месяца...
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
16 Авг 2010 18:15

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
Может не всем понравится такая заготовка, ведь без соли, сахара, уксуса. Но у нас улетают зимой эти баночки только так.

Ой, что Вы! Для меня эти помидоры - самое то! Я обожаю яичницу с помидорами, чахохбили, соусы из помидоров к спагетти, мясу! Они как раз для этого самые подходящие! А то так приходилось покупать в магазине консервированные - 70р за 400г. Дороговато... Да еще неизвестно, как их там делали unknown А насчет алюминиевой посуды... У меня ест как раз широкий таз, но я боялась, что помидоры с алюминием в реакцию вступят, вот и взяла нежавейку. Спасибо большое за ответ!!!
DivaPlava


37 лет
Москва

DivaPlavaМои рецепты
 
16 Авг 2010 21:26

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
Света,очень хороший рецепт...
но боюсь,что стоять без холода они не будут
для погреба,конечно годится такая заготовка,а вот для обычной квартиры
как бы узнать,делал кто и хранил как???

Леночка, к сожалению unknown , не могу сказать как ведут себя помидорки при комнатной температуре. Ради эксперимента, в этом году одну баночку оставлю в шкафу на кухне, проверю, на долго ли её хватит.
air_kiss give_heart friends
DivaPlava писал(а):
Ой, что Вы! Для меня эти помидоры - самое то! Я обожаю яичницу с помидорами, чахохбили, соусы из помидоров к спагетти, мясу! Они как раз для этого самые подходящие!

И я эти блюда просто girl_in_love обожаю!!!
DivaPlava писал(а):
А то так приходилось покупать в магазине консервированные - 70р за 400г. Дороговато

Вот и не стоит тратить денежки, если сами можем сделать.
DivaPlava писал(а):
Да еще неизвестно, как их там делали

Вот-вот...
DivaPlava писал(а):
А насчет алюминиевой посуды... У меня ест как раз широкий таз, но я боялась, что помидоры с алюминием в реакцию вступят, вот и взяла нежавейку. Спасибо большое за ответ!!!

В аллюм. посуде хранить нельзя, а для быстрого приготовления подходит.
Ещё раз спасибо за доверие и внимание к рецепту!
air_kiss give_heart friends
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
16 Авг 2010 21:40

Распечатать сообщение
Светик ну заинтриговала wacko1 Пошла и я сделаю этот загадочный Ачучук Embarassed
Эсми

Татьяна

50 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
17 Авг 2010 17:24

Распечатать сообщение
Боня писал(а):
Светик ну заинтриговала Пошла и я сделаю этот загадочный Ачучук

Танюша, буду рада, если понравится! air_kiss
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
24 Авг 2010 22:44

Распечатать сообщение
Спасибо! Обязательно сделаю.
Тмин

Эльвира

47 лет
Миасс

ТминМои рецепты
 
24 Авг 2010 23:51

Распечатать сообщение
Тмин писал(а):
Спасибо! Обязательно сделаю.

Эльвирочка, на здоровье! Smile
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
26 Авг 2010 19:54

Распечатать сообщение
Светочка! Здравствуйте! Я хотела у Вас уточнить... Когда ждешь когда оно закипит, его надо мешать или не трогать вообще???? Очень хочу закрыть на зиму такую вещицу girl_claping
Анна Иосифовна

Анна

46 лет
Киев

Анна ИосифовнаМои рецепты
 
26 Авг 2010 20:22

Распечатать сообщение
Анна Иосифовна писал(а):
Светочка! Здравствуйте! Я хотела у Вас уточнить... Когда ждешь когда оно закипит, его надо мешать или не трогать вообще???? Очень хочу закрыть на зиму такую вещицу

Анечка, добрый день, я не мешаю, а так сказать "контролирую", (чтобы не дай бог не подгорело). Приоткрываю крышку и шумовкой по стенке кастрюли пробираюсь ко дну и нижние помидорки немного приподнимаю, чтобы быстрее закипело и равномернее прогревалось. Но чаще всего помидоры дают много сока и вмешиваться не надо. Как масса закипает, сразу раскладываю и закатываю. Удачи! air_kiss
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
14 Сен 2010 1:35

Распечатать сообщение
Светлана,большое спасибо за такой замечательный рецепт!!! good Еще осталось много помидор,не знала что с ними делать.Думала сделать кетчуп,но теперь воспользуюсь этим рецептом good2
marina35

Марина

45 лет
г.Оренбург

marina35Мои рецепты
 
14 Сен 2010 21:18

Распечатать сообщение
marina35 писал(а):
Светлана,большое спасибо за такой замечательный рецепт!!! Еще осталось много помидор,не знала что с ними делать.Думала сделать кетчуп,но теперь воспользуюсь этим рецептом

Мариночка, буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится!
Romashki Smile
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
16 Сен 2010 12:36

Распечатать сообщение
Светочка, Romashki Rose с новой аватаркой тебя!!! good2 good2 air_kiss Шикарная женщина!!! girl_claping girl_in_love good2 good2 Romashki Romashki
У меня вопрос-а как закатала крышкой нужно ставить банки под "шубу"? sharik unknown
Зверюшонок

Оксана

48 лет
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
 
16 Сен 2010 12:57

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик, как раз остатки помидорок бесхозно лежали, сделала 2 баночки, буду хранить их в кладовой в подъезде, посмотрим что будет
Иришка-Тюмень

Ирина

39 лет
Тюмень

Иришка-ТюменьМои рецепты
 
16 Сен 2010 19:45

Распечатать сообщение
Зверюшонок писал(а):
Светочка, с новой аватаркой тебя!!! Шикарная женщина!!!

Оксаночка, спасибо милая! air_kiss
Зверюшонок писал(а):
У меня вопрос-а как закатала крышкой нужно ставить банки под "шубу"?

Не обязательно (я не укутываю), но для подстраховки, утепли Wink, хуже не будет.
Romashki
Иришка-Тюмень писал(а):
Спасибо за рецептик, как раз остатки помидорок бесхозно лежали, сделала 2 баночки, буду хранить их в кладовой в подъезде, посмотрим что будет

Ирочка, на здоровье, буду рада, если понравится! Smile
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
17 Сен 2010 16:49

Распечатать сообщение
Да ..... Рецепт интересный..... Надо попробовать....
Любарай

Любава

57 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
17 Сен 2010 20:09

Распечатать сообщение
Любарай писал(а):
Да ..... Рецепт интересный..... Надо попробовать....

Попробуй, Любочка, такая заготовка всегда пригодится!
Smile
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
20 Дек 2010 2:45

Распечатать сообщение
svetlana-sp
Светпаночка, милая!
Никак не дойду до тебя с отчетом Embarassed Летом обнаружила твой Ачучук. Во-время он мне попался! Решила попробовать, хотя сомнения были большие: боялась помидоры без соли делать Embarassed Сначала сделала маленькую порцию. Постояли недельку, решила открыть и попробовать Embarassed Как же мне понравились помидорки! Это то, что нужно зимой в многие блюда! Да что там говорить, это ж почти готовый томатный супчик! Yahoo!
Накупила побольше помидоров, они как раз дешевые были и закрыла ....не помню сколько банок! girl_haha Едим и тебя вспоминаю добрым словом! Спасибо преогромное за такой удобный и вкусный рецепт!

Я варила помидоры со шкурками, потом измельчила их блендером в кастрюле, опять довела до кипения и закатала. Получилось вкусное, довольно густое пюре. Банки улетучиваются быстро wacko1 Подозреваю, что до лета не хватит! girl_haha
Люньчик

Галина

59 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
20 Дек 2010 20:41

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Светпаночка, милая!
Никак не дойду до тебя с отчетом Летом обнаружила твой Ачучук. Во-время он мне попался! Решила попробовать, хотя сомнения были большие: боялась помидоры без соли делать Сначала сделала маленькую порцию. Постояли недельку, решила открыть и попробовать Как же мне понравились помидорки! Это то, что нужно зимой в многие блюда! Да что там говорить, это ж почти готовый томатный супчик!
Накупила побольше помидоров, они как раз дешевые были и закрыла ....не помню сколько банок! Едим и тебя вспоминаю добрым словом! Спасибо преогромное за такой удобный и вкусный рецепт!
Я варила помидоры со шкурками, потом измельчила их блендером в кастрюле, опять довела до кипения и закатала. Получилось вкусное, довольно густое пюре. Банки улетучиваются быстро Подозреваю, что до лета не хватит!

Галочка, дорогая, как же мне приятно, что заготовочка пришлась по вкусу!!! Рецепт очень простой, но нужный! Никаких заморочек, а зимой хоть куда применить можно! Мои знакомы все этим рецептом пользуются!
Спасибо, Галюньчик, за душевный girl_in_love отчётик! С Наступающими! New Year Tree
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
20 Дек 2010 21:12

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
Мои знакомы все этим рецептом пользуются!

И я всем рассказываю про эту вкуснятину! Wink Yahoo!
svetlana-sp писал(а):
Спасибо, Галюньчик, за душевный отчётик! С Наступающими!

Светочка! give_heart give_heart give_heart и тоже с наступающими!!! New Year Hi
Люньчик

Галина

59 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
27 Дек 2010 23:30

Распечатать сообщение
Рецепт действительно потрясающий. На пробу сделала осенью 4 полуторалитровых банки. Открыла для заправки борща. Остановиться не могли пока не съели всю заготовку из банки. Сегодня открыли ещё одну. Пожалела, что мало сделала. На следующий год сделаю побольше. Вот только хотелось бы узнать как хранятся в квартире? Я хранила в холодильнике, поэтому и сделала ни так много. New Year Hi
Людмиlа

Людмила

58 лет
Пензенская обл.

ЛюдмиlаМои рецепты
 
28 Дек 2010 1:30

Распечатать сообщение
Людмиlа писал(а):
Рецепт действительно потрясающий. На пробу сделала осенью 4 полуторалитровых банки. Открыла для заправки борща. Остановиться не могли пока не съели всю заготовку из банки. Сегодня открыли ещё одну. Пожалела, что мало сделала. На следующий год сделаю побольше. Вот только хотелось бы узнать как хранятся в квартире? Я хранила в холодильнике, поэтому и сделала ни так много.

Людочка, очень приятно, что заготовочка понравилась! Можно и в квартире хранить, но желательно где попрохладнее. С Наступающими! New Year Snegurochka
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Страница 3 из 20

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |