Ачучук на зиму
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2010 23:49
|
АнжеликаФ
Анжелика 54 года Украина |
|||||||||
Аспирин добавляем в банку,когда уже разлили остывший рассол,только,когда закатаете,или закрутите крышку банку несколько раз переверните,что бы все хорошо перемешать.поскольку аспирин-это кислота,он является хорошим консервантом и не требуется ни уксуса,ни лимонной кислоты. У меня нет ни погреба,ни холодно балкона,но ни одна банка не срывает. И не бойтесь,если аспирин не весь расствориться,вкус от этого не меняется .
|
||||||||||
05 Авг 2010 15:16
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Анжелика, благодарю за рецептик, обязательно попробую!!! |
||||||||||
16 Авг 2010 0:10
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||||
Светлана, скажите, пожалуйста, а закипеть должно все содержимое кастрюли полностью? Дело в том, что сегодня я делала ачучук по Вашему рецепту, и помидорв, как им и полагается, закипели на дне... Вот я и задумалась... Я их перемешала несколько раз, прокипятила 3-5 минут, а теперь перреживаю, что они вареные получатся. Делила я помидоры на 4-6 частей (в зависимости от величины помидора), поэтому, боясь, что они просто не прогреются, и прокипятила подольше на маленьком огне. Я все сделала правильно? Или просто чего-то не поняла из рецепта? Или, может, кастрюлю надо брать какую-то особенную?
|
||||||||||
16 Авг 2010 0:32
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
DivaPlava, я обычно использую широкую кастрюлю алюминиевую, кладу в неё резаные помидоры, накрываю крышкой и ставлю на огонь. Я не перемешиваю, как только сверху появились пузырики (кипение началось), раскладываю по банкам и закатываю. Ни разу не открылись баночки. Некоторые помидорки разваливаются, а некоторые остаются целенькими, ничего страшного. Суть рецепта в том, что быстро и без заморочек. Может не всем понравится такая заготовка, ведь без соли, сахара, уксуса. Но у нас улетают зимой эти баночки только так. Смак в том, что вкус натуральных помидорок. Когда мои дочки были совсем маленькие, они сами помидорки не ели (они им не нравились), зато выпивали весь сок оттуда. А повзрослев, всё сметают. |
||||||||||
16 Авг 2010 15:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
svetlana-sp
Света,очень хороший рецепт... но боюсь,что стоять без холода они не будут для погреба,кнчно годится такая заготовка,а вот для обычной квартиры как бы узнать,делал кто и хранил как??? а с аспирином делать я не хочу, это для очень быстрого поедания. И ,к сожаленью, вкус меняется уже через 2 месяца... |
||||||||||
16 Авг 2010 18:15
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||||
Ой, что Вы! Для меня эти помидоры - самое то! Я обожаю яичницу с помидорами, чахохбили, соусы из помидоров к спагетти, мясу! Они как раз для этого самые подходящие! А то так приходилось покупать в магазине консервированные - 70р за 400г. Дороговато... Да еще неизвестно, как их там делали А насчет алюминиевой посуды... У меня ест как раз широкий таз, но я боялась, что помидоры с алюминием в реакцию вступят, вот и взяла нежавейку. Спасибо большое за ответ!!! |
||||||||||
16 Авг 2010 21:26
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Леночка, к сожалению , не могу сказать как ведут себя помидорки при комнатной температуре. Ради эксперимента, в этом году одну баночку оставлю в шкафу на кухне, проверю, на долго ли её хватит.
И я эти блюда просто обожаю!!!
Вот и не стоит тратить денежки, если сами можем сделать.
Вот-вот...
В аллюм. посуде хранить нельзя, а для быстрого приготовления подходит. Ещё раз спасибо за доверие и внимание к рецепту! |
||||||||||
16 Авг 2010 21:40
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||||||
Светик ну заинтриговала Пошла и я сделаю этот загадочный Ачучук
|
||||||||||
17 Авг 2010 17:24
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Танюша, буду рада, если понравится! |
||||||||||
24 Авг 2010 22:44
|
Тмин
Эльвира 51 год Миасс |
|||||||||
Спасибо! Обязательно сделаю.
|
||||||||||
24 Авг 2010 23:51
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Эльвирочка, на здоровье! |
||||||||||
26 Авг 2010 19:54
|
Анна Иосифовна
Анна 50 лет Киев |
|||||||||
Светочка! Здравствуйте! Я хотела у Вас уточнить... Когда ждешь когда оно закипит, его надо мешать или не трогать вообще???? Очень хочу закрыть на зиму такую вещицу
|
||||||||||
26 Авг 2010 20:22
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Анечка, добрый день, я не мешаю, а так сказать "контролирую", (чтобы не дай бог не подгорело). Приоткрываю крышку и шумовкой по стенке кастрюли пробираюсь ко дну и нижние помидорки немного приподнимаю, чтобы быстрее закипело и равномернее прогревалось. Но чаще всего помидоры дают много сока и вмешиваться не надо. Как масса закипает, сразу раскладываю и закатываю. Удачи! |
||||||||||
14 Сен 2010 1:35
|
marina35
49 лет г.Оренбург |
|||||||||
Светлана,большое спасибо за такой замечательный рецепт!!! Еще осталось много помидор,не знала что с ними делать.Думала сделать кетчуп,но теперь воспользуюсь этим рецептом
|
||||||||||
14 Сен 2010 21:18
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Мариночка, буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится! |
||||||||||
16 Сен 2010 12:36
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||||
Светочка, с новой аватаркой тебя!!! Шикарная женщина!!!
У меня вопрос-а как закатала крышкой нужно ставить банки под "шубу"? |
||||||||||
16 Сен 2010 12:57
|
Иришка-Тюмень
43 года Тюмень |
|||||||||
Спасибо за рецептик, как раз остатки помидорок бесхозно лежали, сделала 2 баночки, буду хранить их в кладовой в подъезде, посмотрим что будет
|
||||||||||
16 Сен 2010 19:45
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Оксаночка, спасибо милая!
Не обязательно (я не укутываю), но для подстраховки, утепли , хуже не будет.
Ирочка, на здоровье, буду рада, если понравится! |
||||||||||
17 Сен 2010 16:49
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||||||||
Да ..... Рецепт интересный..... Надо попробовать....
|
||||||||||
17 Сен 2010 20:09
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Попробуй, Любочка, такая заготовка всегда пригодится! |
||||||||||
20 Дек 2010 2:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
svetlana-sp
Светпаночка, милая! Никак не дойду до тебя с отчетом Летом обнаружила твой Ачучук. Во-время он мне попался! Решила попробовать, хотя сомнения были большие: боялась помидоры без соли делать Сначала сделала маленькую порцию. Постояли недельку, решила открыть и попробовать Как же мне понравились помидорки! Это то, что нужно зимой в многие блюда! Да что там говорить, это ж почти готовый томатный супчик! Накупила побольше помидоров, они как раз дешевые были и закрыла ....не помню сколько банок! Едим и тебя вспоминаю добрым словом! Спасибо преогромное за такой удобный и вкусный рецепт! Я варила помидоры со шкурками, потом измельчила их блендером в кастрюле, опять довела до кипения и закатала. Получилось вкусное, довольно густое пюре. Банки улетучиваются быстро Подозреваю, что до лета не хватит! |
||||||||||
20 Дек 2010 20:41
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Галочка, дорогая, как же мне приятно, что заготовочка пришлась по вкусу!!! Рецепт очень простой, но нужный! Никаких заморочек, а зимой хоть куда применить можно! Мои знакомы все этим рецептом пользуются! Спасибо, Галюньчик, за душевный отчётик! С Наступающими! |
||||||||||
20 Дек 2010 21:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
И я всем рассказываю про эту вкуснятину!
Светочка! и тоже с наступающими!!! |
||||||||||
27 Дек 2010 23:30
|
Людмиlа
62 года Пензенская обл. |
|||||||||
Рецепт действительно потрясающий. На пробу сделала осенью 4 полуторалитровых банки. Открыла для заправки борща. Остановиться не могли пока не съели всю заготовку из банки. Сегодня открыли ещё одну. Пожалела, что мало сделала. На следующий год сделаю побольше. Вот только хотелось бы узнать как хранятся в квартире? Я хранила в холодильнике, поэтому и сделала ни так много.
|
||||||||||
28 Дек 2010 1:30
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Людочка, очень приятно, что заготовочка понравилась! Можно и в квартире хранить, но желательно где попрохладнее. С Наступающими! |