Ачучук на зиму
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 Сен 2011 21:04 | svetlana-sp 58 лет Россия, Донское, Оренбургская область | |||||||||||||||||||||
| 
       Яночка, рада видеть тебя! 
 Яночка, мне приятно, что ты рецептиком воспользовалась, надеюсь, не подведет. Яночка, я храню все заготовки в погребе, у меня пару банок с позапрошлого года стоят, спрятались за огурцами, я их не увидела. А когда жили в городе, хранили всю консервацию на шкафу, и никогда не было казусов. Всё отлично стояло! Спасибо за фоточки, помидорки очень      аппетитные! 
 Людочка, я только благодарна за советы и подсказки! 
 Спасибо, моя дорогая! Твой способ очень пригодится! 
   | ||||||||||||||||||||||
| 18 Сен 2011 21:07 | raduga777 42 года Россия, Тюмень | |||||||||||||||||||||
| 
Светлана, а у моей мамы крышки вздулись...     (я ей посоветовала ваш рецепт)..может опустятся.. Пока в погребе, посмотрим что будет дальше.. | ||||||||||||||||||||||
| 18 Сен 2011 21:15 | svetlana-sp 58 лет Россия, Донское, Оренбургская область | |||||||||||||||||||||
| 
 Наталья, если крышки вздулись, это плохо  . Помидоры значит закисли. Скорее всего недостаточно прогрелись. Если времени немного прошло, лучше открыть и использовать. А если есть место в морозилке, по контейнерам и заморозить, жалко помидорки   | ||||||||||||||||||||||
| 20 Сен 2011 15:44 | Bastilda | |||||||||||||||||||||
| 
     
 Людмила, спасибо вам за такой подробный ответ, советы  Я согласна с вами, но так как в первый раз делаю такие вот помидорки, то очень переживаю все-таки  Ну посмотрим     
 Да, наверное, меня Светланин рецепт привлек очень тем, что помидоры остаются практически "живыми"   
 Светлана, это взаимно!         
  Я пока, тьфу-тьфу, тоже своими довольна    Смотрю и любуюсь   | ||||||||||||||||||||||
| 20 Сен 2011 18:02 | raduga777 42 года Россия, Тюмень | |||||||||||||||||||||
| 
Все 5 литровых баночек взлетели    | ||||||||||||||||||||||
| 20 Сен 2011 20:14 | svetlana-sp 58 лет Россия, Донское, Оренбургская область | |||||||||||||||||||||
| 
 Яночка, теперь буду за твои баночки переживать, у raduga777 Натальиной мамы все баночки взлетели, даже не знаю в чем может быть причина   
 Наташенька, очень сожалею  , приношу свои извинения, что рецепт подвёл вас. У меня ни разу эти помидорки не взлетали. | ||||||||||||||||||||||
| 20 Сен 2011 20:15 | track людмила Запорожье | |||||||||||||||||||||
| 
 Очень обидно, когда такое происходит   Но ты, Наташа, на расстраивайся   Плохой результат - тоже результат     Скажу за себя: после того, как я поменяла место проживания в частном доме с хорошим погребом на квартиру в многоэтажке - пришлось в корне поменять свой подход к консервации. Я первое время еще пыталась "воевать"  , но в конце-концов, пришлось пожертвовать некоторыми рецептами и пересмотреть свое отношение к стерилизации.   С форума я позаимствовала очень много интересных рецептов, но многие пришлось адаптировать под мои реалии. Какие?   Большую часть консервации я делаю в конце июля, когда у нас самый пик жары    . Чтобы продемонстрировать как "тепло" в июле у меня на кухне, решила поместить фото: что стало со свечкой на кухне за один месяц лета   Да-да, именно поэтому, я так "люблю" стерилизовать   А вот мои ачучята, им уже по два месяца. В пузатых баночках помидорки с болгарским перцем, ждут зимы. Как я люблю украинский борщ, наш южный, чтобы с перчиками     Хранятся спокойно в квартире без помощи холодильника, без всяких переживаний, что "взлетят"       Но для этого им пришлось потерпеть 3 минуты стерилизации в скороварке :       Поэтому тем, кого постигла неудача (а также тем, у кого нет нормальных условий хранения консервации) советую еще раз попробовать этот замечательный рецепт, но со стерилизацией, можно обычной - всего 10 минут для поллитровой баночки и у вас всегда зимой под рукой будет незаменимая заготовочка       | ||||||||||||||||||||||
| 20 Сен 2011 20:31 | raduga777 42 года Россия, Тюмень | |||||||||||||||||||||
| 
Светлана ладно уж с этими помидорами      Я тоже в квартире живу, и тепла у нас не меньше  Только варенье можно сохранить, а всякие помидорчики, огурчики и т.д.  мамочка мне из часного дома, с погреба   | ||||||||||||||||||||||
| 20 Сен 2011 20:34 | Lenochka Москва | |||||||||||||||||||||
| 
 Натусик, мне кажется такие вещи в 5 литровки не делают,самое большое один литр........ а можно посоветовать? я бы их для верности , укрывала, тогда точно в квартире хранить можно   а идейка хорошая Светлан   
 Людмилочка, интересно, что ты стерелизовала?   я все храню в квартире ,всю жизнь, никогда ничего не портилось...тьфу,тьфу   | ||||||||||||||||||||||
| 20 Сен 2011 21:15 | raduga777 42 года Россия, Тюмень | |||||||||||||||||||||
| 
Lenochka так и было 5 литровых баночек, и стояли они не у меня в квартире, а у мамы в погребе в часном доме    А укутывать не пробовала, у нас зимой в квартире 27-28 градусов...всё равно мне кажется испортятся даже если укутать   А постерилизовать надо попробовать, спасибо за подсказку Людмила  надеюсь что плов с ачучуком удастся испробовать   | ||||||||||||||||||||||
| 20 Сен 2011 21:33 | Lenochka Москва | |||||||||||||||||||||
| 
 аааа ,а я не поняла   всё равно мне кажется испортятся даже если укутать 
 | ||||||||||||||||||||||
| 20 Сен 2011 22:13 | Bastilda | |||||||||||||||||||||
| 
 Тоже теперь буду переживать, ох....  Но дело такое - это же может случиться с кем угодно, поэтому ничего страшного    Дело тут вовсе не в самом рецепте. Светлана, у меня все равно ваш рецепт будет в закладках на следующее лето, я просто в него влюбилась     | ||||||||||||||||||||||
| 20 Сен 2011 22:18 | track людмила Запорожье | |||||||||||||||||||||
| 
 Леночка, мне, наверно, проще ответить, что я не стерилизую   У был по жизни вообще был момент, когда я разуверилась в своих способностях: ну, думала про себя, и ХАЗЯВКА :  : У меня даже со стерилизацией не стояла икра (кабачковая, баклажанная)     Я не любительница уксуса и лимонной кислоты, поэтому в консервации всегда старалась обходится только их необходимым минимумом, иной раз даже в ущерб стойкости к хранению. К укутыванию у меня опять таки избирательное отношение, не всегда оно помогает. Знаю, что на эти мои слова найдется много охотников поспорить Про сегодня я могу сказать: что консервирую все, что можно консервировать и храню до октября в квартире, а потом мои баночки переезжают на "зимние квартиры" - на балкон. Потом бдю за температурой на улице в два глаза. Иногда приходится спасаться от морозов обратно в квартиру     К своим 55 годам я больше всего доверяю своим набитым шишкам, но с интересом отслеживаю: кто как борется за сохранность своих запасов    . Светочка, извини, что я тут разговорилась   Хочется развеять и твою досаду   Поэтому, ребята, пробуем !!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ АЧУЧУК       | ||||||||||||||||||||||
| 20 Сен 2011 22:29 | Lenochka Москва | |||||||||||||||||||||
| 
 странно ,впервые такое встречаю  жаль, что так   
 да, пустое все,  у каждого свои заморочки  и не стоит спорить, у каждого своя правда   
 какие наши годы ха !  жизнь только начинается   а что ты заготавливаешь, если не секрет конечно,думается мне,что у тебя есть, чему поучиться   | ||||||||||||||||||||||
| 20 Сен 2011 22:38 | svetlana-sp 58 лет Россия, Донское, Оренбургская область | |||||||||||||||||||||
| 
 Обидно конечно   
 Надо же,  бедная, не выдержала! 
 Какие  аппетитные баночки! 
 Так это же совсем немного  , зато баночки все целёхонькие останутся  ! 
 Девочки, прислушаемся к совету Людмилочки! 
     
 Спасибо! 
 Я тоже надеюсь!   
 Спасибо, Яночка!   
 Людочка, да я только благодарна; сообща поможем друг другу сохранить наши заготовочки и не пропасть даром нелегкому женскому труду! 
                         | ||||||||||||||||||||||
| 22 Окт 2011 17:40 | Кедр 58 лет Сибирь | |||||||||||||||||||||
| 
Светлана, здравствуйте. Сделала Ваше болюдо из помидор на зиму.Надо было переработать помидоры, а то на балконе замерзнут скоро.Половину сделала с очищенными помидорками. а половину с резанными, как у Вас.Все стоит под одеялом до утра.  | ||||||||||||||||||||||
| 22 Окт 2011 22:18 | svetlana-sp 58 лет Россия, Донское, Оренбургская область | |||||||||||||||||||||
| 
 Галочка, мне приятно, что рецептик привлек Ваше внимание! Буду надеяться, что заготовочка пригодится! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!   | ||||||||||||||||||||||
| 28 Окт 2011 17:30 | Уманчанка Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой | |||||||||||||||||||||
| 
Я закатывала всю жизнь просто перекрученные, закипевшие  помидоры. Без соли, уксуса, сахара. Закрывала капроновыми присаюющими крышками или железными. Не  взрывались.
 Спасибо автору за идею использования помидор: салат аучук. Свои-то я использовала так сказать в технических целях: борщ, голубцы и т.д. Эта идея свежего салата из помидор меня так заинтриговала, что я подумала: а если заморозить порезанные помидоры, а после разморозки добавить соль, лук и масло? Жаль сезон закончился. А я морожу просто перебитые в блендере помидоры. | ||||||||||||||||||||||
| 29 Окт 2011 10:41 | svetlana-sp 58 лет Россия, Донское, Оренбургская область | |||||||||||||||||||||
| 
 Наташенька, я думаю, можно из размороженных помидорок салат сделать, я даже огурцы пластинками замораживаю в одноразовых стаканчиках, а потом их зимой в салаты добавляю. Они конечно не хрустят, мягкие, но запах свежести есть! | ||||||||||||||||||||||
| 31 Окт 2011 16:50 | Уманчанка Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой | |||||||||||||||||||||
| 
Вот и я думаю, поздно увидела Ваш рецепт - настоящих летних помидор уже нет. Придется в помидорное пюре добавлять лук и масло: запах у него потрясающий. На следующий год замарожу аучук кусочками. УЦменя большая морозилка: места много.  | ||||||||||||||||||||||
| 31 Окт 2011 19:51 | svetlana-sp 58 лет Россия, Донское, Оренбургская область | |||||||||||||||||||||
| 
 Будем ждать нового урожая!   | ||||||||||||||||||||||
| 03 Ноя 2011 17:03 | Хабаровчанка 41 год Хабаровск | |||||||||||||||||||||
| 
svetlana-sp
 открыла я сегодня к ужину помидорки, сказать ВКУСНО! не сказать НИЧЕГО!   Запах потрясающий, натуральный, никакого уксуса. В общем литровочку смели втроем и не заметили.   Сейчас буду себя казнить, что мало сделала. Уманчанка замораживать не советую, бяка получается   я нынче заморозила 3 пакетика помидор для пиццы, достала, с них литр воды вылилось при размораживании, и сами помидоры никакие, но в пиццу пошли, думаю можно и в зажарки. Ачучук же можно и в готовом виде употреблять, и как добавки. | ||||||||||||||||||||||
| 03 Ноя 2011 18:23 | svetlana-sp 58 лет Россия, Донское, Оренбургская область | |||||||||||||||||||||
| 
 ААААААААА.....       Оленька, как же я  рада, что заготовочка понравилась!!! На следующий год побольше закроешь  ! Спасибо за отчетик! 
 Спасибо за совет, значит замороженные помидорки будем на подливочки и зажарочки использовать! | ||||||||||||||||||||||
| 01 Дек 2011 16:52 | Уманчанка Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой | |||||||||||||||||||||
| 
Я замораживаю помидоры: в виде пюре и целые.
 Пюре мне очень нравиться. В основном, конечно я его добавляю в приготовление блюд, особенно мне нравится в лагмане и магрибском супе. С пастой или консервированными помидорными продуктами нельзя сравнить.   Но мне нравится и ложкой просто доесть неиспользованные размороженные остатки. Не всегда даже солю. Делала гаспачо, тоже вкусно. Правда, зимой его не так хочется. А вот целые, я использую только для шурпы: мне нравится, когда кусочками, я их нарезаю еще не до конца размороженными, и кидаю в кипящую шурпу, так что ничего не вытекает. Аучук не замораживала. Но я думаю, что стОит. Сок частично, конечно отойдет, но и в консервированом виде, тоже помидоры слегка текут. Блюдо, то все-равно вкусное. В крайнем случае для приготовления блюд сгодится точно - не пропадет. 
 Классная идея. Особенно для гаспачто. Я его делаю с огурцами. А зимой у меня замороженный перец и помидоры есть, а огурцы только тепличные. Спасибо.   | ||||||||||||||||||||||
| 06 Дек 2011 4:13 | Minnija 63 года Latvia | |||||||||||||||||||||
| 
svetlana-sp
 
 Зарегистрировалась чтобы поблагодарить Вас за рецепт!  Делала второй год. Храню в погребе, ничего не взорвалось. Ваш рецепт- супер находка и с рецептом все в порядке  , так что не переживайте о том, что предложили какой-то не удачный рецепт  . Хозяйки или мало прогрели, или мало укутали. Еще раз спасибо, буду делать каждый год!   | 















