Ачучук на зиму
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2011 21:04
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Яночка, рада видеть тебя!
Яночка, мне приятно, что ты рецептиком воспользовалась, надеюсь, не подведет. Яночка, я храню все заготовки в погребе, у меня пару банок с позапрошлого года стоят, спрятались за огурцами, я их не увидела. А когда жили в городе, хранили всю консервацию на шкафу, и никогда не было казусов. Всё отлично стояло! Спасибо за фоточки, помидорки очень аппетитные!
Людочка, я только благодарна за советы и подсказки!
Спасибо, моя дорогая! Твой способ очень пригодится!
|
||||||||||||||||||||||
18 Сен 2011 21:07
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Светлана, а у моей мамы крышки вздулись... (я ей посоветовала ваш рецепт)..может опустятся.. Пока в погребе, посмотрим что будет дальше..
|
||||||||||||||||||||||
18 Сен 2011 21:15
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Наталья, если крышки вздулись, это плохо . Помидоры значит закисли. Скорее всего недостаточно прогрелись. Если времени немного прошло, лучше открыть и использовать. А если есть место в морозилке, по контейнерам и заморозить, жалко помидорки |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 15:44
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Людмила, спасибо вам за такой подробный ответ, советы Я согласна с вами, но так как в первый раз делаю такие вот помидорки, то очень переживаю все-таки Ну посмотрим
Да, наверное, меня Светланин рецепт привлек очень тем, что помидоры остаются практически "живыми"
Светлана, это взаимно!
Я пока, тьфу-тьфу, тоже своими довольна Смотрю и любуюсь |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 18:02
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Все 5 литровых баночек взлетели
|
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 20:14
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Яночка, теперь буду за твои баночки переживать, у raduga777 Натальиной мамы все баночки взлетели, даже не знаю в чем может быть причина
Наташенька, очень сожалею , приношу свои извинения, что рецепт подвёл вас. У меня ни разу эти помидорки не взлетали. |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 20:15
|
track
людмила Запорожье |
|||||||||||||||||||||
Очень обидно, когда такое происходит Но ты, Наташа, на расстраивайся Плохой результат - тоже результат Скажу за себя: после того, как я поменяла место проживания в частном доме с хорошим погребом на квартиру в многоэтажке - пришлось в корне поменять свой подход к консервации. Я первое время еще пыталась "воевать" , но в конце-концов, пришлось пожертвовать некоторыми рецептами и пересмотреть свое отношение к стерилизации. С форума я позаимствовала очень много интересных рецептов, но многие пришлось адаптировать под мои реалии. Какие? Большую часть консервации я делаю в конце июля, когда у нас самый пик жары . Чтобы продемонстрировать как "тепло" в июле у меня на кухне, решила поместить фото: что стало со свечкой на кухне за один месяц лета Да-да, именно поэтому, я так "люблю" стерилизовать А вот мои ачучята, им уже по два месяца. В пузатых баночках помидорки с болгарским перцем, ждут зимы. Как я люблю украинский борщ, наш южный, чтобы с перчиками Хранятся спокойно в квартире без помощи холодильника, без всяких переживаний, что "взлетят" Но для этого им пришлось потерпеть 3 минуты стерилизации в скороварке : Поэтому тем, кого постигла неудача (а также тем, у кого нет нормальных условий хранения консервации) советую еще раз попробовать этот замечательный рецепт, но со стерилизацией, можно обычной - всего 10 минут для поллитровой баночки и у вас всегда зимой под рукой будет незаменимая заготовочка |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 20:31
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Светлана ладно уж с этими помидорами
Я тоже в квартире живу, и тепла у нас не меньше Только варенье можно сохранить, а всякие помидорчики, огурчики и т.д. мамочка мне из часного дома, с погреба |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 20:34
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
Натусик, мне кажется такие вещи в 5 литровки не делают,самое большое один литр........ а можно посоветовать? я бы их для верности , укрывала, тогда точно в квартире хранить можно а идейка хорошая Светлан
Людмилочка, интересно, что ты стерелизовала? я все храню в квартире ,всю жизнь, никогда ничего не портилось...тьфу,тьфу |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 21:15
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Lenochka так и было 5 литровых баночек, и стояли они не у меня в квартире, а у мамы в погребе в часном доме
А укутывать не пробовала, у нас зимой в квартире 27-28 градусов...всё равно мне кажется испортятся даже если укутать А постерилизовать надо попробовать, спасибо за подсказку Людмила надеюсь что плов с ачучуком удастся испробовать |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 21:33
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
аааа ,а я не поняла всё равно мне кажется испортятся даже если укутать
|
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 22:13
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Тоже теперь буду переживать, ох.... Но дело такое - это же может случиться с кем угодно, поэтому ничего страшного Дело тут вовсе не в самом рецепте. Светлана, у меня все равно ваш рецепт будет в закладках на следующее лето, я просто в него влюбилась |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 22:18
|
track
людмила Запорожье |
|||||||||||||||||||||
Леночка, мне, наверно, проще ответить, что я не стерилизую У был по жизни вообще был момент, когда я разуверилась в своих способностях: ну, думала про себя, и ХАЗЯВКА : : У меня даже со стерилизацией не стояла икра (кабачковая, баклажанная) Я не любительница уксуса и лимонной кислоты, поэтому в консервации всегда старалась обходится только их необходимым минимумом, иной раз даже в ущерб стойкости к хранению. К укутыванию у меня опять таки избирательное отношение, не всегда оно помогает. Знаю, что на эти мои слова найдется много охотников поспорить Про сегодня я могу сказать: что консервирую все, что можно консервировать и храню до октября в квартире, а потом мои баночки переезжают на "зимние квартиры" - на балкон. Потом бдю за температурой на улице в два глаза. Иногда приходится спасаться от морозов обратно в квартиру К своим 55 годам я больше всего доверяю своим набитым шишкам, но с интересом отслеживаю: кто как борется за сохранность своих запасов . Светочка, извини, что я тут разговорилась Хочется развеять и твою досаду Поэтому, ребята, пробуем !!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ АЧУЧУК |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 22:29
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
странно ,впервые такое встречаю жаль, что так
да, пустое все, у каждого свои заморочки и не стоит спорить, у каждого своя правда
какие наши годы ха ! жизнь только начинается а что ты заготавливаешь, если не секрет конечно,думается мне,что у тебя есть, чему поучиться |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 22:38
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Обидно конечно
Надо же, бедная, не выдержала!
Какие аппетитные баночки!
Так это же совсем немного , зато баночки все целёхонькие останутся !
Девочки, прислушаемся к совету Людмилочки!
Спасибо!
Я тоже надеюсь!
Спасибо, Яночка!
Людочка, да я только благодарна; сообща поможем друг другу сохранить наши заготовочки и не пропасть даром нелегкому женскому труду!
|
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2011 17:40
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Светлана, здравствуйте. Сделала Ваше болюдо из помидор на зиму.Надо было переработать помидоры, а то на балконе замерзнут скоро.Половину сделала с очищенными помидорками. а половину с резанными, как у Вас.Все стоит под одеялом до утра.
|
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2011 22:18
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Галочка, мне приятно, что рецептик привлек Ваше внимание! Буду надеяться, что заготовочка пригодится! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту! |
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 17:30
|
Уманчанка
Наталия 52 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||||||||||||||||||
Я закатывала всю жизнь просто перекрученные, закипевшие помидоры. Без соли, уксуса, сахара. Закрывала капроновыми присаюющими крышками или железными. Не взрывались.
Спасибо автору за идею использования помидор: салат аучук. Свои-то я использовала так сказать в технических целях: борщ, голубцы и т.д. Эта идея свежего салата из помидор меня так заинтриговала, что я подумала: а если заморозить порезанные помидоры, а после разморозки добавить соль, лук и масло? Жаль сезон закончился. А я морожу просто перебитые в блендере помидоры. |
||||||||||||||||||||||
29 Окт 2011 10:41
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Наташенька, я думаю, можно из размороженных помидорок салат сделать, я даже огурцы пластинками замораживаю в одноразовых стаканчиках, а потом их зимой в салаты добавляю. Они конечно не хрустят, мягкие, но запах свежести есть! |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 16:50
|
Уманчанка
Наталия 52 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||||||||||||||||||
Вот и я думаю, поздно увидела Ваш рецепт - настоящих летних помидор уже нет. Придется в помидорное пюре добавлять лук и масло: запах у него потрясающий. На следующий год замарожу аучук кусочками. УЦменя большая морозилка: места много.
|
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 19:51
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Будем ждать нового урожая! |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 17:03
|
Хабаровчанка
40 лет Хабаровск |
|||||||||||||||||||||
svetlana-sp
открыла я сегодня к ужину помидорки, сказать ВКУСНО! не сказать НИЧЕГО! Запах потрясающий, натуральный, никакого уксуса. В общем литровочку смели втроем и не заметили. Сейчас буду себя казнить, что мало сделала. Уманчанка замораживать не советую, бяка получается я нынче заморозила 3 пакетика помидор для пиццы, достала, с них литр воды вылилось при размораживании, и сами помидоры никакие, но в пиццу пошли, думаю можно и в зажарки. Ачучук же можно и в готовом виде употреблять, и как добавки. |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 18:23
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
ААААААААА..... Оленька, как же я рада, что заготовочка понравилась!!! На следующий год побольше закроешь ! Спасибо за отчетик!
Спасибо за совет, значит замороженные помидорки будем на подливочки и зажарочки использовать! |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2011 16:52
|
Уманчанка
Наталия 52 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||||||||||||||||||
Я замораживаю помидоры: в виде пюре и целые.
Пюре мне очень нравиться. В основном, конечно я его добавляю в приготовление блюд, особенно мне нравится в лагмане и магрибском супе. С пастой или консервированными помидорными продуктами нельзя сравнить. Но мне нравится и ложкой просто доесть неиспользованные размороженные остатки. Не всегда даже солю. Делала гаспачо, тоже вкусно. Правда, зимой его не так хочется. А вот целые, я использую только для шурпы: мне нравится, когда кусочками, я их нарезаю еще не до конца размороженными, и кидаю в кипящую шурпу, так что ничего не вытекает. Аучук не замораживала. Но я думаю, что стОит. Сок частично, конечно отойдет, но и в консервированом виде, тоже помидоры слегка текут. Блюдо, то все-равно вкусное. В крайнем случае для приготовления блюд сгодится точно - не пропадет.
Классная идея. Особенно для гаспачто. Я его делаю с огурцами. А зимой у меня замороженный перец и помидоры есть, а огурцы только тепличные. Спасибо. |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2011 4:13
|
Minnija
62 года Latvia |
|||||||||||||||||||||
svetlana-sp
Зарегистрировалась чтобы поблагодарить Вас за рецепт! Делала второй год. Храню в погребе, ничего не взорвалось. Ваш рецепт- супер находка и с рецептом все в порядке , так что не переживайте о том, что предложили какой-то не удачный рецепт . Хозяйки или мало прогрели, или мало укутали. Еще раз спасибо, буду делать каждый год! |