Ачучук на зиму
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2011 21:04
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Яночка, рада видеть тебя!
Яночка, мне приятно, что ты рецептиком воспользовалась, надеюсь, не подведет. Яночка, я храню все заготовки в погребе, у меня пару банок с позапрошлого года стоят, спрятались за огурцами, я их не увидела. А когда жили в городе, хранили всю консервацию на шкафу, и никогда не было казусов. Всё отлично стояло! Спасибо за фоточки, помидорки очень ![]() ![]() ![]()
Людочка, я только благодарна за советы и подсказки!
Спасибо, моя дорогая! Твой способ очень пригодится!
![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Сен 2011 21:07
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Светлана, а у моей мамы крышки вздулись...
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Сен 2011 21:15
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Наталья, если крышки вздулись, это плохо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 15:44
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Людмила, спасибо вам за такой подробный ответ, советы ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, наверное, меня Светланин рецепт привлек очень тем, что помидоры остаются практически "живыми" ![]()
Светлана, это взаимно! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 18:02
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Все 5 литровых баночек взлетели
![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 20:14
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Яночка, теперь буду за твои баночки переживать, у raduga777 Натальиной мамы все баночки взлетели, даже не знаю в чем может быть причина ![]()
Наташенька, очень сожалею ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 20:15
|
track
людмила Запорожье |
|||||||||||||||||||||
Очень обидно, когда такое происходит ![]() Но ты, Наташа, на расстраивайся ![]() Плохой результат - тоже результат ![]() ![]() Скажу за себя: после того, как я поменяла место проживания в частном доме с хорошим погребом на квартиру в многоэтажке - пришлось в корне поменять свой подход к консервации. Я первое время еще пыталась "воевать" ![]() ![]() С форума я позаимствовала очень много интересных рецептов, но многие пришлось адаптировать под мои реалии. Какие? ![]() Большую часть консервации я делаю в конце июля, когда у нас самый пик жары ![]() ![]() Чтобы продемонстрировать как "тепло" в июле у меня на кухне, решила поместить фото: что стало со свечкой на кухне за один месяц лета ![]() Да-да, именно поэтому, я так "люблю" стерилизовать ![]() А вот мои ачучята, им уже по два месяца. В пузатых баночках помидорки с болгарским перцем, ждут зимы. Как я люблю украинский борщ, наш южный, чтобы с перчиками ![]() ![]() Хранятся спокойно в квартире без помощи холодильника, без всяких переживаний, что "взлетят" ![]() ![]() ![]() Но для этого им пришлось потерпеть 3 минуты стерилизации в скороварке : ![]() ![]() ![]() Поэтому тем, кого постигла неудача (а также тем, у кого нет нормальных условий хранения консервации) советую еще раз попробовать этот замечательный рецепт, но со стерилизацией, можно обычной - всего 10 минут для поллитровой баночки и у вас всегда зимой под рукой будет незаменимая заготовочка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 20:31
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Светлана ладно уж с этими помидорами
![]() ![]() Я тоже в квартире живу, и тепла у нас не меньше ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 20:34
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
Натусик, мне кажется такие вещи в 5 литровки не делают,самое большое один литр........ а можно посоветовать? я бы их для верности , укрывала, тогда точно в квартире хранить можно ![]() а идейка хорошая Светлан ![]()
Людмилочка, интересно, что ты стерелизовала? ![]() я все храню в квартире ,всю жизнь, никогда ничего не портилось...тьфу,тьфу ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 21:15
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Lenochka так и было 5 литровых баночек, и стояли они не у меня в квартире, а у мамы в погребе в часном доме
![]() А укутывать не пробовала, у нас зимой в квартире 27-28 градусов...всё равно мне кажется испортятся даже если укутать ![]() А постерилизовать надо попробовать, спасибо за подсказку Людмила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 21:33
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
аааа ,а я не поняла ![]() всё равно мне кажется испортятся даже если укутать
|
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 22:13
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Тоже теперь буду переживать, ох.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 22:18
|
track
людмила Запорожье |
|||||||||||||||||||||
Леночка, мне, наверно, проще ответить, что я не стерилизую ![]() У был по жизни вообще был момент, когда я разуверилась в своих способностях: ну, думала про себя, и ХАЗЯВКА : ![]() У меня даже со стерилизацией не стояла икра (кабачковая, баклажанная) ![]() ![]() Я не любительница уксуса и лимонной кислоты, поэтому в консервации всегда старалась обходится только их необходимым минимумом, иной раз даже в ущерб стойкости к хранению. К укутыванию у меня опять таки избирательное отношение, не всегда оно помогает. Знаю, что на эти мои слова найдется много охотников поспорить Про сегодня я могу сказать: что консервирую все, что можно консервировать и храню до октября в квартире, а потом мои баночки переезжают на "зимние квартиры" - на балкон. Потом бдю за температурой на улице в два глаза. Иногда приходится спасаться от морозов обратно в квартиру ![]() ![]() К своим 55 годам я больше всего доверяю своим набитым шишкам, но с интересом отслеживаю: кто как борется за сохранность своих запасов ![]() ![]() Светочка, извини, что я тут разговорилась ![]() Хочется развеять и твою досаду ![]() Поэтому, ребята, пробуем !!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ АЧУЧУК ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 22:29
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
странно ,впервые такое встречаю ![]() ![]()
да, пустое все, ![]() ![]() ![]()
какие наши годы ха ! ![]() ![]() а что ты заготавливаешь, если не секрет конечно,думается мне,что у тебя есть, чему поучиться ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 22:38
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Обидно конечно ![]()
Надо же, ![]()
Какие ![]()
Так это же совсем немного ![]() ![]()
Девочки, прислушаемся к совету Людмилочки!
![]() ![]()
Спасибо!
Я тоже надеюсь! ![]()
Спасибо, Яночка! ![]()
Людочка, да я только благодарна; сообща поможем друг другу сохранить наши заготовочки и не пропасть даром нелегкому женскому труду!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2011 17:40
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Светлана, здравствуйте. Сделала Ваше болюдо из помидор на зиму.Надо было переработать помидоры, а то на балконе замерзнут скоро.Половину сделала с очищенными помидорками. а половину с резанными, как у Вас.Все стоит под одеялом до утра.
|
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2011 22:18
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Галочка, мне приятно, что рецептик привлек Ваше внимание! Буду надеяться, что заготовочка пригодится! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту! ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 17:30
|
Уманчанка
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||||||||||||||||||
Я закатывала всю жизнь просто перекрученные, закипевшие помидоры. Без соли, уксуса, сахара. Закрывала капроновыми присаюющими крышками или железными. Не взрывались.
Спасибо автору за идею использования помидор: салат аучук. Свои-то я использовала так сказать в технических целях: борщ, голубцы и т.д. Эта идея свежего салата из помидор меня так заинтриговала, что я подумала: а если заморозить порезанные помидоры, а после разморозки добавить соль, лук и масло? Жаль сезон закончился. А я морожу просто перебитые в блендере помидоры. |
||||||||||||||||||||||
29 Окт 2011 10:41
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Наташенька, я думаю, можно из размороженных помидорок салат сделать, я даже огурцы пластинками замораживаю в одноразовых стаканчиках, а потом их зимой в салаты добавляю. Они конечно не хрустят, мягкие, но запах свежести есть! |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 16:50
|
Уманчанка
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||||||||||||||||||
Вот и я думаю, поздно увидела Ваш рецепт - настоящих летних помидор уже нет. Придется в помидорное пюре добавлять лук и масло: запах у него потрясающий. На следующий год замарожу аучук кусочками. УЦменя большая морозилка: места много.
|
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 19:51
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Будем ждать нового урожая! ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 17:03
|
Хабаровчанка
41 год Хабаровск |
|||||||||||||||||||||
svetlana-sp
открыла я сегодня к ужину помидорки, сказать ВКУСНО! не сказать НИЧЕГО! ![]() Запах потрясающий, натуральный, никакого уксуса. В общем литровочку смели втроем и не заметили. ![]() Сейчас буду себя казнить, что мало сделала. Уманчанка замораживать не советую, бяка получается ![]() я нынче заморозила 3 пакетика помидор для пиццы, достала, с них литр воды вылилось при размораживании, и сами помидоры никакие, но в пиццу пошли, думаю можно и в зажарки. Ачучук же можно и в готовом виде употреблять, и как добавки. |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 18:23
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
ААААААААА..... ![]() ![]() ![]() Оленька, как же я ![]() На следующий год побольше закроешь ![]() Спасибо за отчетик!
Спасибо за совет, значит замороженные помидорки будем на подливочки и зажарочки использовать! |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2011 16:52
|
Уманчанка
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||||||||||||||||||
Я замораживаю помидоры: в виде пюре и целые.
Пюре мне очень нравиться. В основном, конечно я его добавляю в приготовление блюд, особенно мне нравится в лагмане и магрибском супе. С пастой или консервированными помидорными продуктами нельзя сравнить. ![]() Но мне нравится и ложкой просто доесть неиспользованные размороженные остатки. Не всегда даже солю. Делала гаспачо, тоже вкусно. Правда, зимой его не так хочется. А вот целые, я использую только для шурпы: мне нравится, когда кусочками, я их нарезаю еще не до конца размороженными, и кидаю в кипящую шурпу, так что ничего не вытекает. Аучук не замораживала. Но я думаю, что стОит. Сок частично, конечно отойдет, но и в консервированом виде, тоже помидоры слегка текут. Блюдо, то все-равно вкусное. В крайнем случае для приготовления блюд сгодится точно - не пропадет.
Классная идея. Особенно для гаспачто. Я его делаю с огурцами. А зимой у меня замороженный перец и помидоры есть, а огурцы только тепличные. Спасибо. ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2011 4:13
|
Minnija
62 года Latvia |
|||||||||||||||||||||
svetlana-sp
Зарегистрировалась чтобы поблагодарить Вас за рецепт! ![]() Храню в погребе, ничего не взорвалось. Ваш рецепт- супер находка и с рецептом все в порядке ![]() ![]() Еще раз спасибо, буду делать каждый год! ![]() |