Ачучук на зиму

svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область
Уманчанка писал(а):
закатывала всю жизнь просто перекрученные, закипевшие помидоры. Без соли, уксуса, сахара. Закрывала капроновыми присаюющими крышками или железными. Не взрывались.
Спасибо автору за идею использования помидор: салат аучук.
Свои-то я использовала так сказать в технических целях: борщ, голубцы и т.д.
Эта идея свежего салата из помидор меня так заинтриговала, что я подумала: а если заморозить порезанные помидоры, а после разморозки добавить соль, лук и масло?
Жаль сезон закончился. А я морожу просто перебитые в блендере помидоры.

Наташенька, я думаю, можно из размороженных помидорок салат сделать, я даже огурцы пластинками замораживаю в одноразовых стаканчиках, а потом их зимой в салаты добавляю. Они конечно не хрустят, мягкие, но запах свежести есть!

 
29 Окт 2011 10:41

Страница 6 из 20